Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 262 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Прикорм, том 3

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    Сыну 1.5 года, если честно, то я сама фанатка здорового питания, готовлю в пароварке себе и ребенку, но папа у нас не может без котлет и отбивных и всяких вредных приятностей.
    А насчет конфет - вот вчера подарили нам подарок рошеновский, даже не успели спрятать, Мишка бежит, хватает коробку, кетя кетя кетя - откуда он знает?????
    Хм..
    Мой сын в 1.4 года даже слова такого, как конфета не знает И не просит, соответственно, потому как не понимает, что мы с папой что-то вкусненькое топчем
    А жаренное детям до 3х лет вообще противопоказано. Так ведь и до больницы не далеко...
    Пожалейте сына, перестаньте кормить его всякой гадостью.
    Жарьте котлеты и отбивные, когда ребенок спит и договоритесь с мужем есть такую еду, когда малыш не видит - неужели это проблема?

Дописів
    5 268

Типово

А вот Н.Г. на носу, так это я вообще молчу.... по всем бабушкам надо проехаться, вы представляете масштаб этого бедствия в виде салатиков майонезных, колбасок и тортиков.... хоть дома сиди...
    А у вашего сына мама кто - вы или бабушки?
    Не, ну неужели нельзя сказать, что вы не кормите ребенка всякой гадостью? Какие колбасы, какие майонезы в 1.5 года - вы что?
    Приготовьте дома что-то вкусненькое малышу и берите с собой в гости, а со стола ничего не давайте, а родственников в сад - вам их мнение дороже или свой ребенок?

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Хм..
    Мой сын в 1.4 года даже слова такого, как конфета не знает И не просит, соответственно, потому как не понимает, что мы с папой что-то вкусненькое топчем
    А жаренное детям до 3х лет вообще противопоказано. Так ведь и до больницы не далеко...
    Пожалейте сына, перестаньте кормить его всякой гадостью.Жарьте котлеты и отбивные, когда ребенок спит и договоритесь с мужем есть такую еду, когда малыш не видит - неужели это проблема?
    А я не говорю что я кормлю его этим, у меня проблема в том, что ребенок видит что кто-то это ест и очень просит!!!! А так, Боже сохрани - никто ему это в жизни не дает!!!

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

А у вашего сына мама кто - вы или бабушки?
    Не, ну неужели нельзя сказать, что вы не кормите ребенка всякой гадостью? Какие колбасы, какие майонезы в 1.5 года - вы что?
    Приготовьте дома что-то вкусненькое малышу и берите с собой в гости, а со стола ничего не давайте, а родственников в сад - вам их мнение дороже или свой ребенок?
    Видимо мы с вами друг друга не понимаем, я готовлю и кормлю ребенка только полезным и нужным, но хочет он (сильно) то что стоит на общем столе!

Дописів
    5 268

Типово

А я не говорю что я кормлю его этим, у меня проблема в том, что ребенок видит что кто-то это ест и очень просит!!!! А так, Боже сохрани - никто ему это в жизни не дает!!!
    Как тогда понимать ваш пост, где вы пишете, что сын любит конфеты и котлеты? Он их не ел, но уже любит? Из вашего первого поста явно понятно, что сын все это ест.
    Девочки, а подскажите как ребенку аппетит повысить и улучшить (кроме лекарственных средств конечно...), а то мы только конфетки и жареные котлетки любим, а все полезное ну просто с такими боями, что ууухххх

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

А насчет конфет - вот вчера подарили нам подарок рошеновский, даже не успели спрятать, Мишка бежит, хватает коробку, кетя кетя кетя - откуда он знает?????
    из телевизора, они там многому учаться, поэтому фильтруйте программы, а особенно рекламу, она на детей зомбирующе действует

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

Девочки, а подскажите как ребенку аппетит повысить и улучшить (кроме лекарственных средств конечно...), а то мы только конфетки и жареные котлетки любим, а все полезное ну просто с такими боями, что ууухххх
    Любим и едим -это две разные вещи! Ключевое слово ЛЮБИМ! Возможно по запаху, виду, из-за того, что кто-то это ест с большим аппетитом!

Дописів
    5 268

Типово

Видимо мы с вами друг друга не понимаем, я готовлю и кормлю ребенка только полезным и нужным, но хочет он (сильно) то что стоит на общем столе!
    Ну раз он вредного не ест, то к чему вопрос повышения аппетита? Дети в 1.5 часто не очень любят есть - готовьте ему новые интересные блюда и ждите когда этот период пройдет.
    Тут у вас вопрос в воспитании должен быть - "Как не дать ребенку еду со стола, чтоб он не устроил истерику?"))

Лично нам помогает дать что-то любимое ребенку, если он видит, что мы едим, а ему не даем. Он обожает хлеб - когда мы с мужем садимся есть какую-то вредность, даю ре кусочек хлебушка и он довольный ходит грызет его))))) Но кушать приходится быстро, чтоб он не успел прийти за новым хлебом

Дописів
    5 268

Типово

Любим и едим -это две разные вещи! Ключевое слово ЛЮБИМ! Возможно по запаху, виду, из-за того, что кто-то это ест с большим аппетитом!
    Ну понятно, вы просто неправильно выразились - вряд ли можно любить то, чего никогда не ел))) Поэтому я и поняла ваш пост не так

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

А вот Н.Г. на носу, так это я вообще молчу.... по всем бабушкам надо проехаться, вы представляете масштаб этого бедствия в виде салатиков майонезных, колбасок и тортиков.... хоть дома сиди...
    1. Тренируйте силу воли и посылайте всех в сад. И в первую очередь - бабушек и собственное чувство жалости. Помните куда ведут благие намерения?

2. Не ешьте при ребенке то, что ему не даёте. И сами будете есть полезную пищу и ребенку не перепадет вредностей. Если хотите есть при нём всё, что угодно - объясняйте, что ему это нельзя и терпите истерики пока они не прекратятся.

ИЛИ

давайте всё, что он хочет и боритесь с последствиями.... причем, растянутыми во времени... пристратием к нездоровой еде, возможным избыточным весом, нездоровым желудком, испорченными зубами и т.д. и т.п.

И поверьте, Вам и Вашему ребенку желают самого лучшего. Но только в Ваших силах устоять и держать ребенка в рамках, а не потакать ему.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

Ну раз он вредного не ест, то к чему вопрос повышения аппетита? Дети в 1.5 часто не очень любят есть - готовьте ему новые интересные блюда и ждите когда этот период пройдет.
    А вот про новые интересные блюда очень бы хотелось узнать!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, все знают что желательно вводить соль и сахар как можно позже. А кто может дать "докторскую" или официальную инфу "почему и отчего", на что влияет и т.д.? Спасибо всем за коменты.
    Ох, уж эти бабушки, млин....
    По поводу соли: соль понемногу после года нужно вводить, т.к. она являеться непосредственным участником водно-солевого обмена и очень важна для человека, она присутствует и в продуктах питания, поэтому пока ребенок маленький ему этого достаточно, а после года нужно добавлять. К тому чем взрослее ребенок тем он больше двигаеться и потеет, т.е. теряет соль, а т.к. соль удерживает в организме воду, то без соли возможно обезвоживание (в худшем случае).

По поводу сахара: он вообще не нужен человеку, это только для удовольствия. Чем позже, тем лучше. Из-за раннего введения сахара, особенно без адекватных ограничений СУЩЕСТВЕННО увеличиваеться вероятность развития ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и много чего еще. Кроме того сахар дает долгое ощущение сытости и пустые каллории, т.е. ребенок меньше съест полезной еды, если после сладкого в него вообще что-нибудь полезное впихнешь.

Дописів
    5 268

Типово

А вот про новые интересные блюда очень бы хотелось узнать!
    На форуме есть тема - "Вкусные блюда для годовасика", поищите ее, там много интересного. В 1.5 года уже можно много чего интересного приготовить. Мой как-то отказывался от овощей, так ч начала ему делать в микре овощные оладушки - уплетал нормально, ведь это гораздо интереснее, чем пюре)))
    Опять же, паровые котлетки, тефтельки в томатном или сливочном соусе (просто тушить мясные или овощные тефтельки в сливках или томате), голубцы и ленивые голубцы, ленивые вареники с творогом, творожная запеканка или паровые срыники, различные суфле. Вобщем вариантов вкусного и полезного масса

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

На форуме есть тема - "Вкусные блюда для годовасика", поищите ее, там много интересного. В 1.5 года уже можно много чего интересного приготовить. Мой как-то отказывался от овощей, так ч начала ему делать в микре овощные оладушки - уплетал нормально, ведь это гораздо интереснее, чем пюре)))
    Опять же, паровые котлетки, тефтельки в томатном или сливочном соусе (просто тушить мясные или овощные тефтельки в сливках или томате), голубцы и ленивые голубцы, ленивые вареники с творогом, творожная запеканка или паровые срыники, различные суфле. Вобщем вариантов вкусного и полезного масса
    Спасибо

Дописів
    5 268

Типово

Спасибо
    Вот эта тема Вкусные блюда для годовасиков. Только фильтруйте инфу, там не всегда все то, что можно, попадаются рецепты для более старших деток.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    папу в угол, объясните, что временная мера. пусть на работе ест, что хочет, дома при дитенке никаких котлет. что бы дите в соблазн не вводить
    Совет хороший, только не каждый папашка способен на такое самоотречение во имя детей. Есть риск для семьи остаться без кормильца...

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Совет хороший, только не каждый папашка способен на такое самоотречение во имя детей. Есть риск для семьи остаться без кормильца...
    ну или пусть ест, когда дитя в поле зрения нет. Понимаю, что некоторым папашкам плевать с высокой колокольни, но это же временно
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Простите, а с Вами в семье хоть сколько-то считаются? Или Вы там пустое место? Если Вы сказали "НЕЛЬЗЯ" - как можно дать то, что Вы запретили??? У меня такое в голове не укладывается. Это же ВАШ ребенок, а не бабушек, - значит, только ВЫ можете решать, что ему есть, а что нет. Вплоть до того, что не приезжать к бабушкам, если они по-хорошему не понимают, что Ваше слово - закон. Хотят пичкать гадостью - пусть сами себе рожают и закармливают.
    Моей дочке 2,3, но до сих пор не пробовала ни жаренных котлет, ни конфет, ни тем более майонезных салатов. И не будет пробовать!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Так, мамочки, я опять с вопросами-распросами. Созрела на покупку йогуртницы. Поняла, что Бифивит - это лучшее для начала ввода кисломолочки (ну, не считая творожка, мы его едим уже). Но нигде не нашла, что это - кефир, йогурт или что??? Поняла, что после того, как пройдет 2 чуток из оставшихся баночек можно сделать творожок. Я права? И еще - какая норма этого продукта для 10 месяцев? и можно ли давать и творог и Бифивит в один день? или в один прием? или только творог сегодня, а завтра Бифивит? Как вы это все делаете? ну и пните, меня если не по теме

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    из телевизора, они там многому учаться, поэтому фильтруйте программы, а особенно рекламу, она на детей зомбирующе действует
    Это точно! Мой слышит рекламу с любого места срывается - и бежит к телеку. Особенно рекламу киндера... телек в сад...
    Тут у вас вопрос в воспитании должен быть - "Как не дать ребенку еду со стола, чтоб он не устроил истерику?"))

Лично нам помогает дать что-то любимое ребенку, если он видит, что мы едим, а ему не даем. Он обожает хлеб - когда мы с мужем садимся есть какую-то вредность, даю ре кусочек хлебушка и он довольный ходит грызет его))))) Но кушать приходится быстро, чтоб он не успел прийти за новым хлебом
    У нас точь в точь таже фигня. Отвлечь или успокоить можно сухариком, корочкой хлеба или бубликом. Понятное дело не злоупотребляем этим пока.
    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    И такое бывает канешно... тока я бы такого папу в сад отправила. Мой муж может закрыться в кухни и натрескаться отбивных, сгущенки или еще какой гадости, пока мама и сын не видят. Как по ине это не для слабонервных. У меня пунктик насчет здоровой еды иногда))))))

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    Так, мамочки, я опять с вопросами-распросами. Созрела на покупку йогуртницы. Поняла, что Бифивит - это лучшее для начала ввода кисломолочки (ну, не считая творожка, мы его едим уже). Но нигде не нашла, что это - кефир, йогурт или что??? Поняла, что после того, как пройдет 2 чуток из оставшихся баночек можно сделать творожок. Я права? И еще - какая норма этого продукта для 10 месяцев? и можно ли давать и творог и Бифивит в один день? или в один прием? или только творог сегодня, а завтра Бифивит? Как вы это все делаете? ну и пните, меня если не по теме
    А я шото после нескольких раз совсем перегорела. Надо или почитать еще или что-то я не так делаю. Во первых он у меня кислый получется (температура, стерильность в термосе т .д. соблюдается). Даже для меня, а для ре молчу. Творожек с него совсем не такой, как с молока+кефир, тоже кислый очень. Пока мы без Бифивита. Может попробовать другую закваску? Норму не подскажу, но кажись можно в один день и творожек и кефирчик давать.

Сторінка 257 з 262 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті