Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 814 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273673 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    13

Типово

Спасибо!!!!!!!!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Иногда бывают из правил и исключения....

При ликвидации, например, как правило, все процедуры по закрытию (в т.ч сдача отчетов и везде , где нужна подпись) возлагается в протоколе на "избранное" лицо, чаще всего им выступает учредитель....

Так, вот, процедура самого может происходить через длительный период после самого решения о закрытии...А "лицо" продолжает сдавать отчеты итд итп...без з/п....И никак органам не прицепиться к отсутствию вознаграждения за труды....

Тот же принцип и у неработаещего предприятия, при условии, если фунции управления предприятием возложенны на учредителя....А если учредитель -в едиснтвенном лице? то при неработающем предприятии он может смело снять себя с должности директора и не оплачивать свои труды

Так что, шлите всех лесом))))
    Екатерина, все правильно!
    Вопрос упирается в то, как такое возложение ( без назначения на должность директора) ОФОРМИТЬ -какие документы подать госрегистратору и гна и что будет у такого предприятия написано в стправке статистики, например, или выписке из Госреестра?

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Екатерина, все правильно!
    Вопрос упирается в то, как такое возложение ( без назначения на должность директора) ОФОРМИТЬ -какие документы подать госрегистратору и гна и что будет у такого предприятия написано в стправке статистики, например, или выписке из Госреестра?
    В первую очередь должен быть протокол общего собрания учредителей, зарегистрированный... и от него уже отталкиваться по всем гос организациям. предоставляя заверенную нотариусом корпию данного протокола...Это так...навскидку...Ну...и конечно поднимите законы о гос регистрации в разл органах (точнее перерегистрации)-там дополнительно найдете, возможно, еще что-то.

Самое главное, чтобы грамотно был составлен протокол, где будут оговорены все моменты данного вопроса)))

Дописів
    6 819

Типово

В первую очередь должен быть протокол общего собрания учредителей, зарегистрированный... и от него уже отталкиваться по всем гос организациям. предоставляя заверенную нотариусом корпию данного протокола...Это так...навскидку...Ну...и конечно поднимите законы о гос регистрации в разл органах (точнее перерегистрации)-там дополнительно найдете, возможно, еще что-то.
    это теория - ее мы знаем ...интересует практика

Дописів
    29 041

Типово

А я Вам написала, как люди делают.

Дописів
    670

Типово

чтобы теория перешла в практику, нужно минимально ее испытать)))) и покопаться в законодательстве...Скажу так....с точки зрения налоговой...мне достаточно было протокола и документы, подтверждающие увольнение всех работающих и неначисления и невыплаты з/п, а что др гос органам нужно-не сталкивалась на практике, но думаю тоже самое

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А я Вам написала, как люди делают.
    Ваш подход, в котором Вас "не трогают", я считаю самым верным

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Y-2009 Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Может кто поможет!!!??
    ООО "Х" берет кредит в банке, под залог идет квартира директора (он же учредитель), возможен ли вариант олаты за услуги оценки квартиры с рачетного счета ООО "х". Я говорю нет, а директор - да!
    Заранее благодарна!!!!
    Напишите письмо в свою ГНИ и сделайте так, как они напишут ВАМ в ответе!
    Вы ведь берете кредит для предприятия - значит и расходы по оценке и страхованию должно нести предприятие ( это мое мнение) с занесением в ВЗ.
    Мы страховали и оценивали арендованное здание и все расходы я занесла в ВЗ. У меня была комплексная проверка - все в порядке!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від Y-2009 Переглянути допис
    ООО "Х" берет кредит в банке, под залог идет квартира директора (он же учредитель), возможен ли вариант олаты за услуги оценки квартиры с рачетного счета ООО "х". Я говорю нет, а директор - да!
    Заранее благодарна!!!!
    интересный вопрос....
    На 1-ый взгляд - да,
    Возможен...если вы не будете включать в ВЗ и оплатите подоходный)))-с точки зрения налоговой
    )
    (Екатерина,ну не провоцируйте меня, плиз,на не нормативную лексику насчет точки зрения налоговой
    А вот если подумать, то имхо можно и без НДФЛ обойтись, ну уж во всяком случае в ВР включить :
    1.Грубо говоря ,кому нужна оценка квартиры? Правильно, предприятию....Т.к. без этой оценки ему кредит не дадут, так что имхо это расходы на оформление кредита и им прямая дорога в ВР.
    2. Относительно НДФЛ и вообще этой процедуры залога квартиры : можно ведь бумажки правильно оформить (доверенности там всякие на оформление документов по оценке на того же представителя фирмы, ну и т.д.), и физлицо к процедуре оценки отношения иметь не будет!!!,
    3. И еще, у меня к вам вопрос, товарисчи . А есть ли договор между физлицом и предприятием об этом залоге квартиры? Физлицо просто так , бесплатно такую услугу оказывает ? Если да, то какова выгода физлица от этого мероприятия ? Если выгоды нет, то нафиг ему (физлицу) эта оценка? Т.е. какой тут НДФЛ, если нет заинтересованности физлица в процедуре ? В крайнем случае - как с зп : расходы на оценку+ НДФЛ= ВРпредприятия .Ну, это так - мысли вслух.... И еще, я не сильна в таких вопросах ,но как-то не нравится мне бесплатность эта ...

Очень интерсно ваше мнение на этот счет.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.03.2010 о 16:28

Дописів
    6 819

Типово

Ваш подход, в котором Вас "не трогают", я считаю самым верным
    да,да,да! ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому плательщику - главный принцип нашей налоговой системы

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    3. И еще, у меня к вам вопрос, товарисчи . А есть ли договор между физлицом и предприятием об этом залоге квартиры? Физлицо просто так , бесплатно такую услугу оказывает ? Если да, то какова выгода физлица от этого мероприятия ? Если выгоды нет, то нафиг ему (физлицу) эта оценка? Т.е. какой тут НДФЛ, если нет заинтересованности физлица в процедуре ? В корайнем случае - как с зп : расходы на оценку+ НДФЛ= ВР .Ну, это так - мысли вслух.... Я не сильна в таких вопросах ,но как-то не нравится мне бесплатность эта ...

Я так думаю: физлицо (он же учредитель) предоставляет свою квартиру как возвратную помощь предприятию. ВО КАК!!! По-моему, самый лучший вариант. Стоимость БТИ не очень большая для включения в ВД. Но и ВР наберется в связи с оформлением кредита. Да и когда выплатится кредит и вернется квартира хозяину - есть ВЗ.

Дописів
    670

Типово

интересный вопрос....
    На 1-ый взгляд - да,

А вот если подумать, то имхо можно и без НДФЛ обойтись, ну уж во всяком случае в ВР включить :
    1.Грубо говоря ,кому нужна оценка квартиры? Правильно, предприятию....Т.к. без этой оценки ему кредит не дадут, так что имхо это расходы на оформление кредита и им прямая дорога в ВР.

2. Относительно НДФЛ и вообще этой процедуры залога квартиры : можно ведь бумажки правильно оформить (доверенности там всякие на оформление документов по оценке на того же представителя фирмы, ну и т.д.), и физлицо к процедуре оценки отношения иметь не будет!!!,
    3. И еще, у меня к вам вопрос, товарисчи . А есть ли договор между физлицом и предприятием об этом залоге квартиры? Физлицо просто так , бесплатно такую услугу оказывает ? Если да, то какова выгода физлица от этого мероприятия ? Если выгоды нет, то нафиг ему (физлицу) эта оценка? Т.е. какой тут НДФЛ, если нет заинтересованности физлица в процедуре ? Ну, это так - мысли вслух.... Я не сильна в таких вопросах ,но как-то не нравится мне бесплатность эта ...

Ой...ну без ерничества прямо никак не можете

Какой вопрос-такой ответ.....такая ситуация заинтересует проверяющих в любом случае...грамотный бухг-р отстоит, некомпетентный-согласится....

категоричности с ВР тоже не может быть..все зависит от целей на что берется кредит, как оформлен, и думаю еще и в ситуации с залогом можно покопаться...да что0то вычудить..

с НДФЛ-я не сильна, не скрою...

не нравится мне ваше: "просто так услугу оказывает" также...сейчас еще и заведем разговор о включении этой услуги предприятием в ВД
    Востаннє редагував Екатерина_: 24.03.2010 о 16:44

Дописів
    670

Типово

[QUOTE=O_Sh;7121204]
    )
    (Екатерина,ну не провоцируйте меня, плиз,на не нормативную лексику насчет точки зрения налоговой

Да ладно вам....ну да...теряется квалификация за три то года))))Главное, осознать и не повторить))))))

разница между форумом и реальной ситуацией лишь такова, что в реале бушь "копатьбся до конца", добираясь до истины...

а на форуме-достаешь все из головы...поверхностно))))
    Востаннє редагував Екатерина_: 24.03.2010 о 16:44

Дописів
    6 819

Типово

интересный вопрос....
    На 1-ый взгляд - да,
    )
    3. И еще, у меня к вам вопрос, товарисчи . А есть ли договор между физлицом и предприятием об этом залоге квартиры? Физлицо просто так , бесплатно такую услугу оказывает ? Если да, то какова выгода физлица от этого мероприятия ? Если выгоды нет, то нафиг ему (физлицу) эта оценка? Т.е. какой тут НДФЛ, если нет заинтересованности физлица в процедуре ? В крайнем случае - как с зп : расходы на оценку+ НДФЛ= ВРпредприятия .Ну, это так - мысли вслух.... И еще, я не сильна в таких вопросах ,но как-то не нравится мне бесплатность эта ...

по всей видимости учредитель выступает ПОРУЧИТЕЛЕМ предприятия при получении кредита и отвечает перед банком своим имуществом в виде квартиры ( которая к предприятию не имеет никакого отношения). За свое поручительство учредитель может потребовать (или нет) вознаграждение.Нужно посмотреть в ГК договр поручительства...и связаные с ним расходы...в таком случае можно говорить о ВР для предприятия, но и ндфл учредителю будет светить.имхо

Дописів
    29 041

Типово

не нравится мне ваше: "просто так услугу оказывает"...сейчас еще и заведем разговор о включении этой услуги предприятием в ВД
    ДА!!! А как иначе - бесплатно предоставленная услуга.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я так думаю: физлицо (он же учредитель) предоставляет свою квартиру как возвратную помощь предприятию. ВО КАК!!! По-моему, самый лучший вариант. Стоимость БТИ не очень большая для включения в ВД. Но и ВР наберется в связи с оформлением кредита. Да и когда выплатится кредит и вернется квартира хозяину - есть ВЗ.
    думаю, автор вопроса, должен правильно описать суть договоров между банком, предприятием и директором-учредителем. Ну не может банк принять в залог имущество, не принадлежащие предприятию.

Дописів
    670

Типово

по всей видимости учредитель выступает ПОРУЧИТЕЛЕМ предприятия при получении кредита и отвечает перед банком своим имуществом в виде квартиры ( которая к предприятию не имеет никакого отношения). За свое поручительство учредитель может потребовать (или нет) вознаграждение.Нужно посмотреть в ГК договр поручительства...и связаные с ним расходы...в таком случае можно говорить о ВР для предприятия, но и ндфл учредителю будет светить.имхо
    Ваша точка зрения мне ближе...(в поручительсте вознаграждения может и не быть)

Но вопрос был то в ином:может предприятие или нет оплатить с р/с...

Пусть оплачивает себе на здоровье все что угодно -ограничений практически нет...

А уже бухгалтер учтет уже все последствия данного дияния , замечу...за заработную плату)))

Дописів
    6 819

Типово

Пусть оплачивает себе на здоровье все что угодно -ограничений практически нет...
    ......
    так в том и дело, что если есть ндфл с данного платежа , его нужно перечислить ДО или В МОМЕНТ выплаты.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а кто скажет у чпшника написано в свидоцтви в едином налоге вид деятельности "Услуги транспортных агентств", а мне он оказывает услуги экспедирования груза (перевозки). это одно и тоже? Или заплатить подоходный налог нужно?

Дописів
    29 041

Типово

так в том и дело, что если есть ндфл с данного платежа , его нужно перечислить ДО или В МОМЕНТ выплаты.
    Но ведь оценка объекта залога нужна не физ. лицу, а юр. лицу. То и НДФЛ как бы не нужен.

Сторінка 173 з 814 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273673 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті