Знаете ,Loona, вот встретилась я с верующим в бога человеком, он мне сказал : Я верю в бога. Я в ответ сказала: А я не верю. Меня факт его веры никак не трогает, ну пожала плечами (каждый ищет свое мироощущение в жизни), ну, на здоровье. Его же факт моего неверия очень волнует, он начинает доказывать мне, что бог реально существует, доказывать, что я ошибаюсь. При этом доказать-то ничего не может. Зачем ему это? Неужели ему есть дело до моего мироощущения? Зачем доказывать кому-то свою веру?
И еще меня прикалывает фраза: Нужно уважать чувства верующих

Мне почему-то все время кажется, что верующие , ну как больные или дети, с которыми нужно считаться и так как ты взрослый и умнее, то должне снисходить к их болезням или слабостям. Зачем записывать себя в инвалиды крепко верующему человеку? Разве вера не должна делать человека сильнее, снисходительнее, смиреннее, выше? А то получается какая-то ущербность

Мне проще, я не верю в бога, у меня нет рамок кроме тех, которые создают основу моей личности. А мечтать, фантазировать, выдумывать и любить сказки это неверие в бога ничуть не мешает.
Bookmarks