| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Востаннє редагував RedFox: 13.03.2010 о 18:43
А разве нет??? Это же элементарные вещи - сделайте налоговые льготы для издательств поставляющих книги оптовикам в Украину, уменьшите пошлины, дотируйте наконец те книги на русском которые "на ура" пойдут в соседних странах...
Вопли о зажиме русского языка должны подтверждаться действиями, и действиями реальными...
Нормальная позиция. Если есть л... эээ... люди, готовые платить за книгу в три раза дороже только потому, что онадействует на молекулярном уровненаписана на одном языке, а не на другом, то почему бы этих людей не развести, всунув им разрекламированный политиками язык в три раза дороже?
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
[QUOTE=RedFox;6994472]
А почему нет? Это называется "культурное влияние"...а с какой стати издательство АСТ должно заботиться о ком то там в Украине? Или ВЫ предлагаете чтобы Россия субсидировала торговлю русскими книжками в Украине?
Так мы и делаем... Такого же качества и в три раза дешевле... А вы из за своего жлобства не удивляйтесь, когда спросив дорогу на Крещатике услыщите в ответ:ну и нормально пытайтесь.Вот это хороший метод. Делайте продукцию на украинском дешевле и хотя бы такого же качества. Может тчо-то и выйдет.
Но представьте, чтобы украинский язык хоть как-то выдерживал конкуренцию с русским книжки пришлось делать в три раза дешевле. ДА и то, я думаю не сильно поможет.
Я лучше заплачу в десять раз больше, чем буду покупать книжку на дермове
- Шо?
... и то же "Шо" услышите на Кубани... где местные жители купят украинскую книгу за 6 долларов а не такую же русскую за 20...
![]()
Востаннє редагував Anatoly: 13.03.2010 о 19:57
[QUOTE=Сибирь;6994552]Честно? "Одиссея капитана Блада" в русском переводе - унылое гов..о по сравнению с украинским переводом...вам не понять, насколько прекрасно "звучат" книги на русском языке.
.русский язык настолько богат и многогранен, настолько живой и искрящийся!
русский язык--язык интеллектуалов.
ни один иностранец в полной мере не сумеет выучить его,
не сможет прочувствовать всю "вкусность" фраз и фразеологизмов, насладиться сочностью и сладостью русской народной речи
Не льстите себе - попробуйте изучить японский... или гуджарати...
[QUOTE=Anatoly;6997669]ну не видит Россия необходимости в подобном влиянии настолько чтоб субсидировать продажи книжек на Украине.
Так мы и делаем... Такого же качества и в три раза дешевле... А вы из за своего жлобства не удивляйтесь, когда спросив дорогу на Крещатике услыщите в ответ:
- Шо?
... и то же "Шо" услышите на Кубани... где местные жители купят украинскую книгу за 6 долларов а не такую же русскую за 20...
посмотрим
Млять, Харальд, ты вместе с Толиком в Аншлаге прописался?всунув им разрекламированный политиками язык в три раза дороже?
Причем здесь реклама от политиков. Ну не испытываю я эстетического удовольствия читая на укромове, так шо для меня вообще не стоит вопрос сравнения укрокниг с книгами на русском. Худ литературу я читаю только на русском. ИБо это чтение должно доставлять удовольствие.
[QUOTE=RedFox;6997720][QUOTE=Anatoly;6997669]
Шо сказать... Тупые....
ну не видит Россия необходимости в подобном влиянии настолько чтоб субсидировать продажи книжек на Украине.
не видит Россия необходимости субсидировать продажи книжек на Украине...
не видит Россия необходимости субсидировать обучение студентов дальневосточных регионов которые едут учиться в Китай...
Ну шо сказать... В России тупые и недальновидные руководители...
Через 10 лет украинцы забудут русский, а русские на Дальнем востоке выучат китайский... И останется от России управляемой тупыми правителями Кремль и МКАД...
Конечно
посмотрим
Постоянство взглядов говорит о неспособности подумать два раза об одном и том же... Это о вас...
Млять, Харальд, ты вместе с Толиком в Аншлаге прописался?
Причем здесь реклама от политиков. Ну не испытываю я эстетического удовольствия читая на укромове, так шо для меня вообще не стоит вопрос сравнения укрокниг с книгами на русском. Худ литературу я читаю только на русском. ИБо это чтение должно доставлять удовольствие.
А то что вы читаете литературу только на русском.... это не ваша вина... это ваша беда... Поскольку оригинал или другой перевод на другой язык зачастую бывают намного лучше... Я говорю абсолютно искренне... "Одиссея капитана Блада" на украинском - намного увлекательнее того же произведения на русском... Равно как я не мог без слез читать "Посол Урус шайтана" на русском языке... Переводчик мудак...
А я все жду, когда же шпилька воспоследует.. Так и дождалася. Да. Я не настолько стойка и перешла на русский. Но это ничего не меняет. Я по-прежнему украинский люблю. И мне не то шо все равно , мне ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ читать и слушать украинский язык. Отакое противоречие...
Вот дочка моя. Она не станет слушать попсу на русском. Или сериал смотреть. А на украинском -- залюбки. И никто среди нее агитацию не разводил.
Необъяснимо, но хвакт. Тіні забутих предківмабуть тут впливають.
А те, що не перейшла повністю на мову... Ну, то що ж... Звиняйте...![]()
Интересно, как может "нравиться" или "не нравиться" сам язык, а не то что на нем сказано или написано? Язык можно знать или не знать, понимать или не понимать, а вот что бы нравился...![]()
Мне кажется что так могут думать только люди которые владеют в достаточной степени (лексикальную семиотику и семантику) только один язык и не хотят выучить другой.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Забавно, как совки патологические конченные и империалисты демонстрируют полное отсутствие способности понять прочитанное. Вот только что, звонко гыгыкали с такого сообщения:
Украинский язык не выдержит конкуренции с русским - ЛитвинИз прочитанного текста, истинно-росийского внимания хватает на усвоение только первых нескольких слов, скорей всего, только заголовка:
Владимир Литвин считает, что русский язык является более конкурентоспособным, чем украинский, и призывает политиков прекратить дискуссии по предоставлению русскому статуса второго государственного языка. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".
"Что касается статуса второго государственного языка, русского языка, я убежден, что нужно прекратить дискуссии на эту тему. Потому что мы прекрасно понимаем, что в нынешней ситуации, если допустить гипотетически, что будет введен второй государственный язык русский, у нас фактически останется один государственный язык - русский. Украинский язык не выдержит конкуренции в научной сфере, в информационной сфере и в коммуникативной", - сказал он.
Спикер подчеркнул, что для развития украинского языка необходимо четкое государственное регулирования языковой политики.
"Нам нужна взвешенная государственная языковая политика, нужен соответствующий орган, который бы опекался этим вопросом. Потому что все понемногу на политическом уровне занимаются этой проблемой, а на деле не занимается никто", - сказал он.
Литвин отметил, что сохранение украинского языка является условием сохранения украинской государственности
Владимир Литвин считает, что русский язык является более конкурентоспособным, чем украинскийА теперь перечитайте всё неспешно и вдумчиво, и сделайте практические выводы о РЕАЛЬНЫХ планах свежепришедших властей в языковом вопросе.
Литвин по сути ставит крест на всяких теревенях про какой-то особый статус русского языка в Украине. В унисон с Президентом.
Не получится с первого раза врубиться, читайте несколько раз подряд, останавливаясь после каждого предложения и произнося его мысленно, пока хотя бы парочка мыслей из текста, окромя заголовка, станет усвоенной.
Не удивлюсь, если в скором времени некоторые украинские издательства получат такие послабления от державы, что разрывы на бестселлерах возрастут до 4...5 раз.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks