Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 262 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, все знают что желательно вводить соль и сахар как можно позже. А кто может дать "докторскую" или официальную инфу "почему и отчего", на что влияет и т.д.? Спасибо всем за коменты.
    Ох, уж эти бабушки, млин....

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Девочки, а киньте ссылку на рецепты блюд прикорма, а то пересела за ноут, не могу найти теперь ничего из сохраненного ранее(

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, все знают что желательно вводить соль и сахар как можно позже. А кто может дать "докторскую" или официальную инфу "почему и отчего", на что влияет и т.д.? Спасибо всем за коменты.
    Соль с года уже нужно добавлять А вот с сахаром да, как можно позже, ссылки когда-то Левобережная бросала, кажись, но я не сохранила

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    У нас официальная инфа - "Так сказала наш педиатр". Преимущественно бабушки удовлетворяются. Если нет - "Так я сказал, а кто будет возмущаться и коверкать русский язык - тот получит в рыло без всяких базаров".
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    У нас официальная инфа - "Так сказала наш педиатр". Преимущественно бабушки удовлетворяются. Если нет - "Так я сказал, а кто будет возмущаться и коверкать русский язык - тот получит в рыло без всяких базаров".
    мои все удивляются, как это я дитю ничего даю, типа сама одним блюдом попробуй пол года питаться, сколько типа можно по книгам жить. Тоже сказала им "Я так сказала и буду делать. Не лезьте"
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Девочки, а подскажите как ребенку аппетит повысить и улучшить (кроме лекарственных средств конечно...), а то мы только конфетки и жареные котлетки любим, а все полезное ну просто с такими боями, что ууухххх

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    Девочки, а подскажите как ребенку аппетит повысить и улучшить (кроме лекарственных средств конечно...), а то мы только конфетки и жареные котлетки любим, а все полезное ну просто с такими боями, что ууухххх
    Я придерживаюсь мнения, что культуру питания залаживать надо с самого рождения, т.е. с введения прикорма.

Дописів
    8 208

Типово

Самый простой способ повысить аппетит - не кормить!
    Второй способ - не кормить подольше.
    Третий - кормить только когда просит (если умеет просить).
    Четвертый - не давать конфет, печенья и никакого перекуса (вообще никакого) между кормлениями обычной едой.

И еще - если на ГВ - очень часто мало едят. Начинают много кушать после окончания ГВ. Не все, конечно, но частая ситуация.

Вот.

P.S.: мне можно не верить, я же папа, а не мама.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    Я придерживаюсь мнения, что культуру питания залаживать надо с самого рождения, т.е. с введения прикорма.
    так вот именно, что введение прикорма все у нас по правилам происходило и культуру питания соблюдаем все время, но только сложно это очень, как только видит что я разворачиваю конфетку, начинается психоз, хотя этих конфет ему с роду никто не давал!!! Просто хочется чтобы апетит был по-лучше, слышала про свежевыжате соки - даю, но результата нет - ну не любим мы кушать!

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Четвертый - не давать конфет, печенья и никакого перекуса (вообще никакого) между кормлениями обычной едой.
    +1000000!!!!!!!!!! А мой педиатр даже компот считает едой, говорит, чтобы я его давала либо перед едой, либо после получаса после еды, а между кормлениями только чистую воду вот оно как...

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

так вот именно, что введение прикорма все у нас по правилам происходило и культуру питания соблюдаем все время, но только сложно это очень, как только видит что я разворачиваю конфетку, начинается психоз, хотя этих конфет ему с роду никто не давал!!! Просто хочется чтобы апетит был по-лучше, слышала про свежевыжате соки - даю, но результата нет - ну не любим мы кушать!
    ну так не ешьте при ребенке конфеток.

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

Третий - кормить только когда просит (если умеет просить).

И еще - если на ГВ - очень часто мало едят. Начинают много кушать после окончания ГВ. Не все, конечно, но частая ситуация.

Вот.

P.S.: мне можно не верить, я же папа, а не мама.
    Наш папа тоже говорит - не корми и все, захочет кушать сам попросит, но я же мама, я так не могу! Он и целый день может не есть!!!!!
    P.S.: Бабашкам и дедушкам вообще ре немогу оставить - гоняются за ним по всей квартире - не могут накормить....

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    ну так не ешьте при ребенке конфеток.
    стараюсь

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

А сколько вам уже? Попробуйте не есть при ре конфеты, и котлеты не жарьте, а готовьте на пару для всей семьи, т.е. если вся семья ест тоже, что и вы ребенку предлагаете, то думаю. выхода у него не останется

На счет конфет, сама очень боюсь, у нас свекровь большая сладкоешка, конфеты повсюду, чувствую, что буду ругаться скоро

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    А сколько вам уже? Попробуйте не есть при ре конфеты, и котлеты не жарьте, а готовьте на пару для всей семьи, т.е. если вся семья ест тоже, что и вы ребенку предлагаете, то думаю. выхода у него не останется

На счет конфет, сама очень боюсь, у нас свекровь большая сладкоешка, конфеты повсюду, чувствую, что буду ругаться скоро
    Сыну 1.5 года, если честно, то я сама фанатка здорового питания, готовлю в пароварке себе и ребенку, но папа у нас не может без котлет и отбивных и всяких вредных приятностей.
    А насчет конфет - вот вчера подарили нам подарок рошеновский, даже не успели спрятать, Мишка бежит, хватает коробку, кетя кетя кетя - откуда он знает?????

Дописів
    8 208

Типово

Наш папа тоже говорит - не корми и все, захочет кушать сам попросит, но я же мама, я так не могу! Он и целый день может не есть!!!!!
    P.S.: Бабашкам и дедушкам вообще ре немогу оставить - гоняются за ним по всей квартире - не могут накормить....
    Ясно.
    Посмотрите на вопрос с другой стороны: как Вы считаете, для организма ребенка полезнее сьесть конфетку или овсянку?
    И почему если взрослый не хочет кушать - так его не заставишь (а может еще и в лоб дать, если настаивать), а если ребенок не хочет - его нужно кормить насильно? Чувство самосохранения в организме настолько сильно, что погибнуть от истощения не даст ни в коем случае. Не кормите - сам попросит.

А для успокоения почитайте Поля Брегга "Лечебная сила голодания"
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Сыну 1.5 года, если честно, то я сама фанатка здорового питания, готовлю в пароварке себе и ребенку, но папа у нас не может без котлет и отбивных и всяких вредных приятностей.
    А насчет конфет - вот вчера подарили нам подарок рошеновский, даже не успели спрятать, Мишка бежит, хватает коробку, кетя кетя кетя - откуда он знает?????
    папу в угол, объясните, что временная мера. пусть на работе ест, что хочет, дома при дитенке никаких котлет. что бы дите в соблазн не вводить

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    папу в угол, объясните, что временная мера. пусть на работе ест, что хочет, дома при дитенке никаких котлет. что бы дите в соблазн не вводить
    точно! папу в карантин!

Дописів
    5 268

Типово

Зато на следующий точно захочет есть!
    Согласна с Просто человеком - не кормить пока не попросит. Если конфеты и котлеты ест, значит аппетит есть, просто зачем ребенку есть полезную "каку", если можно налопаться неполезных вкусностей?
    Если бы у вашего ребенка действительно отсутствовал аппетит(по мед причинам), то его бы и котлетками не заманили...

Вобщем вижу только один выход - спрятать все конфеты, не готовить для семье жареных блюд при ребенке (хоть какое-то время). Предлагать кашки, овощи, паровые котлетки - будет отказываться сегодня, но с удовольствием съест завтра.
    А вредные перекусы исключить из меню раз и навсегда.
    Вы ведь мама, вам должно быть важнее здоровье вашего ребенка, а не то, что он один день походит голодный, если сам того хочет. А ваше питание ни к чему хорошему не приведет.

Звідки Ви
    Дописів
    6 151

Типово

А вот Н.Г. на носу, так это я вообще молчу.... по всем бабушкам надо проехаться, вы представляете масштаб этого бедствия в виде салатиков майонезных, колбасок и тортиков.... хоть дома сиди...

Сторінка 256 з 262 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті