Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 615 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Грибы пошли?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від tomcat Переглянути допис
    В Кобыляках полно зеленух... На одной полянке нарезал сразу пол-корзины. Не все их берут: видел много сбитых/выброшенных... Так-же там поступают с рыжиками!... Руки по-отбивал бы!
    мені теж пощастило натрапити на вирвані, а потім подавлені зеленухи та сіру рядовку. не знаю...чи поодбивала б...а от дещо спитатися хотілось .

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від tomcat Переглянути допис
    В Кобыляках полно зеленух... На одной полянке нарезал сразу пол-корзины. Не все их берут: видел много сбитых/выброшенных... Так-же там поступают с рыжиками!... Руки по-отбивал бы!
    За сбитые рыжики не только руки поотбивать но и ноги . Сбивают же ногами.Наверное народ не разбирается в.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    А что, Мехедов молчит про вчерашнюю Знаменовку? или не был?
    Были. Ерунда. Суховато, холодновато. Грибов почти нет. Лиман посмотрели. Прошлись по нему. Домой приехали по колено в целебных соленых грязях. Только не надо спрашивать, откуда я знаю, что они солёные.

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    Долучення 274740Долучення 274741

после активного отдыха
    Очень правильный расклад. Очень!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від 4YkoTka Переглянути допис
    За сбитые рыжики не только руки поотбивать но и ноги . Сбивают же ногами.Наверное народ не разбирается в.
    Ломтями нарезать и разбросать останки по лесу, волкам на поживу!!! Ну не бЫкают люди, ну добре, нам больше останется. Ещё бы белые не брали, вообще ништяк был бы.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    трошки там закрили, більшу частину посушили на-під батареями, трошки відварила-заморозила і везла у сумці-холодильнику. цього разу не брала свіжих, .
    А мы на гуцульской печке, дровами истопленной, сушили! И свежих много привезли, на поезде. Идеально сохранились, ещё замерзшие привезли. Сумку-холодильник соорудили на месте за несколько минут. Себестоимость - меньше червонца. Ехали 27 часов. Вот так то.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    А мы на гуцульской печке, дровами истопленной, сушили! И свежих много привезли, на поезде. Идеально сохранились, ещё замерзшие привезли. Сумку-холодильник соорудили на месте за несколько минут. Себестоимость - меньше червонца. Ехали 27 часов. Вот так то.
    27 .... залізницею до Київа не можу витримати. я вашим відносинам з поїздом заздрю (правда).

ще, не вірю про те, що ідеально зберіглися свіжі. вони за цей час покриваються липким нальотом. навіть, якщо ви їх у вагоні розкладали на повітря.
    Востаннє редагував Rola: 18.10.2010 о 22:09

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

27 .... залізницею до Київа не можу витримати. я вашим відносинам з поїздом заздрю (правда).
    Я не люблю поезда.

ще, не вірю про те, що ідеально зберіглися свіжі. вони за цей час покрываються липким нальотом. навіть, якщо ви їх у вагоні розкладали на повітря.
    Это не вопрос веры, а вопрос подхода и нехитрых технологий. Грибы были заморожены, замороженными и привезены. После разморозки были очень свежие, как на вид, так и на вкус. Часть была съедена сразу, часть через пару недель.

Rola
    Guest

Типово

Я не люблю поезда.

Это не вопрос веры, а вопрос подхода и нехитрых технологий. Грибы были заморожены, замороженными и привезены. После разморозки были очень свежие, как на вид, так и на вкус. Часть была съедена сразу, часть через пару недель.
    тобто, мова була не про свіжі гриби, а про морожені. не зрозуміла чось

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

тобто, мова була не про свіжі гриби, а про морожені. не зрозуміла чось
    Речь о свежезамороженных грибах. Замораживать грибы - не средство их приготовления или подготовки к употреблению, а средство сохранения их свежими. В данном случае, средство для транспортировки их свежими. Изменения вкусовых качеств мною не обнаружено.

Rola
    Guest

Типово

Речь о свежезамороженных грибах. Замораживать грибы - не средство их приготовления или подготовки к употреблению, а средство сохранения их свежими. В данном случае, средство для транспортировки их свежими. Изменения вкусовых качеств мною не обнаружено.
    та я ж кажу, не зрозуміла, що свіжими звуться заморожені. от нетямуща, да?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

та я ж кажу, не зрозуміла, що свіжими звуться заморожені. от нетямуща, да?
    Ничего удивительного, наши мнения диаметрально противоположны в ста случаях из ста.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Вы ведь вроде их не собираете...
    В прошлом году приостанавливали на время, для более подробного изучения вопроса сходства с некоторыми не самыми съедобными грибами. После досконального изучения вопроса тех и других, собираем, но каждый гриб проходит двойной контроль на природе + тщательное изучение каждого экземпляра дома. Собираются, как правило, в отдельную от других грибов тару. Их не выкручиваем и не вырываем, только режем. Ножка потом расползается, как шкурка банана, в четыре стороны, что свидетельствет об идентичности вида. А вообще, я противник этих грибов. В еду, как по мне, годятся только в небольшом количестве в комплекте с другими, но благородными грибами. Так себе гриб. Да и с песком сексу много, как не чисть, всё равно несколько песчинок пропустишь, а мне этого достаточно, чтобы испортился аппетит.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

намедни лисичек нарезал 3 ведра, попутно- встречались белые и вешанка.
    прогуливался в Полтавской обл, недалеко от Тахтаевского карьера...

Дописів
    344

Типово

В прошлом году приостанавливали на время, для более подробного изучения вопроса сходства с некоторыми не самыми съедобными грибами. После досконального изучения вопроса тех и других, собираем, но каждый гриб проходит двойной контроль на природе + тщательное изучение каждого экземпляра дома. Собираются, как правило, в отдельную от других грибов тару. Их не выкручиваем и не вырываем, только режем. Ножка потом расползается, как шкурка банана, в четыре стороны, что свидетельствет об идентичности вида. А вообще, я противник этих грибов. В еду, как по мне, годятся только в небольшом количестве в комплекте с другими, но благородными грибами. Так себе гриб. Да и с песком сексу много, как не чисть, всё равно несколько песчинок пропустишь, а мне этого достаточно, чтобы испортился аппетит.
    Большое спасибо за подробное разъяснение. Честно говоря, никогда особо не обращали внимание, на расползающуюся ножку. Я так понимаю, так должно быть у зеленухи?

Собственно собираем зеленуху всегда отдельно в пакетик, именно по причине песка. По вкусовым качествам, не могу сказать что сверх вкусно, но ради разнообразия (учитывая что маслята и подосиновики, составляют большую часть нашего улова), очень даже ничего. Просто Вы собираете довольно много других пластинчатых грибов. А у нас, зеленуха да периодами рядовка.

В принципе, в тех местах где мы охотимся (Цибульковка, Шульговка), таких грибов как рыжики, лисички, грузди и не встретишь.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Я так понимаю, так должно быть у зеленухи?
    Да. Ножка сразу прям на глазах расползается... ))))

На мой взгляд - самое вкусное в сковородке - это грибное ассорти. Маслята+ белые+ подосиновики+ подберезовики+ зеленушка+ вешенка - потрясающий вкус!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Честно говоря, никогда особо не обращали внимание, на расползающуюся ножку. Я так понимаю, так должно быть у зеленухи?
    Да. Есть такое наблюдение.

Просто Вы собираете довольно много других пластинчатых грибов.
    Не так, чтобы очень много - рыжики, зонтики, лисички, грузди, вешанку, зеленуху (неохотно), валуи только на островах. Всякие свинюшки, волнушки, говорушки и прочий мусор не берем.

А у нас, зеленуха да периодами рядовка.
    Вам сейчас немедленно расскажут о том, что зеленух разновидность рядовки!

В принципе, в тех местах где мы охотимся (Цибульковка, Шульговка), таких грибов как рыжики, лисички, грузди и не встретишь.
    Шульговка, говорите? Красиво жить не запретишь! Там хоть грибы есть. А в Новомосковском лесничестве нет нифига. В сентябре чуть успели набрать и всё. По RP5 вчера в Нов. лес. были дожди но в неприлично малом количестве. Думаю, если за эту неделю миллиметров 50 там не упадет и температура чуть не повысится, то сушим вёсла

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис

На мой взгляд - самое вкусное в сковородке - это грибное ассорти. Маслята+ белые+ подосиновики+ подберезовики+ зеленушка+ вешенка - потрясающий вкус!
    Угу. И два ковша борщу.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

извените что не по теме ,как закрепить картинку"? Не могу определить гриб. Нужна помощ

Rola
    Guest

Типово

бува, що розповзається, а бува..такими бочатами з товстими ніжками викопаєшь. нажаль, не сфоткала останній улов. якщо ще такі попадуться - покажу.

Rola
    Guest

Типово

бува, що розповзається, а бува..такими бочатами з товстими ніжками викопаєшь. нажаль, не сфоткала останній улов. якщо ще такі попадуться - покажу.

Сторінка 121 з 615 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті