Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 181 по 200.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Про бытовую химию для санузла выше написали, посмотрите, что вам больше понравится.
    Про слинг - могу пригласить вас в клуб на мастре-класс или просто в гости посмотреть разные слинги, попробуете может что сыну и приглянется. Или рюкзак, или май-слинг в таком возрасте можно пробовать..
    Про высаживание - это такое дело, которое можно начинать в любом возрасте. Раньше - проще, хотя и в гол тоже можно. Кратко - ребенок дома без подгузника, мама наблюдает за его ритмом пописов и покаков, дает ему возможность самому разобраться в механизмах своего организма, и мама помогает ему ходить в туалет - в 7 мес это не все разы, а только после сна, перед и после прогулки, после еды. Во время игры ребенок может делать лужу и постепенно понимать, что с ним происходит.
    Спасибо за ответы! Можно попробовать посмотреть слинги, если Вы считаете, что еще не поздно ему. А еще вопрос, зимой в верхней одежде и в комбинезоне будет удобно? Летом мы кенгуру пару раз выходили в поликлинику, а вот осенью я уже не могу его в кенгуру посадить, мне не удобно, слишком громоздко...Может в слинге не так?

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Кстати нашей фирмы Дакос, о которой я говорила ниже цены очень приемлемые все средства,от 10 грн. вот только точку одну знаю в Апполо может где еще есть
    есть на Калиновой. Остановка перед Образцова. там есть магазин по продаже проводов , кАбелей. Вот там есть стенд с быт. химией.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Сообщение от Мамапросто
    совместный сон с родителями может продолжаться долгие годы.
    До сорока лет достаточно или нужно больше?
    Это я такое написала???
    А, это из первого сообщения... так это статья из Википедии, так народ описывает ЕР...
    А тут мы как раз обсуждаем нюансы...
    Я поняла, откуда столько категоричных вопросов... Наверное придется править статью из Википедии

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    обычная ситуация для кормящей мамы после ребенкиного годика. У меня и со старшей так было и с младшей сейчас так. Одевайтесь дома так, чтобы до груди было не просто добраться. В идеале что-то под горло и отвлекайте от груди, переключайте внимание на что-то другое. Я еще пить почаще даю.
    а у нас такая ситуация не проходит....задирает и всё

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Кстати нашей фирмы Дакос, о которой я говорила ниже цены очень приемлемые все средства,от 10 грн. вот только точку одну знаю в Апполо может где еще есть
    На Победе в Гермесе есть Дакос, между этажами, там где торгуют эфирными маслами и травами с Крыма, с правой стороны на стенде представлена эта продукция. Я видела, но еще не пользовалась, так что прокоментировать пока не могу. Эмвеем стираем с рождения детские вещи, а средство для мытья посуды их уже пару лет юзаем. Пока больше руки ни до чего не дошли. Раковина и ванна с рождения малыша - содой моются, а вот унитаз все тот же пресловутый Доместос.... надо наверное разориться на Лок Эмвеевсвкий или таки попробовать Дакос.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Девочки, меня вот такой вопрос беспокоит. Сыну 1,5 . Мы продолжаем ГВ. Но прикладывания у него очень частые. Я совсем не могу с ним поиграть, порисовать, почитать. Только я оказываюсь на уровне его лица, он тут же берёт грудь. Так что это сплошное сосание, целый день. Всё бы ничего, но грудь болит уже(
    У меня тоже такое было, когда дочке было полтора года, я уже просто психологически не выдерживала, а потом тут на форуме прочла и поняла причину, где-то за полмесяца-месяц до этого у меня был сильный стресс, от него вырабатывается гормон адреналин, который попадает с молоком и к дитенку, ребенок тоже начинает испытывать стресс и, чтобы успокоиться, - чаще прикладывается к груди, от этого мама начинает нервничать и так по-кругу. Может и у вас была стрессовая ситуация, тогда надо расслабиться, отдохнуть и все постепенно наладится.

По поводу естественного родительства, у нас выполнялось большинство пунктов. Для меня эта тема очень важна, т.к. я тоже в последнее время все чаще задумываюсь об экологичности нашей жизни и здоровом образе жизни, решила вот отказаться от магазинного майонеза, например, пробовала один раз сделать домашний, не получилось, хочу еще попробовать. А вот по поводу соды у меня вопрос - сода конечно замечательно чистит, но как насчет дезинфекции? Просто на днях посмотрела по стб программу дом-убийца, там проверяли всю квартиру на всякие вирусы-плесени-бактерии, так мне захотелось всю квартиру перемыть с хлоркой после этой программы. Ведь сода не убивает бактерии, плесень и др., чего достаточно на наших ваннах, раковинах.
    Востаннє редагував KAV: 12.11.2010 о 14:55

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

везде! даже когда на руки беру, он изгибается и ловит сисю. так и ходим по квартире
    весело..мне кажется - это еще ответня реакция ребенка на твое отсутствие...у меня подруга как-то совсем рано на работу вышла..так ребь всю ночь сисю не выпускал изо рта...

Дописів
    2 302

Типово

я отлучаюсь. работаю через день, ребёнок с бабушкой отлично сидит. Она говорит, ч то за день он ни разу не капризничает, активно и с интересом играет, хорошо кушат, быстро засыпает. Со мной всё наоборот( Меня не напрягает ГВ, напрятает то, что кроме сиси ничего ему не интересно со мной, ну и капризы по любому поводу.
    Ну вот и я поплачусь про наше ГВ по требованию. Ранее я нарадоваться не могла, что кормлю грудью, как мне и ребенку было хорошо удобно и комфортно. Но, несмотря на введенный в 6 мес прикорм, ребенок практически ничего не ест, кроме груди. Если съедает пару чайных ложек чего-то, то я рада. У него нет любимого блюда, хотя я неплохо готовлю. Только грудь. Нагуливаю его, чтоб хорошо проголодался, приходим домой, я ему супик, кашку, а он все рукой отпихивает и только "Сися" орет и все. У меня честно нервов уже нет, надоело готовить и выбрасывать это все, надоели эти пляски перед ним, чтоб что-то засунуть в рот. Я ранее была сторонницей того, что ребенка не надо насиловать в еде, захочет - сам поест. Но мой не хочет, у него гемоглобин уже 100. Что мне делать не знаю. Ходит реально голодный и от этого злой, нервный, капризный, через каждые пол часа твердит:"Ам-ам" я ему и то и это, а он от всего отмахивается и к сисе лезет. Что делать, чтоб у сына было полно в желудке и в душе расцвели незабудки?
    Уточню, что ребенок находится постоянно со мной и недостатка в маме у него нет.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

это ответ на Ваш вопрос. Зачем что то есть другое. если можно получить вкусняшку по требованию. если бы он знал, что такое шоколад, делал бы так же само.
    Это не значит . что так будет всегда, с возрастом он все таки начнет больше кушать. мой нормально стал есть (а не по ложке), где то после года. ближе к 1,5. В полтора года я его от груди отучила. быстро за неделю, но с помощью бабушки.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    а у нас такая ситуация не проходит....задирает и всё
    бабушка наша придумала историю. что сисю волк забрал. сынок меня не трогал

Дописів
    2 090

Типово

ок, я Вам верю) Думаю, что в первую очередь я сама ещё не готова. Вот недавно мучалась с маститом, говорили завязывать с ГВ, а я не могууууу. Ну когда ещё сын маму так нежно обнимать будет?
    Не переживайте, они и без сиси чудесно обнимаются!

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    На Победе в Гермесе есть Дакос, между этажами, там где торгуют эфирными маслами и травами с Крыма, с правой стороны на стенде представлена эта продукция. Я видела, но еще не пользовалась, так что прокоментировать пока не могу. Эмвеем стираем с рождения детские вещи, а средство для мытья посуды их уже пару лет юзаем. Пока больше руки ни до чего не дошли. Раковина и ванна с рождения малыша - содой моются, а вот унитаз все тот же пресловутый Доместос.... надо наверное разориться на Лок Эмвеевсвкий или таки попробовать Дакос.
    Я пользуюсь с рождения малявки Эмвеевским Локом. Оч экономно получается и чистенько.

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Первая волна высказываний прошла и народ затих!!!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

ага ну обещали ж поддерживать тему
    Девочки, я всем отвечу обязательно. Сейчас некоторые проблемы возникли, как только полегчает - буду опять с вами.

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    ага ну обещали ж поддерживать тему
    Девочки, я всем отвечу обязательно. Сейчас некоторые проблемы возникли, как только полегчает - буду опять с вами.
    Ок, а вот у меня вопрос назрел, как наши мамы поддерживают иммунитет в зимний период у ребятни? Т.к. естественное родительство - это минимум медикаментов. Мы вот начали с разного рода морсов и отваров из клюквы, черники, облепихи и имбиря. Может кто еще чего делает, поделитесь идейками!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Ну вот и я поплачусь про наше ГВ по требованию. Ранее я нарадоваться не могла, что кормлю грудью, как мне и ребенку было хорошо удобно и комфортно. Но, несмотря на введенный в 6 мес прикорм, ребенок практически ничего не ест, кроме груди. Если съедает пару чайных ложек чего-то, то я рада. У него нет любимого блюда, хотя я неплохо готовлю. Только грудь. Нагуливаю его, чтоб хорошо проголодался, приходим домой, я ему супик, кашку, а он все рукой отпихивает и только "Сися" орет и все. У меня честно нервов уже нет, надоело готовить и выбрасывать это все, надоели эти пляски перед ним, чтоб что-то засунуть в рот. Я ранее была сторонницей того, что ребенка не надо насиловать в еде, захочет - сам поест. Но мой не хочет, у него гемоглобин уже 100. Что мне делать не знаю. Ходит реально голодный и от этого злой, нервный, капризный, через каждые пол часа твердит:"Ам-ам" я ему и то и это, а он от всего отмахивается и к сисе лезет. Что делать, чтоб у сына было полно в желудке и в душе расцвели незабудки?
    ой..подруга по "счастью". У нас этот период наконец-то закончился в 2,4года. Я так рада - ничего не сказать!!!
    Может быть сейчас временно реакция на погоду?!
    У меня Федька постоянно висел на груди. Я ему тоже предалагала и то и се и парасе... но.."титя-потитя, дай!" Короче, наберись терпения или бросай кормить!
    Девочки, не знаю... я когда бросила кормить... стала счастливей..намного... Никого не призываю не кормить... но мои ночи с Федей..были просто ад... Меня ел всю ночь веренее грудь не отпускал ни на секунду и держал во рту (он был всегда со мной, всегда уделяла только ему внимание)...Поэтому видно у меня такая реакция на ГВ!
    Удачки! Держись!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    это ответ на Ваш вопрос. Зачем что то есть другое. если можно получить вкусняшку по требованию. если бы он знал, что такое шоколад, делал бы так же само.
    Это не значит . что так будет всегда, с возрастом он все таки начнет больше кушать. мой нормально стал есть (а не по ложке), где то после года. ближе к 1,5. В полтора года я его от груди отучила. быстро за неделю, но с помощью бабушки.
    А можно по-подробнее, как отлучали?? у нас тоже бабушку имеется

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    ой..подруга по "счастью". У нас этот период наконец-то закончился в 2,4года. Я так рада - ничего не сказать!!!
    Может быть сейчас временно реакция на погоду?!
    У меня Федька постоянно висел на груди. Я ему тоже предалагала и то и се и парасе... но.."титя-потитя, дай!" Короче, наберись терпения или бросай кормить!
    Девочки, не знаю... я когда бросила кормить... стала счастливей..намного... Никого не призываю не кормить... но мои ночи с Федей..были просто ад... Меня ел всю ночь веренее грудь не отпускал ни на секунду и держал во рту (он был всегда со мной, всегда уделяла только ему внимание)...Поэтому видно у меня такая реакция на ГВ!
    Удачки! Держись!
    Я бы точно не выдержала 2,4 года, мне в полтора уже стало ГВ напрягать, зубы эти, резкий поворот головы, посмотреть кто там пришел.. терпеливая вы женщина!
    А отлучала я от груди просто, уехали с мужем на три дня из дому, мама моя конечно не поспала нормально, но когда мы приехали сын попросил грудь, я сказала, что кончилось молоко и всё, больше он не требовал.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Ок, а вот у меня вопрос назрел, как наши мамы поддерживают иммунитет в зимний период у ребятни? Т.к. естественное родительство - это минимум медикаментов. Мы вот начали с разного рода морсов и отваров из клюквы, черники, облепихи и имбиря. Может кто еще чего делает, поделитесь идейками!
    Еще домашние кисломолочные продукты из заквасок хорошо поддерживают иммунитет. Мы очень любим бифивит и йогурт. Причем даже в те дни, когда ничего не хочет есть из прикорма (когда зубы беспокоят), от них не отказываемся.
    + Отвар шиповника.

Rykkola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    У нас была та же ситуация до 1,3!!!!!!!!!,что я не перепробовала,но потом просто отпустила ситуацию, ребенок активен,здоров, весел, что еще нужно и постепенно пришел аппетит, стала сама есть, так что всему свое время.

Сторінка 10 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті