| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, вполне. В статье как раз и говорится о тех явлениях, в которых наука, оказывается - ха-ха! - ни в зуб ногой. Зуб покажите сначала, потом будет разговор о ноге.
Возвращаясь для примера все к той же Ванге: сколько я ни спрашивал, никто не сказал мне, где можно ознакомиться с трудами института суггестологии. Кактус отмолчалась, Пан Спортсмен облил презреньем, Арабика честно сказала, что не знает. А Вы не подскажете?
О, несомненно! Власти (масоны, Маджестик-12, Йожин с бажин) скрывают!
А между тем, это главный вопрос.
Хотя никто (ни власти, ни масоны etc) вроде бы не препятствуют.
Вот здесь никто ни поможет. Даже Йожин с бажин. "Теперь сами, все только сами", как сказал один волшебник.
Я Вас и просила привести примеры. Сколько ученых занимались доказательством несуществования бога?Столько умов сидели-корпели над трудами всей их жизни - и только для того, чтобы кто-то сказал, что "никто ничего не искал"...
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
а перечисленных Вам недостаточно?
Тогда давайте со второго захода. Например, Декарт
Кликаем по пункту 3.2. Философия: доказательство существования Бога.
И читаем)
А у Канта получилась критика)))
Для Вас ведь все они занимались доказательством несуществования Бога, не так ли?
Ведь Вы точно знаете, что Его нет? То есть, даже доказывая существование, чем они занимались с Вашей точки зрения, если их доказательства неубедительны?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Vedma, Вы так меня насмешили своими требованиями то примеров доказательства существования, то доказательства несуществования, а теперь я должна отвечать еще и на вопрос "сколько ученых?", что я дополнительно погуглила и дам Вам еще ссылочку:
читаем здесь статью, название которой в переводе звучит очень утверждающе и с восклицательным знаком, тогда как в оригинале знак вопросительный.
Там мы видим неоднократно упоминаемое такое устойчивое выражение, как "доказательство несуществования Бога" и кучу фамилий.
Погуглив по фамилиям - я сходу взяла Бертрана Рассела - узнаем, ученые ли это - мой оказался математик, философ и общественный деятель, написавший, в частности, книгу "Почему я не христианин", а также лауреат Нобелевки.
Поступая таким же образом с остальными, Вы, полагаю, самостоятельно решите, кого из них считать ученым, а погуглив и найдя еще кого-то, если Вы можете позволить себе заниматься этим неограниченное время - думаю, когда-то сможете ответить и на вопрос "Сколько?"
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
а сложно сказать, где можно ознакомиться с трудами этого института, разве что на разных сайтах есть упоминания в виде:
"Росту популярности Ванги очень способствовал профессор Георгий Лозанов, возглавлявший институт суггестологии (внушения) в Болгарии. Он снял о слепой «пророчице» фильм, зачислил малограмотную «провидицу» в штат своего института на должность научного сотрудника. «В бесконечных интервью для представителей печати едва ли не со всех континентов Георгий Лозанов повторял, почти как магическое заклинание: ее ответы в 80 случаях из 100 попадают в цель. Это невероятно, если учесть необычайную сложность ситуаций, с которыми ей приходится иметь дело».
не иначе
на другом сайте прочла уже о таком проценте верных предсказаний:
"Величко Добриянов, исследовавший феномен Ванги, говорит о том, что из 99 проанализированных им сообщений ясновидящей 43 были адекватными, 43 альтернативными (двусмысленными) и 12 неадекватными. Это означает, что процент телепатического "попадания" у бабы Ванги равен 68,3. Конечно, результат этот высок и никак не укладывается в рамки теории вероятности. "
Запутывают, карочи)
та хто ж ето знает?)))
вот немного проясняется, как это было с 18-ю клиентами:
"Профессор Величко Добриянов из Софийского института суггестологии (наука о мысленном внушении на расстоянии. - Ред.) при Академии наук Болгарии несколько лет вел протоколы всех бесед с Вангой, изучая точность ее прогнозов.
- Например, всего в 18 беседах с посетителями было зафиксировано 823 сообщения из жизни этих людей, - рассказывал профессор. - После анализа выяснилось, что из них истинными оказались 445, альтернативными, то есть которые можно было трактовать двояко, - 288 и ошибочными - 90. Для сравнения: эти же 18 клиентов встретились позже с двумя зрячими и имеющими «опыт гадалки» женщинами. Они вдвоем сделали около 800 предсказаний, но истинными из них стали лишь 200, альтернативными - 420, а ошибочными - 180.
А профессор Георгий Лозанов в конце 1970-х годов провел масштабный социологический опрос семи тысяч посетителей провидицы. И пришел к выводу, что ее предсказания сбываются более чем на 70 процентов. Цифра выше среднестатистического угадывания. " (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks