Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 262 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 221 по 240.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    та за бдительность всегда пожалста на счёт каш - сначала вводятся безмолочные гипоаллергенные безглютеновые гречка, рис, кукуруза. Мой деть любил безмолочный рис "Малютка", а так в основном Хайнц покупаю, иногда Бэби. И странный у вас педиатр, ну ладно про кефир до 10-12 месяцев можно не думать (хотя по Комаровскому прикорм с 6 месяцев начинается именно с кефира), но творожок после 7-8 месяцев штука необходимая, в нем кальций и прочие необходимые радости, я даю. И да, думаю, что творог и кисломолочку лучше делать самостоятельно.
    И это - если вы только месяц прикорм едите, то мясо рано однозначно.
    а еще вопрос..овощи едим днем, теперь будем каши вводить. то есть получается уже в 2 кормления вводим прикорм? или когда каши даю, для начала в те дни овощи не давать?? сколько вобще РАЗ в день прикорм уже давать? если цель - не накормить до сытости, а именно ввести продукт, попробовать...спасибо!
    пы сы. мясо отложим однозначно, творожок введем после кашек..только как лучше - ввести поочередности ВСЕ виды каш и потом только кисломолочку или же пару каш,, потом творог, потом еще каши постепенно расширять...короче вопросов куча, со стороны мабуть выгляжу вобще "того.." - далекой)))))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Подскажите, а можно ребенку баклажаны давать в пюре?
    и у меня такой же вопрос...синие вроде деткам как то не очень дают..они вредные??

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    а еще вопрос..овощи едим днем, теперь будем каши вводить. то есть получается уже в 2 кормления вводим прикорм? или когда каши даю, для начала в те дни овощи не давать?? сколько вобще РАЗ в день прикорм уже давать? если цель - не накормить до сытости, а именно ввести продукт, попробовать...спасибо!
    пы сы. мясо отложим однозначно, творожок введем после кашек..только как лучше - ввести поочередности ВСЕ виды каш и потом только кисломолочку или же пару каш,, потом творог, потом еще каши постепенно расширять...короче вопросов куча, со стороны мабуть выгляжу вобще "того.." - далекой)))))
    нормальные у вас вопросы. я по началу в ужасе от прикорма была - что/когда/сколько, а потом оказалось, что не всё так страшно. Овощи едите днём - прекрасно, кашу (как и любой другой новый продукт начинайте с утра с 1 ложки). Итого пока получается 2 раза в день прикорм, ну можете в третий раз на полдник фрукты дать, раз вы их уже едите. Сначала гречку, дней через 5-7 рис допустим, еще через 5-7 кукурузу и чередуете так... Вообще схемы прикорма почитайте - там каша вводится на протяжении месяца. Творожок, можно и после нескольких видов каш.
    И это - мне конечно приятно, что все вопросы как бы ко мне адресованы но я как бы не педиатр, а просто мама и говорю как сама делаю.

На счёт баклажанов пока не думала, ещё не совсем сезон. Моему кабачки молоденькие нравятся

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

в третий раз на полдник фрукты дать, раз вы их уже едите.
    мы фрукты-ягоды едим в виде компотиков пьем)
    а вобще сырыми лучше повременить, да? или потихоньку вводить?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Подскажите, а можно ребенку баклажаны давать в пюре?
    Они противные на вкус в варенном виде.
    Не стоит,наверное.
    Востаннє редагував Марико: 06.07.2010 о 16:44

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

мой сырые фрукты ещё не ел, и ягоды не ел (только ягодка смородинки иногда в компоте). Ел яблоки печеные, баночные чернослив, грушу, персик, яблоки. Фрукты когда сырые можно - эт надо ещё почитать...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Овощи начинают вводить с половинки чайной ложки. Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г. Овощи дают в первой половине дня. Порядок ввода овощей: кабачок (цв.капуста), брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель, горох, стручковая фасоль. Кукурузу до полутора лет предлагают только баночную, свежая или замороженная имеет твердые оболочки. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, ее тоже вводят не раньше года, тогда же осторожно пробуют и свеклу. Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев. Огурцы, томаты и баклажаны – после года.

Указывая рекомендуемый возраст на упаковке, производители детского питания действуют точно по инструкции, а она с 1997 года еще не менялась. Не нужно слепо доверяться картинке, покупая 4-месячному ребенку все соки с указанием «с 4 месяцев». У некоторых зарубежных производителей попадаются причудливые составы баночного питания, рекомендованного для детей до года: здесь и макароны с мясом, и специи. Одним словом: если мама – человек, у нее должна быть голова. А если у нее есть голова, в ней должны быть умные мысли: что НУЖНО давать своему ребенку, а не что рекомендовано 11 лет назад по инструкции, рассчитанной на детей-искусственников.
    Востаннє редагував Настуся: 06.07.2010 о 14:29

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Как по мне пока достаточно овощей, разве что брокколи если найдете свежую. А так кормите пока этим всем, а уже в 7 месяцев кашки
    Мы кашки уже начали пробовать: гречневую, рисовую. Нам они не очень нравяться!

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від ANNNA Переглянути допис
    Мы кашки уже начали пробовать: гречневую, рисовую. Нам они не очень нравяться!
    Не спешите с вводом, у вас ребенок итак за 20 дней уже кучу овощей попробовал, зачем еще и каши? Вводите продукты постепенно, вы ж не на поезд опаздываете? Пусть сейчас организм малыша привыкнет к тому набору овощей, который вы уже ему ввели. Каши в 7 месяцев, фрукты, творожек, желток - в 8. А сейчас овощи! Чем меньше будете спешите, тем здоровее будет ЖКТ вашего ребенка.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

"Пользы от раннего прикорма меньше, чем вреда от позднего" (не помню где прочитала

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    "Пользы от раннего прикорма меньше, чем вреда от позднего" (не помню где прочитала
    ну так совершенно верно

повторяю свой утрешний вопрос
    А теперь внимание вопрос по мясу какие банки вы берете ??? ато меня очень смущает наличие крахмала в них... и как бы есть возможность купить мясо нутрии у знакомых, его ж можно детю в прикорм??? прочитала в нете, что оно даже лучше кролика будет. Скажу сразу - проверенного кролика или индейку купить негде, а просто на базаре боюсь. Так как быть, что делать?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

и как бы есть возможность купить мясо нутрии у знакомых, его ж можно детю в прикорм???
    я вот тоже нашла в инете:
    Мясо и рыба. Только отварное или приготовленное на пару. Идеальным вариантом мяса является домашняя курица, телятина, мяско кролика или нутрии (эти сорта считаются диетическими), рыба – хек.

Конечно, лучше брать "проверенное". Это касается любого продукта..

а у меня вопрос по сливочному маслу: советует по немножку добавлять в прикорм. Какого производителя лучше брать, а то эти "спреды-маргарины" я даже в свою тарелку кладу уже с брезгливостью... или вобще не добавлять его??

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Девочки, хочу вас предупредить: будьте очень осторожны с покупными фруктами! Съешьте сначала сами килограмм, а только потом давайте ребенку одну. Я дочке дала вчера вечером две абрикосы, а сегодня "скорую" вызывали: отравление - живот болит, понос, температура под 40, были позывы к рвоте. Хорошо, что в больнице не оказались. Хотя в пятницу она ела эти же абрикосы, но ОДНУ штуку, - всё нормально. А две - уже плохо. Видимо, даже В СЕЗОН, даже МЕСТНЫЕ фрукты - и то чем-то обрабатывают. Будьте осторожны!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Самсонка:Кошмар какой!
    Здоровья вашей девочке.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, хочу вас предупредить: будьте очень осторожны с покупными фруктами! Съешьте сначала сами килограмм, а только потом давайте ребенку одну. Я дочке дала вчера вечером две абрикосы, а сегодня "скорую" вызывали: отравление - живот болит, понос, температура под 40, были позывы к рвоте. Хорошо, что в больнице не оказались. Хотя в пятницу она ела эти же абрикосы, но ОДНУ штуку, - всё нормально. А две - уже плохо. Видимо, даже В СЕЗОН, даже МЕСТНЫЕ фрукты - и то чем-то обрабатывают. Будьте осторожны!
    Ой-ой, пусть детка выздоравливает скорее!
    Спасибо за предупреждение...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

ну так совершенно верно

повторяю свой утрешний вопрос
    я тоже про нутрию читала, что очень полезная! Я еще мясо не давала, только планирую! У меня дядя нутрий разводит, так шо буду у него брать, ему доверяю.

кошмар, бедная девочка!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

подруга тоже только из больницы, такие же симптомы у ре были, капали.Сама не знает, чем траванулся малыш, молочное не ел, фрукты свои.
    А у моего от наших собственных абрикос болит живот и понос, вот и дать ничего нельзя((.

Типово

Может абрикосы нельзя вводить до двух трех лет?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

А теперь внимание вопрос по мясу какие банки вы берете ??? ато меня очень смущает наличие крахмала в них... и как бы есть возможность купить мясо нутрии у знакомых, его ж можно детю в прикорм??? прочитала в нете, что оно даже лучше кролика будет. Скажу сразу - проверенного кролика или индейку купить негде, а просто на базаре боюсь. Так как быть, что делать?
    Мне тоже не понравился состав баночного мяса и поэтому варю сама. Не вижу ничего страшного в покупке мяса на базаре, главное, чтобы свежее было

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Спасибо, девочки!
    Я вот написала тот пост, а позже подумала, что, возможно, это у нас энтеровирус, а не отравление: похожая ситуация была осенью, но тогда еще и рвала она. Сейчас, слава Богу, нет. Вообщем, не знаю я, что это. И "скорая" ничего не сказала. Но выходит всё желтого цвета, так что, возможно, и абрикосы.
    Цитата Допис від Бубончик Переглянути допис
    Может абрикосы нельзя вводить до двух трех лет?
    Нет. Абрикосы можно до года вводить, - правда, осторожно, т.к. они оранжевого цвета, а значит, могут быть аллергенными.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 12 з 262 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті