Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 262 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    А я не говорю что я кормлю его этим, у меня проблема в том, что ребенок видит что кто-то это ест и очень просит!!!! А так, Боже сохрани - никто ему это в жизни не дает!!!
    ну просит, возьмите вареную картофелину и дайте ему - он что, узнает что она не такая, как майонезный салат? положите к себе в тарелку паровую котлету и важно накормите - и ребенок сыт, и дрянь не ел.

я постоянно делаю такие замены, когда дочка видит, что мы что-то едим - конечно тоже ей даю пожевать - или картохи, или мяса вареного, или капусты квашеной, сыр, яблоко, банан. этой замены вполне хватает, что бы отвлечь неголодного ребенка.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Любим и едим -это две разные вещи! Ключевое слово ЛЮБИМ! Возможно по запаху, виду, из-за того, что кто-то это ест с большим аппетитом!
    ...я тоже ваш пост НЕ так наверное поняла. )))) вернее мне он совершенно не понятен. Если даете - значит любит, не даете - не любит. Я понимаю это так. Мой ре, правда помладше, любит то, что дает ему мама, а к остальному проявляет интерес, как и ко всему на свете. Канфеты при нем не едим, да и дома они особо не задерживаются... ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Это точно! Мой слышит рекламу с любого места срывается - и бежит к телеку. Особенно рекламу киндера... телек в сад...
    У нас с рекламой тоже такие же дела, не оторвать от телика, танцует когда с музыкой, а реклама с детьми и с кошками так вообще восторг.

У нас точь в точь таже фигня. Отвлечь или успокоить можно сухариком, корочкой хлеба или бубликом. Понятное дело не злоупотребляем этим пока.
    Я тоже всегда даю кусочек хлебушка когда клянчет что то со стола. Но, думаю даже в голову не придет дать ребенку конфету или котлету лишь бы отстала или лишь бы бабулю потешить, да и вообще, я всех приучила спрашивать у меня прежде чем что то давать ребенку, и проблем с бабушками насчет этого у нас нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

А я шото после нескольких раз совсем перегорела. Надо или почитать еще или что-то я не так делаю. Во первых он у меня кислый получется (температура, стерильность в термосе т .д. соблюдается). Даже для меня, а для ре молчу. Творожек с него совсем не такой, как с молока+кефир, тоже кислый очень. Пока мы без Бифивита. Может попробовать другую закваску? Норму не подскажу, но кажись можно в один день и творожек и кефирчик давать.
    Я два дня назад делала дочке йогурт. Из украинской закваски. Получился очень вкусный густой кефирчик - совсем не кислый. Дочке очень нравится. Он, видимо, гуще должен быть, но я не поняла, как с терморегулятором обращаться, поэтому у меня получилась слишком низкая температура, - надо было дольше держать. Но и так вкусно. Попробуйте!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    3 223

Типово

У меня появилось два вопроса, почти по теме топика)))
    Как сделать творожок только из молока, без детского кефирчика? Сметаны добавить? Так это, наверно, слишком жирно будет?
    И еще- как вы крепите к стульчику погремушки на присосках? У меня дитё ее отрывает за пару секунд...
    Востаннє редагував magent: 02.01.2011 о 13:46

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Из украинской закваски.
    Из какой?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

А я шото после нескольких раз совсем перегорела. Надо или почитать еще или что-то я не так делаю. Во первых он у меня кислый получется (температура, стерильность в термосе т .д. соблюдается). Даже для меня, а для ре молчу. Творожек с него совсем не такой, как с молока+кефир, тоже кислый очень. Пока мы без Бифивита. Может попробовать другую закваску? Норму не подскажу, но кажись можно в один день и творожек и кефирчик давать.
    Я вам скажу, что кислота может зависеть от молока. Я вот недавно тоже взяла йогуртницу. Едим пока только Бифивит ( Киевского завода мяса и молока), йогурт мне не так понравился. Всегда бифивит получался нежный и некислый, пока нам дедушка не привез "проверенного" молока, из которого потом почему-то вышел такой кисло-горький бифивит, что малый отказася его есть, пришлось все выбросить и взять другое молоко.

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    Так, мамочки, я опять с вопросами-распросами. Созрела на покупку йогуртницы. Поняла, что Бифивит - это лучшее для начала ввода кисломолочки (ну, не считая творожка, мы его едим уже). Но нигде не нашла, что это - кефир, йогурт или что??? Поняла, что после того, как пройдет 2 чуток из оставшихся баночек можно сделать творожок. Я права? И еще - какая норма этого продукта для 10 месяцев? и можно ли давать и творог и Бифивит в один день? или в один прием? или только творог сегодня, а завтра Бифивит? Как вы это все делаете? ну и пните, меня если не по теме
    Если не ошибаюсь из бифивита творожок не делают, по крайней мере перезаквашивать его точно нельзя. Его рекомендуют хранить 2 дня и все. Мы в 11 мес съедаем баночку на двоих за раз. о консистенции он ближе к йогурту. Не знаю "можно " или "нельзя" , но у меня малый ест его утром и вечером, прикорм что-то не очень идет, а вот бифивит он любит.

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Девочки, как вы делаете творог с йогурта из бифивита? Вчера на водяной бане стояла 1.5 часа и даже не свернулось. Оставила на ночь на батареии.... пилять..нормальный йогурт ((((( и шо его делать??
    P.S. йогурт делала с Темы

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    я постоянно делаю такие замены, когда дочка видит, что мы что-то едим - конечно тоже ей даю пожевать - или картохи, или мяса вареного, или капусты квашеной, сыр, яблоко, банан. этой замены вполне хватает, что бы отвлечь неголодного ребенка.
    у нас в тоже виде отвлечения мы используем либо бублик, либо соломку, а вот хлеб не любит.
    Квашеную капусту с удовольствием ест, иногда даже много ее сьесть может, если тарелочку ему на столик поставить и он сам будет брать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

у нас в тоже виде отвлечения мы используем либо бублик, либо соломку, а вот хлеб не любит.
    Квашеную капусту с удовольствием ест, иногда даже много ее сьесть может, если тарелочку ему на столик поставить и он сам будет брать.
    Ну нельзя вам пока много!
    Пожалейте ребеночка!

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Девочки, как вы делаете творог с йогурта из бифивита? Вчера на водяной бане стояла 1.5 часа и даже не свернулось. Оставила на ночь на батареии.... пилять..нормальный йогурт ((((( и шо его делать??
    Я делаю не на водяной бане (хотя и так раньше получалось), а просто выливаю баночку в кастрюльку и нагреваю на огне - через 1 минуту все сворачивается, даю немного остыть в кастрюльке и потом выливаю на ситечко. Около 50гр творога получается. Не спорю, он выходит кисловат, но мой не привреда, ест и такой

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ну нельзя вам пока много!
    Пожалейте ребеночка!
    я же написала - для отвлечения, поэтому много сдесь идет в сравнении с бубликом - 1 шт. или соломкой - 1 шт.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Я так и не поняла, а вам что надо йогурт или творог? Или вы сразу хотите из бифивита и молока творог получить? как то сбивает фраза нормальный йогурт получился, а до этого что было?

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від mandy_dream Переглянути допис
    Если не ошибаюсь из бифивита творожок не делают, по крайней мере перезаквашивать его точно нельзя. Его рекомендуют хранить 2 дня и все. Мы в 11 мес съедаем баночку на двоих за раз. о консистенции он ближе к йогурту. Не знаю "можно " или "нельзя" , но у меня малый ест его утром и вечером, прикорм что-то не очень идет, а вот бифивит он любит.
    Я делаю из него творог)) Правда не перезаквашиваю, а нагреваю в кастрюльке, пока не свернется. Как раз за 2-3 дня малой съедает все 7 баночек кефира - 2 выпивает кефиром, а 3 идут на творог(1 баночка в день).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

я же написала - для отвлечения, поэтому много сдесь идет в сравнении с бубликом - 1 шт. или соломкой - 1 шт.
    Я не понимаю как для отвлечения может быть много
    Вы ж сами пишите "может даже МНОГО съесть"

Дописів
    714

Типово

Девочки хелп ... Знаю что не в тему , но все же ...С вводом каш начали страдать запорами уже 2 раза делала клизму слышала что ставят свечи глицериновые и сироп лактулозы дают, хто пробывал ??? Соки слабительные (слива, абрикос) напрочь отказывается пить, масло растительное добавляю в кашу но результат крохи . Едим Хипп б\м гречку мы на ГВ . Девченки откликнетесь

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Я делаю из него творог)) Правда не перезаквашиваю, а нагреваю в кастрюльке, пока не свернется. Как раз за 2-3 дня малой съедает все 7 баночек кефира - 2 выпивает кефиром, а 3 идут на творог(1 баночка в день).
    значит, вы даете только что-то одно в день? либо Бифивит, либо творожок? А можно и то, и то? И какая норма Бифивита в 10 мес в сутки, одна баночка?

О! И самое главное забыла!!!! молоко разводить с водой надо для Бифивита??? домашнее, и если да, но какая пропорция?

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Я так и не поняла, а вам что надо йогурт или творог? Или вы сразу хотите из бифивита и молока творог получить? как то сбивает фраза нормальный йогурт получился, а до этого что было?
    мне с йогурта нужно творог сделать. Под "нормальным йогуртом" я подразумевала, что он не свернулся за ночь, а какой был, такой и остался

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Я делаю не на водяной бане (хотя и так раньше получалось), а просто выливаю баночку в кастрюльку и нагреваю на огне - через 1 минуту все сворачивается, даю немного остыть в кастрюльке и потом выливаю на ситечко. Около 50гр творога получается. Не спорю, он выходит кисловат, но мой не привреда, ест и такой
    Сейчас попробую нагреть... Эх..век живи, век учись ...

Дописів
    295

Типово

Цитата Допис від vikkar_1 Переглянути допис
    Девочки хелп ... Знаю что не в тему , но все же ...С вводом каш начали страдать запорами уже 2 раза делала клизму слышала что ставят свечи глицериновые и сироп лактулозы дают, хто пробывал ??? Соки слабительные (слива, абрикос) напрочь отказывается пить, масло растительное добавляю в кашу но результат крохи . Едим Хипп б\м гречку мы на ГВ . Девченки откликнетесь
    Свечи глицериновые применяла пару раз, есть эфффект. Ставила на ночь, утром кроха какала. Только если будете свечку ставить, разрежьте ее вдоль напополам, и введите одну половинку, так, по крайней мере, мне педиатр советовала. Кашку более жидкую делайте и перед едой (минут за 30) давайте питье. А также сами покушайте сухофруктиков. Сильно не паникуйте, поберегите нервы, запорчики - это очень частое явление у деток, случающееся при вводе прикорма.

Сторінка 258 з 262 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті