Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 579 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Цены на жилье обрушились

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ..не переживай не будет... слушком дорогое удовольствие, что бы тебя повеселить... и не только для Павелка...
    та ладна не злись - я тоже хотел бы проголосовать - но не за кого(((, а против Вани, Вити, Юли - мы уже проходили и вишь шо получилось - Сергофф ненавидит эту страну, меня тоже тянет куданибудь на море))))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    та ладна не злись - я тоже хотел бы проголосовать - но не за кого(((, а против Вани, Вити, Юли - мы уже проходили и вишь шо получилось - Сергофф ненавидит эту страну, меня тоже тянет куданибудь на море))))
    .. так езжай.. можешь даже СергОва с собой взять..
    ЗЫ да я и не злюсь...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. так езжай.. можешь даже СергОва с собой взять..
    ЗЫ да я и не злюсь...
    небоишся шо тарелки налогом обложат как в Суммах? (я к чему - мож с нами, а...?)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    небоишся шо тарелки налогом обложат как в Суммах? (я к чему - мож с нами, а...?)
    .не ща не могу... малому ДР нужно сегодня организовать что бы он оторвался с друзями, а вечером к тестю... тоже с ДР поздравить.... сегодня занят по самое не могу.. а со следующей недели я не против... даже если налог не подымут....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вы хотите сказать, что в период с 2007 года по 2008 квартиры дорожали на 50 процентов ???
    Я правильно понимаю сроки ???
    Да, Вы правильно понимаете. Весной или летом 2008 года моя квартира стОила 65 тыс. долларов. А в начале этого - 25 тыс.
    Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    К финансовым...
    Если к ним ГОТОВИТЬСЯ - то их и получишь непременно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    22 450

Типово

http://focus.ua/kiev/147453
    В силу вступили изменения в Закон «О госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество». Согласно ему, все, кто сдает жилье в аренду (а это примерно 30 тысяч квартир из 700 тыс., которые есть в Киеве), обязаны регистрировать договора аренды в БТИ

Благодаря этому государство получает возможность контролировать рынок аренды недвижимости, который, по экспертным оценкам, на 60—80% находится в тени, и взимать 15% налога со сделки. Как говорят риелторы, это может увеличить цену на аренду квартир на 10—15%.

С другой стороны, квартиросъемщики и хозяева жилья могут застраховаться. Ведь устная договоренность нередко заканчивается тем, что деньги за квартиру не платят, хозяев обворовывают, а они, например, вдруг выселяют квартирантов на улицу, пишет газета Сегодня.

На сегодня ни один договор еще не зарегистрирован. «Пока никого не было, многие интересуются, но узнают о деталях и уходят. Например, для того, чтобы зарегистрировать договор, вам нужно иметь на руках заверенный у нотариуса договор аренды и оригиналы паспортов — вашего и арендаторов. Ну, вообще-то, пока регистрация — дело добровольное, а потом за незаключение договора будут штрафовать», — рассказал сотрудник БТИ Сергей. Официально в БТИ комментариев не дают.

Как объяснил нардеп-регионал Сергей Кивалов, сейчас очень сложно сделать, чтобы этот закон действовал: «Сначала нужно было доработать Административный, Гражданско-процессуальный и Уголовный кодексы, чтобы применять санкции за невыполнение закона. Думаю, что в самое ближайшее время эти изменения будут внесены».

По словам директора агентства недвижимости Ярослава Часова, существует противоречие между новым законом и гражданским кодексом.

«В БТИ нужно регистрировать договор аренды, который уже заверен у нотариуса. А в Гражданском кодексе прописано, что обязательно нужно заверять у нотариуса только те договоры, которые заключаются на 3 года и больше. При этом в новом законе срок договора никак не оговорен. А это значит, если вы сдаете свое жилье меньше чем на 3 года, вы не обязаны заверять этот договор у нотариуса или регистрировать его в БТИ», — считает Часов.

Киевляне говорят, что не собираются ни сейчас, ни потом регистрировать сделки в БТИ, пишет издание. «Я выяснял все нюансы, но это тупик, — говорит хозяин «двушки» на Печерске, которую он сдает, Алексей В. — В БТИ нужно регистрировать договор аренды, который уже заверен нотариусом. А чтобы заверить договор у нотариуса, нужно получить в БТИ справку-характеристику. Вся беготня займет до месяца. Какой квартиросъемщик будет ждать? А потом еще тратить свое время и деньги».

«Заверить договор у частного нотариуса стоит около тысячи гривень, а это напрасная трата денег, — считает киевлянка Антонина Ивановна, сдающая в аренду «двушку» на Нивках. — Чтобы застраховаться, я подписываю с арендатором квартиры договор, который называется «Простая письменная форма» — его образец можно скачать в интернете. Договор, который подписывается на 364 дня (потом его можно продлить), не нужно не регистрировать, ни нотариально заверять. Но если в нем указаны паспортные данные двух сторон и стоят подписи, то он имеет юридическую силу. Если обязательно скажут ходить в БТИ, мне не будет смысла сдавать свою квартиру официально, сдавать буду только по рекомендации знакомых».

Дописів
    22 450

Типово

http://realty.mail.ru/news/7016.html
    Бытует мнение, что ситуация на отечественном рынке недвижимости может развиваться, по так называемому, "японскому сценарию". О чем идет речь?

"Японский сценарий" или "японский вариант" это когда на рынке недвижимости на протяжении длительного периода наблюдается плавное и постепенное снижение цен на жилье. Период может охватывать несколько лет. В настоящее время в стране цены "топчутся" на месте и даже объемы строительства жилья никак на них не влияют.

Дело в том, что цены на "первичное" жилье определяются, как ни странно, "вторичным" рынком, который регулирует ценообразование в целом по рынку. Кстати, "вторичный" рынок уже практически преодолел последствия кризиса, а "первичный" все еще "лежит на боку".

Причина в том, что ипотечные деньги начали, наконец-то, поступать на "вторичный" рынок, минуя "первичный".

"Вторичный" рынок начал оживать, т. к. появились ипотечные деньги на рынке – цены начинают расти, нет денег – цены снижаются. Рынок "первичного" жилья остался даже без инвестиционных денег.

Инвесторы поняли, что, оказывается, и недвижимость может дешеветь, а раз так, то зачем в нее вкладывать сбережения. Таким образом, инвесторы вновь обратились к валюте, золоту, депозитам и т. д., бросив фактически "первичный" рынок на произвол судьбы.

Кризис покол**** веру в недвижимость, как надежный, абсолютный и безальтернативный способ сохранения и приумножения денежных средств. Если честно, то рынок недвижимости всегда был, есть и будет рынком исключительно для богатых, бедным там делать нечего. Но богатые наши сограждане уже давно решили свои жилищные проблемы и рынок им "до лампочки". Видимо, цены на жилье вынуждены будут все-таки снижаться по "японскому сценарию", иного выхода просто нет, т. к. потенциальными покупателями на рынке станут люди не богатые, которым под силу лишь низкие цены.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Да, Вы правильно понимаете. Весной или летом 2008 года моя квартира стОила 65 тыс. долларов. А в начале этого - 25 тыс.
    Ну дык тогда я все правильно написал ... стоить то она стоила ...
    )))))))))))))))
    ЗЫ: С 2007 по 2008 не было такого подорожания ... даже в хотелках. Вас обманули.
    ЗЗЫ: С другой стороны, цены таки в 2,5 раза обрушились ???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Рубрики / Недвижимость / Квартиры:

Все | Куплю | Продам | Меняю | Услуги | Ищу | Другое
    Начало «« Всего: 6570 Страница 1 из 329 »» Конец

сортировать: по дате | A-Я новые за последние: 1 дней
    Однако как растем, а !?
    )))))))))))))))))

Дописів
    1 848

Типово

Однако как растем, а !?
    )))))))))))))))))
    Скоро за отопление платить нужно будет, весной газ еще подорожает. Накладненько выйдет лишнее содержать. Не на всех, поди, съемщиков хватает. ))) Поглядим, что дальше будет с ценами. )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Зафлудившийся Переглянути допис
    Поглядим, что дальше будет с ценами. )))
    Вот думаю, поднимут мне аренду офиса, или как ...
    ... посмотрим ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 399

Типово

Однако как растем, а !?
    )))))))))))))))))
    Если б там что-то стоящее было, а так один хлам и замануха.

Дописів
    1 848

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    Если б там что-то стоящее было, а так один хлам и замануха.
    Нелегко вам было 6570 объяв прозвонить.

Дописів
    1 297

Типово

Граждане,поспокойнее будтье в разборках. Желание шары-это основа мировозрения современного человека,и поделать что с этим можно только отправив пациента валить лес в ближайшую тайгу лет так на 5-10.
    А в остальном-все такие и все там будем.
    Кстати,лозунги в стиле "ненавижу эту страну" тоже попахивают.......

Дописів
    1 848

Типово

А я вот эту страну люблю. Даже несмотря на народ. )))

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Зафлудившийся Переглянути допис
    А я вот эту страну люблю. Даже несмотря на народ. )))
    да и народ ничего. . . Тока квартирный вопрос их испортил. Зы - Тимур привет. Сто лет сто зим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    Кстати,лозунги в стиле "ненавижу эту страну" тоже попахивают.......
    Скоро новый год.
    А там посмотрим, что куда попахивает.
    ))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

ЗЫ: С 2007 по 2008 не было такого подорожания ... даже в хотелках. Вас обманули.
    Да-да-да, конечно. Только на домах объявления висели именно с такими ценами, в газетах писали именно такие цены, знакомая риелтор называла именно такие цены, и подруга в июне 2008 купила такую же однушку, как моя, за 60 тыс. баксов. А так, конечно, не было.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Да-да-да, конечно. Только на домах объявления висели именно с такими ценами, в газетах писали именно такие цены, знакомая риелтор называла именно такие цены, и подруга в июне 2008 купила такую же однушку, как моя, за 60 тыс. баксов. А так, конечно, не было.
    Авизо от 10.06.2008:
    Рабочая ул., 3/12-эт. дома, 39/18/8.5 кв.м, хорошее состояние, трубы поменяны, водонагреватель, лоджия застеклена, бронедверь, 60000у.е. Посредникам не беспокоить.
    Авизо от 10.04.2007:
    Рабочая ул., 11/16-эт. дома, 40/19/8 кв.м, лоджия 6м, с/у совм., 50000у.е. Помощь в оформлении кредита.
    Ну да ... практически 50 процентов ...
    А по поводу подруги я лучше промолчу ...

ЗЫ:
    И в довесок современность:
    Рабочая ул., 12/16-эт. пан. дома, 40/20/8 кв.м, гостинка, жилое состояние, лифт работает, консьерж, район магазина "Пика", 30000у.е.

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    да и народ ничего. . . Тока квартирный вопрос их испортил. Зы - Тимур привет. Сто лет сто зим
    Привет и вашей чесной компании.
    Да я никуда и не пропадал.Ветку почитываю регулярно.
    Если планируется еще одно распитие чудного самогона-то прошу меня занести в списки желающих

Скоро новый год.
    А там посмотрим, что куда попахивает.
    ))))))))))))))))))))))))
    А что новый год? Праздик,как праздник

Сторінка 96 з 579 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті