| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Rola: 18.10.2010 о 22:09
В прошлом году приостанавливали на время, для более подробного изучения вопроса сходства с некоторыми не самыми съедобными грибами. После досконального изучения вопроса тех и других, собираем, но каждый гриб проходит двойной контроль на природе + тщательное изучение каждого экземпляра дома. Собираются, как правило, в отдельную от других грибов тару. Их не выкручиваем и не вырываем, только режем. Ножка потом расползается, как шкурка банана, в четыре стороны, что свидетельствет об идентичности вида. А вообще, я противник этих грибов. В еду, как по мне, годятся только в небольшом количестве в комплекте с другими, но благородными грибами. Так себе гриб. Да и с песком сексу много, как не чисть, всё равно несколько песчинок пропустишь, а мне этого достаточно, чтобы испортился аппетит.
намедни лисичек нарезал 3 ведра, попутно- встречались белые и вешанка.
прогуливался в Полтавской обл, недалеко от Тахтаевского карьера...
Большое спасибо за подробное разъяснение. Честно говоря, никогда особо не обращали внимание, на расползающуюся ножку. Я так понимаю, так должно быть у зеленухи?
Собственно собираем зеленуху всегда отдельно в пакетик, именно по причине песка. По вкусовым качествам, не могу сказать что сверх вкусно, но ради разнообразия (учитывая что маслята и подосиновики, составляют большую часть нашего улова), очень даже ничего. Просто Вы собираете довольно много других пластинчатых грибов. А у нас, зеленуха да периодами рядовка.
В принципе, в тех местах где мы охотимся (Цибульковка, Шульговка), таких грибов как рыжики, лисички, грузди и не встретишь.
Да. Есть такое наблюдение.
Не так, чтобы очень много - рыжики, зонтики, лисички, грузди, вешанку, зеленуху (неохотно), валуи только на островах. Всякие свинюшки, волнушки, говорушки и прочий мусор не берем.
Вам сейчас немедленно расскажут о том, что зеленух разновидность рядовки!
Шульговка, говорите? Красиво жить не запретишь!Там хоть грибы есть. А в Новомосковском лесничестве нет нифига. В сентябре чуть успели набрать и всё. По RP5 вчера в Нов. лес. были дожди но в неприлично малом количестве. Думаю, если за эту неделю миллиметров 50 там не упадет и температура чуть не повысится, то сушим вёсла
извените что не по теме ,как закрепить картинку"? Не могу определить гриб. Нужна помощ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks