Это было в предыдущем томе, началось с обсуждения детского печенья примерно вот здесь![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это было в предыдущем томе, началось с обсуждения детского печенья примерно вот здесь![]()
Обратитесь к специалисту по грудному вскармливанию, возможно устранить причины отказа от груди. Восстановить лактацию можно и после длительного перерыва.
Нутрилон считается одной из лучших детских смесей -заменителей грудного молока, которая к тому же содержит запатентованный комплекс Иммунофортис.
Недавние исследования доказали, что козье молоко нельзя давать детям не достигшим трехлетнего возраста (в отличие от коровьего, которое можно вводить после двух), оно содержить такие вещества, которые организм малышей неспобнен переварить.
Была я у специалиста, даже в двух, именно они мне посоветовали давать козье молоко (а лактацию уже не вернуть, увы). Я живу в частном секторе и у меня есть возможность брать свежайшее козье молочко у соседки. Коза, так сказать проверенная, много малышей соседских его тоже употребляют, молоко не имеет неприятный запах, а очень даже нечего
! Но все мамочки разошлись во мнениях, одни говорят кипятить и разбавлять, другие наоборот, что делать не знаю. Вот обратилась за советом, а не за отговорками
.
Чего-то я не пойму немного... Сначала 2.07.10
а потом 5.07.10
а чего так сразу к мясу перешли? я всегда думала, что сначала овощи-каши-фрукты-творог-желток а вот уже потом оно - мясо. Почему творог/желток/кашу пропустили? Мне кажется если сразу мясо давать, то большая нагрузка на ЖКТ, продукты не зря вводятся в определенной последовательности. А про кашу и вес - это миф, мы начали прикорм именно с каши, но набирать ребенок больше не стал, где-то 100-300гр в месяц, а это совсем не много.
А теперь внимание вопрос по мясукакие банки вы берете ??? ато меня очень смущает наличие крахмала в них... и как бы есть возможность купить мясо нутрии у знакомых, его ж можно детю в прикорм??? прочитала в нете, что оно даже лучше кролика будет. Скажу сразу - проверенного кролика или индейку купить негде, а просто на базаре боюсь. Так как быть, что делать?
да спросила за овощи, чтоб меню расширить...особо никто не посоветовал нового ничего)) наверное все были заняты местными "разборками"
. Овощи даю уже месяц, вроде сказали желток после мяса, решила попробовать мясо дать. Вчера попытка не удалась, еще доп инфу собрала и всё таки решила купить сегодня кашу безмолочную гречневую.. кстати может посоветуете какой фирмы лучше сначала попробовать?
молочные-кисломолочные продукты введу позже. педиатр не советовал, т.к. ребенок получает через мое молоко пока все витамины этой группы..кстати можно вопрос сразу? как лучше: купить домашнее, прокипятить, добавить закваску в молоко и сделать кефир? спасибо за бдительность![]()
та за бдительность всегда пожалстана счёт каш - сначала вводятся безмолочные гипоаллергенные безглютеновые гречка, рис, кукуруза. Мой деть любил безмолочный рис "Малютка", а так в основном Хайнц покупаю, иногда Бэби. И странный у вас педиатр, ну ладно про кефир до 10-12 месяцев можно не думать (хотя по Комаровскому прикорм с 6 месяцев начинается именно с кефира), но творожок после 7-8 месяцев штука необходимая, в нем кальций и прочие необходимые радости, я даю. И да, думаю, что творог и кисломолочку лучше делать самостоятельно.
И это - если вы только месяц прикорм едите, то мясо рано однозначно.
девочки, а какие еще овощи можно давать (уже едим картошку, кабачок, морковку, цветную капусту)
можно ли начинать фрукты с абрикос (а то яблок еще нет)
Так я ж и не защищаю другие, просто хочу сказать, что в дет.питании (речь не о смесях, а в общем) и пальмовому и кокосовому и животным жирам нечего делать.
Но, увы, уже даже мороженное без них не обходится. Т.к. они дешевы.
п.м. Пробовала кокосовое, жарила на нем. По ощущениеям - как на "смальце".))
апд.
Поэтому поводу добавлю еще статью. Там хорошо расписано, почему нежидкие растительные жиры так плохи.А вот более вредные есть, транс-чегототам..
"Почему мы говорим о важности низкого процента гидрогенизированных жиров? Потому что они тоже наносят вред организму. Гидрирование ? это придание растительным маслам твердости с помощью водорода. Эта технология применяется при производстве некоторых, так называемых легких масел.
Обнаружено, что в процессе гидрогенизации растительного масла образуется много трансизомеров жирных кислот, которые являются чужеродными для организма."
Востаннє редагував Molka: 06.07.2010 о 12:30
Подскажите, а можно ребенку баклажаны давать в пюре?
Это вы с банки переписали.
А на счет козьего молока вы конечно прикололи, говорите трудней переваривать чем коровьеЫЫЫ Наоборот легче, так как там белок очень похож на материнский
И что значит не способен
Как же это у меня ребенок его переваривает уже год
и не только у меня, могу позвать еще девочек с форума у которых дети на козьем молоке.
У деток очень часто аллергия на коровий белок (молоко, творог, сыворотки, масло, мясо), а вот на козье нет, так как там белок имеет другую структуру и легче для переваривания маленькому человеку. Это я вам как мама аллергика говорю, которая перелопатила не одну тонную макулатуры и не с одним врачом беседовала по этому поводу.
Тока не надо расценивать мои слова, как агитацию за козье молоко чуть ли не с рождения
Разбавлять один к одному обязательно, цельное молоко не давать, очень жирное.
Ну а кипятить или нет, ну не знаю. Я кипячу, страшно мне захватить какую то бяку с молоком. Ну а вы смотрите, если уж точно знаете, что молоко сто пудов стерильное и сразу с под козы, то может и не надо.
И обратно таки, сколько вашему ребенку? если до 6 месяцев, я бы все же дотянула на смесях.
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 06.07.2010 о 11:34
Девчата, пошлите меня по ссыли, плиз, если об этом говорили недавно, но такой вопрос - кто дома ряженку делает? Ее обязательно в духовке томить или можна на плите на маленьком огонечке? А то у меня духовка сломалась![]()
Это что ж за исследования такие? Можете дать ссылочку?
Да если бы не козье молоко, сидел бы мой ребенок на безмолочной диете, т.к., я уже писала об этом, не подходили нам смеси даже на козьем молоке и гидролизаты. А просто козье молоко подошло. Ввела я его где-то в годик.
Ах да... Я никому советов по поводу козьего молока не даю. Может, кому-то больше подходит смесь, ничего не имею против.
Востаннє редагував Vasyanya: 06.07.2010 о 12:19
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks