| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тема-то: кто умнее?
Изначально неопределенная. И, как бы это помягче сказать, бессмысленная.
Кого считать атеистом? -
Тех ,кто категорически отрицает наличие какой-либо неподвластной человеческому пониманию и осознаванию "высшей" регулирующей и направляющей силы ( субстанции, материи, что есть одно и тоже), и , исходя из этой парадигмы, выстраивает ценности, я-идентификацию и т.д.
или тех, кто не желает принимать участие, а то и откровенно посмеивается над всевозможными религиозными ритуалами (церковными службами, коллективными молитвами, таинствами и проч.), но ощущает , что не все так просто
Кого считать верующим?
-Того, кто верует в той или иной форме в "высшее", но не посещает никаких собраний и не причисляет себя ни к какому культу, но стремится к гармонии в себе и с миром,
или того, кто регулярно посещает ( в наших реалиях) церковь, истошно крестится, ставит свечки, и все это делает пр принципу - так положено, на всякий случай и тд.,
или того, кто искренне уверен (заблуждается ) . что только в этой церкви( религии и т.д.) присутствует Дух святой, только в этой конфессии возможно спасение, только сей есть правильный путь?
Пожалуйста, Наташа, пишите свое мнение по сути.
Добра и удачи!
Да все я прекрасно слышу))) . Мне трудно пояснить. Ну пусть возьму на себя такую ответственность что как то чем то чувствуешь чтоли... Когда это приходит - многое начинает удивлять... Своей простотой... Ну вот пример в Вашей формулировке кстати, кторую Вы возможно просот не заметили... "а библейскую информацию принес Бог"..Это же не так... Библия как бы описывает информацию от Бога...!) Да и вообще.. В мире есть ДВА типа всего, и инфы в том числе. Одна от Бога, другая от Сатаны. Вот и все... Все просто... так что как мне понимать Ваше "КТО-ТО" я не знаю..) Тем и занимаются псевдонауки что пытаются внести свою лепту в поиск еще "кого то".. Кто то ищет в правильности растений на окне, кто то в кедрах, кто то в еще в чем то/ком то.... Есть БОГ и САТАНА и их слуги скажем так... И это четко и понятно....) Посему не пойму к чему применить слово "избирательность".... разве чт ок тому кто что выбирает из этих двух понятий... если Вы об этом...
WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485
А с чего Вы взяли, что цитата вынутая из текста написанного человеками, обязательно должна нести какую-то информацию? Она может быть точно таким же пустословием, как и Ваша: бог-сатана. Ибо это разговор ни о чем, то есть , пустословие, ибо никем не доказано существование данных существ, только Вашим собственным воображением.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
В том то и дело, что человек не животное, и у него нет инстинктов гарантирующих выживание во всех жизненных ситуациях.
Поэтому существует забота, крещение и.т.п.
Это из ослика вырастает осел. а из ребенка не всегда вырастет нормальный, взрослый человек.
Так и из иудаизма без Христа ничего не выросло))))
я вот не верю в существование сатаны, и Бога в том смысле как принято понимать в христианстве.
В моей карте реальности все бесы и иже с ними - в головах людей.
На белое-черное, хорошее-плохое делит мир и явления сам человек соответственно своим представлениям о себе и мире.
В каждом человеке есть негативизм и позитивизм.
Т.е. установка:
или вселенная доброжелательна и полна возможностей радоваться и созидать,
или мир враждебен и все вокруг хамы, негодяи и т.д.
В зависимости от установки человек такими воспринимает мир и все события, происходящие с ним.
Более того, человек - великая созидающая сила, сила мысли, и способен перепрограммировать себя сам ( или с помощью специалиста),
т.е. изменить свои взгляды, установки, стратегии , веру, если хотите.
В этом смысле человек является для себя богом - творцом своей жизни.
Поэтому-то практически все религиозные системы трансформируются от изначальных запретов до методов трансформации и техник работы с причинами нежелательных установок и стратегий.
Повторюсь, восточные системы изначально предложили человеку путь трансформации и освобождения.
Христианство движется по этому направлению, опираясь на путь запретов и обетов. Наиболее "продвинутые" - средневековые ордена (те же храмовники) , исихасты в православной традиции.
Иудаизм начал движение в этом направлении лишь с возникновением хасидизма.
К примеру те же кришнаиты - путь трансформации или тантры ( тантра - система гораздо более обширная, чем то, что преподносится у нас на всевозможных курсах).
Лично меня привлекает путь полного освобождения, или еще называют " выход за пределы ограничения ума".
"Уйти с войны" (Калинаускас).
Добра и удачи!
[
То, о чем Вы говорите называется дуализм. Но в Вашем понимании, два начала являются борющимися противоположностями. А в восточных философиях, он не имеет окраски "белый-черный, плохой-хороший". Это две равнозначные части одного целого. И баланс этих частей и есть гармония. В основе этого понятия лежит, всего лишь, принцип относительности.
И дело-то не в псевдонауках, а в разных точках зрения на одно явление. "Псевдо" они для Вас. Потому как, для восточного человека совершенно не является непреложной истиной Ваша вера в Бога и Сатану.
В том то и наверное разница моих с Вами пониманий) Я верю написанному человеками, но человеками от Бога) И описание их жизни и подвига несомненно, когда читаешь историю о них. И такие человеки не появляются благодаря своим внутренним конфликтам или попытке прочитать пару умных книг) Я верю в Бога как в совершенство, а не во фраера и торгаша) Истинный Бог никогда не даст право простому человеку чот-то анализировать или понять истину. Ни философам, ни тем более колдунам и прочим товарищам) Это происходит только у тех людей, которые этого достойны, и живут как я уже писал не для имени,, а во имя. многим трудно понять тот же монашеский подвиг - материализм земной мешает и отсутствие осознания Неба перед Землей. Но он на самом деле гениален... Как показывает практика жизни жить на земле но отдавать свою жизнь Богу в нашем обществе не находит не то чтобы принятия, но даже понимания) В Православии это Святые Отцы например.. А не каждый умеющий думать и читать. Истинное прозрение будет дано только человеку который этого заслуживает, при чем не перед людьми, а именно перед Богом. Если же Ваши аргументы заканчиваются на названии моих слов "пустословием" и это максимум на что Вы способны в беседе, то я предлагаю прекратить мои с Вами рассуждения, в этом нет смысла) Тем более если у вас напрочь как Вы пишете отсутствует какое либо видение причинно-следственных связей напрмер самоуничтожения этого мира и их отражения в нарушении Слова и ничего кроме воображения Вы в этом не видите) зато наверное Вы видели как мавпа превратилась в человека например))))
ЗЫ Ничего личного ткскать)
WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485
Нет Вы верите в то, что написанное человеком от бога, именно потому, что верите в бога. А примеры духовных отцов, так все люди на земле разные и потребности разные, найдется пара десятков с потребностью жить в вере о другой жизни, не живя здесь как большинство. Это их выбор. Только если бы все абсолютно вдруг так жить захотели, то через пару десятилетий человечество просто само по себе закончилось.![]()
Воистину вы правы.
Только я - о ограничениях ума.
Большая разница
Хотите жить в карте реальности ортодоксального христианства - воля Ваша.
Но не претендуйте на неоспоримую истину. Это как вариант устройства жизни.
За редким исключением в монастыри сбегают те, кто не в состоянии ( по разным причинам) устроить свою жизнь в социуме. Скрываются от прекрасной великолепной возможности быть ответственным за себя, творить себя , свою жизнь, реализовываться на радость себе и людям.
О нравственность... Еще Моисей и пророки жаловались на это...
Да и древнегреческих историков если почитать...О том же...
О геях.....Была такая проблема и в Древнем египте, и в армии Александра Македонского, а уж в древней Японии...Весьма распространено было....
Добра и удачи!
Вы совершенно правы) Именно это утверждение и есть самой страшной ошибкой - попытка в погоне за самооправданием путем "учений" дать человеку право самому расставлять приоритеты в том, что есть грех, что есть черное и белое)
И это кстати тоже плод нечисти, приходящий к нам через ереси и пр лабуду, прочему с этим и борется так сильно то же православие.. Причем плод самый совершенный...) Чтобы убить этот мир довольно самомго простого - убить в человеке понятие что есть грех.... Именно это и убивает этот мир - найти себе оправдание за убийство или торговлю детворе наркотой и пр не составляет труда, хотя бы стой же точки равнозначности черного и белого, да даже исходя из некоего рассмотрения не имеющей отношения к религиям теории относительности) и христианство - единственная религия кричащая об этом на весь мир. Вот почему мой выбор остановился только на нем)))) Кто этого не видит - мои соболезнования...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks