Ой, как же все это тоскливо то))) Ну пожалуйста, коль угодно... это на скорую руку что в избранном... Могу и поглубже найти.. Если уж Вы спорите с оппонентом, разве до прямого "тыканья" носом должен доходить разговор? Для меня бы это означало прямое неуважение к собеседнику... Слишком много пустых рассуждений.. Ну слишком...))) Мы 't говорим о сути, а не пытаемся показать друг другу свою начитанность и мастерство гулянья в гугле.... Мы же о серъезном говорим.. Зачем здесь детский дипломатический прием в виде "докажи и покажи?))))))))))))))
Ну вот ссылку... ловите... И не надо сразу как вегда тыкать меня носом в одностороннесть толкования - надо будет засорить эфир - гугл Вам в помощь.. Зачем сюда писать такие объективности? ...
http://nauka.bible.com.ua/religion/rel1-04.htm Ооочень занимательная статья...)
А вот это то, что лично мне нравится именно применимо к теме разговора в топике и конкретно моему отношению к обсуждаемым "наукам".... ) Стоит задуматься...)))).:
(с) "Приведем определение, которое дал резонерству крупнейший психиатр бывшего СССР, профессор В. А. Гиляровский: «Характерное расстройство мышления представляет резонерство. Так обозначают случаи, когда высказывания больного не наполнены содержанием, а представляют пустые рассуждения, не приводящие к какой-либо цели. Предметом рассуждения служат какие-нибудь незначительные факты, совершенно не заслуживающие внимания. Мышление в силу этого оказывается совершено бесплодным. Бесконечные и бессодержательные рассуждения не приводят к цели.
Все высказывания таких больных построены правильно, но лишены конкретного смысла». И сегодня софисты встречаются в жизни, и намного чаще, чем это может показаться. Разве мало тех, кто не желает ни учиться, ни работать, тех, которые не интересуются абсолютно ничем, но зато готовы «осветить» любую проблему! По сути, эти люди — пустословы! Разве так уж редко приходится слышать разговоры ни о чем, длящихся часами, высокопарных рассуждений «о прошлогоднем снеге», но самое удивительное в том, что часто такие люди стояли у власти, учили других. К сожалению, подобные люди есть и в церкви.
Именно современные софисты отстаивают свое собственное понимание Божественного Авторитета, заменив Закон Божий человеческими предписаниями, постановлениями и преданиями.
Это они в Средние века писали обширные теологические трактаты на темы: из чего состоят крылья у ангелов, какова природа Фаворского света, в то время как вопросы, главные для спасения человека, оставались в пренебрежении.
Об этих людях апостол Павел писал: «…от чего отступивши, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1 Тим. 1:6, 7). Апостол Павел нам также советует: «Негодных же и бабьих басней отвращайся, а упражняй себя в благочестии"...
Bookmarks