Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 615 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Большое спасибо за подробное разъяснение. Честно говоря, никогда особо не обращали внимание, на расползающуюся ножку. Я так понимаю, так должно быть у зеленухи?
    Ножка у зеленухи расползается от избытка влаги. На качество гриба это особо не влияет. Для того, чтобы этого не было, надо грибы обрабатывать сразу, и если замачивать для удаления песка, то на очень короткое время.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від romariooo Переглянути допис
    извените что не по теме ,как закрепить картинку"? Не могу определить гриб. Нужна помощ
    Сначала загружаете картинку на http://radikal.ru , потом копируете её адрес в интернете, нажимаете на данном форуме следующую картинку: и вставляете в окошко свою ссылку.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

Вот они , а как звать на знаю.Собрали в Шульгивке на трухлявых пнях и у основания сосен под колючками.

Rola
    Guest

Типово

схожі на гігрофору, але не дуже кольор шляпки видно. на середені шляпки є бугорок? . подивіться тут

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

Да в центре шляпки есть бугорок. А гигрофор съедобен?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Простите за праздное любопытство. Вы собираетесь это кушать? Это просто вопрос, не намёк или предостережение, ни в коем случае. Интересуюсь исключительно для накопления опыта и приватных умозаключений.

Rola
    Guest

Типово

гігрофор- так. до бугорка є питання . до кольору ніжки, ізлому, під щляпкою -також. почитайте опис гігрофору.
    оце- гігрофор, який збераю його багато років, смачний.

те, що знайшли ви -схоже на оцей .

але ці обидва гігра не мають бугорку, як на першій фото. треба бачити.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Простите за праздное любопытство. Вы собираетесь это кушать? Это просто вопрос, не намёк или предостережение, ни в коем случае. Интересуюсь исключительно для накопления опыта и приватных умозаключений.

romariooo
    , Ви дійсно будете щось готувати з тих грибів? якби Вам на форумі дали добро- приготували б?
    Востаннє редагував Rola: 19.10.2010 о 22:57 Причина: mexedov нервувався.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Ви дійсно будете щось готувати з тих грибів? якби Вам на форумі дали добро- приготували б?
    Я? Разговор обо мне? Или о грибах, которые собрал я? Или я плохо понимаю Ваш украинский, или Вы мой русский.

Rola
    Guest

Типово

Я? Разговор обо мне? Или о грибах, которые собрал я? Или я плохо понимаю Ваш украинский, или Вы мой русский.
    та нє. то я додаю запитання romariooo. не можна?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

та нє. то я додаю запитання romariooo. не можна?
    Так зачем додавать мне? Додавайте соответствующему адресату. Что не класть в ведро я знаю, а romariooo, судя по всему, ещё ищет свой гриб..

Rola
    Guest

Типово

Так зачем додавать мне? Додавайте соответствующему адресату. Что не класть в ведро я знаю.
    хіба я вас повчаю? зовсім ні. а додати питання у контексті - це не війна і не лінія фронту. редагуванням доповню звернення до ніку. це якось вам доможе?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

Честно говоря выглядит он аппетитно и собрали 2 кило , конечно хочется съесть но пока не буду.Хочу знать наверняка.
    Пересмотрел много видов гигрофоров ,но так до конца не уверен. Самый похожий вид вроде как Гигрофор сыроежковый http://vizavi141.ru/?paged=4

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Ромариоо
    ОПЯТА!!! Какая вкуснятина!!!
    Особенно- солёные(не маринованые)

ЗЫ к моему предыдущему: белые- съедены в супе(сушил в духовке, перетёр на муку- и в зажарку), лисички- повешены сушиться, вешанка- пожарена с картошкой.
    Употреблено под коньяк. 2 часа прошло, ещё- живой..)))))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

хіба я вас повчаю? зовсім ні. а додати питання у контексті - це не війна і не лінія фронту.
    Мы уже о чём-то не о том говорим. Хотите задать вопрос мне - пожалуйста, romariooo - тоже. Но недурно было бы чтобы и адресат, и общественность понимали, кому адресовано обращение. Ну вот, к сожалению так, не я это придумал. Так просто более привычно и доступно для большинства. Не более того. На вопросы заданные мне (в квотинге это "Сообщение от mexedov"), отвечать буду я, т.к. восприму его на свой счет.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

mexedov, как опытный грибник скажите свое мнение.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Ромариоо
    ОПЯТА!!! Какая вкуснятина!!!
    Особенно- солёные(не маринованые)

ЗЫ к моему предыдущему: белые- съедены в супе(сушил в духовке, перетёр на муку- и в зажарку), лисички- повешены сушиться, вешанка- пожарена с картошкой.
    Употреблено под коньяк. 2 часа прошло, ещё- живой..)))))
    де "опята"?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

де "опята"?
    а- что же это?!! Судя по фотам- шляпка пятнистая+ вылазят массово при первом сильном термальном шоке(первых примомрзках на почве, кои уже наблюдались) в массовом количестве, заострённая шляпка..
    или- что-то у меня с разрешением монитора?!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

mexedov, как опытный грибник скажите свое мнение.
    Rola, Semvik и Vedma намного опытней. Но я, как со стороны средней (настороженной) опытности, просто советую попрощаться с этими грибами. Если у Вас есть свой круг собираемых грибов, советую, этот гриб не добавлять, если такого круга нет, то сначала недурно было бы его наработать.
    Смертельно ядовитых в Ваших грибах я не увидел, но сбор неизвестных грибов, это даже не рулетка, это гарантированный поиск своего гриба. Последнего гриба.

Гриб очень похож на гигрофор, но вот 100% гарантии не дам. Не беру я такие грибы, будь они хоть четырежды съедобны.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    а- что же это?!! Судя по фотам- шляпка пятнистая+ вылазят массово при первом сильном термальном шоке(первых примомрзках на почве, кои уже наблюдались) в массовом количестве, заострённая шляпка..
    или- что-то у меня с разрешением монитора?!
    мабуть, у кожного свої

Сторінка 122 з 615 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті