| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Торт - это громко сказано! Вишневый пирог я бы сказала.
Теперь о башкирском пироге:
Вот такая прелесть
(картинка прям как у мамы на открытке)
Рецепт:
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, топленое слив.масло 2 ст.л. - замесить тесто
Начинка: 400 г баранины, говядины или курицы
700 г риса или 7 шт. картофелин
2 шт. луковки
соль, специи
Я добавляю еще морковку, зелень
Тесто разделить на две части, из большей части (4/5 теста) раскатать лепешку (больше диаметра сковородки) положить на смазанную форму (лучше круглую), На середину выложить отварной рис или сырой картофель, нарезанное мелкими кусочками сырое мясо, смешанное с луком и заправленное солью, перцем и специями. из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, оставив немного теста на шарик. Этой лепешкой акрыть сверху начинку. Края придавить (моя мама еще и красивую кайму вылепливала и меня так научила). Посередине верхней лепешки я делаю дырочку диаметром с шарик из теста, чтоб в процессе выпекания можно было подливать куриный бульон (без него пирог будет суховат). Всё это великолепие отправляется в духовку, предварительно разогретую. После выпекания обязательно смазать весь пирог растительным маслом!
Sonnia, ням-ням! Копирую рецептик!
Девочки, а как делать пышные оладьи? Делаю по этому рецепту - сразу опадают((
девочки зашла в темку спросить где можно купить кокосовую тырсу,а тут одни вкусности,а я на диете,у меня аж голова закружиласьи слюна как у собаки павлова начала срабатывать.
все убегаю отсюда.)))))))
это не парадокс, это таки недолеченная болезнь. И инфекция прочно поселилась в носоглотке, отсюда и кашель. Еще могут быть аденоиды, когда слизь стекает по задней стенке глотки, вы ее не видите, но она есть и вызывает кашель. Особенно во сне/после сна.
полностью согласна
оооо, у сестра ДР 1го января. Та еще жесть))) ночью Новый Год, с утра - День Рождения. Но все приходят)))) Опохмеляться![]()
СКИДКИ К НОВОМУ ГОДУ -10%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Много нехороших отзывов услышала по поводу цен на платья, отвечаю, что платья заказываю через посредников и людей, которые постоянно занимаются покупками из-за границы, у которые зарекомендовали себя добропорядными покупателями, сама заказывать пока не берусь + транспортные расходы по Украине, они приходят в Одессу + цены на сайте постоянно могут меняться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, заказала вечером за 30 у.е., а утром выставили счет на 35 у.е., т.к. изменилась стоимость доставки по почте - отослали более дорогой почтой... и что с ними спорить, хочешь бери-хочешь не бери.... Так то смотрите сами........
Просто решила заказать красивые наряды своей доце к Новому Году и решила предложить на Форуме, если кому надо. А если можете пошить сами - шейте дешевле, или заказать сами - ЗАКАЗыВАЙТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!!!
Сейчас цены в магазинах просто космос, одни джинсы, курточки, кофточки могут стоять 350-400грн и более грн. на ребенка, 1 раз пошел за продуктами уже надо 100-200грн в кармане иметь, комунальне услуги-дорого.... сейчас все дорого.....
ТАК ТО ЗВыНЯЙТЕ, если я была не права!!!!!!!
вообще-то я такое не люблю, но тут порвало))))
Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез…
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!»
Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые –
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!
А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор…
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!
_Элина_, пять баллов)))
этот стишок-да в темку Прикорм![]()
_Элина_![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Элина, класс!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks