| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
насколько я знаю - список один для всех роддомов самый примитивный.
вот например мне реально понадобилось :
для себя: на роды тапочки в который ходить удобно и в которых можно и в душ полезть и ноги намочить...вобщем поняла о чем я .... полотенце домашнее любимое махровое (и вещь нужная и приятно когда домом пахнет), гигиеническую помаду для губ (в процессе губы если не увлажнять потрескаться могут из- за потери жидкости),можно лимон чтоб нюхать или губы смочить (аромамасла лимона оооочень бодрят и сил прибавляют), воду в двух маленьких бутылочках на случай если пить разрешат, мобильник чтоб звонить родным (подержка моральная и связь), ночнушка и всё остальное в родзале свое. ну может музыку расслабляющую и парочку арома-масел (если разрешат масла и плеер , с врачом поговори позвони спроси), для маленького солнышка в родзал комплект раздельной одежды (не человечек ) кофточку ползунки, только кофточку обязательно что были ручки закрыты что малыш ногтями не поцарапался,шапочку, памперс, за время что будешь в роддомк понадобится ещё 3-4- одежды для солнышка (примерно по одежке на день), на выписку плюс к комплекту и шапочке х/б что-то потеплее и конверт. Ну разумеется пеленок 4-5- до выписки пригодятся.
(до родов особо ничего такого не требуется, а вот после ) одноразовые трусики пачки 2 -3 НЕЗАМЕНИМО! ну или х/б чтоб выкидывать не жалко было (там не до стирки особо)))) ) прокладки для груди (молоко как прииидет на второй третий день...ооооооооооо), пижамки (а лучше халат чтоб штаны не нагибаться не надевать (спина реальная проблема первые дни). ну и косметика своя любимаядля поднятия боевого духа и чтоб выйти из роддома Богиней с ангелочком на руках!
. я первые дни не рекомендую пользоваться кремами и шампунями для малыша сразу. потом дома когда уже осмотритесь ,выберете что подходит. кожа очень нежная и при мытье сушке и смене памперса каждый час всё будет отлично
а вдруг что самый лучший СУДОКРЕМ.
Доброе утречко всем! Четверговых с недельками!!!
Девчонки, спасибо за фотки ваших животинок, для меня это был такой утренний позитив
Это точно! Меня что родители, что муж как-то интуитивно ласковыми прозвищами называют, именем только друзья и на работе...даже сокроащение Женечка из-за буквы Ж тоже очень напряженное...
Я вот в детстве тоже не любила свое имя, хотела быть Таней))) а сейчас для меня оно самое лучшее
А твое мне так нравиться!!! Если будет дочка, у меня это имя на первом месте![]()
Ага, у нас знакомая пара назвали дочурку Олей, так большинство окружающих считают, что оно какое-то простоватое![]()
Я щас похлеще историю расскажу! Помните вчера у Ингушки случился потоп, а у Барбариски телевизор сгорел? Я еще подумала, все ли впорядке у меня домаприхожу вечером, а у нас на этаже у всех квартир пообрывали/пообрезали кабеля интернета, кабельного ТВ, домофонов и звонков
Во-первых смотриться это как после торнадо, во-вторых неудобства - это ж нада теперь эти все службы вызывать и переподключать/чинить провода, просто жесть...у нас правда, единственных, остался целым кабель ТВ (он у нас очень хитро заведен в квартиру). Зато без интернета я вчера наготовила стоко еды: гречневую кашу с грибами, пиццу и шарлотку...еще думала катлеты нажарить, но уже побаливала спинка)))
А мне сегодня приснилось, что на УЗИ мне сказали, что быдет мальчик!!! Правда, кабинет был очень похож на мамину кухню, а врач на нашего терапевта из ЖКЭто вообще первый раз, что мне что-то про моего детенка сниться
еще снилось, что я разрисовываю кроватку
![]()
ну как купают?.. там негде купать
я в умывальнике просто попу ему мыла. Купать начали уже дома, где-то дней через 5-6 после рождения. Причем, сначала просто в чистой водичке купали, никаких мыл и средств для купания в воду не добавляли.
Ватные палочки я брала, потому что ими пупок зеленкой обрабатывала. Но сейчас не знаю, обрабатывают ли пупочки. общем, палочки можно взять на всякий случай
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
А не знаеш когда точно открывается Ленина после мойки? а то одни говорят 20, а другие 1го октября. Ну если я туда раньше то обязательно поднлюсь)))
А вот это вот реально полезная информация )))) спасибо большое))))
Спасибо почитаем посмотрим![]()
вот это я сохранила, кто-то из девочек писал
- я заварила на глаз, а вот счас начала только читать, как правильно-то нужно.
1 чайная ложка на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2 чашки, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки в день.
но я вообще просто пучок затолкала в заварник, ниче не размельчая особо.
А я в маленькую кастрюльку кинула на глаз пару щипоток и залила двумя стаканами воды. Это как раз что б два стакана выпить а потом снова заварить. закипело и 2 -3 минуты прокипятила налила в стаканчик с сахарком, отлично простуд лечит))) а еще от кашля пила мукалтин я в шоке лучше чем суппер дорогущие средства кот можно при беременности, а мукалтин на травах 100% без химии. 1т 3 р в день растворить в двух ложках воды. за 3 дня кашель прошел!
Всем доброе утро и хорошего дня!!! ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks