Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 814 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275675 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    с 1 января 2010 года.
    Спасибо!

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    А что делать ЧП-шникам, если у них много видов деятельности и все в Свидетельство не помещаются? Вот ВАСУ и говорит, что если единый налог уплачен по максимальной ставке - то ЧП-шник не должен платить НДФЛ за то, что получал деньги за оказание услуг (выполнение работ) таких, что не указаны с Свидетельстве о едином налоге, потому что это не привело к уменьшению суммы уплаченного налога. Что справедливо.
    Такое понятие как справедливость-напрочь отсутствует у нас в Государстве....у нас по одному и тому же делу законодательные власти могут давать трактовки противоположно разные до абсурда...Вам ли не знать

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Такое понятие как справедливость-напрочь отсутствует у нас в Государстве....у нас по одному и тому же делу законодательные власти могут давать трактовки противоположно разные до абсурда...Вам ли не знать
    Это уже притча во языцех. У меня по двум абсолютно аналогичным делам, по которым иски слово в слово одинаковые, отличаются лишь цифры, один и тот же судья принял противоположные решения: один иск удовлетворил, во втором отказал.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Спасибо всем огромное за обсуждение вопроса !Для нас (фирмы) это вскоре будет актуально - недвижимость предприятия+ кредит банка +залог имущества учредителя + еще куча всего.А у меня уже появились свежие "мисли"....
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я так думаю: физлицо (он же учредитель) предоставляет свою квартиру как возвратную помощь предприятию. ВО КАК!!! По-моему, самый лучший вариант. .
    да, это имхо классно, так классно, что, боюсь, не может быть правдой . Смущает меня вот что: можно ли в качестве фин.помощи вносить что-либо кроме денюжков? Есть письмо гни, они там уравнивают фин.помощь и займ (позыку), и перечисляют в качестве объекта и деньги, и вещи. Но "позыка" не наш метод имхо - там долговые обязательства и прочая хрень... Короче юристы - ау!!!
    А если и да, то вот еще моментик: пока квартира в залоге у банка, она является как бы собственностью банка и продать / переоформить ее нельзя.А забрать (арестовать) в пользу государства за налоговый долг можно ? Просто у нас такое занятное государство, что как-то боязно....
    Ой...ну без ерничества прямо никак не можете
    Вы меня не так поняли, я имела в виду "подумать" в смысле совместных размышлений, рассуждений...

не нравится мне ваше: "просто так услугу оказывает" также...
    так дело в том, что и мне не нравится!Просто так=бесплатно=очень дорого*25%+штрафы/пени . Или просто так=нет ВР. И Кимон писала об этом же...... Вот я и выкручиваю/вымучиваю, что бы красиво было ( и в то же время - бесплатно)...
    разница между форумом и реальной ситуацией лишь такова, что в реале бушь "копатьбся до конца", добираясь до истины...
    отож...

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Ну не может банк принять в залог имущество, не принадлежащие предприятию.
    может. Банку пофиг. У нас офис в залоге таким образом - как поручительство за чужой кредит. Оформлялось это все 8 лет назад , за все, видимо, наличкой платили, да и спросить не у кого...

так здесь вообще не понятно, как оформлены договора. Выкрутить можно и так и эдак. А выгода для предприятия - не критерий отсутствия ндфл - нужно смотреть, кто по договору ОБЯЗАН эту оценку сделать.
    вот, золотые слова.Правильно составленный договор - 90% успеха.

Еще раз всем спасибо, буду думать....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 25.03.2010 о 00:57

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Спасибо всем огромное за обсуждение вопроса !Для нас (фирмы) это вскоре будет актуально - недвижимость предприятия+ кредит банка +залог имущества учредителя + еще куча всего.А у меня уже появились свежие "мисли"....
    Я тут подумала:
    Вы вообще в бух. документах не показывайте, что частная квартира в залоге у банка. В договоре кредитном это можно не описывать. А договор залога убрать подальше с глаз. Только тогда оценку и страхование объекта залога необходимо наличными оплачивать. Может, так даже лучше?

Дописів
    8 208

Типово

да, это имхо классно, так классно, что, боюсь, не может быть правдой . Смущает меня вот что: можно ли в качестве фин.помощи вносить что-либо кроме денюжков? Есть письмо гни, они там уравнивают фин.помощь и займ (позыку), и перечисляют в качестве объекта и деньги, и вещи. Но "позыка" не наш метод имхо - там долговые обязательства и прочая хрень... Короче юристы - ау!!!
    Да, фин.помощь - это только деньги, имущество - не фин.помощь. Тогда уж имущество рассматривается как бесплатно полученное.

А если и да, то вот еще моментик: пока квартира в залоге у банка, она является как бы собственностью банка и продать / переоформить ее нельзя.А забрать (арестовать) в пользу государства за налоговый долг можно ? Просто у нас такое занятное государство, что как-то боязно....
    Квартира является собственностью кредитополучателя, но на квартиру как правило установлен запрет на отчуждение без согласия банка. Забрать за налоговый долг можно, но сначала уведомляется банк о том, что квартиру собираются забрать за налоговый залог и если банк в течение месяца с момента уведомления не заберет квартиру себе или не погасит налоговый долг - эту квартиру заберет налоговая. В случае погашения налогового долга за плательщика банк поом эту же сумму имеет право истребовать у кредитополучателя в порядке регресса.

может. Банку пофиг. У нас офис в залоге таким образом - как поручительство за чужой кредит. Оформлялось это все 8 лет назад , за все, видимо, наличкой платили, да и спросить не у кого...
    Подтверждаю. Банку по барабану чья квартира. Главное - докуметы под залог и поручительство правильно оформить.

вот, золотые слова.Правильно составленный договор - 90% успеха.
    Даже 91% .
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Квартира является собственностью кредитополучателя, но на квартиру как правило установлен запрет на отчуждение без согласия банка. Забрать за налоговый долг можно, но сначала уведомляется банк о том, что квартиру собираются забрать за налоговый залог и если банк в течение месяца с момента уведомления не заберет квартиру себе или не погасит налоговый долг - эту квартиру заберет налоговая. В случае погашения налогового долга за плательщика банк поом эту же сумму имеет право истребовать у кредитополучателя в порядке регресса.
    Подождите, но ведь квартира не является собственностью предприятия. Как ее можно забрать как налоговый долг предприятия?

Дописів
    8 208

Типово

Подождите, но ведь квартира не является собственностью предприятия. Как ее можно забрать как налоговый долг предприятия?
    Стоп! Мы рассматриваем квартиру в ранее существовавшем варианте: кредит предприятия, а квартира учредителя? Тогда, конечно, за налоговый долг предприятия квартиру забрать нельзя. Я описывал ситуацию, если квартира предприятия.
    Я сделал вывод на основании неправильных предпосылок. Извиняюсь.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Стоп! Мы рассматриваем квартиру в ранее существовавшем варианте: кредит предприятия, а квартира учредителя? Тогда, конечно, за налоговый долг предприятия квартиру забрать нельзя. Я описывал ситуацию, если квартира предприятия.
    Я сделал вывод на основании неправильных предпосылок. Извиняюсь.
    Выяснили, а то я испугаться успела

Дописів
    670

Типово

Вот я и выкручиваю/вымучиваю, что бы красиво было ( и в то же время - бесплатно)...
    Для начала, хотелось бы немного подробностей....и примерно порядок цифр тех сумм, которые Вы хотите, например, поставить в ВЗ в качестве затрат на оформление залога...На что берется кредит?точнее с какой целью...И является ли ваш учредитель частным предпринимателем?(было бы хорошо)

и я так понимаю, что вы хотите на сумму затрат на оформление залога уменьшить свое налоговое обязательство или грамотно оформит , чтобы не всплыли обязательства?
    Востаннє редагував Екатерина_: 25.03.2010 о 10:50

Дописів
    6 819

Типово

Я тут подумала:
    Вы вообще в бух. документах не показывайте, что частная квартира в залоге у банка. В договоре кредитном это можно не описывать. А договор залога убрать подальше с глаз. Только тогда оценку и страхование объекта залога необходимо наличными оплачивать. Может, так даже лучше?
    Думаю это от предприятия не зависит - у банков свои типовые договора и менять их в угоду предприятию никто не будет.

Дописів
    670

Типово

Смущает меня вот что: можно ли в качестве фин.помощи вносить что-либо кроме денюжков? Есть письмо гни, они там уравнивают фин.помощь и займ (позыку), и перечисляют в качестве объекта и деньги, и вещи. Но "позыка" не наш метод имхо - там долговые обязательства и прочая хрень...
    В законе о прибыли есть такие моменты (поэтому, как сказал Просто человек, что либо кроме ден средств трактовать фин пом нельзя) ):

1.22. Фінансова допомога - безповоротна фінансова допомога
    або поворотна фінансова допомога.

1.22.2. Поворотна фінансова допомога - це сума коштів,
    передана платнику податку у користування на визначений строк
    відповідно до договорів, які не передбачають нарахування процентів
    або надання інших видів компенсацій як плати за користування
    такими коштами.

..а если придумать еще какие то обязательства между фирмой и физ лицом, а потом провести взаимозачет....и тогда потом выкрутить с включением в ВЗ затраты на оформелние кредита, что думаете?..например...Вы даете возвратную фин помошь своему учредителю, налом на определенные цели, например на лечение или ремонт квартиры в сумме, равной (надо подумать или оценке квартиры или сумме залога)...А при оформлении залога...предприятие "вспоминает о дебиторской задолженности....и тогда ваш учредитель смело выступает вашим поручителем...и тогда будут основания и внести в ВЗ расходы по кредитному договору и не должны возникнуть др обязательства перед бюджетом...Но главное грамотно все оформить, подумать...

Думаю будет 4 договора: о фин помощи, кредитный, о залоге, и о взаимозачете...тоьлко вот. как бы еще что-то оформить, чтобы предприятие оплатило со своего расчетного затраты по оформлению залога?...может в договоре взаимозачета оговорить этот момент, что типа закрывается только сумма задолженности, а все затраты по оформлению залога-несет предприятие?...и тогда вроде-все чисто

PS насколько я помню, рньше никаких налоговых последствий предоставление фин помощи налом физ лицам не влекло
    Востаннє редагував Екатерина_: 25.03.2010 о 11:39

Дописів
    29 041

Типово

Думаю это от предприятия не зависит - у банков свои типовые договора и менять их в угоду предприятию никто не будет.
    Специально посмотрела - у меня в кредитном договоре вообще ничего не написано о залоге. Есть отдельный тройственный договор залога- банк, фирма Х (получившая кредит), фирма У (давшая залог).

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Всем здрасте!
    Милые бухгалтеры подскажите плиз (не могу дозвониться в налоговую), я ЧП на едином налоге, в апреле надо ехать сдавать квартальный отчет об уплате единого налога с 1 по 5 число. Вопрос: сдевать отчет необходимо самому ЧПшнику в обязательном порядке или его и муж может сдать? у меня маленький малышик - не знаю как быть, ведь там кашмар скока людей...
    Спасибо за ответ, кто знает, буду ехать в первый раз....

Дописів
    6 819

Типово

Специально посмотрела - у меня в кредитном договоре вообще ничего не написано о залоге. Есть отдельный тройственный договор залога- банк, фирма Х (получившая кредит), фирма У (давшая залог).
    и никаких упоминаний о поручителях?
    наверное от банка зависит
    сталкивалась только с кредитами для предпринимателей - в самом кредитном договоре было упомининие о поручителе

Дописів
    670

Типово

если предприятие оплатит расходы по залогу с р/с , то при проверке потребуют и договор о залоге однозначно, тогда и возникнет вопрос о возможных налоговых последствиях для предприятия

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Всем здрасте!
    Милые бухгалтеры подскажите плиз (не могу дозвониться в налоговую), я ЧП на едином налоге, в апреле надо ехать сдавать квартальный отчет об уплате единого налога с 1 по 5 число. Вопрос: сдевать отчет необходимо самому ЧПшнику в обязательном порядке или его и муж может сдать? у меня маленький малышик - не знаю как быть, ведь там кашмар скока людей...
    какая налоговая? впринципе может сдать кто угодно - если через канцелярию, если отправят к инспектору - будет от инспектора зависеть.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Всем здрасте!

Да кто угодно, может сдать, я вообще за нескольких сразу сдавала, и у меня никто не спрашивал, кто я есть, хотя я просто бухгалтер, веду несколько чп-шек, при чем последние без наемных работников, кстати, в Жовтневой налоговой, очень редко отправляют к инспектору, только в конце года обычно, а так просто в окошечко отчет сдается
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    29 041

Типово

если предприятие оплатит расходы по залогу с р/с , то при проверке потребуют и договор о залоге однозначно, тогда и возникнет вопрос о возможных налоговых последствиях для предприятия
    Да, я уже писала ниже - не оплачивать предприятию. Однозначно, при таком раскладе!!!

Дописів
    670

Типово

Да, я уже писала ниже - не оплачивать предприятию. Однозначно, при таком раскладе!!!
    Так хотят отнести на ВЗ-что логично

Сторінка 175 з 814 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275675 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті