Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 615 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    а- что же это?!! Судя по фотам- шляпка пятнистая+ вылазят массово при первом сильном термальном шоке(первых примомрзках на почве, кои уже наблюдались) в массовом количестве, заострённая шляпка..
    или- что-то у меня с разрешением монитора?!
    Опят произростает в Украине около 26 видов. Большая чать "ложные". Ложные - не значит ядовитые. Под опятами, лично я понимаю чуть другие виды. Одни из них даже с юбками.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Опят произростает в Украине около 26 видов. Большая чать "ложные". Ложные - не значит ядовитые. Под опятами, лично я понимаю чуть другие виды. Одни из них даже с юбками.
    ага. у цей час ростуть саме з "юбками". тіко не доводилося іх під хвойними знайти, а на фото вони там.

Сиамский Кот , дійсно є опенькі, які зростають у цей час коло хвойних?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Люди, таки- Да, у каждого свои опята, главное- чтоб они в темноте не светились, и- после их употребления- не смотрели бы мультики)))

Есть и с юбками, есть- и без...
    Я- такие собирал, и- с юбками.. с юбками- много было в траве, на грунте, такие- на пнях были..
    Массово они произростают под Эсхаром в Харьковской обл, служил там срочную, часть- в лесу стояла, объедались их по осени и- заготавливали... Ммм...

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від romariooo Переглянути допис

Вот они , а как звать на знаю.Собрали в Шульгивке на трухлявых пнях и у основания сосен под колючками.
    А это не свинушка тонкая???? Мне кажется очень похожа. Хотя хз. Тем более и по произростанию очень похожа, и по цвету на первом фото.

http://www.floriculture.ru/fungi/Paxillus.shtml

http://4aga.ru/klassifikator-gribov/...a-tonkaya.html

Выбросьте Вы лучше свои грибы эти от греха подальше!!!!!!
    Востаннє редагував inka-kot: 19.10.2010 о 23:38

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    дійсно є опенькі, які зростають у цей час коло хвойних?
    Да, есть и такое. Опёнок сосновый. Ещё называют опёнок красный или ложнорядовка желто-красная. Исключительно фотогеничен. Не представляет ценности, не ядовит. Барахло, вобщем.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    А

Выбросьте Вы лучше свои грибы эти от греха подальше!!!!!!
    in, наче на інших фото-картинках не дуже схожа

http://www.edka.ru/article/huzza/7vyn/

http://openokdv.ru/opisaniya_gribov-...a_tonkaya.html
    http://www.innature.kz/articles.php?article_id=34

Rola
    Guest

Типово

Да, есть и такое. Опёнок сосновый. Ещё называют опёнок красный или ложнорядовка желто-красная. Исключительно фотогеничен. Не представляет ценности, не ядовит. Барахло, вобщем.
    зараз пошукаю.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

in, наче на інших фото-картинках не дуже схожа
    Да на гигрофор это больше похоже. Но сам факт разногласий нескольких людей, меня бы не возбудил на поедание означенных экземпляров.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Rola, так она есть тонкая и толстая. Вот тонкая похожа. И цвет у нее такой. И когда молодая - с бугорком сверху. И ее сейчас просто немеренно именно на трухлявых пнях и в сосне всегда ее находили раньше.

Хотя я 100% не утверждаю!

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Rola, так она есть тонкая и толстая. Вот тонкая похожа. И цвет у нее такой. И когда молодая - с бугорком сверху. И ее сейчас просто немеренно именно на трухлявых пнях и в сосне всегда ее находили раньше.

Хотя я 100% не утверждаю!
    якщо у лісі зустрінете тонку, сфоткайте, будь ласка, з ракурсів.

Rola
    Guest

Типово

Да на гигрофор это больше похоже. Но сам факт разногласий нескольких людей, меня бы не возбудил на поедание означенных экземпляров.
    я б не їла теж. щодо гігрофору - мені недовподоби гострий бугорок і суха шляпка (перша фотка). а якби усі співрозмовники з виду фото казали про непоширений, не дуже відомий гриб, що він їстивий -щоб Ви робили?

Rola
    Guest

Типово

знайшла помилкового опенька. знаю, звісно. безспідничний.

фото прикольне -зверху брехунці,а знизу справжні опеньки

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

я б не їла теж. щодо гігрофору - мені недовподоби гострий бугорок і суха шляпка (перша фотка). а якби усі співрозмовники з виду фото казали про непоширений, не дуже відомий гриб, що він їстивий -щоб Ви робили?
    Обратился бы к своим правилам.
    1) Гриб не балетовый.
    2) Ничего общего с высококачественными пластинчатыми грибами не имеет (груздь настоящий, рыжик, лисичка).
    3) Как собеседники 100% идентифицируют гриб? К примеру, как можно отличить рыжик, никогда его не видев? По ряду уникальных признаков - бурый, пластинчатый, на срезе ножки обильный алый сок, ножка полая, мучноватый запах, пластинуи зеленеют от прикосновения через несколько минут, на буро шляпке центрические кольца. А ну как спутайте? А тут что? Кому гигрофор, кому свин, кому опёнок? Ни кто не выдал ровным счетом ни одного более или менне толкового признака, будь это хоть трижды съедобный гриб.

Так что выкинул бы. А точнее, не собирал бы. Хотя, если есть только они и много, то возможно, поборолся бы. Но на форум обратился бы уже только из соображения подытожить и подтвердить раскопанное в других источниках.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

сопсно: "Не знаешь гриб- не бери его"- Наиглавнейшая Заповедь гибника...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

знайшла помилкового опенька. знаю, звісно. безспідничний.

фото прикольне -зверху брехунці,а знизу справжні опеньки
    Ну, вот те, что слева снизу несколько, те съедобны, а то что сверху - мусор какой-то.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

сопсно: "Не знаешь гриб- не бери его"- Наиглавнейшая Заповедь гибника...
    Если ей слепо следовать, то не возьмешь никаких. Всё же принцип я бы изложил с оговорками.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

Я пришол к мнению что игра не стоит свеч, с целью эксперемента я их отварил: запах приятный грибной,цвет не поменяли(свинушка тонкая чернеет при варке),даже решился попробывать ,на вкус не какой (безвкусный), а сырым был горьковат. Вобщем я их выбросил !
    Но спасибо за советы.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Если ей слепо следовать, то не возьмешь никаких. Всё же принцип я бы изложил с оговорками.
    зато- дешевле обходится(для здоровья) )))
    Лично я беру:
    Белые
    Маслята
    Вешанки
    Лисички
    Опята
    Рядовки( в т.ч. и "тополёвые")
    Шампиньоны
    Грузди
    Подосиновики
    Свинушки
    Дождевики(хз как правильно: белый шар )
    Сыроежки
    ...

те, которые знаю, как готовить...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від romariooo Переглянути допис
    даже решился попробывать ,на вкус не какой (безвкусный), а сырым был горьковат. Вобщем я их выбросил !
    Думаю, правильно сделали. Но если начали эксперемент, то стоило зажарить десяток-другой экземпляров на медленном огне. Есть не надо, но запах мог бы указать стоит изучать вид или не связываться с мусором.

В любом случае, сделали правильно. Есть масса более интересных грибов.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

зато- дешевле обходится(для здоровья) )))
    Лично я беру:
    Когда-то вы их брали в первый раз. Если бы не взяли тогда, не брали бы и сейчас. Когда первый раз берешь гриб, он ещё не является хорошоизвестным берущему. А если учителей толковых под боком нет? Вот и приходится брать некоторые грибы в первый раз. Вот это надо научиться делать безупречно.

Сторінка 123 з 615 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті