Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 262 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Прикорм, том 3

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не, бифивит гораздо ближе к йогурту. И там, и там бактерии, сквашивающие молоко.Погуглите, или в вики.
    А кефир - это совсем иная группа, это грибы.У них процессы жизнедеятельности все таки очень отличаются от бактерий. По этому и конечные порудукт иной.Например спирт в кефире имеется ))...
    ПыСы / дэсь читала что йогурты вводят раньше кефира )), не?
    Абсолютно не спорю)) Я сказала, что похож по ощущениям, научного обоснования не имела, т.к. не медик)))
    Значит я не права, но опять же, нигде не видела, что Бифивит можно детям до года, поэтому и перестраховывалась.

По поводу йогурта, то Ясочка (если не ошибаюсь) как-то писала, что влияние болгарской палочки (а именно она в йогурте) на малышей не до конца изучено, поэтому введение йогурта лучше отложить.

Дописів
    1 976

Типово

Девочки!!! Может кому надо - отдам просто так. Заморозила очень много кабачат, а мы их уже не очень любим. Кабачата с огорода (не с базара) Пишите, если надо в лс
    Домашние полуфабрикаты и кулинария http://forum.gorod.dp.ua/showthread....176170&page=58

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Форумчане! Поздравляю с наступающими праздниками! Желаю вам в Новом году хорошего аппетита, здорового ЖКТ, ароматных какашек у ваших деток, мудрости вашим педиатрам, терпения вам и вашим супругам!!!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від alpinist Переглянути допис
    Девочки!!! Может кому надо - отдам просто так. Заморозила очень много кабачат, а мы их уже не очень любим. Кабачата с огорода (не с базара) Пишите, если надо в лс
    Тока хотела спросить, где можно купить замороженных кабачат!!! Запасы заканчиваются!! )))) В караване были на выходных, тока шото они какие-то страшненькие, брать не стала... Нам нужны, пишу в Лс.
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Форумчане! Поздравляю с наступающими праздниками! Желаю вам в Новом году хорошего аппетита, здорового ЖКТ, ароматных какашек у ваших деток, мудрости вашим педиатрам, терпения вам и вашим супругам!!!
    Присоединяюсь!!! Девочки, вас и ваших малышей с Наступающим! Желаю всем огромнейшего аппетита в новом году!!!

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Абсолютно не спорю)) Я сказала, что похож по ощущениям, научного обоснования не имела, т.к. не медик)))
    Значит я не права, но опять же, нигде не видела, что Бифивит можно детям до года, поэтому и перестраховывалась.
    Бифивит можно с 6 мес. Это написано в анотации к закваске, по крайней мере в киевской.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від mandy_dream Переглянути допис
    Бифивит можно с 6 мес. Это написано в анотации к закваске, по крайней мере в киевской.
    Поменьше читайте то, что пишут производители. На баночках с детским питанием и соками тоже пишут, что можно с 3-4 месяцев, но это не значит, что это так.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    5 268

Типово

Спасибо за инфу, но я лично очень сомневаюсь, что Бифивит в 6 месяцев это хорошо.Самсонка правильно написала, что надпись на закваска не есть руководствие к действию

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Поменьше читайте то, что пишут производители. На баночках с детским питанием и соками тоже пишут, что можно с 3-4 месяцев, но это не значит, что это так.
    Вы заходите в тему исключительно для того чтобы кинуть тапок? 3-4 мес и 6 мес все же есть разница,к тому же тут много поклонников Комаровского ,который вообще рекомендует начинать прикорм с кисломолочки ( не думаю, что бифивит тяжелее для желудка,чем кефир).

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Спасибо за инфу, но я лично очень сомневаюсь, что Бифивит в 6 месяцев это хорошо.Самсонка правильно написала, что надпись на закваска не есть руководствие к действию
    Других источников я пока не встречала, мы начали почти в 11 мес его есть, до этого как-то до молочки не могли дойти, на своем пока живем в основном

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Вы заходите в тему исключительно для того чтобы кинуть тапок?
    Хамить не обязательно. Если для Вас мнение, отличное от Вашего, это тапки, то это не моя проблема.
    3-4 мес и 6 мес все же есть разница
    Для кефира - никакой. Что в 3-4 месяца он ВРЕДЕН для ребенка, что в 6. Согласно рекомендациям ВОЗ, кефир вводится в ГОД. Потому что он слишком агрессивен для детского желудка (у которого изначально ПОВЫШЕННАЯ кислотность, если Вы не в курсе) и может вызывать микрокровотечения в нем.
    к тому же тут много поклонников Комаровского ,который вообще рекомендует начинать прикорм с кисломолочки ( не думаю, что бифивит тяжелее для желудка,чем кефир).
    Начинать с кефира рекомендует ТОЛЬКО Комаровский. И больше никто. Сколько я литературы перечитала - ни в одной не встречала такого глупого совета. А если советует один Комаровский - кто сказал, что он ПРАВ? И, кстати, я в этой теме не видела ни одного человека, кто ПОСЛЕДОВАЛ бы этому совету, даже не смотря на всё уважение к его автору.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Хамить не обязательно. Если для Вас мнение, отличное от Вашего, это тапки, то это не моя проблема.
    Просто не нужно указывать, что нужно делать, а что не нужно. У Вас немного агрессивная манера беседы, как по мне, а я не люблю, когда со мной так говорят.
    И я не сказала, что это мое мнение, это рекомендация производителя.
    Спасибо, то просветили на счет повышенной кислотности и вредности кефира, лично я не считаю,что это лучшее начало для прикорма, и во многом другом не согласна с этим доктором.
    Можно ведь изначально высказать свою точку зрения внятно, а не ограничиться фразой
    А то создается впечатление, что другим людям в теме и слово нельзя сказать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Просто не нужно указывать, что нужно делать, а что не нужно..
    Знаете популярную в инете фразу, которой обычно отвечают в таких случаях?
    И валерьяночки выпейте, - какая-то Вы слишком нервная. Это в праздники-то!
    Вы мне и даром не нужны, чтоб я что-то Вам указывала.
    У Вас немного агрессивная манера беседы, как по мне, а я не люблю, когда со мной так говорят.
    На форуме есть функция "игнор": выставите туда всех, кто Вам неугоден, и будет Вам счастье.
    И я не сказала, что это мое мнение, это рекомендация производителя.
    Я тоже не говорила, что это ВАШЕ мнение, - читайте впредь внимательнее. Я написала именно то, что и Вы сейчас пишете: что это рекомендация производителя. И что этой рекомендации НЕЛЬЗЯ верить, т.к. их главная цель - продать как можно больше своей продукции, а на здоровье детей им плевать.
    Можно ведь изначально высказать свою точку зрения внятно
    Я его высказала более, чем внятно. Все, кроме Вас, поняли, как видите.
    А то создается впечатление, что другим людям в теме и слово нельзя сказать
    Когда кажется... Ну, вообщем, Вы поняли.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Самсонка, Вы ей Богу странный человек. И валерьянку в пору Вам пить. Удачи)

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Еве скоро 6 месяцев и посему я начала изучать тему прикорма. Почитала сегондня Комаровского. Тот советует с кисломолочки начинать. а где брать ее, самим делать? посоветуйте. из меня вообще кулинар и хозяйка никакая. это для меня новые горизнты.
    вот раньше молочные кухни были, а как теперь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    Еве скоро 6 месяцев и посему я начала изучать тему прикорма. Почитала сегондня Комаровского. Тот советует с кисломолочки начинать. а где брать ее, самим делать? посоветуйте. из меня вообще кулинар и хозяйка никакая. это для меня новые горизнты.
    вот раньше молочные кухни были, а как теперь?
    Кроме Комаровского хорошо было бы и другие книги почитать. Например, нормы ВОЗ. Потому что с кисломолочки советует начинать один Комаровский - и больше никто. А остальные грамотные педиатры, а также ВОЗ советуют вводить ее не раньше года, т.к., как выше я уже писала, у детей и так повышенная кислотность, и кефир слишком агрессивный для их желудков, может вызывать микрокровотечения. Собственно, эту инфу и Ясочка как-то тут подтверждала.
    Так что до кефирчика вам еще далеко. Начинать нужно с овощей, в 7 месяцев - каши, и т.д. Почитайте третий пост темки - там ссылки на нужную информацию.

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Самсонка - не, ну я ж только вхожу в новую для меня тему. конечно почитаю. просто по ходу возникают вопросы.
    вот есть еще 2 недели, чтоб разобраться

Звідки Ви
    Левобережный, пр. Петровского, пр. Калинина
    Дописів
    328

Типово

Кроме Комаровского хорошо было бы и другие книги почитать. Например, нормы ВОЗ. Потому что с кисломолочки советует начинать один Комаровский - и больше никто. А остальные грамотные педиатры, а также ВОЗ советуют вводить ее не раньше года, т.к., как выше я уже писала, у детей и так повышенная кислотность, и кефир слишком агрессивный для их желудков, может вызывать микрокровотечения. Собственно, эту инфу и Ясочка как-то тут подтверждала.
    Так что до кефирчика вам еще далеко. Начинать нужно с овощей, в 7 месяцев - каши, и т.д. Почитайте третий пост темки - там ссылки на нужную информацию.
    Попробовала как пишут по Комаровскому начать с кефирчиков - делала сама, домашний, в йогуртнице - но масик категорически отказался его есть. Я думаю, что ребенок сам может определить, что ему подходит. Я начала с овощей, а затем кашки вводила.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від natashanikol Переглянути допис
    Попробовала как пишут по Комаровскому начать с кефирчиков - делала сама, домашний, в йогуртнице - но масик категорически отказался его есть. Я думаю, что ребенок сам может определить, что ему подходит. Я начала с овощей, а затем кашки вводила.
    интересная логика! а если шоколад попробовать дать, как думаете - откажется?? или сможет определиться что ему не подходит))))) ре ест только ТО что нравиться по вкусу. а не то что ЕМУ полезнее. имхо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від natashanikol Переглянути допис
    Я думаю, что ребенок сам может определить, что ему подходит.
    Не в обиду, но это самая большая глупость, которую приходится слышать от мамочек.
    Ребенок ничего не может определить. Потому что ни в чем пока не разбирается. Максимум, на о чем он может сигнализировать, - это о том, что сыт/голоден. А с чего начинать прикорм решает только мама и педиатр. Все дети разные, и, если Ваш ребенок СОГЛАСИЛСЯ бы в 6 месяцев пить кефир, - это НЕ говорило бы о том, что в его организме чего-то не хватает и он нашел это в кефире. Да и вообще ни о чем бы не говорило. Например, моя дочь ест ВСЁ. Абсолютно всё. Вернее, сейчас стала чуть переборчивее, но в возрасте 0,5-2 лет ей было абсолютно по барабану, чем я ее кормлю, - лишь бы кормила. И если бы я в полгода начала прикорм с кефира - она б его с удовольствием пила. Начала бы с каш - ела бы каши. Начала бы с мяса - топтала б его с таким же удовольствием, как и любую другую пищу. И что, мне надо было бы с ЭТОГО начинать, а не с овощей?
    Начинать прикорм нужно с тех продуктов, которые принесут МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ и, при этом, нанесут МИНИМАЛЬНЫЙ ВРЕД. А какие это продукты - знает только мама и, еще больше, педиатр (хороший, конечно), но уж никак не младенец.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Девочки, я тут наткнулась на несколько статей о прикорме. Предлагаю всем вместе просмотреть их, чтоб понять, хорошие они или нет, и, если хорошие, дать ссылки на них в третьем посте темы. Сама я все их не осилю. Да и несколько мнений - это лучше, чем мое одно. Если вам не сложно, просмотрите, пожалуйста.
    Р.S. Это НЕ профессиональные медицинские статьи. Но это не значит, что они не могут быть грамотными.

"Прикорм. Часть 1. Да здравствуют овощи!" - эту я уже прочитала. Скажу одно: как будто я сама ее писала. 90% моих мыслей и фраз. Очень хорошая статья!

ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию.
    Прикорм для детей на ГВ
    Прикорм для грудничка. Часть 1
    Прикорм для грудничка. Часть 2
    Прикорм для грудничка. Часть 3
    Питание ребенка от года до 3 лет
    А вот пример того, как НЕ нужно кормить:
    Прикорм

Сторінка 260 з 262 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті