| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем доброй ночкитакие интересности вы тут писали пока мы на дачу с друзьями ездили. что аж все перечитала
![]()
спасибочки за поздравления, вот завтра второй наш поход, а я волнуюсь снова как в первый. хотя у Дашки все выходные расспрашивали: то друзья (с которыми отдыхали), то бабушки по телефону - хочет ли она снова в садик к деткам пойти, то всем однозначно говорила Да!)
пока сложно писать отзывы о садике, еще сама ничего не поняла, но воспитательница и нянечка понравились, как-то располагают они сразу к себе. считаю что это очень хорошо! заведующая вроде тоже положительная женщина. ну конечно при каждой нашей с ней встрече, а их было 4, высказывала благодарности родителям, с помощью которых садик и существует, т.к. на государственные деньги не проживешьматериальная помощь у нас составила 500 грн (на ремонт крыши
) и по правде сказать - это не обязаловка. ну скажем так - добровольно принудительно, но вот лично я заплатила 350грн (чтоб не накладно было, думала частями принести), но когда заведующая стала благодарить и за то что хоть как-то помогаем, КАЮСЬ, но ничего сделать не могу
я оставшуюся сумму зажала - потратила ее на шмотки для Дашки (для садика же!)
я вообще легче-легкого попала в сад, пришла в прошлом сентябре, узнать как обстоят дела с записями, какие группы, условия - по беседовали с заведующей и она сказала прийти в феврале, после выборов, чтоб они уже знали сколько будет групп и количество мест. я пришла в феврале нас записали в список (черновой) и отправили до мая. в мае выписали путевку на РАЙОНО мы ее на следующий день подписали и вернули заведующей. ну вот и все. сказали 16 августа прийти, чтоб узнать\договориться с когда выходить в группу (ну чтоб не оказалась одновременно толпа испуганных и плачущих карапузов ) и мы 27 августа совершили наш первый походтак вот было у нас.
мы из поликлиники медсестре в садике принесли выписку и оригинал+копия прививочной карты (ее в поликлинике выдают). диспансеризация наша заключалась в прохождении 3-х врачей: ЛОР, стоматолог и хорург (по необходимости еще невролога вписывают) и сдача анализов: кровь, моча, ка и мазок на яйцеглист. сейчас конечно анализы сдать - это легче в метро в Киеве залезть в час-пикшколы, садики и всем НАДО. мы кровь сдали недели за 2 до нужной даты (почти без очереди, было человека 4 перед нами), а анализы я прям перед праздниками принесла (сама без дочки ходила) так такое ощущение, что на кровь очередь еще перед больницей собиралась до ее открытия. 8 часов, а медсестра уже выходит, собирает направления и предупреждает, чтоб больше не занимали!
на счет прививок - у нас не хватает 2-х прививок. манту, ту что в годик делают и АКДС. но у нас как бы все идет по графику, только график смещен . мы в 3 месяца. в 6 и 7 делали операции - выжигали гемангиому - все под общим наркозом, поэтому я писала отказ от прививок ну и до года отложила все намеченные прививки, а потом вернулись к графику и сейчас осталась капли и прививка, уже не помню какая, и те только в следующем году.
приветдавай, теперь перестраивайся на обсуждение более глобальных вопросов
боимся горшка, строим родителей, первые слова и т.д. Ласкаво просимо!!!!!!!!!!!!!!!!
вот и я скажу, мы диспанзеризацию прошли за 2 дня. и то, потому что ЛОР на тот момент был в отпуске. анализы (считай 3-й день), так их уже может кто-то отнести. значит из денег ушло: по 2грн на анализы (2х4=8грн.) и 20 грн - фонд поликлиники, но можно было сдать донорскую кровь и тогда фонд отпадает.
Ань, як я тебе розумию!!!!!! ну ниче, переживете и вы этот день, а вечерком (или как будет минутка) напишешь, КАК ЭТО БЫЛО!!!![]()
к@шеня_83, а вам когда два исполнится?
Горшок, ложка - все умеете?
нам 2 будет 20 ноября! как я говорю - если оставить Дашку один на один с ложкой и тарелкой, то с голоду она не умрета вот может дней 5, смотрю стала правильно заносить ложку в рот. не поперек, так что обязательно все выльется и выпадет, а кончик ложки направлять в рот. СТАРАЕТСЯ
горшок - ну тут если предложу, то все ок, я воспитательницу предупредила, чаще предлагать, если нет, то конкретно НЕЕЕ. а если хоть чуточку да, то идет и пытается снять трусы, смешно так у нее это не получается
кряхтит и говорит НИКАК!!!!
не хочу сглазить, но за выходные несколько раз сама говорила , мама, пись пись. и таки письпись было в горшокттт, чтоб не сглазить
![]()
и мне сказали, что в садике очень быстро научаться. а я и не помню чтоб нам ставили прям жесткие условия. если не умеете, то и не приходите. эти навыки как бы приветствуются, но если ребенок еще не успел настроится на эту волну, то ему будут помогать и учить! я вон, когда еще только знакомиться с садиком приходила, заглядывала в группу, так там нянечка сидела за столом и докармливала самых мелкихдетки по шустрее и видно что постарше уже бесились с игрушками, а она сидела. девчонка у нее на руках была и трое сидели за столиком и нянечка по очереди каждого из своей тарелки докармливала и лопали все за милу душу, никто не вякал
мне это очень приглянулось и к радости моей эта нянечка теперь и наша
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks