Девочки, все знают что желательно вводить соль и сахар как можно позже. А кто может дать "докторскую" или официальную инфу "почему и отчего", на что влияет и т.д.? Спасибо всем за коменты.
Ох, уж эти бабушки, млин....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, все знают что желательно вводить соль и сахар как можно позже. А кто может дать "докторскую" или официальную инфу "почему и отчего", на что влияет и т.д.? Спасибо всем за коменты.
Ох, уж эти бабушки, млин....
Девочки, а киньте ссылку на рецепты блюд прикорма, а то пересела за ноут, не могу найти теперь ничего из сохраненного ранее(
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Девочки, а подскажите как ребенку аппетит повысить и улучшить (кроме лекарственных средств конечно...), а то мы только конфетки и жареные котлетки любим, а все полезное ну просто с такими боями, что ууухххх![]()
Самый простой способ повысить аппетит - не кормить!
Второй способ - не кормить подольше.
Третий - кормить только когда просит (если умеет просить).
Четвертый - не давать конфет, печенья и никакого перекуса (вообще никакого) между кормлениями обычной едой.
И еще - если на ГВ - очень часто мало едят. Начинают много кушать после окончания ГВ. Не все, конечно, но частая ситуация.
Вот.
P.S.: мне можно не верить, я же папа, а не мама.![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
так вот именно, что введение прикорма все у нас по правилам происходило и культуру питания соблюдаем все время, но только сложно это очень, как только видит что я разворачиваю конфетку, начинается психоз, хотя этих конфет ему с роду никто не давал!!! Просто хочется чтобы апетит был по-лучше, слышала про свежевыжате соки - даю, но результата нет - ну не любим мы кушать!
+1000000!!!!!!!!!! А мой педиатр даже компот считает едойЧетвертый - не давать конфет, печенья и никакого перекуса (вообще никакого) между кормлениями обычной едой., говорит, чтобы я его давала либо перед едой, либо после получаса после еды, а между кормлениями только чистую воду
вот оно как...
![]()
А сколько вам уже? Попробуйте не есть при ре конфеты, и котлеты не жарьте, а готовьте на пару для всей семьи, т.е. если вся семья ест тоже, что и вы ребенку предлагаете, то думаю. выхода у него не останется
На счет конфет, сама очень боюсь, у нас свекровь большая сладкоешка, конфеты повсюду, чувствую, что буду ругаться скоро![]()
Сыну 1.5 года, если честно, то я сама фанатка здорового питания, готовлю в пароварке себе и ребенку, но папа у нас не может без котлет и отбивных и всяких вредных приятностей.
А насчет конфет - вот вчера подарили нам подарок рошеновский, даже не успели спрятать, Мишка бежит, хватает коробку, кетя кетя кетя - откуда он знает?????
Ясно.
Посмотрите на вопрос с другой стороны: как Вы считаете, для организма ребенка полезнее сьесть конфетку или овсянку?
И почему если взрослый не хочет кушать - так его не заставишь (а может еще и в лоб дать, если настаивать), а если ребенок не хочет - его нужно кормить насильно? Чувство самосохранения в организме настолько сильно, что погибнуть от истощения не даст ни в коем случае.Не кормите - сам попросит.
А для успокоения почитайте Поля Брегга "Лечебная сила голодания"![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Зато на следующий точно захочет есть!
Согласна с Просто человеком - не кормить пока не попросит. Если конфеты и котлеты ест, значит аппетит есть, просто зачем ребенку есть полезную "каку", если можно налопаться неполезных вкусностей?
Если бы у вашего ребенка действительно отсутствовал аппетит(по мед причинам), то его бы и котлетками не заманили...
Вобщем вижу только один выход - спрятать все конфеты, не готовить для семье жареных блюд при ребенке (хоть какое-то время). Предлагать кашки, овощи, паровые котлетки - будет отказываться сегодня, но с удовольствием съест завтра.
А вредные перекусы исключить из меню раз и навсегда.
Вы ведь мама, вам должно быть важнее здоровье вашего ребенка, а не то, что он один день походит голодный, если сам того хочет. А ваше питание ни к чему хорошему не приведет.
А вот Н.Г. на носу, так это я вообще молчу.... по всем бабушкам надо проехаться, вы представляете масштаб этого бедствия в виде салатиков майонезных, колбасок и тортиков....хоть дома сиди...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks