| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
УРА Мой сына на моих глазах перевернулся со спинки на животик.
Миха очаровашка
Поздравляем, с сережечками вас
Хорошо , что все хорошо. А фотоотчетик суперр , семья класс
Держитесь, а на что аллергия?
С Зубиком вас, выздоравливайте и не болейте
Как здорово, поздравляю вас
молодцы
выздоравливайте
Поздравляю!
Нам еще предстоит
+100000000000000000
Только хотела писать про наши прекрасно разводящиеся ножки... Они разводились отлично с самого начала, но не из-за того, что все прекрасно, а из-за того, что у ребенка гипотонус и они просто слабенькие, как тряпочки. И складочки у нас равномерные. А в поликлинике и педиатр и хирург в один голос твердили - "ой, как ножки хорошо разводятся, все супер". Если бы не моя инициатива, я бы до сих пор не знала о гипотонусе, например, а теперь еще и о дисплазии. А ведь это такие серьезные вещи...
В общем, Агнес, обязательно покажитесь хорошему ортопеду или хирургу для начала.
Nefertiti, ура! Юлечка, с "ма-ма-каньем" тебя!!!!!!!!!![]()
Дождалась![]()
Спасибочки всем за поздравления!!!Так приятно слышать это мамканье, хоть и не сознательное пока что, но все равно приятно!!!!
![]()
Мы тож спринцовкой пользуемся, целиком это силь много, у меня получается на половину где-то. Чаек очень желательно давать малышу, т.к. у него разжижаются желудочные соки и вообще какается гораздо легче. По крайней мере нам очень помог. Симбитер - это полезные бактерии для заселения ЖКТ у малыша, можно давать в любом возрасте. Не дешево, зато эффективно (10 доз - 120грн).
ну шо знач не сознательно, он же вообче полиглот у тебя уже на трёх языках могёт, вот смотри:
ма-ма - это по-русски
не-не - это та же ма-ма, но по-украински, интерпритация слова "ненька" - мамулечка, кормящая и плекающая свое чадо
и по-тарабарски могёт на пока еще непереводимом диалекте![]()
Девочки, я всё выделяла-выделяла, а ноут разрядился и вырубился, боюсь, что всё не вспомню, что там было, поэтому все детки замечательные!
О_о Поздравляю!!! Я этим девайсом ещё даже не интересовалась
Поздравляю! Представляю, сколько счастья!!!
Дашку с зубиком, а муж пусть выздоравливает! ХВАТИТ БОЛЕТЬ!!!
А не сказали на что?
Юлианочка, очень переживала за тебя! Рада, что всё уже позади. А Софи на травке просто прелесть! Обалденная фотка!
Поздравляю!
У меня эпилятор + восковая эпиляция в зоне бикини.
Мишка такой классный! Фотография отличная!
К ортопеду.
+100. Такая проблема была у моей младшей сестры, мама приставала ко всем врачам, но все говорили, что всё нормально. УЗИ в те времена ещё не было. Потом складочки более-менее выровнялись, но на сегодняшний день проблемы с ногами заметны
Поздравляю! Мы тоже это сделали в 3 месяца и 2 дня
January Олечка, сочувствуюОчень жалко Платошу
Представляю, что ты пережила. Поправляйтесь!
не вопрос, но складочки это не обязательно показатель дисплазии, поэтому я и написала, главное чтобы ножки разводились нормально и масе небыло больно!
На что нужно обращать внимание молодой маме?
Самый ранний признак - ограничение пассивного отведения бедра на стороне поражения – в норме отведение бедер с согнутыми коленными и тазобедренными суставами под углом 90º будет почти полным (до уровня горизонтального стола у лежащего на спине ребенка). При прогрессировании заболевания ограничение отведения со временем нарастает, формируется порочное положение нижней конечности – наружная ротация в сочетании с тугой подвижностью тазобедренного сустава и укорочением ноги. Этот симптом характерен, скорее всего, для врожденного вывиха бедра. Асимметрия кожных складок на бедрах ребенка – не всегда достоверный признак. Эти симптомы могут проявляться вместе или быть по отдельности. При возникших сомнениях необходимо срочно обратиться к врачу.
Ортопеду показаться надо однозначно, если вы еще до сих пор небыли!
наш хЕрург тоже сказал, что все отлично. но я то видела ассиметрию складок под попой. поехали к другому хирургу -таки дисплазийка.
Что-то я не поздоровалась. Добрый вечер!
Нифертити, поздравляю с первыми говорушками. Наш мамкает уже давненько. а сейчас разучивает бабаканье (это проделки свекрови, она его как попугая дрессирует, будто слово "мама" матюк какой-то).
Ирунчик, и вас с новым достижением!
ЮлианкаМ, с выздоровлением! Чудесные фотки.
А я сегодня плюшки с корицей делала пока свекровь с малым гуляла.. Вечером решили прогуляться и прогулялись в парикмахерскую. осуществила мечту подстриглась. собиралась давно а получилось спонтанно. Довольная я.
О, про колики заговорили, я и вспомнила!
А газоотводная трубочка- это одноразовая вещь, или её тоже как-то нужно мыть-отмывать? (мы ранее обрезанной клизмочкой пользовались, а тут у мамы были, решили трубочку попробовать,а чё с ней потом делать,непонятно)...
И исчо, закончили мы курс симбитера, не знаю, с ним связано, или нет, но малую крепить стало, писает/пукает нормально, но по-большому уже три дня ходит только при помощи мыльца, а вчера и мыльце не помогло- пришлось спринцовку обрезанную вставлять (Буське это не свойственно, раньше почти после каждого кормления какала). В связи с этим, задумалась, может лекарство что-то сдвинуло, может просто ребенок взрослеет,поэтому и количество хождений по-большому сократилось, а организм пока не перестроился, вот ей и тяжело?
Люда5, симбитер-это мультипробиотик, значится как биодобавка, в аптеках не продается, содержит 4 вида бактерий (лактобациллы,бифидобактерии и ещё два труднопроизносимых), назначают его, в основном, для нормализации кишечной микрофлоры.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks