| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что-то я в полном замешательстве! В воскресенье поехал на Метеор купил 10 метров обжатого на обоих концах RJ11 телефонного 4-х жильного кабеля SATLINE 4 CORE TELEPHONE CABLE. Обошлось мне это чудо в 15 грн (выторговал за 13 грн). Подключил по правильной схеме = сплиттер-модем и офигел - мало того что разрывы как были так и остались, так еще и параметры линии ухудшились! Отношение сигнал/шум упало, а затухание - усилилось!
ADSL2+ AnnexM EU-56 ("лапша" ТРП подключенная в параллель с телефоном в его розетке протяженностью около 12 метров + розетка на конце + 1,5 м обжатого RJ11 в модем. Сплиттер фильтрует только телефон. Схема не правльного подключения № 2 )
SNR Margin (dB): 12.5 8.0
Attenuation (dB): 24.0 13.3
Output Power (dBm): 13.1 19.2
Attainable Rate (Kbps): 17470 2380
Rate (Kbps): 8184 2380
K (number of bytes in DMT frame): 17 28
R (number of check bytes in RS code word): 14 10
S (RS code word size in DMT frame): 1 8
D (interleaver depth): 128 8
Delay (msec): 32 16
ADSL2+ AnnexM EU-56 (SATLINE 4 CORE TELEPHONE CABLE протяженностью 10 метров. Телефонная линия без параллельных устройств и кабелей прямо в сплиттер. Схема правльного подключения сплиттер-модем. Сплиттер фильтрует и телефон и модем)
SNR Margin (dB): 11.9 8.4
Attenuation (dB): 25.5 14.2
Output Power (dBm): 13.1 19.4
Attainable Rate (Kbps): 18175 2331
Rate (Kbps): 8184 2295
K (number of bytes in DMT frame): 17 28
R (number of check bytes in RS code word): 14 10
S (RS code word size in DMT frame): 1 8
D (interleaver depth): 128 8
Delay (msec): 32 16
С уважением, fear factor
Замерил еще раз только что. Чертовщинка какая-то!
ADSL2+ AnnexM EU-56 ("лапша" ТРП)
SNR Margin (dB): 16.0 8.2
Attenuation (dB): 24.0 13.3
Output Power (dBm): 13.1 19.5
Attainable Rate (Kbps): 20364 2404
Rate (Kbps): 8184 2380
ADSL2+ AnnexM EU-56 (SATLINE 4 CORE TELEPHONE CABLE)
SNR Margin (dB): 16.9 8.3
Attenuation (dB): 25.5 14.2
Output Power (dBm): 13.1 19.8
Attainable Rate (Kbps): 21321 2315
Rate (Kbps): 8184 2290
С уважением, fear factor
Номер оператора, его имя и фамилия. В котором часу звонили. И жалобу на него в письменном виде! Это его личная прихоть и не желание работать - а именно поднимать скорость на порту. У вас в статистике гарантированно прописанно сихронные значения для upload и download. Можете глянуть. А теперь загляните в панель управления модемом и гляньте какие значения скорости стоят там для up и down. Если они ниже 512/512 кбит - можете смело писать заявку/жалобу на имя директора о том что вам зарезали скорость на порту да еще и в техподдержке отказались помочь.
Востаннє редагував fear factor: 25.02.2009 о 17:37
С уважением, fear factor
да, там параметры равные (64000/64000).
К сожалению, сейчас не могу. Был зависон модема перед самым НГ. Относил к ним на перепрошивку (у нас в Новомосковске). Сейчас он работает, но блин, по стандартному логину/паролю "admin" и его вариантов типа "Admin", "ADMIN" и т.д. прорваться в управление модемом не могу. На что они могли его поменять?
Звонить? Я думаю никого там не вызвоню. Когда-то уже пытался. Разве что ходить и искать того, кто перешивал.
fear factor
ну вообще сплитер всетаки доп устройство на линии и слегка характеристика понижает, ну и действует правило чем больше соединений на линии тем хуже...
alexus
куда конкретно он выдает только 128?
канал лучше всего торентом каким-нибудь проверить, чем тестами или качанием с видео.алькар.нет...
Востаннє редагував void_dp: 25.02.2009 о 15:39 Причина: протупил
My Religion is Drum’n’Bass
И там, где большинство видит неизбежность конца,
я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK
Востаннє редагував void_dp: 25.02.2009 о 15:44 Причина: тупил опять :)
Так соединений на линии становится меньше! Пропало две скрутки в розетках и одно джековое соединение. Появилось прямое соединение сплиттер-модем. Согласно схеме http://www.insidepro.com/kk/109/109_3.jpg сплиттер на разьем MODEM имеет мало элементов, в основном занимается фильтрацией сигнала для телефона. Там почти что прямое соединение RJ11 Line -> RJ-11 ADSL Modem
С уважением, fear factor
HackerHead
как можно обжать ТРП в RJ11? Что думаешь по поводу моих измерений в посте #10052 http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...ostcount=10052
http://gorod.dp.ua/forum/attachment....chmentid=27757alexus, Покажите мне плиз еще раз скрин этой самой учетки
С уважением, fear factor
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks