Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 216 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 241 по 260.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Ну эт смотря что есть "информация", правдива ли она, и вообще то достойна ли она вообще какоголибо восприятия, скажем в дереве иерархии значимости информаций (сорри за каламбур))))) Православие не отрицает науку, половина православных трудов сквозят цитатами и выводами великих ученых. Я бы не сказал что тот же православный например более изолирован от инфы. Просто она есть разная.. информация то - есть например сюжет "Дом-2" например)))))).. Кому нужна такая инфа и подобная ей? И следовательно вывод - кто приносит в сей мир такую инфу? И не стОит ли она откровенного наплевательства и предания анафеме, причем не только со стороны христианства, н ои с точки зрения просто человека разумного ?)))) Информация всегда короткая и четкая.. Именно поэтому такой же принцип отдачи команд унаследован напрмер в армии...

Все коротко четко и понятно...Как в Библии.)) И нету рассуждений по типу "Стою ли я на месте при команде "Стоять!!!" на самом деле??) И не выстрелят ли в меня?) И не будет ли и вправду прыжок на месте воспринят как попытка к бегству только изза того что караульный не в курсе что кореоллисова сила не работает на таких назначительных высотах прыжка , либо ее относительность в голове стреляющего имеет совершенно иной смысл и значение благодаря теории относительности??? )))))
    Вы меня не услышали.
    По-Вашему, всю информацию в мир приносит КТО-ТО, а библейскую информацию принес Бог. Почему такая избирательность?

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Что Вы думаете по сути вопроса?
    Тема-то: кто умнее?
    Изначально неопределенная. И, как бы это помягче сказать, бессмысленная.
    Кого считать атеистом? -
    Тех ,кто категорически отрицает наличие какой-либо неподвластной человеческому пониманию и осознаванию "высшей" регулирующей и направляющей силы ( субстанции, материи, что есть одно и тоже), и , исходя из этой парадигмы, выстраивает ценности, я-идентификацию и т.д.
    или тех, кто не желает принимать участие, а то и откровенно посмеивается над всевозможными религиозными ритуалами (церковными службами, коллективными молитвами, таинствами и проч.), но ощущает , что не все так просто

Кого считать верующим
    ?
    -Того, кто верует в той или иной форме в "высшее", но не посещает никаких собраний и не причисляет себя ни к какому культу, но стремится к гармонии в себе и с миром,
    или того, кто регулярно посещает ( в наших реалиях) церковь, истошно крестится, ставит свечки, и все это делает пр принципу - так положено, на всякий случай и тд.,
    или того, кто искренне уверен (заблуждается ) . что только в этой церкви( религии и т.д.) присутствует Дух святой, только в этой конфессии возможно спасение, только сей есть правильный путь?

Пожалуйста, Наташа, пишите свое мнение по сути.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Вы меня не услышали.
    По-Вашему, всю информацию в мир приносит КТО-ТО, а библейскую информацию принес Бог. Почему такая избирательность?
    Да все я прекрасно слышу))) . Мне трудно пояснить. Ну пусть возьму на себя такую ответственность что как то чем то чувствуешь чтоли... Когда это приходит - многое начинает удивлять... Своей простотой... Ну вот пример в Вашей формулировке кстати, кторую Вы возможно просот не заметили... "а библейскую информацию принес Бог"..Это же не так... Библия как бы описывает информацию от Бога...!) Да и вообще.. В мире есть ДВА типа всего, и инфы в том числе. Одна от Бога, другая от Сатаны. Вот и все... Все просто... так что как мне понимать Ваше "КТО-ТО" я не знаю..) Тем и занимаются псевдонауки что пытаются внести свою лепту в поиск еще "кого то".. Кто то ищет в правильности растений на окне, кто то в кедрах, кто то в еще в чем то/ком то.... Есть БОГ и САТАНА и их слуги скажем так... И это четко и понятно....) Посему не пойму к чему применить слово "избирательность".... разве чт ок тому кто что выбирает из этих двух понятий... если Вы об этом...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Разве для Вас моя цитата "не содержит никакой внятной информации"?))) Ну-ну)) Я не расстроен вобщем то) Адресовалось не Вам кстати, если уж на то пошло, можн обыло не комментировать)
    А с чего Вы взяли, что цитата вынутая из текста написанного человеками, обязательно должна нести какую-то информацию? Она может быть точно таким же пустословием, как и Ваша: бог-сатана. Ибо это разговор ни о чем, то есть , пустословие, ибо никем не доказано существование данных существ, только Вашим собственным воображением.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Та не, так не может быть, ибо покрестили ребенка и, он уже под покровительством бога. Вот пусть бог и делает из него неморального урода
    В том то и дело, что человек не животное, и у него нет инстинктов гарантирующих выживание во всех жизненных ситуациях.
    Поэтому существует забота, крещение и.т.п.

Это из ослика вырастает осел. а из ребенка не всегда вырастет нормальный, взрослый человек.
    Так и из иудаизма без Христа ничего не выросло))))

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Тема-то: кто умнее?
    Изначально неопределенная. И, как бы это помягче сказать, бессмысленная.
    Кого считать атеистом? -
    Тех ,кто категорически отрицает наличие какой-либо неподвластной человеческому пониманию и осознаванию "высшей" регулирующей и направляющей силы ( субстанции, материи, что есть одно и тоже), и , исходя из этой парадигмы, выстраивает ценности, я-идентификацию и т.д.
    или тех, кто не желает принимать участие, а то и откровенно посмеивается над всевозможными религиозными ритуалами (церковными службами, коллективными молитвами, таинствами и проч.), но ощущает , что не все так просто

Кого считать верующим
    ?
    -Того, кто верует в той или иной форме в "высшее", но не посещает никаких собраний и не причисляет себя ни к какому культу, но стремится к гармонии в себе и с миром,
    или того, кто регулярно посещает ( в наших реалиях) церковь, истошно крестится, ставит свечки, и все это делает пр принципу - так положено, на всякий случай и тд.,
    или того, кто искренне уверен (заблуждается ) . что только в этой церкви( религии и т.д.) присутствует Дух святой, только в этой конфессии возможно спасение, только сей есть правильный путь?

Пожалуйста, Наташа, пишите свое мнение по сути.
    Могу ошибаться, но мне кажется, что человек сам должен иденцифицировать себя как верующего или атеиста.
    Все внешние критерии этого определения уж слишком абстрактны.
    Хотя, для статистики могут быть, наверное, использованы и они.
    Востаннє редагував Наташа Фен Шуй: 21.07.2010 о 13:36

Дописів
    9 473

Типово

Да все я прекрасно слышу))) . Мне трудно пояснить.
    В мире есть ДВА типа всего, и инфы в том числе. Одна от Бога, другая от Сатаны. Вот и все... Все просто... .
    Есть БОГ и САТАНА и их слуги скажем так... И это четко и понятно....) .
    я вот не верю в существование сатаны, и Бога в том смысле как принято понимать в христианстве.
    В моей карте реальности все бесы и иже с ними - в головах людей.
    На белое-черное, хорошее-плохое делит мир и явления сам человек соответственно своим представлениям о себе и мире.

В каждом человеке есть негативизм и позитивизм.
    Т.е. установка:
    или вселенная доброжелательна и полна возможностей радоваться и созидать,
    или мир враждебен и все вокруг хамы, негодяи и т.д.

В зависимости от установки человек такими воспринимает мир и все события, происходящие с ним.

Более того, человек - великая созидающая сила, сила мысли, и способен перепрограммировать себя сам ( или с помощью специалиста),
    т.е. изменить свои взгляды, установки, стратегии , веру, если хотите.

В этом смысле человек является для себя богом - творцом своей жизни.

Поэтому-то практически все религиозные системы трансформируются от изначальных запретов до методов трансформации и техник работы с причинами нежелательных установок и стратегий.
    Повторюсь, восточные системы изначально предложили человеку путь трансформации и освобождения.
    Христианство движется по этому направлению, опираясь на путь запретов и обетов. Наиболее "продвинутые" - средневековые ордена (те же храмовники) , исихасты в православной традиции.
    Иудаизм начал движение в этом направлении лишь с возникновением хасидизма.
    К примеру те же кришнаиты - путь трансформации или тантры ( тантра - система гораздо более обширная, чем то, что преподносится у нас на всевозможных курсах).

Лично меня привлекает путь полного освобождения, или еще называют " выход за пределы ограничения ума".
    "Уйти с войны" (Калинаускас).
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

[
    Да все я прекрасно слышу))) . Мне трудно пояснить. Ну пусть возьму на себя такую ответственность что как то чем то чувствуешь чтоли... Когда это приходит - многое начинает удивлять... Своей простотой... Ну вот пример в Вашей формулировке кстати, кторую Вы возможно просот не заметили... "а библейскую информацию принес Бог"..Это же не так... Библия как бы описывает информацию от Бога...!) Да и вообще.. В мире есть ДВА типа всего, и инфы в том числе. Одна от Бога, другая от Сатаны. Вот и все... Все просто... так что как мне понимать Ваше "КТО-ТО" я не знаю..) Тем и занимаются псевдонауки что пытаются внести свою лепту в поиск еще "кого то".. Кто то ищет в правильности растений на окне, кто то в кедрах, кто то в еще в чем то/ком то.... Есть БОГ и САТАНА и их слуги скажем так... И это четко и понятно....) Посему не пойму к чему применить слово "избирательность".... разве чт ок тому кто что выбирает из этих двух понятий... если Вы об этом...
    То, о чем Вы говорите называется дуализм. Но в Вашем понимании, два начала являются борющимися противоположностями. А в восточных философиях, он не имеет окраски "белый-черный, плохой-хороший". Это две равнозначные части одного целого. И баланс этих частей и есть гармония. В основе этого понятия лежит, всего лишь, принцип относительности.
    И дело-то не в псевдонауках, а в разных точках зрения на одно явление. "Псевдо" они для Вас. Потому как, для восточного человека совершенно не является непреложной истиной Ваша вера в Бога и Сатану.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

А с чего Вы взяли, что цитата вынутая из текста написанного человеками, обязательно должна нести какую-то информацию? Она может быть точно таким же пустословием, как и Ваша: бог-сатана. Ибо это разговор ни о чем, то есть , пустословие, ибо никем не доказано существование данных существ, только Вашим собственным воображением.
    В том то и наверное разница моих с Вами пониманий) Я верю написанному человеками, но человеками от Бога) И описание их жизни и подвига несомненно, когда читаешь историю о них. И такие человеки не появляются благодаря своим внутренним конфликтам или попытке прочитать пару умных книг) Я верю в Бога как в совершенство, а не во фраера и торгаша) Истинный Бог никогда не даст право простому человеку чот-то анализировать или понять истину. Ни философам, ни тем более колдунам и прочим товарищам) Это происходит только у тех людей, которые этого достойны, и живут как я уже писал не для имени,, а во имя. многим трудно понять тот же монашеский подвиг - материализм земной мешает и отсутствие осознания Неба перед Землей. Но он на самом деле гениален... Как показывает практика жизни жить на земле но отдавать свою жизнь Богу в нашем обществе не находит не то чтобы принятия, но даже понимания) В Православии это Святые Отцы например.. А не каждый умеющий думать и читать. Истинное прозрение будет дано только человеку который этого заслуживает, при чем не перед людьми, а именно перед Богом. Если же Ваши аргументы заканчиваются на названии моих слов "пустословием" и это максимум на что Вы способны в беседе, то я предлагаю прекратить мои с Вами рассуждения, в этом нет смысла) Тем более если у вас напрочь как Вы пишете отсутствует какое либо видение причинно-следственных связей напрмер самоуничтожения этого мира и их отражения в нарушении Слова и ничего кроме воображения Вы в этом не видите) зато наверное Вы видели как мавпа превратилась в человека например))))

ЗЫ Ничего личного ткскать)
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

я вот не верю в существование сатаны, и Бога в том смысле как принято понимать в христианстве.
    В моей карте реальности все бесы и иже с ними - в головах людей.
    .
    В головах мысли, энергия!!!!!!!
    А бесы они бестелесные существа..... И ангелы тоже,т.е. - это духи, структурированная энергия...

Лично меня привлекает путь полного освобождения, или еще называют " выход за пределы ограничения ума".
    Выйти из ума - много ума не надо))))
    Токо куда?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    В том то и дело, что человек не животное, и у него нет инстинктов гарантирующих выживание во всех жизненных ситуациях.
    Поэтому существует забота, крещение и.т.п.

Это из ослика вырастает осел. а из ребенка не всегда вырастет нормальный, взрослый человек.
    Так и из иудаизма без Христа ничего не выросло))))
    Правильно, не всегда, именно поэтому самое главное это-воспитание, а все остальное чепуха. Тысячилетиями воспитывали с богом, а люди как были с пороками, так и остались, каков процент тогда уродов был, таков он и остался с воспитанием без бога.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Кстати, заметили как звучат со смыслом слова сумашедший, в украинском варианте божевiльный...?!
    )))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Правильно, не всегда, именно поэтому самое главное это-воспитание, а все остальное чепуха. Тысячилетиями воспитывали с богом, а люди как были с пороками, так и остались, каков процент тогда уродов был, таков он и остался с воспитанием без бога.
    Это прямо таки какое-то ваше мнение...)))
    . Неужели вы не видите падение нравственности в нынешней цивилизации, моральное разложение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В том то и наверное разница моих с Вами пониманий) Я верю написанному человеками, но человеками от Бога) И описание их жизни и подвига несомненно, когда читаешь историю о них. И такие человеки не появляются благодаря своим внутренним конфликтам или попытке прочитать пару умных книг) Я верю в Бога как в совершенство, а не во фраера и торгаша) Истинный Бог никогда не даст право простому человеку чот-то анализировать или понять истину. Ни философам, ни тем более колдунам и прочим товарищам) Это происходит только у тех людей, которые этого достойны, и живут как я уже писал не для имени,, а во имя. многим трудно понять тот же монашеский подвиг - материализм земной мешает и отсутствие осознания Неба перед Землей. Но он на самом деле гениален... Как показывает практика жизни жить на земле но отдавать свою жизнь Богу в нашем обществе не находит не то чтобы принятия, но даже понимания) В Православии это Святые Отцы например.. А не каждый умеющий думать и читать. Истинное прозрение будет дано только человеку который этого заслуживает, при чем не перед людьми, а именно перед Богом. Если же Ваши аргументы заканчиваются на названии моих слов "пустословием" и это максимум на что Вы способны в беседе, то я предлагаю прекратить мои с Вами рассуждения, в этом нет смысла) Тем более если у вас напрочь как Вы пишете отсутствует какое либо видение причинно-следственных связей напрмер самоуничтожения этого мира и их отражения в нарушении Слова и ничего кроме воображения Вы в этом не видите) зато наверное Вы видели как мавпа превратилась в человека например))))

ЗЫ Ничего личного ткскать)
    Нет Вы верите в то, что написанное человеком от бога, именно потому, что верите в бога. А примеры духовных отцов, так все люди на земле разные и потребности разные, найдется пара десятков с потребностью жить в вере о другой жизни, не живя здесь как большинство. Это их выбор. Только если бы все абсолютно вдруг так жить захотели, то через пару десятилетий человечество просто само по себе закончилось.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это прямо таки какое-то ваше мнение...)))
    . Неужели вы не видите падение нравственности в нынешней цивилизации, моральное разложение?
    нет не вижу.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

нет не вижу.
    Вам фотки с гейпарада найти?
    ))))

Дописів
    9 473

Типово

В головах мысли, энергия!!!!!!!
    А бесы они бестелесные существа..... И ангелы тоже,т.е. - это духи, структурированная энергия...

Вот разум человека и создает их.
    Как говорил ректор Духовной Академии: их нет, но если верить, придут...

Выйти из ума - много ума не надо))))
    Токо куда?
    Воистину вы правы.
    Только я - о ограничениях ума.
    Большая разница

Хотите жить в карте реальности ортодоксального христианства - воля Ваша.
    Но не претендуйте на неоспоримую истину. Это как вариант устройства жизни.
    За редким исключением в монастыри сбегают те, кто не в состоянии ( по разным причинам) устроить свою жизнь в социуме. Скрываются от прекрасной великолепной возможности быть ответственным за себя, творить себя , свою жизнь, реализовываться на радость себе и людям.

О нравственность... Еще Моисей и пророки жаловались на это...
    Да и древнегреческих историков если почитать...О том же...

О геях.....Была такая проблема и в Древнем египте, и в армии Александра Македонского, а уж в древней Японии...Весьма распространено было....
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вам фотки с гейпарада найти?
    ))))
    А Вы считаете, что это все родилось сейчас и ничего не было раньше? не было проституции, оргий, внебрачных детей, извращений, гомосексуализма и пр.?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

А Вы считаете, что это все родилось сейчас и ничего не было раньше? не было проституции, оргий, внебрачных детей, извращений, гомосексуализма и пр.?
    если раньше это считалось ненормой, то щаз - проявлением личности....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

На белое-черное, хорошее-плохое делит мир и явления сам человек соответственно своим представлениям о себе и мире.

.
    Вы совершенно правы) Именно это утверждение и есть самой страшной ошибкой - попытка в погоне за самооправданием путем "учений" дать человеку право самому расставлять приоритеты в том, что есть грех, что есть черное и белое)

И это кстати тоже плод нечисти, приходящий к нам через ереси и пр лабуду, прочему с этим и борется так сильно то же православие.. Причем плод самый совершенный...) Чтобы убить этот мир довольно самомго простого - убить в человеке понятие что есть грех.... Именно это и убивает этот мир - найти себе оправдание за убийство или торговлю детворе наркотой и пр не составляет труда, хотя бы стой же точки равнозначности черного и белого, да даже исходя из некоего рассмотрения не имеющей отношения к религиям теории относительности) и христианство - единственная религия кричащая об этом на весь мир. Вот почему мой выбор остановился только на нем)))) Кто этого не видит - мои соболезнования...

Сторінка 13 з 216 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті