Спасибо!!!!!!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо!!!!!!!!
В первую очередь должен быть протокол общего собрания учредителей, зарегистрированный... и от него уже отталкиваться по всем гос организациям. предоставляя заверенную нотариусом корпию данного протокола...Это так...навскидку...Ну...и конечно поднимите законы о гос регистрации в разл органах (точнее перерегистрации)-там дополнительно найдете, возможно, еще что-то.
Самое главное, чтобы грамотно был составлен протокол, где будут оговорены все моменты данного вопроса)))
чтобы теория перешла в практику, нужно минимально ее испытать)))) и покопаться в законодательстве...Скажу так....с точки зрения налоговой...мне достаточно было протокола и документы, подтверждающие увольнение всех работающих и неначисления и невыплаты з/п, а что др гос органам нужно-не сталкивалась на практике, но думаю тоже самое
Напишите письмо в свою ГНИ и сделайте так, как они напишут ВАМ в ответе!
Вы ведь берете кредит для предприятия - значит и расходы по оценке и страхованию должно нести предприятие ( это мое мнение) с занесением в ВЗ.
Мы страховали и оценивали арендованное здание и все расходы я занесла в ВЗ. У меня была комплексная проверка - все в порядке!
интересный вопрос....
На 1-ый взгляд - да,
)
(Екатерина,ну не провоцируйте меня, плиз,на не нормативную лексику насчет точки зрения налоговой
А вот если подумать, то имхо можно и без НДФЛ обойтись, ну уж во всяком случае в ВР включить :
1.Грубо говоря ,кому нужна оценка квартиры? Правильно, предприятию....Т.к. без этой оценки ему кредит не дадут, так что имхо это расходы на оформление кредита и им прямая дорога в ВР.
2. Относительно НДФЛ и вообще этой процедуры залога квартиры : можно ведь бумажки правильно оформить (доверенности там всякие на оформление документов по оценке на того же представителя фирмы, ну и т.д.), и физлицо к процедуре оценки отношения иметь не будет!!!,
3. И еще, у меня к вам вопрос, товарисчи. А есть ли договор между физлицом и предприятием об этом залоге квартиры? Физлицо просто так , бесплатно такую услугу оказывает ? Если да, то какова выгода физлица от этого мероприятия ? Если выгоды нет, то нафиг ему (физлицу) эта оценка? Т.е. какой тут НДФЛ, если нет заинтересованности физлица в процедуре ? В крайнем случае - как с зп : расходы на оценку+ НДФЛ= ВРпредприятия .Ну, это так - мысли вслух.... И еще, я не сильна в таких вопросах ,но как-то не нравится мне бесплатность эта
...
Очень интерсно ваше мнение на этот счет.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.03.2010 о 16:28
Я так думаю: физлицо (он же учредитель) предоставляет свою квартиру как возвратную помощь предприятию. ВО КАК!!! По-моему, самый лучший вариант. Стоимость БТИ не очень большая для включения в ВД. Но и ВР наберется в связи с оформлением кредита. Да и когда выплатится кредит и вернется квартира хозяину - есть ВЗ.
Ой...ну без ерничества прямо никак не можете
Какой вопрос-такой ответ.....такая ситуация заинтересует проверяющих в любом случае...грамотный бухг-р отстоит, некомпетентный-согласится....
категоричности с ВР тоже не может быть..все зависит от целей на что берется кредит, как оформлен, и думаю еще и в ситуации с залогом можно покопаться...да что0то вычудить..
с НДФЛ-я не сильна, не скрою...
не нравится мне ваше: "просто так услугу оказывает" также...сейчас еще и заведем разговор о включении этой услуги предприятием в ВД![]()
Востаннє редагував Екатерина_: 24.03.2010 о 16:44
[QUOTE=O_Sh;7121204]
)
(Екатерина,ну не провоцируйте меня, плиз,на не нормативную лексику насчет точки зрения налоговой
Да ладно вам....ну да...теряется квалификация за три то года))))Главное, осознать и не повторить))))))
разница между форумом и реальной ситуацией лишь такова, что в реале бушь "копатьбся до конца", добираясь до истины...
а на форуме-достаешь все из головы...поверхностно))))
Востаннє редагував Екатерина_: 24.03.2010 о 16:44
по всей видимости учредитель выступает ПОРУЧИТЕЛЕМ предприятия при получении кредита и отвечает перед банком своим имуществом в виде квартиры ( которая к предприятию не имеет никакого отношения). За свое поручительство учредитель может потребовать (или нет) вознаграждение.Нужно посмотреть в ГК договр поручительства...и связаные с ним расходы...в таком случае можно говорить о ВР для предприятия, но и ндфл учредителю будет светить.имхо
Ваша точка зрения мне ближе...(в поручительсте вознаграждения может и не быть)
Но вопрос был то в ином:может предприятие или нет оплатить с р/с...
Пусть оплачивает себе на здоровье все что угодно-ограничений практически нет...
А уже бухгалтер учтет уже все последствия данного дияния , замечу...за заработную плату)))
Пусть оплачивает себе на здоровье все что угодно -ограничений практически нет...
......
так в том и дело, что если есть ндфл с данного платежа , его нужно перечислить ДО или В МОМЕНТ выплаты.
а кто скажет у чпшника написано в свидоцтви в едином налоге вид деятельности "Услуги транспортных агентств", а мне он оказывает услуги экспедирования груза (перевозки). это одно и тоже? Или заплатить подоходный налог нужно?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks