Strv, вы знаете, регион Венето не слишком популярен у украинцев (пожалуй, кроме Венеции). Почему-то традиционно выбирают Рим, Неаполь, вообще юг и Милан. Конкретно здесь, по месту, знаю Галю ( ассистент дантиста) и ещё, буквально пару человек.
Альтер эго, большая ошибка всех переезжающих куда-либо это тащить за собой свой образ жизни. Вы представляете здесь (в Италии) жить в центре крупных городов? Вы устанете только от жужащих день и ночь туристов))))). 9 км от Вероны ( как от Победы до центра), на фото, если можно было ещё дальше добраться я бы согласилась. Здесь вся инфраструктура ( пять парикмахерских, два супермаркета, 10 баров, хозяйственные магазины, школы, церковь, ественно, даже кинотеатр и парк), самое главное, нет проблем с парковкой. По поводу устроились. Здесь, в частном секторе работы, ( государственный исключение) зачастую даже не спрашивают диплом, можешь прийти и сказать, я могу работать бухгалтером ( дизайнером, аналитиком, секретарём и т.д.). Другой вопрос, что надо знать язык на должном уровне и местный бухгалтерский учёт, как минимум. Если вы ( образно вы) отличный специалист вас возьмут на любую должность. Другой вопрос, что частно мы слишком переоцениваем наш вклад в экономику другой страны. Они без нас жили и будут жить дальше. Как сказал один местный, когда я увижу очереди желающих поехать жить в условный бывший ссср, а не наоборот, соглашусь, что мы что-то делаем не так.

Bookmarks