| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже, детям вроде дают гражданство, по заявлению одного из родителей, имеющих резиденство в Испании минимум один год. Гражданство ребёнка автоматически даёт основание для внж родителям, как опекунам. Поэтому, тем кто планирует оставаться там, наверное, как вариант ок. "Принцип почвы" кажется отменили уже и там, но может и нет.
Написано же -новый паспорт, а не первый. Вроде с 2000 года принят закон, что если дети родились в Германии от иностранных граждан, имеют право получить немецкое гражданство, при определенных условиях. В данном случае, парню 27 лет, т.е. он родился до этого закона и соотвественно, получил первый паспорт украинский. Ну как я понимаю. Я ж не придумала эту историю.
Востаннє редагував JJMM: 27.12.2024 о 15:48
В Германии до недавнего времени нельзя было иметь немецкое + иное гражданство. Если был украинский паспорт, то немецкого не было.
скорее больше вопрос к тому - а нельзя было за 16 лет после рождения в Германии получить гражданство германии?
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Беглый гуглинг говорит, что не все так просто.
Если сначала украинское гражданство - потом от него нужно отказываться, а это отдельный танец сам по себе.
Birth in Germany
One does not become a German citizen merely by being born on German soil.
Exception: Since 01/01/2000 a child born in Germany may be a German citizen by birth if either parent has resided in Germany for at least 8 years and has permanent resident status.
Не придумали, конечно. Просто непонятная ситуация. Я знаю пару семей в Германии, где родители ПМЖшники и с гражданством заморачиваться не стали, но их дети, которые даже не родились там, тем не менее озаботились и получили. И это естественный ход событий как мне кажется, у них вся жизнь связана уже с другой страной .
Это понятно, у всех нервы, стресс, здоровье в связи с ситуацией. Мне интересно, что народ предпринимать будет? Ну, допустим, паспорт не продлен, и что дальше? Мне например звонили с банка, чтобы обновила данные, старый паспорт скоро будет неактуален. Я то пока еще новый получила. А как мужчины дальше? Могут же просто счет в банке в итоге закрыть и все. Как минимум. Неясно мне, что дальше: нелегальная работа, нарушение законодательства..?
.
Кстати никто не знает как работника забронировать официально или нет
Ну так надо было хотеть, а кто не захотел, в свое время: откладывали, жили как жили, сейчас. сталкиваются с такими проблемами. Кстати, как я поняла, вот сейчас он решил заняться гражданством как-раз. Я знаю множество семей в Германии и поверьте там у всех свои истории. Многие (именно) дети уже с гражданством, у других сын привезен в Германию в 12 летнем возрасте уже с гражданством а его сестра рождённая в Германии - гражданка России. Кто-то приехал в 2014 году из (под) Донецка, с ребёнком 7 лет, который уже вырос и не может получить гражданство, потому, что родители, которые работают, оба младший мед.персонал, 8 лет находились под депортацией, каждый год суды, потому, что считалось, что они могут вернуться, так как Украина это не только Донецк и остальная территория безопасна и только последние два года их не трогают, но прежние годы им не засчитаны как резиденство, так как все время в спорах-судах. Соответственно, их сыну, который вырос там и немецкий знает лучше чем украинский, гражданство не дают..Так, что все у всех по разному.
Востаннє редагував JJMM: 27.12.2024 о 19:21
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks