Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 262 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 201 по 220.

Тема: Прикорм, том 3

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Поиск что-то не дает в этой теме обсуждение пальмового масла
    Это было в предыдущем томе, началось с обсуждения детского печенья примерно вот здесь

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Давеча дискутировали мы в этой теме о пальмовом масле в детском питании, но истину так и не родили... А то, что оно содержит насыщенные жиры так же, как и мясо, молочные продукты, яйца и сливочное масло (о чем шла речь в ссылке, приведенной Molka), так мы эти продукты детям еще до года вводим...
    Ребенку давала смесь и по необходимости и сейчас даю. Раньше как то не задумывалась, что в смесях может быть что то не так. Может и зря. Вводить то вводим до ГОДА, но смеси то идут с рождения.
    Надеюсь, что не навредила все же ребенку. Но разобраться интересно, постою послушаю...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Девчонки, такой вопрос к вам, у меня ребенок отказался от груди, я стала давать ей козье молоко, так вот его нужно разводить водой или нет, ведь оно приближенное к материнскому и не такое жирное как коровье.
    Обратитесь к специалисту по грудному вскармливанию, возможно устранить причины отказа от груди. Восстановить лактацию можно и после длительного перерыва.
    Нутрилон считается одной из лучших детских смесей -заменителей грудного молока, которая к тому же содержит запатентованный комплекс Иммунофортис.
    Недавние исследования доказали, что козье молоко нельзя давать детям не достигшим трехлетнего возраста (в отличие от коровьего, которое можно вводить после двух), оно содержить такие вещества, которые организм малышей неспобнен переварить.

Дописів
    241

Типово

Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    Обратитесь к специалисту по грудному вскармливанию, возможно устранить причины отказа от груди. Восстановить лактацию можно и после длительного перерыва.
    Нутрилон считается одной из лучших детских смесей -заменителей грудного молока, которая к тому же содержит запатентованный комплекс Иммунофортис.
    Недавние исследования доказали, что козье молоко нельзя давать детям не достигшим трехлетнего возраста (в отличие от коровьего, которое можно вводить после двух), оно содержить такие вещества, которые организм малышей неспобнен переварить.
    Была я у специалиста, даже в двух, именно они мне посоветовали давать козье молоко (а лактацию уже не вернуть, увы). Я живу в частном секторе и у меня есть возможность брать свежайшее козье молочко у соседки. Коза, так сказать проверенная, много малышей соседских его тоже употребляют, молоко не имеет неприятный запах, а очень даже нечего! Но все мамочки разошлись во мнениях, одни говорят кипятить и разбавлять, другие наоборот, что делать не знаю. Вот обратилась за советом, а не за отговорками.

Дописів
    241

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    девочки, я опять за консультацией))
    сколько Вы варите мясо (например кролика), очень мелко его нарезаете? блендер хорошо его мелет? мой пооставлял волокна целые, дала один бульончик практически(( или так даже лучше для начала??
    спасибо!
    Если кролик молодой, то варить его не долго. Я в блендер к мясу добавляю овощи и немного водички и тогда волокна не остаются. А, бульончик до 2 нельзя, разве что разбавленный водичкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Ребенку давала смесь и по необходимости и сейчас даю. Раньше как то не задумывалась, что в смесях может быть что то не так. Может и зря. Вводить то вводим до ГОДА, но смеси то идут с рождения.
    Надеюсь, что не навредила все же ребенку. Но разобраться интересно, постою послушаю...
    Ну хоть один человек задумался на счет смеси!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Чего-то я не пойму немного... Сначала 2.07.10
    девочки, не смогу всю темку перечитать, поэтому если не сложно, подскажите неопытной мамашке))
    нам почти 8 мес, едим уже кабачок, цв капусту, брокколи, морковь немножко в пюре, картошку как то не очень любим...ягоды:клубника, малина, смородина
    добавляю раст масло неделю уже...
    что дальше то?? желток попробовать или мясо?? если мясо - где покупаете?
    каши когда вводить? или пока не вводить т к у нас и так вес приличный))??
    в компотики начала добавлять фруктовый сахар..
    спасибо заранее за советы!
    может кто ссылочки даст на табличку какую или что? а то сколько запросов не кидай - столько и мнений. и потом противоречащих...не хочется ставить эксперименты, может уже по Вашим протоптанным дорожкам пойти? спасиб еще раз!
    а потом 5.07.10
    девочки, я опять за консультацией))
    сколько Вы варите мясо (например кролика), очень мелко его нарезаете? блендер хорошо его мелет? мой пооставлял волокна целые, дала один бульончик практически(( или так даже лучше для начала??
    спасибо!
    а чего так сразу к мясу перешли? я всегда думала, что сначала овощи-каши-фрукты-творог-желток а вот уже потом оно - мясо. Почему творог/желток/кашу пропустили? Мне кажется если сразу мясо давать, то большая нагрузка на ЖКТ, продукты не зря вводятся в определенной последовательности. А про кашу и вес - это миф, мы начали прикорм именно с каши, но набирать ребенок больше не стал, где-то 100-300гр в месяц, а это совсем не много.

А теперь внимание вопрос по мясу какие банки вы берете ??? ато меня очень смущает наличие крахмала в них... и как бы есть возможность купить мясо нутрии у знакомых, его ж можно детю в прикорм??? прочитала в нете, что оно даже лучше кролика будет. Скажу сразу - проверенного кролика или индейку купить негде, а просто на базаре боюсь. Так как быть, что делать?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    Чего-то я не пойму немного... Сначала 2.07.10

а потом 5.07.10

а чего так сразу к мясу перешли? я всегда думала, что сначала овощи-каши-фрукты-творог-желток а вот уже потом оно - мясо. Почему творог/желток/кашу пропустили? Мне кажется если сразу мясо давать, то большая нагрузка на ЖКТ, продукты не зря вводятся в определенной последовательности. А про кашу и вес - это миф, мы начали прикорм именно с каши, но набирать ребенок больше не стал, где-то 100-300гр в месяц, а это совсем не много.
    да спросила за овощи, чтоб меню расширить...особо никто не посоветовал нового ничего)) наверное все были заняты местными "разборками". Овощи даю уже месяц, вроде сказали желток после мяса, решила попробовать мясо дать. Вчера попытка не удалась, еще доп инфу собрала и всё таки решила купить сегодня кашу безмолочную гречневую.. кстати может посоветуете какой фирмы лучше сначала попробовать?
    молочные-кисломолочные продукты введу позже. педиатр не советовал, т.к. ребенок получает через мое молоко пока все витамины этой группы..кстати можно вопрос сразу? как лучше: купить домашнее, прокипятить, добавить закваску в молоко и сделать кефир? спасибо за бдительность

Звідки Ви
    Из будущего
    Дописів
    463

Типово

кстати может посоветуете какой фирмы лучше сначала попробовать?
    )

Remedia мы в воосторге

Дописів
    5 268

Типово

да спросила за овощи, чтоб меню расширить...особо никто не посоветовал нового ничего)) наверное все были заняты местными "разборками".
    Я вам отвечала и ссылки давала
    Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Если начали с овощей, то вторым прикормом обычно идет каша в 7 месяцев. Вам уже 8, думаю, пора кашу давать. Желток тоже уже можно вводить. Мясо вводится тогда, когда уже введены овощи, каши, фрукты,желток. Так что месяцев в 9 его вводите.
    Вот и вот неплохие статьи об очередности ввода продуктов

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

да спросила за овощи, чтоб меню расширить...особо никто не посоветовал нового ничего)) наверное все были заняты местными "разборками". Овощи даю уже месяц, вроде сказали желток после мяса, решила попробовать мясо дать. Вчера попытка не удалась, еще доп инфу собрала и всё таки решила купить сегодня кашу безмолочную гречневую.. кстати может посоветуете какой фирмы лучше сначала попробовать?
    молочные-кисломолочные продукты введу позже. педиатр не советовал, т.к. ребенок получает через мое молоко пока все витамины этой группы..кстати можно вопрос сразу? как лучше: купить домашнее, прокипятить, добавить закваску в молоко и сделать кефир? спасибо за бдительность
    та за бдительность всегда пожалста на счёт каш - сначала вводятся безмолочные гипоаллергенные безглютеновые гречка, рис, кукуруза. Мой деть любил безмолочный рис "Малютка", а так в основном Хайнц покупаю, иногда Бэби. И странный у вас педиатр, ну ладно про кефир до 10-12 месяцев можно не думать (хотя по Комаровскому прикорм с 6 месяцев начинается именно с кефира), но творожок после 7-8 месяцев штука необходимая, в нем кальций и прочие необходимые радости, я даю. И да, думаю, что творог и кисломолочку лучше делать самостоятельно.
    И это - если вы только месяц прикорм едите, то мясо рано однозначно.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    та за бдительность всегда пожалста на счёт каш - сначала вводятся безмолочные гипоаллергенные безглютеновые гречка, рис, кукуруза. Мой деть любил безмолочный рис "Малютка", а так в основном Хайнц покупаю, иногда Бэби. И странный у вас педиатр, ну ладно про кефир до 10-12 месяцев можно не думать (хотя по Комаровскому прикорм с 6 месяцев начинается именно с кефира), но творожок после 7-8 месяцев штука необходимая, в нем кальций и прочие необходимые радости, я даю. И да, думаю, что творог и кисломолочку лучше делать самостоятельно.
    И это - если вы только месяц прикорм едите, то мясо рано однозначно.
    +1 ко всему!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Хорошие каши Хайнц и Бэби. Творог, кефир и желток можно, даже нужно, давать с 7-8мес. Молоко лучше домашнее, но только если вы уверены в том человеко у которого будете брать.

Типово

девочки, а какие еще овощи можно давать (уже едим картошку, кабачок, морковку, цветную капусту)

можно ли начинать фрукты с абрикос (а то яблок еще нет)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    О полезности : можно подумать остальные жиры полезны. А вот более вредные есть, транс-чегототам...
    Так я ж и не защищаю другие, просто хочу сказать, что в дет.питании (речь не о смесях, а в общем) и пальмовому и кокосовому и животным жирам нечего делать.
    Но, увы, уже даже мороженное без них не обходится. Т.к. они дешевы.

п.м. Пробовала кокосовое, жарила на нем. По ощущениеям - как на "смальце".))

апд.
    А вот более вредные есть, транс-чегототам..
    Поэтому поводу добавлю еще статью. Там хорошо расписано, почему нежидкие растительные жиры так плохи.
    "Почему мы говорим о важности низкого процента гидрогенизированных жиров? Потому что они тоже наносят вред организму. Гидрирование ? это придание растительным маслам твердости с помощью водорода. Эта технология применяется при производстве некоторых, так называемых легких масел.
    Обнаружено, что в процессе гидрогенизации растительного масла образуется много трансизомеров жирных кислот, которые являются чужеродными для организма."
    Востаннє редагував Molka: 06.07.2010 о 12:30

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Подскажите, а можно ребенку баклажаны давать в пюре?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Это вы с банки переписали.
    А на счет козьего молока вы конечно прикололи, говорите трудней переваривать чем коровьеЫЫЫ Наоборот легче, так как там белок очень похож на материнский И что значит не способен Как же это у меня ребенок его переваривает уже год и не только у меня, могу позвать еще девочек с форума у которых дети на козьем молоке.
    У деток очень часто аллергия на коровий белок (молоко, творог, сыворотки, масло, мясо), а вот на козье нет, так как там белок имеет другую структуру и легче для переваривания маленькому человеку. Это я вам как мама аллергика говорю, которая перелопатила не одну тонную макулатуры и не с одним врачом беседовала по этому поводу.
    Тока не надо расценивать мои слова, как агитацию за козье молоко чуть ли не с рождения
    Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Была я у специалиста, даже в двух, именно они мне посоветовали давать козье молоко (а лактацию уже не вернуть, увы). Я живу в частном секторе и у меня есть возможность брать свежайшее козье молочко у соседки. Коза, так сказать проверенная, много малышей соседских его тоже употребляют, молоко не имеет неприятный запах, а очень даже нечего! Но все мамочки разошлись во мнениях, одни говорят кипятить и разбавлять, другие наоборот, что делать не знаю. Вот обратилась за советом, а не за отговорками.
    Разбавлять один к одному обязательно, цельное молоко не давать, очень жирное.
    Ну а кипятить или нет, ну не знаю. Я кипячу, страшно мне захватить какую то бяку с молоком. Ну а вы смотрите, если уж точно знаете, что молоко сто пудов стерильное и сразу с под козы, то может и не надо.
    И обратно таки, сколько вашему ребенку? если до 6 месяцев, я бы все же дотянула на смесях.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 06.07.2010 о 11:34

Amica
    Guest

Типово

Девчата, пошлите меня по ссыли, плиз, если об этом говорили недавно, но такой вопрос - кто дома ряженку делает? Ее обязательно в духовке томить или можна на плите на маленьком огонечке? А то у меня духовка сломалась

Дописів
    1 321

Типово

Это что ж за исследования такие? Можете дать ссылочку?
    Да если бы не козье молоко, сидел бы мой ребенок на безмолочной диете, т.к., я уже писала об этом, не подходили нам смеси даже на козьем молоке и гидролизаты. А просто козье молоко подошло. Ввела я его где-то в годик.
    Ах да... Я никому советов по поводу козьего молока не даю. Может, кому-то больше подходит смесь, ничего не имею против.
    Востаннє редагував Vasyanya: 06.07.2010 о 12:19

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Я вам отвечала и ссылки давала
    простите Ваши ссылки как раз и взяла за точку опоры, когда решила всё же каши ввести..спасибо!!

Сторінка 11 з 262 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті