Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 262 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від vikkar_1 Переглянути допис
    Девочки хелп ... Знаю что не в тему , но все же ...С вводом каш начали страдать запорами уже 2 раза делала клизму слышала что ставят свечи глицериновые и сироп лактулозы дают, хто пробывал ??? Соки слабительные (слива, абрикос) напрочь отказывается пить, масло растительное добавляю в кашу но результат крохи . Едим Хипп б\м гречку мы на ГВ . Девченки откликнетесь
    МЫ клизму ставили всегда уже в крайнем случае, когда не какуняли долго и не помогали свечки.
    А вообще может тыковку попробуйте, чернослив... Водички побольше пить предлагать.
    Свечечки глицериновые нам практически всегда помогали. Даже не целую, а половиночку поставить попробуйте. Обычно эффект не заставляет себя долго ждать
    А вообще, думаю, со временам все нормализуется. Пока ЖКТ малыша еще не полностью перестроился к новой пище, если, конечно, нет медицинских проблем.

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Девочки хелп ... Знаю что не в тему , но все же ...С вводом каш начали страдать запорами уже 2 раза делала клизму слышала что ставят свечи глицериновые и сироп лактулозы дают, хто пробывал ??? Соки слабительные (слива, абрикос) напрочь отказывается пить, масло растительное добавляю в кашу но результат крохи . Едим Хипп б\м гречку мы на ГВ . Девченки откликнетесь
    побольше питья давайте, водички или компота, он поприятней будет чем сок, тем более вам его еще рано. А самое главное, этот запор ребеночка волнует? У меня тож такое было ,только запор волновал маму, а ребенок просто раз в 3 дня какал, а я вся извелась. не волнуйтесь, все наладится!))))))))

ЗЫ кстати! еще я заметила, что доча лучше стала какунять в вертикальном положении, когда я ее высаживала. так сказать сила притяжения)))))

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    значит, вы даете только что-то одно в день? либо Бифивит, либо творожок? А можно и то, и то? И какая норма Бифивита в 10 мес в сутки, одна баночка?

О! И самое главное забыла!!!! молоко разводить с водой надо для Бифивита??? домашнее, и если да, но какая пропорция?
    Можно одновременно есть и кефир и творог. На 3 дня мне хватает 7 баночек - 2 дня он ест 1 банку кефира и творог из 2й банки, а на третий день даю только творог из последней банки (просто у меня так получается, что не успеваю вовремя заквасить новое, поэтому 2 раза в неделю малой без кефира). Сколько можно есть Бифивита в 10 мес я не знаю, потому как считаю, что кефир вводится после года. Мы едим одну баночку в день.

Про домашнее не знаю, я делаю на молоке "Тёма" и не развожу его))

Тю, перечитала, думаю что-то не сходится, пошла посчитала банки - у меня 5 банок, а не 7 Вот как раз 5 банок уходит за 3 дня на кефир и творог

Дописів
    303

Типово

пробовали свечи глицериновые - считаю, что это более щадящий метод чем клизма. Попробуйте давать больше жидкости, делать еду более жидкой, можно дать яблоко сырое или запеченное, овощи (не картошку). А ребенка беспокоит запор, или только Вас? Бывает, что ребенок какает не каждый день, потому, что нет достаточного обьема каловых масс, и для того, чтоб увеличить обьем - дают пищу богатую клетчаткой и пьют воду, клетчатка разбухает и дает нужный эффект...
    Посмотрите передачу Комаровского о запоре - много полезного рассказывает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Из какой?
    Я у Злюки покупала. У нее украинские, болгарские и итальянские.
    Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Я не понимаю как для отвлечения может быть много
    Вы ж сами пишите "может даже МНОГО съесть"
    ИМХО: эта мамочка пишет сначала правду, а потом, когда ее начинают затюкивать, пытается съехать. Только не получается.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Тссссс.....

Я, конечно, извиняюсь сразу, но... А почему никто не пытается писать о том, что можно попробовать давать меньше прикорма в относительном выражении.

Ну, ***дь, ребенку 7 месяцев. Прикорм рекомендуют вводить с 6-ти, ГВ рекомендуеют до трёх лет... ну ладно, можно покормить до года-полутора и прекращать - это кому как... Но ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ сейчас давать ребенку столько прикорма, что у него запоры? Ну начните с каши один раз в день, остальное время ГВ. Через две-три недели давайте кашу два раза в день, но общее количество за день увеличьте не в два раза, а на 30% - то есть, каждая порция будет поменьше.

Ну давайте не только каши. Вводите варёные овощи-фрукты. Какие - Вам тут расскажут. Их же множество.

ЗАЧЕМ ребенка сначала кормить кашей (создавать проблемы), а затем ставить ему свечку/добавлять масло в еду/ставить клизму (решать проблемы). Подождите пока ЖКТ сформируется. он полгода переваривал только очень легкоусваиваемое грудное молоко - жидкое. А тут ему дают кашу - он не умеет нормально её обработать. Давайте минимальные порции. И увеличивайте очень-очень-очень постепенно.

Ничо шо я так? У меня как раз тапки порвались. Ловлю. *расставил руки*
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис

Ну, ***дь, ребенку 7 месяцев. Прикорм рекомендуют вводить с 6-ти, ГВ рекомендуеют до трёх лет... ну ладно, можно покормить до года-полутора и прекращать - это кому как... Но ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ сейчас давать ребенку столько прикорма, что у него запоры? Ну начните с каши один раз в день, остальное время ГВ. Через две-три недели давайте кашу два раза в день, но общее количество за день увеличьте не в два раза, а на 30% - то есть, каждая порция будет поменьше.
    А откуда вы знаете, сколько человек дает ребенку каши? Я может чего пропустила, но я не видела, чтобы автор писал, что кормит ребенка 3 раза в день кашей и только ночью ГВ

Сначала спросите автора о количестве употребляемой каши в сутки ,а потом наезжайте

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Можно одновременно есть и кефир и творог. На 3 дня мне хватает 7 баночек - 2 дня он ест 1 банку кефира и творог из 2й банки, а на третий день даю только творог из последней банки (просто у меня так получается, что не успеваю вовремя заквасить новое, поэтому 2 раза в неделю малой без кефира). Сколько можно есть Бифивита в 10 мес я не знаю, потому как считаю, что кефир вводится после года. Мы едим одну баночку в день.

Про домашнее не знаю, я делаю на молоке "Тёма" и не развожу его))

Тю, перечитала, думаю что-то не сходится, пошла посчитала банки - у меня 5 банок, а не 7 Вот как раз 5 банок уходит за 3 дня на кефир и творог
    Так Бифивит таки кефир?! вот, блин, расстроили... так че повременить?

Дописів
    8 208

Типово

А откуда вы знаете, сколько человек дает ребенку каши? Я может чего пропустила, но я не видела, чтобы автор писал, что кормит ребенка 3 раза в день кашей и только ночью ГВ

Сначала спросите автора о количестве употребляемой каши в сутки ,а потом наезжайте
    Извиняюсь.

Почему-то мне показалось, что запоры бывают от относительно большого количества каши... Ну... если запор от одной чайной ложечки - что это меняет в части применения моего поста? Мне нужно будет в нём что-то изменить?
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Извиняюсь.

Почему-то мне показалось, что запоры бывают от относительно большого количества каши... Ну... если запор от одной чайной ложечки - что это меняет в части применения моего поста? Мне нужно будет в нём что-то изменить?
    Запоры могут быть по очень разным причинам. И еще не факт, что это запор, автр так и не ответил, причиняет это неудобство ребенку, или только маме. Мамочки, они такие, накручивают себя за 5 сек. Знаю ,сама такая.

Да ниче в своем посте не меняйте, а тон можно и помягче. С наступающим!

Дописів
    8 208

Типово

Запоры могут быть по очень разным причинам. И еще не факт, что это запор, автр так и не ответил, причиняет это неудобство ребенку, или только маме. Мамочки, они такие, накручивают себя за 5 сек. Знаю ,сама такая.

Да ниче в своем посте не меняйте, а тон можно и помягче. С наступающим!
    Пасиб.

Знаю. Сам дважды мамочка.
    Особенно, если ребенок первый... Накручивают ого-го...

Практика показывает, что грубая форма преподнесения информации зачастую более эффективна, нежели мягкая. В долгосрочной перспективе.

Всего Вам наилучшего в Новом прекрасном году!!!
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    5 268

Типово

Так Бифивит таки кефир?! вот, блин, расстроили... так че повременить?
    Ну это кисломолочный продукт, кефир это или нет точно сказать не могу. Мне на вкус это тоже самое , что и кефир
    То что это не йогурт - это точно. Тем более йогурт еще позже кефира нужно вводить, мы еще не вводили.. (малому 1.3)
    Ну а повременить или нет решать только вам
    Я ввела Бифивит в 11 месяцев, не дотянула до года))

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Ну это кисломолочный продукт, кефир это или нет точно сказать не могу. Мне на вкус это тоже самое , что и кефир
    То что это не йогурт - это точно. Тем более йогурт еще позже кефира нужно вводить, мы еще не вводили.. (малому 1.3)
    Ну... буду пока с него творог делать)))) и сама лопать ,для ГВ тож полезно))))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Пасиб.

Знаю. Сам дважды мамочка.
    Особенно, если ребенок первый... Накручивают ого-го...

Практика показывает, что грубая форма преподнесения информации зачастую более эффективна, нежели мягкая. В долгосрочной перспективе.

Всего Вам наилучшего в Новом прекрасном году!!!

смотря к кому, но зачастую таки да
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    714

Типово

Востаннє редагував vikkar_1: 30.12.2010 о 17:59

Дописів
    714

Типово

) Спасибки ВСЕМ за ответы
    Востаннє редагував vikkar_1: 30.12.2010 о 18:01

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від Len:)Ok Переглянути допис
    пробовали свечи глицериновые - считаю, что это более щадящий метод чем клизма. Попробуйте давать больше жидкости, делать еду более жидкой, можно дать яблоко сырое или запеченное, овощи (не картошку). А ребенка беспокоит запор, или только Вас? Бывает, что ребенок какает не каждый день, потому, что нет достаточного обьема каловых масс, и для того, чтоб увеличить обьем - дают пищу богатую клетчаткой и пьют воду, клетчатка разбухает и дает нужный эффект...
    Посмотрите передачу Комаровского о запоре - много полезного рассказывает.

ссылочку киньте пожалуйста

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Ничо шо я так? У меня как раз тапки порвались. Ловлю. *расставил руки*
    Вы просто супер!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    303

Типово

ссылочку киньте пожалуйста
    вот http://www.ex.ua/view/1280367

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 225

Типово

не, бифивит гораздо ближе к йогурту. И там, и там бактерии, сквашивающие молоко.Погуглите, или в вики.
    А кефир - это совсем иная группа, это грибы.У них процессы жизнедеятельности все таки очень отличаются от бактерий. По этому и конечные порудукт иной.Например спирт в кефире имеется ))...
    ПыСы / дэсь читала что йогурты вводят раньше кефира )), не?

Сторінка 259 з 262 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті