| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Щас троллить безжалостно буду.
Что соответствует в объективном мире слову Бог?
Слову Бог в материально-объективном мире соответствует ансамбль нейронных связей.
Да, потому что вы настойчиво вопрошаете "какова статистика верных предсказаний?"
А какова статистика прогнозов погоды, эпидемий, выживаемости при смертельном диагнозе?
А что это уже банальность?
Неужели принципы работы сотовой связи для вас также непостижимы как и таланты Ванги?
Философские доказательства (любомудрие) тоже не катят. Я о реальных фактах существования или несуществования.
Мы начали с того, что доказательством существования является в конечном итоге ФАКТ существования, а доказывать несуществование вообще невозможно. Поэтому я и спросила Вас, кто научно пытался доказать существование бога, и точно также несуществование. Не христианского, мусульманского, а бога как реально существующее явление?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Я в свое время спрашивал о предсказаниях, потому что по ним судить проще всего. Прошлое, знаете ли, уже было, то есть кому-то известно, то есть может стать известно кому угодно без паранормальных явлений. А в реплике, на которую я отвечал, была вроде бы как цитата.
Такова, какова она есть. И что?
Да уж во всяком случае не Непознанное.
Проблемы с пониманием? Сочувствую.
Я хотел сказать, что большинство народу не интересуется по-настоящему достойными интереса и восхищения вещами, видимо, потому, что они просто продаются в магазине.
А то, что я лично не разу не заметил соответствий прогнозов погоды, даже при поездках в Крым.
А также знаю не одного человека которому "научная медицина" отписывала гооораздо меньше прожитого.
Но это ж не повод горлопанить об "паранормальных явлениях"?
Вам удалось познать?
Ну знаете ли, это уже дело личных предпочтений.
Кто то восхищается мобильным телефоном, а кто то уникальными способностями людей.
Это исключительно Ваши проблемы.
Повторяю вопрос - ну и что?
А кто горлопанит-то?
У меня нет сомнений, что это технический трюк. Мне этого на сегодняшний день достаточно.
О чем и речь, создать надежно работающую систему связи с массой затейливых функций, сделать ее доступной любому за копейки - это не уникальная способность, это в порядке вещей, это ну буквально любой сможет. Вот придумать зеленую нашлепку для защиты от зловредных излучений - это другое дело.
Востаннє редагував 411100: 11.10.2010 о 22:07
Мы не начинали с этого. Более того, никакой четкой постановки задачи я от Вас не услышала... Все, что было, являлось подводкой под тот вывод, который нравится Вам (никто и никогда, любомудрие не катит и т.д.)
Доказывать несуществование возможно - см. упомянутую теорему Ферма а также, например
"π — трансцендентное число, это означает, что оно не может быть корнем какого-либо многочлена с целыми коэффициентами. Транцендентность числа π была доказана в 1882 году профессором Кёнигсбергского, а позже Мюнхенского университета Линдеманом. Доказательство упростил Феликс Клейн в 1894 году."(с)
И почему я только сейчас вижу эти уточнения насчет "Бога вообще"?)))
Чего ж Вы меня раньше не поправили, когда я писала, что vitus доказал для себя, что христианского Бога нет?
А начинали мы вот с чего (последовательность мешанины о просто чего-то, Боге, существовании, несуществовании и тюдю):
Я показала - как примерно надо рассуждать, чтобы доказывать, но Вам не понравилось)
В нашем конкретном случае не доказано, что Бога нет.
Как должен был Бог проявить себя в реальности, чтобы Вы четко знали, что Он есть?
Не мешало бы наконец определиться, что для Вас факт... И какие методы доказательств Вы приемлете?
А то Вам не нравятся никакие, которые прямо не столкнули Вас с Богом на улице...
Я указала, кто и когда. О мотивации этих людей промолчу. "Шоб шо" - чтобы знать наверняка... Это мое мнение относительно "шоб шо" для доказывающих, сама я подобными доказательствами не страдаю.
Здесь все еще о существовании... К тому, что люди предпринимали попытки подобных доказательств - в меру своего ума... Им важно было знать...
Теперь уже в будущем времени - кто будет? Типа, уже о современных и продвинутых людях...
Но даже в этом случае ответ "нигде и никогда" не является честным. Я давала ссылку на Сэма Парниа, это исследования о том, существует ли нечто, определящее нас, после смерти. Больше ни на кого не дам - видимо, и о нем Вы не читали...
Проводили. Просто даже упомянутые примеры то методом доказательства Вам не вышли, то недостатком экспериментов...
Вот это Вас вполне устраивает.
Ладно, на новый вопрос "сколько" отвечу - ровно 21 человек!)))
Да? Именно о несуществовании Вы задавали свои вопросы?
Мне нечего добавить более.
Если хотите узнать мое мнение об этом вопросе в целом, а не ответы на микс из Ваших вопросов, то оно таково:
На сейчас нет удовлетворительных доказательств как существование, так и несуществование Бога.
Я писала - почему. Само понятие таково, что сложно даже в определении.
Доказывать отдельные аспекты, и максимально расширять поле для своих доказательств ученые пытались и пытаются - видимо, есть живой интерес..
Особенно, видимо, хотелось бы атеистам доказать одним махом несуществование вообще и на веки вечные... но, блин - это самые сложные доказательства... Поэтому принято так - пусть доказывающий существование доказывает, а атеисты ничего не должны, и их позиция будет сильна.
Я тоже не буду и не должна доказывать. Я просто верю, это мое личное дело.
ЗЫ: и еще - часто у Вас встречается "надо говорить не знаю" - так я довольно часто это и говорю...
Хотите - еще повторю: я многого не знаю, в отличие от Вас)
Теперь все.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Вы считаете, что МАТЕМАТИКА наука о существующем?Мы не начинали с этого. Более того, никакой четкой постановки задачи я от Вас не услышала... Все, что было, являлось подводкой под тот вывод, который нравится Вам (никто и никогда, любомудрие не катит и т.д.)
Доказывать несуществование возможно - см. упомянутую теорему Ферма а также, например
"π — трансцендентное число, это означает, что оно не может быть корнем какого-либо многочлена с целыми коэффициентами. Транцендентность числа π была доказана в 1882 году профессором Кёнигсбергского, а позже Мюнхенского университета Линдеманом. Доказательство упростил Феликс Клейн в 1894 году."(с)
И почему я только сейчас вижу эти уточнения насчет "Бога вообще"?)))
Чего ж Вы меня раньше не поправили, когда я писала, что vitus доказал для себя, что христианского Бога нет?
Еще раз, кто Вам сказал, что Витас доказывал несуществование бога? На мой взгляд, он доказывал идиотизм верующих в христианского бога. Для Вас нет разницы?
Вы ничего не доказали, мало того, Вы не привели в качестве примера несуществующее, Вы привели УСЛОВИЯ существования, но не сам объект или предмет.Я показала - как примерно надо рассуждать, чтобы доказывать, но Вам не понравилось)
Вы знаете, что существует вода? А что существует земля? А знаете о том, что существуют чувства? А, что есть люди, птицы, болезнь, свет, холод, камни и пр? Вот так и тут, факт существования, а не факт выдумки в голове отдельных людей.В нашем конкретном случае не доказано, что Бога нет.
Как должен был Бог проявить себя в реальности, чтобы Вы четко знали, что Он есть?
ФАКТ, а, м. [латин. factum]. 1. Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности.Не мешало бы наконец определиться, что для Вас факт... И какие методы доказательств Вы приемлете?
А то Вам не нравятся никакие, которые прямо не столкнули Вас с Богом на улице...
Мне не нравится, когда мне под видом бога подсовывают бред белой горячки.
Еще раз, тысячи других лекарей не подтверждают данные факты, анастезиологи, хирурги, кардиологи и пр. доктора, которые имеют к этому отношение. Психологи же объясняют сходность в восприятиях и описаниях стереотипом человеческой психики. Это закономерно, что находясь на грани жизни и смерти именно такие сны видят люди.Теперь уже в будущем времени - кто будет? Типа, уже о современных и продвинутых людях...
Но даже в этом случае ответ "нигде и никогда" не является честным. Я давала ссылку на Сэма Парниа, это исследования о том, существует ли нечто, определящее нас, после смерти. Больше ни на кого не дам - видимо, и о нем Вы не читали...
Имена ученых, плиз, которые занимались экспериментами по доказательству существования бога (при этом помним, что та же христианская религия, всех, кто СОМНЕВАЕТСЯ, называет еретиками).Проводили. Просто даже упомянутые примеры то методом доказательства Вам не вышли, то недостатком экспериментов...
Кто Вам сказал? С чего Вы это взяли? Я все время прошу Вас дать имена этих ученых, ссылки на их работы, исследования доказательства и пр. Только почему-то Вы все время о чем-то другом. Мало того, Вы в один момент признали, что это вообще невозможно сделать (ссылкой на вики), а потом опять начли гнуть свою старую линиюВот это Вас вполне устраивает.
Фамилии и ссылки на научные работыЛадно, на новый вопрос "сколько" отвечу - ровно 21 человек!)))
Хотите я стану провидицейНа сейчас нет удовлетворительных доказательств как существование, так и несуществование Бога.Можете своим потомкам завещать лет через 500 проверить мое предвидение
И НЕ БУДЕТ НИКОГДА
Ибо то, что человек вообразил в своей голове, то, что яволяется порождением психики, абстракцией, идеальным представлением субъективизма НИКОГДА не найдет своего подтверждения в реальном мире и опровергнуть это невозможно. Ну, как Вы можете опровергнуть серого волка , который является шизофренику в его голове? Или зеленых человечков для больного белой горячкой? Для них это РЕАЛЬНОСТЬ.
Могу Вам сказать, как представитель атеизма (ну, раз Вы обо всехОсобенно, видимо, хотелось бы атеистам доказать одним махом несуществование вообще и на веки вечные..), что у меня вообще не возникает желания ничего доказывать верующим людям, ибо я понимаю, что это невозможно, они живут в мире своих иллюхий. Они счастливы? ок. Это прекрасно, если им их вера помогает быть счастливыми, это отлично. Лишь бы они не становились агрессивными и не навязывали свой психический бред всем остальным (а таких примеров в истории полно).
И это самое мудрое решение. Веруете и все, а доказательства для веры - бездоказательное состояние, совершенно не нужны. Вас обманули, когда сказали, что Вы должны доказывать существование того, во что верите. Это неправдаЯ тоже не буду и не должна доказывать. Я просто верю, это мое личное дело.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks