Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 553 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис

Украинский язык не выдержит конкуренции с русским - Литвин

то же мне секрет Полишинеля.
    Это и так все знают, что без господдержки дермова не выдержит конкуренции с русским. Это и по местным баталиям видно. Вона Кузнечик как по мове страдает, а не надолго её запала хватило на соловьиной срач разносить.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Мне не нравится украинский язык, переезжать не хочу. Как жить дальше
    насрать на то что не нравится и спокойно жить дальше
    Востаннє редагував RedFox: 13.03.2010 о 18:43

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    насрать на то что ненравится и спокойно жить дальше
    Це ж звичайна російска мова і позиція "насрать"

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Це ж звичайна російска мова і позиція "насрать"
    Ага, и что характерно и тем, и другим активно пользуются украинцы.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ага, и что характерно и тем, и другим активно пользуются украинцы.
    Як завжди, пальцем в небо.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Як завжди, пальцем в небо.

ути-пути, шоб ещё Вы сказали.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вы эТТА ... акцентики расставьте ...
    У нас россияне книгами вокруг торгуют ???
    Или они какое то влияние на ценообразование могут оказать ???
    ... аха да ... можно книги с вертолетов разбрасывать ... как паспорта
    ЗЫ: Кстати, скольких россиян Вы лично лицезрели в процессе трындения о вышеупомянутых фактах ???
    А разве нет??? Это же элементарные вещи - сделайте налоговые льготы для издательств поставляющих книги оптовикам в Украину, уменьшите пошлины, дотируйте наконец те книги на русском которые "на ура" пойдут в соседних странах...
    Вопли о зажиме русского языка должны подтверждаться действиями, и действиями реальными...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    А разве нет??? Это же элементарные вещи - сделайте налоговые льготы для издательств поставляющих книги оптовикам в Украину, уменьшите пошлины, дотируйте наконец те книги на русском которые "на ура" пойдут в соседних странах...
    Вопли о зажиме русского языка должны подтверждаться действиями, и действиями реальными...
    Чисто украинский подход, хотите штоб мы не забывали русский, дайте нам книжки, желательно даром. Вот ли ж бы чо нить на халяву.
    Да забывайте на здоровье.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    ничего вы не понимаете в чтении книг.
    Это эстетическое наслаждение.
    Я не знаю большего счастья, чем пройтись по книжному\букинистическому магазину, взять в руки великолепное издание чудесной книги, вдохнуть книжный дух качественной полиграфии, полистать страницы гладкой бумаги,
    полюбоваться чудесными иллюстрациями и репродукциями,
    и, начиная с середины тома, углубиться в многочасовое чтение....

или, надев матерчатые перчатки, осторожно перевернуть пожелтевшие страницы бесценной древней книги в тяжёлом окладе, украшенном полудрагоценными каменьями,
    полюбоваться рукописным чудом, начертанным чистым золотом,
    прочесть о бытии и чаяниях наших предков...

разве это удовольствие может сравниться с каким-то компьютерным скачиванием?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Зашел сегодня в книжный магазин - хотел купиь новый роман Дэна Брауна "Утраченый символ"...
    Лежат два издания - Московское (издательство АСТ) на русском - 152 гривны, и украинское (Харьков), за... 55 гривен...
    Причем качество книг практически одинаковое... Нет, ну я понимаю, пошлины и все такое... но разница в три раза??? Я уж лучше на украинском роман прочту...

Но позиция россиян для меня загадка... Кричать об ущемлении русского языка в Украине, и параллельно впаривать книги на русском по цене в три раза выше чем на украинском... евреи нервно курят в стороне...
    Нормальная позиция. Если есть л... эээ... люди, готовые платить за книгу в три раза дороже только потому, что она действует на молекулярном уровне написана на одном языке, а не на другом, то почему бы этих людей не развести, всунув им разрекламированный политиками язык в три раза дороже?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    22 364

Типово

[QUOTE=RedFox;6994472]
    а с какой стати издательство АСТ должно заботиться о ком то там в Украине? Или ВЫ предлагаете чтобы Россия субсидировала торговлю русскими книжками в Украине?
    А почему нет? Это называется "культурное влияние"...

ну и нормально пытайтесь. Вот это хороший метод. Делайте продукцию на украинском дешевле и хотя бы такого же качества. Может тчо-то и выйдет.
    Но представьте, чтобы украинский язык хоть как-то выдерживал конкуренцию с русским книжки пришлось делать в три раза дешевле. ДА и то, я думаю не сильно поможет.
    Я лучше заплачу в десять раз больше, чем буду покупать книжку на дермове
    Так мы и делаем... Такого же качества и в три раза дешевле... А вы из за своего жлобства не удивляйтесь, когда спросив дорогу на Крещатике услыщите в ответ:
    - Шо?
    ... и то же "Шо" услышите на Кубани... где местные жители купят украинскую книгу за 6 долларов а не такую же русскую за 20...

Востаннє редагував Anatoly: 13.03.2010 о 19:57

Дописів
    22 364

Типово

[QUOTE=Сибирь;6994552]
    вам не понять, насколько прекрасно "звучат" книги на русском языке.
    Честно? "Одиссея капитана Блада" в русском переводе - унылое гов..о по сравнению с украинским переводом...

русский язык настолько богат и многогранен, настолько живой и искрящийся!
    русский язык--язык интеллектуалов.
    ни один иностранец в полной мере не сумеет выучить его,
    не сможет прочувствовать всю "вкусность" фраз и фразеологизмов, насладиться сочностью и сладостью русской народной речи
    .
    Не льстите себе - попробуйте изучить японский... или гуджарати...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

[QUOTE=Anatoly;6997669]

А почему нет? Это называется "культурное влияние"...
    ну не видит Россия необходимости в подобном влиянии настолько чтоб субсидировать продажи книжек на Украине.

Так мы и делаем... Такого же качества и в три раза дешевле... А вы из за своего жлобства не удивляйтесь, когда спросив дорогу на Крещатике услыщите в ответ:
    - Шо?
    ... и то же "Шо" услышите на Кубани... где местные жители купят украинскую книгу за 6 долларов а не такую же русскую за 20...

посмотрим

всунув им разрекламированный политиками язык в три раза дороже?
    Млять, Харальд, ты вместе с Толиком в Аншлаге прописался?
    Причем здесь реклама от политиков. Ну не испытываю я эстетического удовольствия читая на укромове, так шо для меня вообще не стоит вопрос сравнения укрокниг с книгами на русском. Худ литературу я читаю только на русском. ИБо это чтение должно доставлять удовольствие.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

- Шо?

Tак в них не хватає духу признатися , що вони не володіють українською. Про яке поріняння може йти мова.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Tак в них не хватає духу признатися , що вони не володіють українською. Про яке поріняння може йти мова.
    Микела, этой дешевой подъ**кой здесь можно зацепить только новичка

Дописів
    22 364

Типово

[QUOTE=RedFox;6997720][QUOTE=Anatoly;6997669]

ну не видит Россия необходимости в подобном влиянии настолько чтоб субсидировать продажи книжек на Украине.
    Шо сказать... Тупые....
    не видит Россия необходимости субсидировать продажи книжек на Украине...
    не видит Россия необходимости субсидировать обучение студентов дальневосточных регионов которые едут учиться в Китай...
    Ну шо сказать... В России тупые и недальновидные руководители...

Через 10 лет украинцы забудут русский, а русские на Дальнем востоке выучат китайский... И останется от России управляемой тупыми правителями Кремль и МКАД...

посмотрим
    Конечно

Млять, Харальд, ты вместе с Толиком в Аншлаге прописался?
    Причем здесь реклама от политиков. Ну не испытываю я эстетического удовольствия читая на укромове, так шо для меня вообще не стоит вопрос сравнения укрокниг с книгами на русском. Худ литературу я читаю только на русском. ИБо это чтение должно доставлять удовольствие.
    Постоянство взглядов говорит о неспособности подумать два раза об одном и том же... Это о вас...
    А то что вы читаете литературу только на русском.... это не ваша вина... это ваша беда... Поскольку оригинал или другой перевод на другой язык зачастую бывают намного лучше... Я говорю абсолютно искренне... "Одиссея капитана Блада" на украинском - намного увлекательнее того же произведения на русском... Равно как я не мог без слез читать "Посол Урус шайтана" на русском языке... Переводчик мудак...

Cuznechik
    Guest

Типово

то же мне секрет Полишинеля.
    Это и так все знают, что без господдержки дермова не выдержит конкуренции с русским. Это и по местным баталиям видно. Вона Кузнечик как по мове страдает, а не надолго её запала хватило на соловьиной срач разносить.
    А я все жду, когда же шпилька воспоследует.. Так и дождалася. Да. Я не настолько стойка и перешла на русский. Но это ничего не меняет. Я по-прежнему украинский люблю. И мне не то шо все равно , мне ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ читать и слушать украинский язык. Отакое противоречие...
    Вот дочка моя. Она не станет слушать попсу на русском. Или сериал смотреть. А на украинском -- залюбки. И никто среди нее агитацию не разводил.
    Необъяснимо, но хвакт. Тіні забутих предківмабуть тут впливають.
    А те, що не перейшла повністю на мову... Ну, то що ж... Звиняйте...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Мне не нравится украинский язык, переезжать не хочу. Как жить дальше
    Интересно, как может "нравиться" или "не нравиться" сам язык, а не то что на нем сказано или написано? Язык можно знать или не знать, понимать или не понимать, а вот что бы нравился...
    Мне кажется что так могут думать только люди которые владеют в достаточной степени (лексикальную семиотику и семантику) только один язык и не хотят выучить другой.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Забавно, как совки патологические конченные и империалисты демонстрируют полное отсутствие способности понять прочитанное. Вот только что, звонко гыгыкали с такого сообщения:
    Украинский язык не выдержит конкуренции с русским - Литвин
    Владимир Литвин считает, что русский язык является более конкурентоспособным, чем украинский, и призывает политиков прекратить дискуссии по предоставлению русскому статуса второго государственного языка. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".
    "Что касается статуса второго государственного языка, русского языка, я убежден, что нужно прекратить дискуссии на эту тему. Потому что мы прекрасно понимаем, что в нынешней ситуации, если допустить гипотетически, что будет введен второй государственный язык русский, у нас фактически останется один государственный язык - русский. Украинский язык не выдержит конкуренции в научной сфере, в информационной сфере и в коммуникативной", - сказал он.
    Спикер подчеркнул, что для развития украинского языка необходимо четкое государственное регулирования языковой политики.
    "Нам нужна взвешенная государственная языковая политика, нужен соответствующий орган, который бы опекался этим вопросом. Потому что все понемногу на политическом уровне занимаются этой проблемой, а на деле не занимается никто", - сказал он.
    Литвин отметил, что сохранение украинского языка является условием сохранения украинской государственности
    Из прочитанного текста, истинно-росийского внимания хватает на усвоение только первых нескольких слов, скорей всего, только заголовка:
    Владимир Литвин считает, что русский язык является более конкурентоспособным, чем украинский
    А теперь перечитайте всё неспешно и вдумчиво, и сделайте практические выводы о РЕАЛЬНЫХ планах свежепришедших властей в языковом вопросе.
    Литвин по сути ставит крест на всяких теревенях про какой-то особый статус русского языка в Украине. В унисон с Президентом.
    Не получится с первого раза врубиться, читайте несколько раз подряд, останавливаясь после каждого предложения и произнося его мысленно, пока хотя бы парочка мыслей из текста, окромя заголовка, станет усвоенной.
    Не удивлюсь, если в скором времени некоторые украинские издательства получат такие послабления от державы, что разрывы на бестселлерах возрастут до 4...5 раз.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Интересно, как может "нравиться" или "не нравиться" сам язык, а не то что на нем сказано или написано? Язык можно знать или не знать, понимать или не понимать, а вот что бы нравился...
    Мне кажется что так могут думать только люди которые владеют в достаточной степени (лексикальную семиотику и семантику) только один язык и не хотят выучить другой.
    +100

Сторінка 61 з 553 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті