Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 381 з 485 ПершаПерша ... 281331371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391431481 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9687, показано з 7 601 по 7 620.

Тема: Детки от 0 до года

Дописів
    899

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    а мне стыдно уже... Первый раз седня гулять вышли за 5 дней и я выдержала только час и всё ... теперь мне лень, как представлю, что нужно себя одеть, потом малую. А что ж зимой будет
    лентяйка))))))) када уже в гости доедешь???? а то я твою мадамочку токо на фотках вижу)))))) в одноклассниках))))
    Klubni4ka я Тёму не поила водой (даже в жарюку) и не пою -ну не хочет он воду пить))) молоко-то вкуснее..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    девочки, а где можно купить Хуману электролит, может у нас есть СП, что - то найти не могу.
    я покупаю в аптеке матери и ребенка, кажись Мед-сервис называется еще.
    Busena, модница-красавица![/QUOTE]

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Владочке уже 10 месяцев!
    Очаровательная малышка! Мы, кстати, тоже стишки очень уважаем. Обычные прозаические сказки у нас не прокатывают, только стишки-песенки-считалочки, прото бормочание, главное - чтоб в рифму
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Не надо допаивать! Ну 1-2 чайной ложки я б и допаиваниями не назвала - так, баловство. Это летом еще можно списать на большую потерю жтдкости с потом, а сейчас точно не стоит поить водой.
    Мои и не пили воду до введения прикорма. А сейчас Ника с удовольствием пьет воду.
    в таком нежном возрасте 1-2 чайные ложки уже можно считать допаиванием. Я свою поила прошлой зимой и не из-за потери жидкости с потом, а потому что после 2-3-х ч.лложек водички (не больше) она прекрасно пропукивалась и ей попускало животик.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    Так свекровь - бывший педиатр, мне купила витамин Д в сиропе. Пью.
    Смайл,не так давно в темке поднималась тема нехватки витамина Д и я сохранила у себя ответ нашей Ясочки:
    Профилактическая доза витамина Д составляет 1 капельку в сутки (аквадетрим – это водный раствор). Для того чтобы узнать нужна ре большая доза витамина Д или нет, нужно как минимум чтобы смотрел педиатр. В идеале, это делать исследование на количество кальция в крови или моче, но в наших условиях этого почти не делают. Более простой метод, но не достаточно точный – это проба Сулковича (она определяет не количественное, а качественное содержание кальция в моче). А еще более правильно – ко всему остальному определять уровень фосфора.
    У взрослых последствия рахита мы видим со стороны костной системы: может быть сколиоз, плоскостопие, деформация таза (что особенно актуально для девочек, ведь им нужно рожать, а при тяжелом рахите может быть недоразвитие матки и яичников, поэтому у девочек на рахит нужно обращать внимание более пристально, чем у мальчиков) выпуклый лоб, сохраниться с грудного возраста скошенный затылок, квадратная голова, деформированные ноги в виде «Х» или «О», деформация грудной клетки (конечно еще может присутствовать наследственный фактор). Иногда он приводит к нарушению зрения, но это в тяжелых случаях.
    В грудном молоке содержится витамин Д в неактивной форме (водорастворимой), которая по мере потребности ребенка трансформируется в жирорастворимую (активную) форму. Но этого витамина там очень мало. Если мама будет пить лекарственный препарат витамина Д, он частично будет проникать в грудное молоко, но в очень маленьком количестве. Для того чтобы достичь нужного количества, нужно чтобы мама столько прпарата, чтобы суточная доза была выше в 12-14 раз. А это уже супермегапередозировка для мамы. Поэтому ре должен получать этот витамин дополнительно. А количество витамина D, образующегося в коже, зависит от состояния кожи ребенка и дозы УФО.
    Так что если ты не страдаешь рахитом, то пить витамин Д тебе нет необходимости.

Цитата Допис від -=Tally=- Переглянути допис
    Гы, шоб посмотреть на это... даже я б выбралась из своего захолупенска!!!)))И Анчиту с тремя карапузами - тоже хочется углядеть)))))
    Пошла стричься, красить и отращивать грудь!!!!
    Ну, усё, ждем-с !

Цитата Допис від Dimitri Переглянути допис
    согласен - придется отучать конечно потом, но наш пока не крутится и не ползает, а с учетом ежедневных коликов у ребенка, его ночью страшно вообще трогать лишний раз, чтобы не провоцировать беспокойство...
    мама уже конечно очень устала от этого, но других вариантов пока не предвидится
    У нас тоже был период, где-то с месяц Ксюша с часов 3-5 ночи и до 6-8 спала исключительно на мне. Я спала сидя, мостила себе баррикады из подушек, и даже удавалось выспаться.

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    я не отрицаю вредность джонсона, муж сказал выкинь его в сад, только я думаю что это от того что мы в некипяченной воде малую купаем теперь
    Я воду один раз кипятила, потом в обычной купали, первые месяца два добавляла отвар трав, мне запах нравился, да и просто для смягчения воды.

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Тошка, не обращай внимания, ты самая лучшая мама для своего ребенка. У тех мамочек уже поменялся менталитет, они выращивают типичных американцев - циничных и малодушных. Ты же растишь настоящего украинского парня - который, придет время, сполна компенсирует тебе затраченную на него в молодые годы любовь, заботу и терпение.
    Классно написала, прям в точку.

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Да, хочу отлучать скоро, как посл прививку сделаем, но, потом, уверена, буду скучать за его ночными обниманьями и утренними сонными поцелуями!
    И мне ужасно нравятся первые минуты пробуждения малой, когда она подползает ко мне, дергает, будит, прыгает, что-то лопочет...так мило!
    Busena, Emi какие милые дочки, лапочки.

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    та потому что муж мой, когда я забеременела, решил, что теперь я от него "никуда не денусь" (с) и теперь ему все позволено и с каждым месяцем (уже полтора года как получается почти) все хуже и хуже...потому я и не против...хотя как самой жить - вообще не представляю, но и так жить и плакать каждую неделю я тоже не могу...все равно ему Сашка и не нужен, а я так уж тем более..потому и работать пошла в 4 месяца
    Як я вас розумію (с) Я тоже считаю, что мои нервы, нервы ребенка дороже, поэтому ушла от мужа, когда Ксюше было 3 месяца, он не особо старался вернуть (во всяком случае, попытки были слабоваты),причины те же, что и у тебя , плюс непонятная ревность к моей маме... Когда стоял выбор-не разрешать маме видеться с Ксюшей (причем мама никогда в нашу жизнь не лезла), или жить с мужем, то на фих мне такой муж, никогда б не простила себе, если б мама из-за меня в больницу загремела. Первое время непривычно, если учесть , что вместе были 5 лет, но главное, что у меня есть моё чудо и поддержка семьи, а остальное приложится, как говорится, лишь бы все были живы и здоровы. Так что, Сашка, не раскисай, ты умница и красавица, у тебя есть Шурик, пока это главное, мозги есть, деньги приложатся.

Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    Вы допаиваете своих малышей? Если да, то по сколько г воды?
    Инна всё правильно написала. Предлагать водичку можно, пьет-хорошо, не пьет-значит достаточно жидкости получает из молочка.

а мне стыдно уже... Первый раз седня гулять вышли за 5 дней и я выдержала только час и всё ... теперь мне лень, как представлю, что нужно себя одеть, потом малую. А что ж зимой будет
    Мелкая тоже у меня 4 дня на лоджии гуляла, сегодня погода хорошая, два часа погуляли на улице. Я не буду гулять ни в дождь, ни в холодину, у меня ребенок на улице спит, так что спокойно поспит и на лоджии, окна открываю, воздух идет.

Дописів
    899

Типово

Девочки забыла похвастаться-мы совершили первый заплыв с кругом))))) у Артема такая мордочка потешная была))) класс

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Звездочек с датками!!!!!
    А особенно
    Думающая_блондинка - Шурика с 5 месяцами!
    Emi - Владу с 10 месяцами!

Бусеночка, Алисончик такая лапушка!!!!!!!!! Ну, така же ж сладенькая!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    а вы кормили грудью первого? а то мой муж свято верит в то что невозможно забеременеть в это период)
    я кормила смешанно, но поверьте, забеременеть возможно и при ГВ, я когда узнала, что беременна, первым нашла форум харьковский, там большая тема деток-погодок, так разница там была у одной девочки-11 месяцев, при полном ГВ. )
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

а вы кормили грудью первого? а то мой муж свято верит в то что невозможно забеременеть в это период)
    отвечу за Маришу, они на смешаном с 1 месяца))
    Я бы не верила так свято в этоУ меня у знакомого жена родила мальчика и крмила его грудью, друг мой тоже видать верил в то что забеременеть в период лактации нельзя, так вот через 5 месяцев жена снова забеременела и родила двух чудесных близнецов))))

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

ну вот,а я же говорю своему делай мне девочку скорей, пока я гребне волны. А он лактация...лактация

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

всем привет, спасибо за поздравления, нам сегодня 5 месяцев и наш папа решил нас покинуть, меняю замки...весело....
    грустно... у самих что-то треснуло в отношениях после родов, даже не помню, когда столько ссорились. для себя решила - чего быть, того не миновать, и научилась абстрагироваться. главное для меня - мой ребенок.

Цитата Допис від Margie Переглянути допис
    Katoll, в параллельной темке услышала, что вы прикорм начали как успехи? с какашками наладилось? у нас не было такой реакции, бывает по 2-3 дня не какуняет, иногда по 2-3 раза в день, мы уже 6 чайных ложек кабачка жуем
    вроде бы начинает нормализовываться, такие кучки становятся симпатичные ))

Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    всем привет!
    Именинничков с датками!
    хочу показать свою модницу )
    Алиса такая уже взрослая, ну и от моды не отстает, конечно!

Цитата Допис від Margie Переглянути допис
    девочки, хотела еще спросить, тут же ж холода наступают - смотрю на личике кожа слегка шероховатая стала, думаю, какой-нить крем от морозов купить, что советуете?
    у нас стоит Бюбхен от непогоды, еще не пробовали.

Ну вот мы и получили результат нашего анализа на дисбак - Золотистый стафилококк, грибы рода Кандида. И шо воно таке и откудова???

Дописів
    899

Типово

ну вот,а я же говорю своему делай мне девочку скорей, пока я гребне волны. А он лактация...лактация
    по мне так это геройство детки-погодки))) тут одному абы лад дать))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від Mamzelka Переглянути допис
    согласна на 100%

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    я кормила смешанно, но поверьте, забеременеть возможно и при ГВ, я когда узнала, что беременна, первым нашла форум харьковский, там большая тема деток-погодок, так разница там была у одной девочки-11 месяцев, при полном ГВ. )
    ага, у меня тоже у знакомой девочки разница между пацанами 11 мес. Чесно, я бы ТАК не смогла, я б сразу пошла застрелилась. Вобще, как так можно слепо в это верить? merry, ты же женщина! Смотри - в ту пятницу у меня первый раз пошли месячные. Но за 2 недели до этого я ведь не знала, что они будут, даже не предполагала, а между тем, овуляция благополучно совершилась, и если б мы в тот момент бы "стратили" (а момент был), то месячные ко мне так бы и не пришли(((( Но это у меня держалось до 10,5 мес, а у некоторых в 3-4 месяца начинаются... Тут не угадаешь наперед - что с тобой будет ч\з 2 недели. Так зачем рисковать?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    кстати, что с игрухами делать? я вчера 5 погремух прокипятила. одна из них мужественно умерла))))))) чем их обрабатывать, что бы не портить?
    Зачем их кипятьть? Просто помой детским мылом, ну ошпарь кипятком для верности и все!

всем привет, спасибо за поздравления, нам сегодня 5 месяцев и наш папа решил нас покинуть, меняю замки...весело....
    Вот те раз Саш, ну ты держись. Тут советом не поможешь... Мудрости тебе и терпения, чтоб принять эту ситуацию.

Цитата Допис від Dimitri Переглянути допис
    девочки, подскажите плиз - покупал ли кто-либо такой чудо-девайс, и если покупал, то где и почем - Аспиратор для носа NoseFrida ?
    нам его очень порекомендовали неонатологи - говорят очень нужная вещь...

и еще нам сказали, что хорошие смеси Фрисолак, кто-то ее использует, какие отзывы ?
    У нас обычный аспиратор Кроха за несколько грн.

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Мы опять гуляли - ура!!! Каждый выход на улицу - как праздник
    Вчера вытащила малого в автокресле минут на 10, сегодня в слинге прошлись по раойну

Не знаю как быть с коляской - оня тяжеленная, после КС наверное не стоит - я дома пробовала ее потаскать - живот сразу болеть начинает
    А чего таскаешь? Ступенек много? Я тоже сначала пыхтела, а теперь пристрелялась на задних колесах по ступенькам прыгать.
    Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    Вы допаиваете своих малышей? Если да, то по сколько г воды?
    Я не допаиваю. Мне ни один врач не говорил этого делать. Разве что в жару сильную...
    От жеж лень матушка!!! А дитю свежий воздух??? Мы минимум час в день гуляем!

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

лентяйка))))))) када уже в гости доедешь???? а то я твою мадамочку токо на фотках вижу)))))) в одноклассниках))))
    та на выходных собираюсь тока шо медсестра звонила, напоминала, что прививку в чт делаем
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Мелкая тоже у меня 4 дня на лоджии гуляла, сегодня погода хорошая, два часа погуляли на улице. Я не буду гулять ни в дождь, ни в холодину, у меня ребенок на улице спит, так что спокойно поспит и на лоджии, окна открываю, воздух идет.
    у нас, к сожалению, на балкон не выйдешь. Бабушка превратила балкон в кладовку ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Левобережный 3, Центр
    Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    У нас тоже был период, где-то с месяц Ксюша с часов 3-5 ночи и до 6-8 спала исключительно на мне. Я спала сидя, мостила себе баррикады из подушек, и даже удавалось выспаться.
    вот это как раз про нащу маму - спит бедная полусидя-полулежа, боюсь что привыкнет скоро к этому неудобству... а нам так уже хочется в бассейн, чтобы спинка выровнялась
    два последних месяца беременности мы с мамой ежедневно почти в бассейн ходили, так понравилось, форма была хорошая - если бы не это, не выдержали бы такого режима как сейчас
    Востаннє редагував Dimitri: 12.10.2010 о 17:31

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

и не говори... Особенно када малая истерит, то я понимаю, что мне, с моей психикой расшатаной, достаточно одного ребёнка целее все и всё будет

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    От жеж лень матушка!!! А дитю свежий воздух??? Мы минимум час в день гуляем!
    ну я ж сказала , что стыдно да и раньше спала в коляске долго, а ща полчаса и всё... то встать, то сесть, то на руки, то лечь ... капец

Дописів
    899

Типово

девы какой ужас! ток шо в новостях увидела что у нас в обл маршрутка влетела под поезд на переезде(((( 41 чел погиб(((( я б бла тех мершрутчиков......... бедные люди.... приехали

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    139

Типово

Всем добрый день!
    Присоединяемся к поздравлениям деток с датками!!!

[QUOTE=Klubni4ka;8952389Еще хотела спросить по поводу водички, в роддоме мне сказали воду и чаи не давать, так как малышка всё вещества в молоке берет. А вот участковый педиатр сказал давать по 100 г воды в день (в виде воды или воды+чай). Я вначале (до 2-ух недель) ей воду вообще не давала (она у меня родилась маленькая 2,9 кг, думала пусть молочко кушает и в весе прибавляет), после 2-ух недель стала давать иногда водичку - по 1-2 чайной ложечке в день (больше она у меня не хочет пить..). Вот сижу и думаю прав ли врач про 100 г воды в день ? Вы допаиваете своих малышей? Если да, то по сколько г воды?[/QUOTE]

Я водичку даю только, если дитя начинает икать. А так и во время жары не допаивала, она не хотела! Врачи говорили, значит ей всего хватает.

У меня куча примеров, когда девочки беременели во время ГВ. Мне мой гинеколог сказала, что можно не предохраняться, если постоянно кормишь полноценных 7 раз в сутки, но мне стремно проверять

Дописів
    2 463

Типово

Моя бабушка забеременела моей мамой, когда брату моей мамы было 5 месяцев, полностью на ГВ, так что еще как можно. Я даже не представляю как она справлялась потом с ними обоими...

Сторінка 381 з 485 ПершаПерша ... 281331371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391431481 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті