Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 814 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274674 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а кто скажет у чпшника написано в свидоцтви в едином налоге вид деятельности "Услуги транспортных агентств", а мне он оказывает услуги экспедирования груза (перевозки). это одно и тоже? Или заплатить подоходный налог нужно?
    А вы код КВЕД у него уточните, тогда точно будете знать.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Ох уж эти "ЧП-шники" - шо только не напишут в Свидетельстве.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Но ведь оценка объекта залога нужна не физ. лицу, а юр. лицу. То и НДФЛ как бы не нужен.
    так здесь вообще не понятно, как оформлены договора. Выкрутить можно и так и эдак. А выгода для предприятия - не критерий отсутствия ндфл - нужно смотреть, кто по договору ОБЯЗАН эту оценку сделать.

Дописів
    670

Типово

а кто скажет у чпшника написано в свидоцтви в едином налоге вид деятельности "Услуги транспортных агентств", а мне он оказывает услуги экспедирования груза (перевозки). это одно и тоже? Или заплатить подоходный налог нужно?

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Специально для Вас посмотрел. Это одно и то же. Код КВЭД - 63.4.
    если прикопаться, то "услуги транспортных АГЕНСТВ" в моем понимании не предполагают что данный частный предприниматель-это агенство..Следовательно, можно доказать что, это немного разные понятия.Вот, если бы он указал обобщенное понятие - "Організація перевезення вантажів", то никаких камней предкновения...

Поскольку в этом классе- множество видов деятельности, связанных с траспортировкой, но один из них может не предполагать другой, например:"послуги митних брокерів" и "послуги фрахтових агентів "....

Это всего лишь взгляд с другой стороны
    Востаннє редагував Екатерина_: 24.03.2010 о 18:11

Дописів
    8 208

Типово

Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    так здесь вообще не понятно, как оформлены договора. Выкрутить можно и так и эдак. А выгода для предприятия - не критерий отсутствия ндфл - нужно смотреть, кто по договору ОБЯЗАН эту оценку сделать.
    Но ведь если ОБЯЗАН сделать физ. лицо - то я бы и не платила с р/с юр. лица.
    Как бы обязан платить получатель услуги. Так ведь?

Дописів
    6 819

Типово

я б на Вашем месте взяла у него копию св-ва о гос регистрации и копию лицензии на этот вид деятельности( кажется он лицензируется) и не заморачивалась с св-вом ЕН и видами деятельности в него вписаными. Частный предприниматель в ЛЮБОМ случае уплачивает налоги сам, вот пусть и разбирается с налоговой, что ему платить - ен или ндфл. Есть письмо гнау достаточности св-ва о гос.регистрации для неудержания ндфл.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Но ведь если ОБЯЗАН сделать физ. лицо - то я бы и не платила с р/с юр. лица.
    Как бы обязан платить получатель услуги. Так ведь?
    я рассуждаю так: если оценку ОБЯЗАН сделать учредитель, то оплата вместо него предприятием - это доп.благо - соотв.ндфл.
    если предприятие обязано сделать оценку - то ндфла нет
    нужно видеть договора и почитать ГК

Дописів
    670

Типово

я рассуждаю так: если оценку ОБЯЗАН сделать учредитель, то оплата вместо него предприятием - это доп.благо - соотв.ндфл.
    если предприятие обязано сделать оценку - то ндфла нет
    нужно видеть договора и почитать ГК
    100%, думаю ГК не поможет)))

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

спасибо огромное

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

юр лицо теперь уже не обязано быть налоговым агентом ЧП-ка! с 24.11.09
    правда не скажу закон, но это нам на семинаре сказали

Дописів
    8 208

Типово

я б на Вашем месте взяла у него копию св-ва о гос регистрации и копию лицензии на этот вид деятельности( кажется он лицензируется) и не заморачивалась с св-вом ЕН и видами деятельности в него вписаными. Частный предприниматель в ЛЮБОМ случае уплачивает налоги сам, вот пусть и разбирается с налоговой, что ему платить - ен или ндфл. Есть письмо гнау достаточности св-ва о гос.регистрации для неудержания ндфл.
    Экспедирование не лицензируется.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

пасиб! буду знать!

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Если нет ссылки на НПА - не верьте семинарщикам!
    В принципе, конечно, оно не обязано, но на практике - гараздо предпочтительнее, если в Свидетельстве об уплате единого налога указаны виды деятельности, по которым уплачиваются деньги. Хотя по последним решениям ВАСУ при уплате ЧП-шником единого налога по максимальной ставке НДФЛ с него можно не удерживать по платежам за любые работы (услуги, товары).
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    оно никогда не было агентом - законодательство по этому вопросу не менялось - поменялось мнение гнау - и 24.11.09 - это наверное дата очередного ПИСЬМА

Дописів
    670

Типово

Если нет ссылки на НПА - не верьте семинарщикам!
    В принципе, конечно, оно не обязано, но на практике - гараздо предпочтительнее, если в Свидетельстве об уплате единого налога указаны виды деятельности, по которым уплачиваются деньги. Хотя по последним решениям ВАСУ при уплате ЧП-шником единого налога по максимальной ставке НДФЛ с него можно не удерживать по платежам за любые работы (услуги, товары).
    ЕслиЧП-к указал в свидетельстве один вид деятельности, а осуществил другой-ставка единого уже по этой операции не применяется

Дописів
    2 991

Типово

Так перевозка ж лицензируется, а у ЧП вид деятельности при коде 63.40.0 - "організація перевезення вантажів".

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    ЕслиЧП-к указал в свидетельстве один вид деятельности, а осуществил другой-ставка единого уже по этой операции не применяется
    А что делать ЧП-шникам, если у них много видов деятельности и все в Свидетельство не помещаются? Вот ВАСУ и говорит, что если единый налог уплачен по максимальной ставке - то ЧП-шник не должен платить НДФЛ за то, что получал деньги за оказание услуг (выполнение работ) таких, что не указаны с Свидетельстве о едином налоге, потому что это не привело к уменьшению суммы уплаченного налога. Что справедливо.
    Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Так перевозка ж лицензируется, а у ЧП вид деятельности при коде 63.40.0 - "організація перевезення вантажів".
    Услуги по перевозке требуют наличия лицензии. А услуги экспедирования - нет. Экспедирование ж - это не перевозка, а лишь организация перевозки. Вот у перевозчика должна быть лицензия.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А что делать ЧП-шникам, если у них много видов деятельности и все в Свидетельство не помещаются? Вот ВАСУ и говорит, что если единый налог уплачен по максимальной ставке - то ЧП-шник не должен платить НДФЛ за то, что получал деньги за оказание услуг (выполнение работ) таких, что не указаны с Свидетельстве о едином налоге, потому что это не привело к уменьшению суммы уплаченного налога. Что справедливо.

Услуги по перевозке требуют наличия лицензии. А услуги экспедирования - нет. Экспедирование ж - это не перевозка, а лишь организация перевозки. Вот у перевозчика должна быть лицензия.
    а тогда подскажите еще, мне взять на всяк случай лицензию перевозчика?

Дописів
    8 208

Типово

а тогда подскажите еще, мне взять на всяк случай лицензию перевозчика?
    Я выделил ключевые слова.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Сторінка 174 з 814 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274674 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті