| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Позвольте и я встряну
Прочитала ваш пост. Выскажу свое личное ИМХО.
Могу сказать лишь одно - все вы говорите конечно же правильно. Но есть одно НО, на мой взгляд конечно. В НАШЕЙ стране НОРМАЛЬНЫХ вакцин нет. Везут со всего мира весь непотреб. Вот это и настораживает. А меня лично еще и пугает. Я своему малому прививки до года не делала. А теперь не знаю, что делать дальше. Качество вакцин оставляет желать лучшего. Понимаю, что некоторые прививки просто необходимы... Но до сих пор на это не решилась.
ПС. вот днями купила книгу Комаровского только о прививках и вакцинах, типа настраивать себя, но пока что все равно никак...
раньше в Ох и Ах принимала областной иммунолог. теперь у нее свой кабинет в городе. одни из немногих нормальных прививок в Украине. если хотите- узнаю у педиатра адрес
Да ладно!
Инфанрикс, Приорикс , хиберикс - производит солидная британская фармкомпания Глаксо Смит Кляйн. БЦЖ российская - вполне приличная вакцина. Другой вопрос -что это стОит денег...
И по поводу раннего введения прикорма и прочих нововведений в уходе за ребенком. Я сравниваю нынешних детей и детей, ровесников старшей дочери, которые растились по старым методам, повергающим современных мам в шок и ужас. И разницы никакой в состоянии здоровья, во всяком случае пока, я не вижу. ТЕ же частые простуды, аценомический синдром, тот же диатез и атопический дерматит! Любой мамский форум тому пример - эти темы везде топовые.
ой ну прям про нас один в один как мои мама и свекровь.....бывает же такое..
я тоже за парк (грех при такой погоде в помещении сидеть) , хоть живу на левом ))
Ой и мне и мне.!
О здорово, поздравляю!! мы тоже начинаем шажки сами делать, вот теперь подумаю о шлеме для маси, чтоб не убилась если че. ))
Почти все прочитала, теперь хочу вставить свои "5 копеек" по поводу некоторых вопросов.
Танюша. спасибо за предложение, но нам идти до парка 15 мин. По дороге мне кое-что нужно сделать, так что до встрече в парке!
Вишня в шоколаде: у нас пожизненно низковатый гемоглобин. Участковая советовала "Феррум лек", но это старый и не очень хороший препарат. Другой педиатр и кардиолог рекомендовали "Актиферрон", но я его не достала, а взяла "Фенюльс бэби", тоже очень хороший препарат. Я взяла 2 флакона, но нам этого много, поэтому могу одним поделиться. Если нужно - сообщи!
По поводу прививок: мне в роддоме рекомендовали не делать гепатит, хотя бегали представители какой-то фирмы и пытались это навязать. В 2 мес. мы пригласили на осмотр малыша другого врача (т.к. с участковой нам крупно не повезло), и она сама рекомендовала нам не делать прививки до года, а после года она сама будет прививать малого тем, что действительно необходимо. И хотя в поликлинике нас уже давят, но у меня есть отмазка: низкий гемоглобин у ребенка.
Что касается свекрови и сюсюканья, то сколько я своей об этом ни говорила, сколько умных статей и книг не показывала, она все равно продолжает делать по своему. Мотивирует это тем, что если не сюсюкаться, то ребенок не будет ласковым (полный бред!). При этом требовала, чтобы я клала ребенка в кроватку и не подходила, когда он плачет.
Ну вот, вроде бы я все сказала. Да, кстати, мамули со встречи, а ну-ка признавайтесь, чье дите одолжило Дане костюмчик такой коричневенький. Вечером вывезла его погулять - 20 минут проехал, потом устроил истерику. Истерил до самого дома, даже на руках сидеть не захотел. Потом спокойно искупался, немного поел каши, взял грудь и заснул. Поспал чуток - и опять истерить, причем грудь уже не брал. Сейчас вроде бы спит. Так что забирайте свою "одежку", нам она не нужна! Верните мне моего замечательного, спокойного, болтливого улыбаку!
МОЕ ИМХО.
по поводу встречи, кто хотел - тот пришел. Бося тут часто писала, чтоб зашли в темку и посмотрели что собирается встреча. на форуме вообще есть отдельная темка для встреч, так вот темка обмена служит еще и темкой для встречь мамочек темки "Детки от О до года". когда обсуждалась встреча а=ля 8 марта никто против не был и были не только учавствующие в обмене.
по поводу тусовки правобережных мам. я с левого берега, со мной еще были 2 девочки тоже с левого берега, Юлианка с Левого берега. (простите, может кого-то забыла) и приехали мы не на своих авто. Была еще мамочка из приднепровска. Все как-то постарались скооперироваться и помочь друг дружку довезти. ВЫбиралось место не по району а по комфортности для деток, по площади. и за него было большинство желающих прийти.
по поводу встречи взагали, Левобережная ты тут недавно писала что не собираешся ходить на такие выборочные встречи а ждешь общий збор так как не понимаешь такого раздиления. Зачем теперь писать и винить во всем мамочек правого берега что они выбрали неудобное местно для встречи?
по поводу проезда в маршрутках. Вчера когда я спросила как маси себя ведут в маршрутках, было сказано что все замечательно и что в этом страшного, а теперь оказывается, что далеко ездить на маршрутке не так и легко...
ладненько всем спокойной ночки, а то мне муж щас провода обрежет 0 )
написала в личку вопросы
супер!!!! какие вы все молодцы, что выбрались!!!
а если бы еще и фото подписали бы, указав где кто, то было бы супер... а то знаю только тех, кто в темке Жду ребенка еще был...
мы немножко подрастем и тоже приедем)))
ВиШНя В ШоКоЛаДе, отчетик супер!!! Стасик такой прикольный))))
strawberry), добро пожаловать!!!
с приобретением))))
![]()
![]()
не надо впадать в крайности
если я начну возмущаться, что встреча далеко, то ее проводить на Победе же не станут.....
лучше встречаться где-то в центре/парке, чтобы всем было удобно (кому-то больше, кому-то меньше).....
и я надеюсь на следующей уже присоединиться к вам)))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks