Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Сообщение от Nefertiti
Брокколи не столь важный в рационе овощ
На самом деле:
Кладезь витаминов
Начнем с того, что брокколи – это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. По наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи – это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей – цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Но это еще не все! Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством.
Oreshnica, спасибо, все еще в первый раз поняли, как полезна брокколи!Но зачем дважды цитировать одну и ту же мою фразу и отвечать о полезности? Думаете с первого раза не дошло?
![]()
Покажите мне хоть одно сообщение, где я написала, что мой ребенок ест взрослую пищу! Меню моего ребенка тоже не с потолка, я всегда советуюсь с педиатром, которому доверяю на 100%, на ее рекомендациях мама вырастила меня и мою сестру, а теперь и моя доченька у нее наблюдается. И она тоже не видит нечего страшного, если малышке дать не 1 а 2 ложке чего нибудь, все продукты по мере созревания ЖКТ.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Вот я нашла такую картинку по срокам введения продуктов. Опытные мама, подскажите, она верная?
![]()
Вот еще статья мне понравилась.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
Интересно было бы услышать ваше мнение![]()
Простите, нет- я написала эти посты не для Вас и не для того, чтобы Вас обидеть, а для всех посетителей темы, чтобы они сами решали, очень важный этот овощ или не очень.... Брокколи свежую трудно купить в любое время года, как в сезон свежих овощей и фруктов, так и в другие месяцы года, но польза от этого продукта не уменьшается и желательно иметь его в рационе круглогодично, учитывая нашу очень неблагоприятную экологическую обстановку.
Период распада смертельно опасных веществ в атмосфере сто тысяч лет, а ядерный взрыв, как известно, произошел только на территории двух стран, причем сила "нашего" взрыва превышает японский в десять раз....
а по поводу прочитала- так уж простите, каждый читая книгу, видит в ней свое. можно читать "между строк" и понимать одно,а можно по-другому.Ту же бибилю можно трактовать кому как вздумается...имхо!Нет, Самсонка просто много читает/прочитала книг о питании
[/QUOTE]
похоже...
просто ради любопытсва интересуюсь- по какому праву все так верят самсонке и считают ее авторитетом в этом вопросе? если она вырастила много детей и действительноразбирается в этом вопросе как медик, так и я буду слушать ее безоговорочно.
Самсонка, ни в коем случае не хотела вас обидеть,просто интересуюсь.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks