Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 335 з 349 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6976, показано з 6 681 по 6 700.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    Может в анализе крови антитела обнаружили? Г ничего не говорила по этому поводу?
    А почему такой дорогой иммуноглобулин? Мне говорили, что он в нашем банке крови продается и стоит около 200 грн.
    а можно поподробнее, в каком именно банке? и может там при каких-то условиях...такая цена, я буквально вчера спрашивала в аптеке медакадемии, так там упаковка 3 шт., что-то около 3400 грн. укр-ого производства!! но там есть разная степень очистки, и по факту родов сильно очищенный не требуется, в отличие когда колишь на 28 неделе.

Дописів
    1 168

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Вообще, правильно девочки говорят, надо подумать о ребенке и о себе. Тебе нужно отдохнуть. А в патологии заведующая Боровкова, и еще там молоденькая врач, не знаю ее фамилию.
    У меня Лидия Григорьевна (зав. паталогии) роды принимала,очень умный,добрый и вообще хороший человек. Всегда можно обратиться ,она выслушает и поможет.

Типово

Цитата Допис від Таранька Переглянути допис
    Спасибки! Та в том, то и дело, что я как бы тоже желанием не горю его колоть и моя же Г мне месяц назад говорила, что не надо! А тут... То ли случилось у них там чего, то ли проверка какая-то, сказала, что колоть безоговорочно
    Может у какой-то беременной сильный резус-конфликт произошел, а ей иммунноглобулин не кололи, так теперь всех заставляют колоть? Я тоже колоть его не хочу сейчас.

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Может в анализе крови антитела обнаружили? Г ничего не говорила по этому поводу?
    А почему такой дорогой иммуноглобулин? Мне говорили, что он в нашем банке крови продается и стоит около 200 грн.
    я несколько месяцев назад тоже интересовалась ценами на иммуноглобулин. Узнавала в банке крови - сказали, что у них иммуноглобулин не продается. В аптеке медакадемии 1 ампула сказали стоит около 1200грн. (точную цифру не помню). А вот в этой темке мне девочки советовали купить в Запорожье в банке крови - там он стоит около 200-300грн., но вроде бы не такой качественный, как тот, что за 1200грн. Вообщем, мне не пришлось покупать иммуноглобулин ни тот, ни тот. Если нужен телефон банка крови в Запорожье - могу дать.

Звідки Ви
    Дописів
    8 171

Типово

глюк

Типово

Цитата Допис від Toichik Переглянути допис
    а можно поподробнее, в каком именно банке? и может там при каких-то условиях...такая цена, я буквально вчера спрашивала в аптеке медакадемии, так там упаковка 3 шт., что-то около 3400 грн. укр-ого производства!! но там есть разная степень очистки, и по факту родов сильно очищенный не требуется, в отличие когда колишь на 28 неделе.
    Так в нашем областном банке крови, который на Героев Сталинграда находится. Иммунноглобулин делают из сыворотки людей, там же, моя Г сказала, что в роддоме мне выдадут направление уже после родов, муж должен будет поехать с ним в банк крови и ему должны его выдать. Я

Дописів
    337

Типово

Нет, ничего не говорила, сказала, что можно купить где-то на Пушкина и там он, вроде, столько стоит, а когда я спросила где еще, то сказала про банк крови, но сказала, что это очень хлопотно, там надо что-то с донорами порешать. В общем стало совсем не понятно!

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Нет, ничего не говорила, сказала, что можно купить где-то на Пушкина и там он, вроде, столько стоит, а когда я спросила где еще, то сказала про банк крови, но сказала, что это очень хлопотно, там надо что-то с донорами порешать. В общем стало совсем не понятно!
    ага, вот и мне моя Г говорила, что если приводишь трех!!! доноров, то дают имун-н безвоздмездно, т.е. даром! и посоветовала в РД уже идти с "дозой", бум грит прозванивать аптеки, найдем, и расчитывай на сумму около 1400 грн

Типово

Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    я несколько месяцев назад тоже интересовалась ценами на иммуноглобулин. Узнавала в банке крови - сказали, что у них иммуноглобулин не продается. В аптеке медакадемии 1 ампула сказали стоит около 1200грн. (точную цифру не помню). А вот в этой темке мне девочки советовали купить в Запорожье в банке крови - там он стоит около 200-300грн., но вроде бы не такой качественный, как тот, что за 1200грн. Вообщем, мне не пришлось покупать иммуноглобулин ни тот, ни тот. Если нужен телефон банка крови в Запорожье - могу дать.
    Это ужас - 1200 грн!
    Когда я рожала первый раз, нам вообще иммунноглобулин выдали по направлению в обмен на 3-х доноров - бесплатно, а сейчас они его вообще не делают?
    Я слышала, что в аптеке более качественный - но он импортный, потому и такой дорогой. Надо задать вопрос своему Г на следующем приеме. Я бы его вообще в таком случае не колола, но боюсь, что если вдруг антитела появятся после родов - они попадут в молоко и тогда не избежать желтухи у ребенка.

Типово

Мутная она какая-то.
    Пускай хлопотно, но даже если купить 3-х доноров - это по 200 грн. каждому - это выйдет 600 грн., тем более время еще есть.

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

[QUOTE=Max01;9072723]Это ужас - 1200 грн!

Я слышала, что в аптеке более качественный - но он импортный, потому и такой дорогой. Надо задать вопрос своему Г на следующем приеме.

как я поняла, цена зависит от степени очистки, а не от производителя

Звідки Ви
    Дописів
    8 171

Типово

Это ужас - 1200 грн!
    Когда я рожала первый раз, нам вообще иммунноглобулин выдали по направлению в обмен на 3-х доноров - бесплатно, а сейчас они его вообще не делают?
    Я слышала, что в аптеке более качественный - но он импортный, потому и такой дорогой. Надо задать вопрос своему Г на следующем приеме. Я бы его вообще в таком случае не колола, но боюсь, что если вдруг антитела появятся после родов - они попадут в молоко и тогда не избежать желтухи у ребенка.
    не волнуйтесь так, может ваш малыш родится с отрицательным резусом и тогда колоть вообще на надо будет. А если родится с положительным, то купите тот, что стоит 200-300 грн. А вообще я в этой темке читала и в реальности сталкивалась с девочками, которые рожали двух или трёх детей с положительным резусом, при этом иммунноглобулин они не кололи и с детками было всё в порядке!

Дописів
    33

Типово

+

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

на 28-й неделе можно колоть только импортный - тот, который в аптеках продается (на Пушкина, в медакадемии и т.д.), он стоит около 1200, а после родов можно колоть также и отечественный, который в банках крови производится и продается (у нас на Героев Сталинграда часто не бывает, поэтому люди ездят в Запорожье - там чаще бывает), он стоит около 200 грн
    конечно, отечественный имеет гораздо низший уровень очистки по сравнению с импортным, поэтому его и не колят во время Б.

Это ужас - 1200 грн!
    не путайте грешное с праведным, желтуха возникает из-за антител матери еще до рождения малыша, т.к. эти антитела убивают его эритроциты, а если антитела появятся после родов, то молоком они не передаются, уже давно доказано, что молоко резус-отриц. мам ничем не опасно для положт. малышей
    и вообще: после родов колят иммуноглобулин для того, чтобы не было резус-конфликта в последующие беременности, а во время Б, на 28-й - чтобы не бфло конфликта в этой Б.
    при первой Б. вероятность возникновения резус-конфликта ничтожно мала - около 1%, но все-таки она есть, и вам решать насколько это важно

Типово

не волнуйтесь так, может ваш малыш родится с отрицательным резусом и тогда колоть вообще на надо будет. А если родится с положительным, то купите тот, что стоит 200-300 грн. А вообще я в этой темке читала и в реальности сталкивалась с девочками, которые рожали двух или трёх детей с положительным резусом, при этом иммунноглобулин они не кололи и с детками было всё в порядке!
    Да нет - я сама биолог по образованию и еще при первой беременности исследовала мужа генетическую наследственность - у нас могут быть только дети с положительным резусом с 1 или 2 группой крови, и я тоже не переживаю т.к. знаю, что антитела очень редко появляются, но все-таки не хочется рисковать. Я уверена, что как-то этот иммунноглобулин раздобыть можно через наш банк крови, если не получится официальным "хлопотным" путем, то можна и другим попробовать - там же работают обычные люди, за маленькую зарплату, и это будет по любому дешевле, чем в аптеке, а то что он не такой качественный, как импортный меня не пугает - мне наш 2 раза кололи и все в порядке.

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    да, я с первого месяца пью йодомарин 200мг\сут. Единственное, когда пила пренатал (там есть йод 100мг), то пила по полтаблетки йодомарина. А сейчас пью элевит+1таб йодомарина.
    У меня никаких проблем с щитовидкой нет, но для профилактики - он полезен и вне беременности! Так что не переживай!

ТТГ не показывает содержание в организме йода, он показывает функцию щитовидной железы... но при недостатке йода ТТГ не всегда будет изменен...
    Ань, как всегда , всему написанному + 100
    Цитата Допис від Vii Переглянути допис
    Всем пузикам привет!Кому положено с недельками!
    Кто болеет - выздоравливайте! Леруша, с возвращением!

А я вот только что пришла из больницы...ложат меня в патологию, сказали, что малышка уже выпадает, видно околоплодный пузырь! А я говорю Г., что меня нельзя ложить в больницу, у меня дома ремонт!!!
    Еле отпросилась ( у свекрови завтра день рождения, хочется поесть еще вкусняшек)
    Вот такая у меня дочь нетерпеливая! А я только недавно мужу говорю, что что-то она притихла...хоть бы ремонт успеть доделать! И вот!
    Не рискуй, ложись ...

Цитата Допис від Вика-Виктория Переглянути допис
    Леруша, с выздоровлением!!! :
    Спасибо

Цитата Допис від MKC-2001 Переглянути допис
    На наших сроках лучше перестраховаться - надо лечь так надо...куда ж деваться))) ничего в больнице страшного нет
    Однозначно, ничего страшного нет

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я так и знала, что вокруг нормальные люди. Ушла собирать сумки на Игрень.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    902

Типово

Всем привет!
    ForgetMeNot с недельками тебя! И всех, кому положено - с недельками!
    Коshка и Yawurok ловите пендель. уже пора вам за детками топать!!!!

Я ужо все детское постирала. И сегодня забрали домой кроватку. Ура!

Цитата Допис від ForgetMeNot Переглянути допис
    На стафилококк не нужен, только флюрография. Все подробности по сумме узнаю сегодня, напишу тебе
    Хорошее число Мой ДР)))) так что пропущу тебя вперед, а сама хотя бы после 3-го)))
    Жду новостей с РД!!
    Я собралась рожать 02.11.2010. Никто не против?!

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    я думаю, что можно и подзаказ сделать - тоже получится однозначно дешевле, чем в магазинах!
    Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Цены на комоды меня впечатлили.... Наверно, можно подумать о "под заказ"
    Мой муж занимается изготовлением мебели под заказ. Кому нужно - обращайтесь!!!
    Кстати сегодня забрали раскрой нашего комодика. Через пару дней соберем - покажу фото!!!!
    вот видишь, я ж казала...
    Меня сегодня окончательно развезло - лень одолела... А завтра ехать обчаться с первым РД... Надо как-то себя в руки взять, шоле... Вот Танюшка вернётся, надо будет её попытать...
    Я тоже собралась завтра в РД1 ехать. Хочу обменку подписать.
    Ты на какое время едишь?

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    Так что за бунт, раслабились они, бегом сумки собирать пойти и себе доскладывать что ли
    Оля а что интересует, я ж тоже там договорилась
    Подписывать у начмеда?

а было у кого-нибудь, что подписали обменку в одном месте, а рожать поехали в другое?
    Я в первй раз подписывала обменку в РД№9, а потом передумала у них рожать и поехала подписывать в РД№1 - на меня, конечно косо посмотрели, но ничего, подписали и там.
    В результате - рожала в РД1

Типово

Цитата Допис від Simple Переглянути допис
    не путайте грешное с праведным, желтуха возникает из-за антител матери еще до рождения малыша, т.к. эти антитела убивают его эритроциты, а если антитела появятся после родов, то молоком они не передаются, уже давно доказано, что молоко резус-отриц. мам ничем не опасно для положт. малышей
    и вообще: после родов колят иммуноглобулин для того, чтобы не было резус-конфликта в последующие беременности, а во время Б, на 28-й - чтобы не бфло конфликта в этой Б.
    при первой Б. вероятность возникновения резус-конфликта ничтожно мала - около 1%, но все-таки она есть, и вам решать насколько это важно
    А как же тогда в молоко попадают другие антитела - те, которые защищают ребенка от инфекций, ведь его иммунная система еще не развита? Или вы считаете, что полезные антитела попадают в молоко, а вредные нет?

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

А как же тогда в молоко попадают другие антитела - те, которые защищают ребенка от инфекций, ведь его иммунная система еще не развита? Или вы считаете, что полезные антитела попадают в молоко, а вредные нет?
    я, честно говоря, не считаю, т.к. не имею медицинского образования, а опираюсь на преимущественное мнение врачей: раньше не давали кормить отриц. мамам положит. детей, а сейчас все в один голос утверждают, что кормить можно независимо от резуса и антител

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Да нет - я сама биолог по образованию и еще при первой беременности исследовала мужа генетическую наследственность - у нас могут быть только дети с положительным резусом с 1 или 2 группой крови, и я тоже не переживаю т.к. знаю, что антитела очень редко появляются, но все-таки не хочется рисковать. Я уверена, что как-то этот иммунноглобулин раздобыть можно через наш банк крови, если не получится официальным "хлопотным" путем, то можна и другим попробовать - там же работают обычные люди, за маленькую зарплату, и это будет по любому дешевле, чем в аптеке, а то что он не такой качественный, как импортный меня не пугает - мне наш 2 раза кололи и все в порядке.
    т.е. у вас муж гетерозиготный резус-положительный? (насколько я поняла в этом случае исключена возможность рождения положит. ребенка) тогда зачем колоть иммуноглобулин?

Сторінка 335 з 349 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті