| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К сожалению в последних поход, не нашел ни одной зеленухи. А к тому времени уже пожарили ассорти из рядовки и зеленухи. Но в следующий раз обязательно будем обращать внимание на расползающую ножку.
Да, собственно я в курсе об этом. Если и будут рассказывать, ничего нового не откроютДа, зеленуха это разновидность рядовки. Но ее несомненный плюс, что она категорически не похожа на ядовитые виды рядовки. Другое дело БП. Вот тут уже нужно задуматься и проявить предельную осторожность.
А почему Шульговка, говорите? Красиво жить не запретишь! Мы в тех местах - до канала и после, уже давно грибы собираем. Даже сложно сказать, насколько давно. Школу закончил 18 лет назад... так еще до этого часто ездили. Мне тогда особо нравилось, что в школу можно было не идти![]()
И по имеющимся грибам, это действительно так. Только маслята, подосиновики (их стали брать три года назад), зеленуха, иногда рядовка, если повезет - подберезовики и белые. Других съедобных нормальных грибов там попросту нет. Не так давно встретили мужичка, который "нарезал чуть-чуть лисичек". Когда я увидел эти "лисички", невольно подумал - толи лыжи не едут, толи я е.... На рынке у трассы эти самые грибы продают в банках уже как говорушки. Собственно говорушки это и есть. Лисички и наш регион, думается вещи не совместимые.
Сестра была в детстве в волынской области, откуда мама родом, так вот там были лисички. Вкуснейший говорит гриб. А у нас... Эх!...
точно. знайомі зберають, вимочують .
а на другій фото такі самі гриби, romariooo?
ось як тут, так?
http://gribe.ru/?p=186
http://www.krc.karelia.ru/section.php?plang=r&id=277
Ой. Как-то запятой не заметил. Прочиталось именно свежими после предварительного отваривания. Но все равно загнули не слабо. Могли бы написать проще: "вареные")
Привет Всем! Купил газонокосилку. Можно ехать в Черкасское-Знаменовка? Прогнозы хорошие...
Mexedov ау... Наверное занят переработкой грибов...
в четверг и в пятницу друзья посмотрят Знаменовку. Приедут - отпишусь. Мы в субботу собираемся....
сегодня был в знаменовке с 11 до 15 набрали два с плюсом ведра ..в основном маслята но были и белые и краснюки . лес - чудо ! осень мягкая ..я б там жил ..емае!
чуть позже выложу фото леса и добычи а пока чищу блин!
пс пока вот это
Востаннє редагував semvik: 20.10.2010 о 19:16
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks