Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 216 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 221 по 240.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Один из мифов, навязываемых массовому сознанию клерикалами, состоит в том, что религия создала нравственность и остаётся её неизменным носителем. В специальной литературе представлены исторические факты, свидетельствующие об обратном (см. об этом [Докинз 2008; Назаретян 1994, 2008]). Богобоязнь и упование на потустороннее вознаграждение формируют авторитарный рычаг регуляции, и эта лукавая прагматика исключает собственно моральный выбор. Носитель мифологического мышления пребывает вне нравственного измерения – он, как маленький ребёнок, психологически находится под постоянным наблюдением и не способен нарушить табу просто оттого, что всевидящее око Родителя непременно такое нарушение зафиксирует и это повлечёт за собой жестокое наказание.

Всевластье мифологического мышления было впервые частично потеснено в середине 1 тысячелетия до н.э. (К. Ясперс назвал эту эпоху осевым временем), когда одновременно на огромном пространстве от Иудеи и Греции до Индии и Китая происходила интенсивная смена социально-политических ценностей. Возможно, это было связано с распространением стального оружия, которое в сочетании с прежними стандартами поведения грозило разрушить передовые цивилизации [Берзин 2009]. С тех пор именно там и тогда, где и когда ослабевала вера в антропоморфные небесные силы (готовые по своей воле карать и награждать), культура остро нуждалась в более тонких регуляторах поведения. Как раз в таких точках исторического пространства-времени формировались начала критического мышления, индивидуальной ответственности перед собой и людьми и интимная инстанция волевого самоконтроля.
    http://www.atheism.ru/library/nazhar_1.phtml

Где-то я читал, о том, что если ребенок, сирота, до трех лет не получает в достаточном количестве душевного тепла и ласки, он навсегда вырастает моральным уродом.
    И поэтому в Японии, женщины волонтеры, ходят по детдомам и все, что они делают - это обнимают маленьких деток отказничков, прижимаю к груди, носят на руках.

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Наташа, если бы все было сформулировано "тогда" именно так, то и вопросов бы не было. Удачи.
    Влад, так и было, но другими словами. И тогда, Вы со мной не согласились.
    Спасибо. Удача со мной всегда!
    Я Вам тоже желаю всего дорого. А главное, не останавливайтесь в своих поисках.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Наташа Фен Шуй, может вам переименовать себя в Наташа Самурай ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Уж не знаю, умнее ли атеисты, чем верующие (если не ошибаюсь, топикстартер об этом рассуждал?), но то, что последние более агрессивны, по-моему, очень здесь очевидно.
    Во всяком случае, даже тексты не могут эту агрессивность скрыть.
    О христианской терпимости и иудейской мудрости можно только мечтать!
    И ещё... Вы забываете об особенностях виртуального общения. Не все, что Вам таковым кажется, таковым является. Раздраженность не всегда рождает агрессивность. Чаще некую защитную реакцию в виде грубости, жесткости высказываний, но вряд ли это можно назвать агрессивностью. Вы видите то, что хотите видеть или привыкли...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, так и было, но другими словами. И тогда, Вы со мной не согласились.
    Благодарю Вас. Только я уже определился с целью... Теперь бы её достичь.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Думаю, что подобная тема не достойна не то что полемики, а даже времени потраченного на ее чтение.

Т.к. предпочтения людей формируются под целым рядом формирующих мировоззрение факторов.

У кого то доминирует правое полушарие над левым.
    Кто то идеалист, а кто то материалист.
    У кого то более развита интуиция, а у других врожденная предрасположенность к математике.
    Есть люди которые восхищаются красоте клинового листа, а кто то не нарадуется красотой тюнингованного ланоса...

Определить кто из них умнее, наверное самая глупая затея.

Дописів
    5 405

Типово

Да уж...
    а любители мороженого умнее, чем любители соленых креветок?
    а собачники умнее кошатников?
    а слон поборет кита или кит слона?

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Наташа, милая, Вы искренни, но именно на то, о чем Вы написали. Вам все и намекают.
    Не будьте столь категоричны.
    А проблемы топика и постов - в том, за что Вы наехали на меня - проблема терминологии и различных пониманий терминов.
    Оставьте это, давайте поговорим по сути предложенной темы.

А когда я на Вас наехала? Кажется, у меня амнезия...

По сути... Не считаю, что уровень интеллекта зависит от степени религиозности человека, или наоборот. Но вместе с тем, адепт какого-либо учения, все же, несколько ограничен в своих взглядах на мир, рамками своей религиозной системы. Например, в некоторых религиях даже простого чтения священных книг других конфессий, или просто мирских, категорически не одобряют (ересь, прелесть и прочие богоотступничества). И адепту ничего не остается, как принять, не сомневаясь, мировозрение, навязываемое ему духовным наставником. Это, как выбирать из одного - одного. В советское время так было с руководителями. Только тогда это было неизбежно. В религии же - это добровольный выбор верующего. Отказаться от информации в пользу веры.
    Мне кажется, это не совсем честно по отношению к человеку, потому, что сужает круг , доступной ему информации.
    А что об этом думаете Вы?
    Востаннє редагував Наташа Фен Шуй: 21.07.2010 о 11:26

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Наташа, Вы только ради Бога не вздумайте обидеться, но то о чем говорит тот же Влад - сие и есть вершина поиска))) И Ваши намеки на его ограниченность, на неприятие других по сути теорий, исповеданий и всего прочего вряд ли имеют что то общее с реальностью) Сразу видно , что человек прошел УЖЕ тот путь на котором находитесь ВЫ в данный момент, а имено подготовительный процесс поиска истины, изучения всевозможных учений, начиная от глубоких древних философий, анализа других религий, и вплоть до мелочей нашего века типа эзотерики или норбецизма...)))) Пусть и Вас преследует удача в этом пути) ) Посему Ваши утверждения касательно агрессии также не имеют ничего общего с вымышеленной агрессией, коль скоро все это мы проходили и сами и когда то имели честь доказывать даже православным священникам о их неправоте и выдуманных канонах...))))) (это я о себе например)))) Именно потому у меня лично нет никакого желания спорить, доказывать... Это вопрос Пути каждого человека. И у каждого он как известно неисповедим......

Агрессии в таком случае и быть не может...) Тем более осуждения коголибо... Просто возможно, наступит время когда все прочитанное Вами ранее сведется к пониманию что как сказал Хайам "Есть ТОЛЬКО ОДНА КНИГА")))), а все остальное - словоблудие и пустословие, которое увидело свет изза самой банальной причины, о которой всегда предупреждалось дабы не делать этого - от попытки человека внести свою лепту в те вещи, знания, понятия, где он совершенный баклан, простите))))... И именно от этого "астралы начали между собой спорить, появились кармы, звезды начали творить хороводы, зеркальца над дверями" и пр хрень)))) И все эти книги и учения лишь будут вызывать невольную улыбку)))) С Ув.,
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    И ещё... Вы забываете об особенностях виртуального общения. Не все, что Вам таковым кажется, таковым является. Раздраженность не всегда рождает агрессивность. Чаще некую защитную реакцию в виде грубости, жесткости высказываний, но вряд ли это можно назвать агрессивностью. Вы видите то, что хотите видеть или привыкли...
    Опять всплывает вопрос терминологии. Пусть, это не агрессивность, а невоспитанность, раздражительность или хамство. Слова разные - явление одно.
    И именно потому, что я не привыкла подобное видеть в своем окружении, мне это и бросается в глаза.
    Но, как я поняла, на форуме такие явления не редкость и споры часто заканчиваются в формате "сам дурак!".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Ну вот ссылку... ловите... И не надо сразу как вегда тыкать меня носом в одностороннесть толкования - надо будет засорить эфир - гугл Вам в помощь.. Зачем сюда писать такие объективности? ... http://nauka.bible.com.ua/religion/rel1-04.htm Ооочень занимательная статья...)
    Чтиво длинное, надо выделить время, займусь обязательно. Но даже беглый взгляд обнаруживает предвзятость.
    Цитаты копировать?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Наташа Фен Шуй, может вам переименовать себя в Наташа Самурай ?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ой, как же все это тоскливо то))) Ну пожалуйста, коль угодно... это на скорую руку что в избранном... Могу и поглубже найти.. Если уж Вы спорите с оппонентом, разве до прямого "тыканья" носом должен доходить разговор? Для меня бы это означало прямое неуважение к собеседнику... Слишком много пустых рассуждений.. Ну слишком...))) Мы 't говорим о сути, а не пытаемся показать друг другу свою начитанность и мастерство гулянья в гугле.... Мы же о серъезном говорим.. Зачем здесь детский дипломатический прием в виде "докажи и покажи?))))))))))))))

Ну вот ссылку... ловите... И не надо сразу как вегда тыкать меня носом в одностороннесть толкования - надо будет засорить эфир - гугл Вам в помощь.. Зачем сюда писать такие объективности? ... http://nauka.bible.com.ua/religion/rel1-04.htm Ооочень занимательная статья...)

А вот это то, что лично мне нравится именно применимо к теме разговора в топике и конкретно моему отношению к обсуждаемым "наукам".... ) Стоит задуматься...)))).:

(с) "Приведем определение, которое дал резонерству крупнейший психиатр бывшего СССР, профессор В. А. Гиляровский: «Характерное расстройство мышления представляет резонерство. Так обозначают случаи, когда высказывания больного не наполнены содержанием, а представляют пустые рассуждения, не приводящие к какой-либо цели. Предметом рассуждения служат какие-нибудь незначительные факты, совершенно не заслуживающие внимания. Мышление в силу этого оказывается совершено бесплодным. Бесконечные и бессодержательные рассуждения не приводят к цели. Все высказывания таких больных построены правильно, но лишены конкретного смысла». И сегодня софисты встречаются в жизни, и намного чаще, чем это может показаться. Разве мало тех, кто не желает ни учиться, ни работать, тех, которые не интересуются абсолютно ничем, но зато готовы «осветить» любую проблему! По сути, эти люди — пустословы! Разве так уж редко приходится слышать разговоры ни о чем, длящихся часами, высокопарных рассуждений «о прошлогоднем снеге», но самое удивительное в том, что часто такие люди стояли у власти, учили других. К сожалению, подобные люди есть и в церкви. Именно современные софисты отстаивают свое собственное понимание Божественного Авторитета, заменив Закон Божий человеческими предписаниями, постановлениями и преданиями. Это они в Средние века писали обширные теологические трактаты на темы: из чего состоят крылья у ангелов, какова природа Фаворского света, в то время как вопросы, главные для спасения человека, оставались в пренебрежении. Об этих людях апостол Павел писал: «…от чего отступивши, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1 Тим. 1:6, 7). Апостол Павел нам также советует: «Негодных же и бабьих басней отвращайся, а упражняй себя в благочестии"...
    Насколько я поняла это Вы о себе? Ибо словестный поток не содержит никакой внятной информации, так, пустословие.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Где-то я читал, о том, что если ребенок, сирота, до трех лет не получает в достаточном количестве душевного тепла и ласки, он навсегда вырастает моральным уродом.
    И поэтому в Японии, женщины волонтеры, ходят по детдомам и все, что они делают - это обнимают маленьких деток отказничков, прижимаю к груди, носят на руках.
    Та не, так не может быть, ибо покрестили ребенка и, он уже под покровительством бога. Вот пусть бог и делает из него неморального урода
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    9 473

Типово

это не агрессивность, а невоспитанность, раздражительность или хамство. Слова разные - явление одно.
    И именно потому, что я не привыкла подобное видеть в своем окружении, мне это и бросается в глаза.
    ".
    Наташа, каждый видит и слышит то. что хочет увидеть или услышать.
    Могу сказать более жестко: какова карта реальности ( т.е. установки . шаблоны восприятия), таков и мир для этого человека.
    Стоит изменить нечто в себе и окружающий мир изменится по отношению к человеку.
    Банальность.Но реальность.

Да агрессивность и раздражительность - это типы реакции на внешние раздражители (сорри за тавталогию),
    невоспитанность и хамство - нечто иное.
    Этимология разная
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Опять всплывает вопрос терминологии. Пусть, это не агрессивность, а невоспитанность, раздражительность или хамство. Слова разные - явление одно.
    Наташа, и слова разные, и явления. И мотивация не ясна. А в письменном виде , когда эмоции не видны, а мотивы не ясны, проблема взаимопонимания становится остро. На первый план выходят эмоции и восприятие действительности не пишущего, а читающего.

А термин "сам дурак" - это временное явление.
    Я, к примеру, диаметрально противоположных взглядов с некоторыми форумчанами по некоторым вопросам, но за время пребывания на форуме успел проникнуться симпатией к некоторым своим аппонентам. И особенно к "горячим" и категоричным... сам-то я тепловат или даже холоден.

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Наташа, Вы только ради Бога не вздумайте обидеться, но то о чем говорит тот же Влад - сие и есть вершина поиска))) И Ваши намеки на его ограниченность, на неприятие других по сути теорий, исповеданий и всего прочего вряд ли имеют что то общее с реальностью) Сразу видно , что человек прошел УЖЕ тот путь на котором находитесь ВЫ в данный момент, а имено подготовительный процесс поиска истины, изучения всевозможных учений, начиная от глубоких древних философий, анализа других религий, и вплоть до мелочей нашего века типа эзотерики или норбецизма...)))) Пусть и Вас преследует удача в этом пути) ) Посему Ваши утверждения касательно агрессии также не имеют ничего общего с вымышеленной агрессией, коль скоро все это мы проходили и сами и когда то имели честь доказывать даже православным священникам о их неправоте и выдуманных канонах...))))) (это я о себе например)))) Именно потому у меня лично нет никакого желания спорить, доказывать... Это вопрос Пути каждого человека. И у каждого он как известно неисповедим......

Агрессии в таком случае и быть не может...) Тем более осуждения коголибо... Просто возможно, наступит время когда все прочитанное Вами ранее сведется к пониманию что как сказал Хайам "Есть ТОЛЬКО ОДНА КНИГА")))), а все остальное - словоблудие и пустословие, которое увидело свет изза самой банальной причины, о которой всегда предупреждалось дабы не делать этого - от попытки человека внести свою лепту в те вещи, знания, понятия, где он совершенный баклан, простите))))... И именно от этого "астралы начали между собой спорить, появились кармы, звезды начали творить хороводы, зеркальца над дверями" и пр хрень)))) И все эти книги и учения лишь будут вызывать невольную улыбку)))) С Ув.,

Почему я должна обижаться?
    И Влада конкретно, не имела ввиду. Я его совсем не знаю. А говорила о людях, с которыми знакома лично.
    То, что Вы называете "свой путь", я так понимаю - это поиски истины. На этом пути пункт "православие" у меня уже в прошлом.
    В свое время, и я, так же как Вы, отстаивала идеалы церкви. Даже мужа перед свадьбой заставила креститься (его мама-атеистка, преподаватель мед.института, не окрестила его в детстве), чтобы венчаться. Для меня это было принципиально важно.
    А потом, все стало меняться. Мы с мужем много путешествуем. И когда, впервые попали в ЮВА, заинтересовались буддизмом, индуизмом, ведической культурой.
    И оказалось, что есть то, о чем мы даже не подозревали. Иные мировозрения, принципы мироздания, законы Природы, в конце концов. Это было настоящее открытие.
    Я не пытаюсь Вас убедить в собственной правоте, но поверьте, законы Природы гораздо более логичны, чем теоретические постулаты религий. В них есть красота гармонии, совершенство замысла Бога. И главное, это все не обременяется субъективизмом религиозного деятеля, который берет на себя смелость говорить от лица Бога.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Мне кажется, это не совсем честно по отношению к человеку, потому, что сужает круг , доступной ему информации.
    ?
    Ну эт смотря что есть "информация", правдива ли она, и вообще то достойна ли она вообще какоголибо восприятия, скажем в дереве иерархии значимости информаций (сорри за каламбур))))) Православие не отрицает науку, половина православных трудов сквозят цитатами и выводами великих ученых. Я бы не сказал что тот же православный например более изолирован от инфы. Просто она есть разная.. информация то - есть например сюжет "Дом-2" например)))))).. Кому нужна такая инфа и подобная ей? И следовательно вывод - кто приносит в сей мир такую инфу? И не стОит ли она откровенного наплевательства и предания анафеме, причем не только со стороны христианства, н ои с точки зрения просто человека разумного ?)))) Информация всегда короткая и четкая.. Именно поэтому такой же принцип отдачи команд унаследован напрмер в армии...

Все коротко четко и понятно...Как в Библии.)) И нету рассуждений по типу "Стою ли я на месте при команде "Стоять!!!" на самом деле??) И не выстрелят ли в меня?) И не будет ли и вправду прыжок на месте воспринят как попытка к бегству только изза того что караульный не в курсе что кореоллисова сила не работает на таких назначительных высотах прыжка , либо ее относительность в голове стреляющего имеет совершенно иной смысл и значение благодаря теории относительности??? )))))
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Насколько я поняла это Вы о себе? Ибо словестный поток не содержит никакой внятной информации, так, пустословие.
    Разве для Вас моя цитата "не содержит никакой внятной информации"?))) Ну-ну)) Я не расстроен вобщем то) Адресовалось не Вам кстати, если уж на то пошло, можн обыло не комментировать)

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Наташа, каждый видит и слышит то. что хочет увидеть или услышать.
    Могу сказать более жестко: какова карта реальности ( т.е. установки . шаблоны восприятия), таков и мир для этого человека.
    Стоит изменить нечто в себе и окружающий мир изменится по отношению к человеку.
    Банальность.Но реальность.Да агрессивность и раздражительность - это типы реакции на внешние раздражители (сорри за тавталогию),
    невоспитанность и хамство - нечто иное.
    Этимология разная
    Мой мир замечательный!
    Но Вы опять впадаете в пустые споры, сухих вопросов этимологии.
    Не Вы ли хотели вернуться в русло темы?
    Что Вы думаете по сути вопроса?

Сторінка 12 з 216 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті