Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 3,33%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 6,67%
  • Мене дратують люди

11 36,67%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 23,33%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

9 30,00%
Сторінка 243 з 259 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5177, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Перекличка 3

Дописів
    4 547

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Вообщем вчера моя мама которая живёт в Германии поехала обновлять украинский загранпаспорт, в консульство в Дюссельдорфе. С ней была ещё одна женщина, у неё сыну 27 лет, родился, выучился в Германии, так вот, сказали, что ему новый паспорт не сделают пока не принесёт справку ( или что там выдают) из военкомата. Вот так, люди 30 лет назад уехали, выучились, устроились, а теперь в шоке(((((.
    Кошмар, и сколько таких теперь, без документов, не только в Германии..
    .

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    я про детей рожденных там
    а через 5 лет (если не ошибаюсь) и родителям
    Я тоже, детям вроде дают гражданство, по заявлению одного из родителей, имеющих резиденство в Испании минимум один год. Гражданство ребёнка автоматически даёт основание для внж родителям, как опекунам. Поэтому, тем кто планирует оставаться там, наверное, как вариант ок. "Принцип почвы" кажется отменили уже и там, но может и нет.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Кошмар, и сколько таких теперь, без документов, не только в Германии..
    Эх, последствия этого всего ещё долго будем выгребать ( подвешенная ситуация у многих, как следствие подорванная психика и здоровье, в целом)). При чем, как в Украине так и за её пределами.

Дописів
    33 607

Типово

Я тоже, детям вроде дают гражданство, по заявлению одного из родителей, имеющих резиденство в Испании минимум один год.
    нет
    даже украинцам на ВЗ (детям) дают
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    из сада
    Дописів
    952

Типово

Вообщем вчера моя мама которая живёт в Германии поехала обновлять украинский загранпаспорт, в консульство в Дюссельдорфе. С ней была ещё одна женщина, у неё сыну 27 лет, родился, выучился в Германии, так вот, сказали, что ему новый паспорт не сделают пока не принесёт справку ( или что там выдают) из военкомата. Вот так, люди 30 лет назад уехали, выучились, устроились, а теперь в шоке(((((.
    Что-то там напутали или недоговорено. Вы не находите странным, что человек родился в Германии, там учился и живет, но первый свой паспорт пошел получать в украинское консульство? Это, конечно, патриотично, но как-то уж очень...
    Ну, следующий - то уже понятно.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Глициния Переглянути допис
    Что-то там напутали или недоговорено. Вы не находите странным, что человек родился в Германии, там учился и живет, но первый свой паспорт пошел получать в украинское консульство? Это, конечно, патриотично, но как-то уж очень...
    Ну, следующий - то уже понятно.
    Написано же -новый паспорт, а не первый. Вроде с 2000 года принят закон, что если дети родились в Германии от иностранных граждан, имеют право получить немецкое гражданство, при определенных условиях. В данном случае, парню 27 лет, т.е. он родился до этого закона и соотвественно, получил первый паспорт украинский. Ну как я понимаю. Я ж не придумала эту историю.
    Востаннє редагував JJMM: 27.12.2024 о 15:48

Дописів
    37 235

Типово

В Германии до недавнего времени нельзя было иметь немецкое + иное гражданство. Если был украинский паспорт, то немецкого не было.

Дописів
    33 607

Типово

скорее больше вопрос к тому - а нельзя было за 16 лет после рождения в Германии получить гражданство германии?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    37 235

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    скорее больше вопрос к тому - а нельзя было за 16 лет после рождения в Германии получить гражданство германии?
    Беглый гуглинг говорит, что не все так просто.
    Если сначала украинское гражданство - потом от него нужно отказываться, а это отдельный танец сам по себе.

Birth in Germany
    One does not become a German citizen merely by being born on German soil.

Exception: Since 01/01/2000 a child born in Germany may be a German citizen by birth if either parent has resided in Germany for at least 8 years and has permanent resident status.

Звідки Ви
    из сада
    Дописів
    952

Типово

Написано же -новый паспорт, а не первый. Вроде с 2000 года принят закон, что если дети родились в Германии от иностранных граждан, имеют право получить немецкое гражданство, при определенных условиях. В данном случае, парню 27 лет, т.е. он родился до этого закона и соотвественно, получил первый паспорт украинский. Ну как я понимаю. Я ж не придумала эту историю.
    Не придумали, конечно. Просто непонятная ситуация. Я знаю пару семей в Германии, где родители ПМЖшники и с гражданством заморачиваться не стали, но их дети, которые даже не родились там, тем не менее озаботились и получили. И это естественный ход событий как мне кажется, у них вся жизнь связана уже с другой страной .

Дописів
    4 547

Типово

Эх, последствия этого всего ещё долго будем выгребать ( подвешенная ситуация у многих, как следствие подорванная психика и здоровье, в целом)). При чем, как в Украине так и за её пределами.
    Это понятно, у всех нервы, стресс, здоровье в связи с ситуацией. Мне интересно, что народ предпринимать будет? Ну, допустим, паспорт не продлен, и что дальше? Мне например звонили с банка, чтобы обновила данные, старый паспорт скоро будет неактуален. Я то пока еще новый получила. А как мужчины дальше? Могут же просто счет в банке в итоге закрыть и все. Как минимум. Неясно мне, что дальше: нелегальная работа, нарушение законодательства..?
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Это понятно, у всех нервы, стресс, здоровье в связи с ситуацией. Мне интересно, что народ предпринимать будет? Ну, допустим, паспорт не продлен, и что дальше? Мне например звонили с банка, чтобы обновила данные, старый паспорт скоро будет неактуален. Я то пока еще новый получила. А как мужчины дальше? Могут же просто счет в банке в итоге закрыть и все. Как минимум. Неясно мне, что дальше: нелегальная работа, нарушение законодательства..?
    А проблема в чем.
    Я вон загран сделал.

Нужно чтобы был резерв в порядке для этого нужно или все делать красиво или платить деньги.

Дописів
    4 547

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    А проблема в чем.
    Я вон загран сделал.

Нужно чтобы был резерв в порядке для этого нужно или все делать красиво или платить деньги.
    Я наверное дурында, а где платить?
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Я наверное дурында, а где платить?
    Ну в тцк
    Или где еще.
    Чтобы жить сейчас нужно платить

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Кстати никто не знает как работника забронировать официально или нет

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Вы про войну или про то как они сходят с ума?
    На нас влияет только их военная агрессия.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Глициния Переглянути допис
    Не придумали, конечно. Просто непонятная ситуация. Я знаю пару семей в Германии, где родители ПМЖшники и с гражданством заморачиваться не стали, но их дети, которые даже не родились там, тем не менее озаботились и получили. И это естественный ход событий как мне кажется, у них вся жизнь связана уже с другой страной .
    Ну так надо было хотеть, а кто не захотел, в свое время: откладывали, жили как жили, сейчас. сталкиваются с такими проблемами. Кстати, как я поняла, вот сейчас он решил заняться гражданством как-раз. Я знаю множество семей в Германии и поверьте там у всех свои истории. Многие (именно) дети уже с гражданством, у других сын привезен в Германию в 12 летнем возрасте уже с гражданством а его сестра рождённая в Германии - гражданка России. Кто-то приехал в 2014 году из (под) Донецка, с ребёнком 7 лет, который уже вырос и не может получить гражданство, потому, что родители, которые работают, оба младший мед.персонал, 8 лет находились под депортацией, каждый год суды, потому, что считалось, что они могут вернуться, так как Украина это не только Донецк и остальная территория безопасна и только последние два года их не трогают, но прежние годы им не засчитаны как резиденство, так как все время в спорах-судах. Соответственно, их сыну, который вырос там и немецкий знает лучше чем украинский, гражданство не дают..Так, что все у всех по разному.
    Востаннє редагував JJMM: 27.12.2024 о 19:21

Дописів
    1 710

Типово

Наверное, как-то будут решать, буду спрашивать, потому, что эта женщина "в поле зрения", так как живёт не далеко. Может все и решается и не так уж страшно, но новость вчера её ошарашила, конечно.

Звідки Ви
    из сада
    Дописів
    952

Типово

Ну в тцк
    Или где еще.
    Кажется вы валяете дурака

Дописів
    4 547

Типово

Ну в тцк
    Или где еще.
    Та ну, это для любителей особого экстрима - вернуться, чтобы договориться с ТЦК?
    У меня уже знакомого "подвезли" куда надо, двое маленьких детей, и не бедный.
    .

Сторінка 243 з 259 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті