Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 216 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vedma, судя по количеству Ваших постов в данной теме Вы лукавите, когда говорите, что факт веры какого-то человека Вас никак не трогает.)))
    Абсолютно не трогает, я упражняюсь в когнетивной практике
    Я не пытаюсь доказать Вам свою веру - это было бы глупо, поскольку это личный выбор человека и я придерживаюсь принципа свободы выбора. Я разговариваю с Вами, потому что мне интересно обсудить конкретные вопросы и говорю о своей позиции. Если интереса с Вашей стороны нет, и Вас общение со мной тяготит - прервем его)))
    То есть, под моими словами о "верующих" Вы увидели себя? Вы тоже так себя ведете? если нет, откуда тогда обидки?
    Мне странно, что Вы думаете о верующих как об инвалидах при Вашем хладнокровии к факту веры кого-то.
    Извините, не я так думаю, а меня так думать заставляет фраза: Нужно уважать чувства верующих. Я же объяснила логику. Вам еще что-то растолковать?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Стефи, КТО искал доказательства существования бога? Ну зачем чушь говорить? Самые выдающиеся ученые в первую очередь люди, и как все люди имеют психику, которая работает по определенным законам. И их взгляды на бога это их личное дело. Никто из ученых не проводил исследований по ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМ существования бога. Если ты таковые знаешь, просвети меня.
    если всякие Платоны-Аристотели, Фомы Аквинские, Декарты, Канты и др. не являются доказательством того, что волнующий вопрос таки рассматривался, то почитайте здесь о Сэме Парниа. Речь об исследованиях, связанных с клинической смертью людей, эксперимент закончится в 2011 году.
    Конечно, для кого-то это не будет доказательством существования Бога, а всего лишь фактом (в случае положительного ответа) возможности существования сознания отдельно от тела, но все таки...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Абсолютно не трогает, я упражняюсь в когнетивной практике

То есть, под моими словами о "верующих" Вы увидели себя? Вы тоже так себя ведете? если нет, откуда тогда обидки?

Извините, не я так думаю, а меня так думать заставляет фраза: Нужно уважать чувства верующих. Я же объяснила логику. Вам еще что-то растолковать?
    Нет, себя я здесь не увидела и Вы плохо меня знаете - я не обиделась)))
    Растолковывать тоже не надо - мне пора заниматься другими делами))) Хотя хочется сказать - а кто ж думает, если не Вы, каковы бы ни были причины, заставляющие Вас так думать?)
    Всего доброго)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Надеюсь знаешь что такое ЦЕРН?
    Вот этот самый ЦЕРН в 2011 году делает научно-теологическую конференцию с религиозными лидерами всего мира что бы разискивать взаимосвязь между религией и физикой.
    ЦЕРН кани религиозни лидери на среща за взаимовръзката между физиката и религията
    Они в ЦЕРН-е, конечно дураки, так, поболтать захотелось, от нечего что делать.
    Я насколько поняла речь идет о ЮНЕСКО и популяризации физики, при чем тут взаимосвязь с религией (в плане соединения науки и бога)?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    если всякие Платоны-Аристотели, Фомы Аквинские, Декарты, Канты и др. не являются доказательством того, что волнующий вопрос таки рассматривался, то почитайте здесь о Сэме Парниа. Речь об исследованиях, связанных с клинической смертью людей, эксперимент закончится в 2011 году.
    Конечно, для кого-то это не будет доказательством существования Бога, а всего лишь фактом (в случае положительного ответа) возможности существования сознания отдельно от тела, но все таки...
    Опять-таки , никто из них не искал доказательств существования бога.
    Про клинические смерти уже не раз писали, вся фишка в том, что мозг не умирает и мозг продолжает получать из подсознания информацию в виде снов. Есть куча объяснений которые дают медики почему именно так происходит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Нет, себя я здесь не увидела и Вы плохо меня знаете - я не обиделась)))
    Растолковывать тоже не надо - мне пора заниматься другими делами))) Хотя хочется сказать - а кто ж думает, если не Вы, каковы бы ни были причины, заставляющие Вас так думать?)
    Всего доброго)
    И на том спасибо
    А заставляет так думать логика фразы

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я насколько поняла речь идет о ЮНЕСКО и популяризации физики, при чем тут взаимосвязь с религией (в плане соединения науки и бога)?
    Значит плохо поняла. Юнеско - это другая програма в связи с школьным образованием и популяризации физики среди школьников. Есть и еще третее сообщение, о художниках. А то что я цитирова это первое:
    ЦЕРН кани религиозни лидери на среща за взаимовръзката между физиката и религията

През 2011 година ЦЕРН инициира международна среща с религиозни лидери, на която да се дискутира взаимовръзката между физиката и религията.
    Вот еще:
    http://www.dnevnik.bg/morski/2010/09...abva_da_stane/
    През 2011 година ЦЕРН инициира международна среща с религиозни лидери, на която да се дискутира взаимовръзката между физиката и религията. Това съобщи днес във Варна генералният директор на Европейската организация за ядрени изследвания проф. Ралф-Дитер Хойер, цитиран от БТА. Той се срещна със заместник-кмета по образованието Коста Базитов. По думите му папа Бенедикт XVI е проявил интерес към такава среща. Според Хойер сега предстоят разговори и с представители на другите религиозни общности.
    и еще:
    ЦЕРН експерт препоръчва синтез между наука и религия

Физиката и религията могат да се допълват, коментира генералният директор на Европейската организация за ядрени изследвания (ЦЕРН) проф. д-р Ролф Хойер. Като пример той посочи бъдеща среща на учените от центъра с представители на световните религии. За форума одобрение е дал и папата, който също е поканен. Гостът отрече да има противоречие между двете направления, защото според него науката се занимава с нещата от Големия взрив насам, а религията – с периода отпреди това.

Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Значит плохо поняла. Юнеско - это другая програма в связи с школьным образованием и популяризации физики среди школьников. Есть и еще третее сообщение, о художниках. А то что я цитирова это первое:

Вот еще:

и еще:
    Ну и? Где тут об исследованиях и доказательствах существования бога? Обычная гуманитарная программа для популяризации физики среди верующих.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Надеюсь знаешь что такое ЦЕРН?
    Вот этот самый ЦЕРН в 2011 году делает научно-теологическую конференцию с религиозными лидерами всего мира что бы разискивать взаимосвязь между религией и физикой.
    Они в ЦЕРН-е, конечно дураки, так, поболтать захотелось, от нечего что делать.
    Стэффи, не ожидал от Вас. Приводя ссылку на новость Вы тут же врете о ее содержании.
    К тому же в заметке нет ни одной прямой речи г-на Хойера.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ну и? Где тут об исследованиях и доказательствах существования бога? Обычная гуманитарная программа для популяризации физики среди верующих.
    Виолета, тебе не идет притворяться vitus-ом
    Могу конечно перевести и по словам, но думаю ты и так прекрасно поняла.

През 2011 година ЦЕРН инициира международна среща с религиозни лидери, на която да се дискутира взаимовръзката между физиката и религията. ( В 2011 году ЦЕРН иницирует международную встречу с религиозными лидерами, на которой будет дикутироваться взаимосвязь между физикой и религией)

Физиката и религията могат да се допълват, коментира генералният директор на Европейската организация за ядрени изследвания (ЦЕРН) проф. д-р Ролф Хойер. Като пример той посочи бъдеща среща на учените от центъра с представители на световните религии. (Физика и религия могут дуг-другу дополнять заявил генеральный директор Европейской организации ядерных иследований (ЦЕРН) проф.д-р Ролф Хойер. Как пример он указал будущую встречу ученами из центра с представителями мировых религий)

Как-то не пахнет "популяризацией физики среди верующих", а?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Стэффи, не ожидал от Вас. Приводя ссылку на новость Вы тут же врете о ее содержании.
    К тому же в заметке нет ни одной прямой речи г-на Хойера.
    Так. теперь жду точно сказать ГДЕ я вру.
    (я дала ТРИ ссылки, прямые слова Хойера цитируются в третей)
    Востаннє редагував Kaktus: 10.10.2010 о 01:37

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Так. теперь жду точно сказать ГДЕ я вру.
    Вы писали "разыскивать взаимосвязь между религией и физикой".
    К тому же я неоднократно указывал на стабильное несоответствие высказываний людей и интерпретацией их слов журналистами. Будьте осторожны с тиражированием и пересказом заметок, а то придется Хойеру давать опровержение в какой-нибудь социальной сети

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Как-то не пахнет "популяризацией физики среди верующих", а?
    Да-да, это пахнет перениманием опыта религиозных лидеров в изучении бозона Хиггса.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вы писали "разыскивать взаимосвязь между религией и физикой".
    К тому же я неоднократно указывал на стабильное несоответствие высказываний людей и интерпретацией их слов журналистами. Будьте осторожны с тиражированием и пересказом заметок, а то придется Хойеру давать опровержение в какой-нибудь социальной сети
    Я скопировала цитату из новости:
    "дискутира взаимовръзката между физиката и религията" переводится буквально как "разыскивать взаимосвязь между физикой и религией".
    Другие обвинения во лжи есть?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Да-да, это пахнет перениманием опыта религиозных лидеров в изучении бозона Хиггса.
    Их еще "частицами Бога" называют.
    Я понимаю что вам с Ведьмой то что говорит директор ЦЕРНА и что делают ученые не нравится, но что поделать. Не моя вина что они эту конференций придумали и что Хойер говорит "Физика и религия могут дуг-друга дополнять", но ирония не ко мне. Я только его цитировала.
    Впрочем, еще жду, где я наврала? Или хотели просто "блеснуть" если не знанием, то обвинением?

хм...и смылся обвинитель.
    Очень мужествено смылся....
    Востаннє редагував Kaktus: 10.10.2010 о 01:55

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Alors quoi?

醉いどれ天使

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Alors quoi?
    Та не хвилюйтесь, все гаразд.

Дописів
    12 402

Типово

Alors quoi?

Дописів
    12 402

Типово

Alors quoi?

Дописів
    24 739

Типово

Опять-таки , никто из них не искал доказательств существования бога.
    О Боже мой!
    Столько умов сидели-корпели над трудами всей их жизни - и только для того, чтобы кто-то сказал, что "никто ничего не искал"...
    Вам не интересно находить для себя в этой ветке что-то новое?...
    Например, сходите в ту же Вику: Вопрос существования Бога
    И прочитайте хотя бы критику, которая отвечает на вопрос - искал кто-то доказательства или не искал)
    А еще там написано отакое:
    "Общепринятое доказательство существования Бога не сформулировано, так как нет общепринятого определения Бога. По той же причине нет и не может быть общепринятого доказательства несуществования Бога, но вполне могут быть доказательства несуществования отдельных богов с конкретными проверяемыми свойствами." (что и сделал, например, vitus относительно христианского Бога. Аналогично есть примеры доказательства существования, но они неполны).

Про клинические смерти уже не раз писали, вся фишка в том, что мозг не умирает и мозг продолжает получать из подсознания информацию в виде снов. Есть куча объяснений которые дают медики почему именно так происходит.
    А насчет Сэма Парниа - Вы дочитали до него? Куча объяснений в этой статье тоже представлена)
    Конкретно его эксперимент в том и заключается, чтобы понять - моделирует ли мозг в случае клинической смерти описываемый выход из тела и наблюдение себя со стороны за счет раздражения определенных своих участков, или же такой выход имеет место в реальности...

Сторінка 122 з 216 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті