| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну это, рассуждай - не рассуждай, каждый для себя сам решает. По мне, чем читать на украинском, так лучше вообще не читать. Знаю, что звучит неуважительно по отношению к мове, но я родом из Советского Союза и ничего с этим уже поделать нельзя.
А книги я сейчас тоже больше из интернета распечатываю, естественно - русскоязычные.
ничего вы не понимаете в чтении книг.
Это эстетическое наслаждение.
Я не знаю большего счастья, чем пройтись по книжному\букинистическому магазину, взять в руки великолепное издание чудесной книги, вдохнуть книжный дух качественной полиграфии, полистать страницы гладкой бумаги,
полюбоваться чудесными иллюстрациями и репродукциями,
и, начиная с середины тома, углубиться в многочасовое чтение....
или, надев матерчатые перчатки, осторожно перевернуть пожелтевшие страницы бесценной древней книги в тяжёлом окладе, украшенном полудрагоценными каменьями,
полюбоваться рукописным чудом, начертанным чистым золотом,
прочесть о бытии и чаяниях наших предков...
разве это удовольствие может сравниться с каким-то компьютерным скачиванием?
первые страницы-- экспозиция.
затем-- предзнаменование и завязка.
их достаточно просмотреть, дабы понять, ху из ху.
далее--конфликт, кризис, кульминация.
это стоит прочесть.
а далее--развязка,
с ней достаточно ознакомиться просмотром.
впрочем,
все художественные книги уже написаны, все приёмы использованы и художественная литература-- это всего лишь ремесло-- графоманство по строгой системе.
меня боле интересует литература иного плана, без художественного вымысла.![]()
Старый советский анекдот:
Очередь в театральную кассу. Парень, держащий за руку девушку пытается протиснуться к кассе без очереди, повторяя направо и налево: "Граждане пропустите, я - эстет, я - эстет". Девушка робко - парню: "Вася, может не надо? Пойдем отсюда". Парень в ответ: "Молчи, дура набитая". И, продолжая пробиваться к кассе: "Граждане пропустите, я - эстет, я - эстет".
Ну то такэ...
Я тоже бОльшую часть жизни прожил в СССР, и потому не нужно пытаться открывать мне глаза.
Если я говорю, что украинская полиграфия сейчас лучше российской, то это объективное суждение, основанное на сравнении качества бумаги, качества оформления переплёта, контрастность и разборчивость шрифта, наличие и качество иллюстраций.
Если я говорю о том, что попадавшиеся мне переводы с английского на украинский на голову выше аналогов английский-русский, то это тоже объективная оценка работы переводчиков и уровня их мастерства. Вообще. украинский язык по своей выразительности богаче русского, а когда ещё его правильно используют настоящие мастера своего дела, на выходе получаются продукты вроде мультяхи "Тачки", ГарриПоттера от БабыГаЛаМаГи, кинговской серии новинок.
Рассуждения любезной Сибири и прочих умников, не удосужившихся освоить более одного языка, о сравнительных достоинствах того или иного перевода вообще не имеет смысла принимать в расчёт, ибо сравнивать могут только те, кто одинаково хорошо владеет базисами сравнения.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
2 j
Походу, Вы совсем запутались в понятиях "объективное и субъективное суждение"
Если я говорю, ... то это объективное суждениеНу це ваще
![]()
Ну то такэ...
ТС.
Сам затариваюсь в "Книжном клубе" и сам офигел от разницы...(хотел купить ту же книгу)
В результате не купил ничего
+++++++++++++++++++++++++
Отечественный книги должны быть дешевле импортных, это по определению..
Но не в ТРИ раза...
+30-40% было бы нормально,чтоб человек выбирал.
А вообще есть куча отечественных изданий на русском языке![]()
а с какой стати издательство АСТ должно заботиться о ком то там в Украине? Или ВЫ предлагаете чтобы Россия субсидировала торговлю русскими книжками в Украине?
ну и нормально пытайтесь.Вот и получается что русский язык вытеснят просто и эффективно - просто будут печатать недорогие книги популярных авторов ана украинском...Вот это хороший метод. Делайте продукцию на украинском дешевле и хотя бы такого же качества. Может тчо-то и выйдет.
Но представьте, чтобы украинский язык хоть как-то выдерживал конкуренцию с русским книжки пришлось делать в три раза дешевле. ДА и то, я думаю не сильно поможет.
Я лучше заплачу в десять раз больше, чем буду покупать книжку на дермове.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Язык (мова) не может быть плохим или хорошим., чем буду покупать книжку на дермове.
Плохими или хорошими могут быть люди, использующие тот или иной язык.
Я думаю, что RedFox, может забрать свои слова назад![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks