Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 410 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8194, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: от года до двух, том 4

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Кто тут меня вспоминал, не злым тихим словом

А мы завтра в сад. То я была спокойна как танк, а тепреь шо-то я стремаюсь...Ну держусь. Буду сообщать о происходящем
    Приветики)))
    Расскажешь завтра, как прошел первый день В в какой садик идете?

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

А мы завтра в сад. То я была спокойна как танк, а тепреь шо-то я стремаюсь...Ну держусь. Буду сообщать о происходящем
    спокойствие, только спокойствие . Завтра ждем отчетик.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Приветики)))
    Расскажешь завтра, как прошел первый день В в какой садик идете?
    Девочки, спасибо за поддержку. Идем в 337 садик-Познайку. А вы когда собираетесь?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Девочки, спасибо за поддержку. Идем в 337 садик-Познайку. А вы когда собираетесь?
    я завтра подойду к заведующей, а потом как путевку возьмем, как решим вопросы с поликлиникой... думаю, не раньше,чем через 2-3 недели..

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Пап обычно в таких заведениях , как поликлиники, больницы, школы и сады ооочень любят и относятся к их прошениям намного лояльнее, чем - " вот еще одна мамаша приперлася"))
    +100, мы везде папу своего отправляем или берем с собой
    Привет,Анюта!Удачки вам!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

я завтра подойду к заведующей, а потом как путевку возьмем, как решим вопросы с поликлиникой... думаю, не раньше,чем через 2-3 недели..
    А вы в какой сад?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

А вы в какой сад?
    В "Гармонию", это то что за "китайкой" напротив "Спара"

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Не дрейфь,Анюта!Главное-настрой мамы!!!

Мальвина
    Guest

Типово

В "Гармонию", это то что за "китайкой" напротив "Спара"
    быстрые вы))) в сад собрались), а мы не умеем еще ничего чтоб в сад идти))))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Мальвина Переглянути допис
    мы тоже особо не умеем сказали, что там всему научат))))

Мальвина
    Guest

Типово

тоже верно, заодно у меня отпал вопрос идете ли вы на занятия развивающие))))))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

тоже верно, заодно у меня отпал вопрос идете ли вы на занятия развивающие))))))))
    по выходным может и пойдем... надо ж дитю с мамой время проводить тоже только не раньше октября

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Всем доброй ночки такие интересности вы тут писали пока мы на дачу с друзьями ездили. что аж все перечитала
    Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    Поздравляем !!! Нам тоже скоро такое предстоит .
    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    О, поздравляю!!!
    Жду отзывов о "Сказке". А мы сегодня ходили в разведку в "Теремок" (330) и в районо.
    Заведующая мне понравилась. Но она сразу предупредила, что мы не из их микрорайона. А скоки сейчас принято давать "взнос" заведующей, чтобы взяли наверняка? Долларов 300-500?
    спасибочки за поздравления, вот завтра второй наш поход, а я волнуюсь снова как в первый. хотя у Дашки все выходные расспрашивали: то друзья (с которыми отдыхали), то бабушки по телефону - хочет ли она снова в садик к деткам пойти, то всем однозначно говорила Да!)
    пока сложно писать отзывы о садике, еще сама ничего не поняла, но воспитательница и нянечка понравились, как-то располагают они сразу к себе. считаю что это очень хорошо! заведующая вроде тоже положительная женщина. ну конечно при каждой нашей с ней встрече, а их было 4, высказывала благодарности родителям, с помощью которых садик и существует, т.к. на государственные деньги не проживешь материальная помощь у нас составила 500 грн (на ремонт крыши) и по правде сказать - это не обязаловка. ну скажем так - добровольно принудительно, но вот лично я заплатила 350грн (чтоб не накладно было, думала частями принести), но когда заведующая стала благодарить и за то что хоть как-то помогаем, КАЮСЬ, но ничего сделать не могу я оставшуюся сумму зажала - потратила ее на шмотки для Дашки (для садика же!)

У нас тоже записываться только в следующем феврале. Поэтому я согласна отдать и 500 у.е., если нужно будет, но чтобы быть полностью уверенной, что ребенок порадет в тот садик, который я хочу.
    я вообще легче-легкого попала в сад, пришла в прошлом сентябре, узнать как обстоят дела с записями, какие группы, условия - по беседовали с заведующей и она сказала прийти в феврале, после выборов, чтоб они уже знали сколько будет групп и количество мест. я пришла в феврале нас записали в список (черновой) и отправили до мая. в мае выписали путевку на РАЙОНО мы ее на следующий день подписали и вернули заведующей. ну вот и все. сказали 16 августа прийти, чтоб узнать\договориться с когда выходить в группу (ну чтоб не оказалась одновременно толпа испуганных и плачущих карапузов ) и мы 27 августа совершили наш первый поход так вот было у нас.

вечером мы туда крайне редко заходим, там же ж не протолкнуться...

Девочки, кто своих малышей в ясли уже отправлял? Какие бумажки нужны в садик из поликлиники? И реально сдать ребенка без наличия всех прививок?
    мы из поликлиники медсестре в садике принесли выписку и оригинал+копия прививочной карты (ее в поликлинике выдают). диспансеризация наша заключалась в прохождении 3-х врачей: ЛОР, стоматолог и хорург (по необходимости еще невролога вписывают) и сдача анализов: кровь, моча, ка и мазок на яйцеглист. сейчас конечно анализы сдать - это легче в метро в Киеве залезть в час-пик школы, садики и всем НАДО. мы кровь сдали недели за 2 до нужной даты (почти без очереди, было человека 4 перед нами), а анализы я прям перед праздниками принесла (сама без дочки ходила) так такое ощущение, что на кровь очередь еще перед больницей собиралась до ее открытия. 8 часов, а медсестра уже выходит, собирает направления и предупреждает, чтоб больше не занимали!
    на счет прививок - у нас не хватает 2-х прививок. манту, ту что в годик делают и АКДС. но у нас как бы все идет по графику, только график смещен . мы в 3 месяца. в 6 и 7 делали операции - выжигали гемангиому - все под общим наркозом, поэтому я писала отказ от прививок ну и до года отложила все намеченные прививки, а потом вернулись к графику и сейчас осталась капли и прививка, уже не помню какая, и те только в следующем году.

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    всем привет. принимайте нас из животико-какашечной темки в горшочно-ясельную
    привет давай, теперь перестраивайся на обсуждение более глобальных вопросов боимся горшка, строим родителей, первые слова и т.д. Ласкаво просимо!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Kaprizka
    Да направление должна дать заведующая, потом путевку в районо. Диспансеризацию пройти в поликлинике или можно на Чкалова, что то около 600 грн. Прививочный лист дает участковый педиатр. Еще надо здать анализы на гельминты, если будет указан в диспанс листе, действует что то около 10 дней или отдельно 3 дня.
    Спроси у Нюрки, она проходила уже. За прививки я договариваюсь, так что ничего сказать не могу. Сейчас знаю делают полиомиелит в поликлинике, есть капли эти. Все остальные прививки вроде покупные.
    Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    а чего проблематично?
    мы вот диспанцеризацию быстро прошли ( за один день) и точно так же анализы и все бесплатно , не вижу смысла в частной клинике за 500 грн. проходить .
    вот и я скажу, мы диспанзеризацию прошли за 2 дня. и то, потому что ЛОР на тот момент был в отпуске. анализы (считай 3-й день), так их уже может кто-то отнести. значит из денег ушло: по 2грн на анализы (2х4=8грн.) и 20 грн - фонд поликлиники, но можно было сдать донорскую кровь и тогда фонд отпадает.

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Не дрейфь,Анюта!Главное-настрой мамы!!!
    Ань, як я тебе розумию!!!!!! ну ниче, переживете и вы этот день, а вечерком (или как будет минутка) напишешь, КАК ЭТО БЫЛО!!!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

к@шеня_83, а вам когда два исполнится?
    Горшок, ложка - все умеете?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

к@шеня_83, а вам когда два исполнится?
    Горшок, ложка - все умеете?
    нам 2 будет 20 ноября! как я говорю - если оставить Дашку один на один с ложкой и тарелкой, то с голоду она не умрет а вот может дней 5, смотрю стала правильно заносить ложку в рот. не поперек, так что обязательно все выльется и выпадет, а кончик ложки направлять в рот. СТАРАЕТСЯ горшок - ну тут если предложу, то все ок, я воспитательницу предупредила, чаще предлагать, если нет, то конкретно НЕЕЕ. а если хоть чуточку да, то идет и пытается снять трусы, смешно так у нее это не получается кряхтит и говорит НИКАК!!!!
    не хочу сглазить, но за выходные несколько раз сама говорила , мама, пись пись. и таки письпись было в горшок ттт, чтоб не сглазить

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    нам 2 будет 20 ноября! как я говорю - если оставить Дашку один на один с ложкой и тарелкой, то с голоду она не умрет а вот может дней 5, смотрю стала правильно заносить ложку в рот. не поперек, так что обязательно все выльется и выпадет, а кончик ложки направлять в рот. СТАРАЕТСЯ горшок - ну тут если предложу, то все ок, я воспитательницу предупредила, чаще предлагать, если нет, то конкретно НЕЕЕ. а если хоть чуточку да, то идет и пытается снять трусы, смешно так у нее это не получается кряхтит и говорит НИКАК!!!!
    не хочу сглазить, но за выходные несколько раз сама говорила , мама, пись пись. и таки письпись было в горшок ттт, чтоб не сглазить
    Ну поздравляю. Жду дальнейших отзывов о садике и адаптации масявки.
    К нам Сказка гораздо ближе, чем Теремок.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

и мне сказали, что в садике очень быстро научаться. а я и не помню чтоб нам ставили прям жесткие условия. если не умеете, то и не приходите. эти навыки как бы приветствуются, но если ребенок еще не успел настроится на эту волну, то ему будут помогать и учить! я вон, когда еще только знакомиться с садиком приходила, заглядывала в группу, так там нянечка сидела за столом и докармливала самых мелких детки по шустрее и видно что постарше уже бесились с игрушками, а она сидела. девчонка у нее на руках была и трое сидели за столиком и нянечка по очереди каждого из своей тарелки докармливала и лопали все за милу душу, никто не вякал мне это очень приглянулось и к радости моей эта нянечка теперь и наша

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Ну поздравляю. Жду дальнейших отзывов о садике и адаптации масявки.
    К нам Сказка гораздо ближе, чем Теремок.
    окей, буду держать у курсе а еще Пролисок от вас совсем не далеко. из нашей песочницы половина ребятни пошли туда, а половина в Сказку. мы еще по вечерам, на вечерних прогулках, встречаемся все дружно, то пролисок вроде тоже хорошие отзывы принимает.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Девочки, привет!
    Шо делать? Сижу, слёзы на глазах, прям хоть навзрыд реви.....просто так, причин нет. Вроде не ПМС...Капец просто(

Дописів
    1 168

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Девочки, привет!
    Шо делать? Сижу, слёзы на глазах, прям хоть навзрыд реви.....просто так, причин нет. Вроде не ПМС...Капец просто(
    Приветик,может это...беремчатая?

Сторінка 97 з 410 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті