| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юль, мы съездили с малым на отдых, и я твердо убедилась, что отдыхал ребенок, а не мы. Просто летний отдых с мужем - это все равно что еще один медовый месяц, а когда ты с ребенком, то это все так же само, как дома, только есть еще море и нет многих девайсов, которые дома у ребенка есть, а на море остро чувствуется их нехватка. В следующем году я планирую ехать с тетей, потому что я не могу бросить малого на маму или свекров, поскольку у них проблемы со здоровьем, а я боюсь их угробить за это время. Но отдых у родителей должен быть и от ребенка. Тем более, многим мужьям тяжело принять тот факт, что жена стала уделять ему меньше внимания из-за ребенка, а отдых вдвоем как раз поможет насладиться друг другом.
Вообщем я поняла - кидать ребенка нескольких месяцев от роду на родственников и ехать отдыхать есть хорошо и очень даже правильно.
Странно, что психологи считают, что детям до трех лет свойственны страх новой окружающей среды, страх отдаления от матери. И обычно только к трем годам психика ребенка становится готова к тому, чтобы он смог обходится без мамы какое-то время.
Современные психологи утверждают: младенец уже с трёх месяцев отличает своих – маму, папу, бабушку, дедушку. И ранний разрыв с матерью негативно сказывается на его психике. Основоположник дошкольной дидактики Ян Амос Каменский в ХVII веке писал, что до 5 лет самая лучшая школа – материнская. И предостерегал матерей от того, чтобы они отдавали своих младенцев кормилицам: якобы те вместе с молоком передают и свои черты. Это, конечно, неправда. С молоком характер не передаётся, но вот с кем малыш рядом – очень важно. О том, что ребёнок перенимает модель поведения того, кто постоянно находится возле него, этот педагог тоже писал. Такое явление называется импринтингом (впечатывание). Нынешний темп жизни ускорен: если раньше личность человека формировалась до пяти лет, то сейчас, как утверждает японский педагог Масару Ибука, уже после трёх поздно что-либо менять.
– Эмоциональная сфера развивается раньше интеллектуальной, – рассказывает заместитель директора Института развития ребёнка Анна Беленькая. – И её позитивное развитие возможно только тогда, когда существует постоянный контакт мамы с младенцем. До двух лет тактильный контакт нужен как воздух. Воспитатель не в состоянии его обеспечить, и эмоциональная сфера малыша будет нарушена. Эти дети в будущем будут пренебрегать родителями.
150 евро ежемесячно – такой премией в Германии с 2013 г. планируют награждать семьи, взявшиеся самостоятельно, без помощи дошкольных учреждений, то есть дома, воспитывать ребёнка до трёхлетнего возраста. Дело в том, что деловитые немцы повадились отдавать детей в ясли пораньше, а это, как опасаются психологи, чревато потерей связи мать – дитя.
На этой оптимистичной ноте и закончим)))
полностью согластна!
я тоже за отдых с ребенком,но не осуждаю мам, которым есть на кого оставть малыша и они позволяют себе расслабится)) я бы так не смогла, я вообще страшная паникерша))), но это не значит что другие, которые так могут - плохие мамы и не правы)) честно, я таким мамам даже завидую немного)) И вообще раньше приходилось сдавать деток в садики на пятидневку, так как другого выхода не было, и ниче)) по-моему большинство в норманых людей выросло)))
Девочки....вроде полегчало, а тут на тебе...поносит уже 3 раза...перед этим очень начала плакать и дуться, такое ощущение, что ее это очень беспокоит!!!!
Что делать???? Идти за хуманой???
Manuella - я вот как раз час назад покрасилась безамиачной.
всем привет! какой сегодня урожайный на именинников день!
[/CENTER]
Поздравляем детишек с замечательными датками!
[CENTER]kathy - Маргаритку с годиком!
vredina – Алешеньку с 8 месяцами!
Tenderness – Мишеньку с 7 месяцами!
Yulenka - Ксению с полугодием!
mss - Сашуньку с 4 месяцами!
Tanya_M - Никиту с 3 месяцами!
natabel - Игоря с первым месяцем!
Присоединяюсь к поздравлениям!
larson такой мальчишка классный!
Марисон, добро пожаловать! кого родила?
ВСЕ ППЦ!!!!
Вышла в кухню, слышу у Сони позывы к рвоте, причем очень сильные...я беру ее на руки, а у нее изо рта выпадают 10 коп!
БОЖЕЕЕ, что со мной было!!!!!.....я быстро засунула палец в рот, она кричит...я в ванную промыла.....и вот как они там очутились...я пылесошу через день...мелочь ни в карманах, нигде так не лежит.....Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....А ЕСЛИ Б ПРОГЛОТИЛА....сразу Ясочку вспомнила.....
Юль, не переживай. Выпали ж. Думаю если б проглотила - вышли б обратно. Они ж не отравленные и маленькие
Привет!
ОООО!С возвращением!!!
Добро пожаловать!1Полностью согласна с Засей по поводу дисбактериоза.
Привет!!!!!!
У меня карточка Чудьки лежит уже несколько месяцев, если она не против я могу дать, а ты ей отдаш может быстрее меня
Я там зарегестрирована но уже пару месяцев как не получается у меня сделать эту линеечку почему то
Классный отчет!Олесечка чудо!
У нас такое уже пару недель, я думаю что это лезут верхние зубы, потому что они уже стоят в деснах, их видно. Первые у нас тоже очень спокойно вылезли, а сейчас пипец. Сама не знаю как с этим бороться.
Яка краса!Опять хочу тудаааааааааааааааа
Есть еще и любимый муж который тоже хочет внимания и любви, нельзя делать из ребенка культ," ребенок будет счастлив если будут счастливы его родители", это сказала не я , а умные и известные психологи. Я не знаю смогла бы я оставить ребенка или нет, но осуждать мам которые хотят отдохнуть я не осуждаю.
Блин , а мы наверно опять на форумовку не попадем, я так расстроена.
Муж оказывается уже договорился на завтра с другом поехать на дачу на шашлыки, отказываться уже поздно.
Но мы едим рано утром, так что есть надежда что к форумовке вернемся.!
Юлианка, не переживай! все обошлось!!!
у нас сейчас любимое занятие - это мелочь в баночку складывать))) мы с мужем ей " намыли" 1 и 2 копеечные монетки))) штук 20, вот мое дите и развлекается)) но конечно под моим присмотром))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks