Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 553 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Комарова Переглянути допис
    Ни каких задач особых по руссицизации Украины у русских издательств не стоит. Просто стригут бабло.
    Интересно, что мешает украинским издательствам заняться тем же? Неужели борьба за более широкое распространение украинского языка?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    тэк-с, мужики, признавайтесь,
    кто дал Комаровой в морду?
    чего она своей кровью умывается?

неужто уже сия дамочка где-то нарвалась на зуботычину?

Фи..

Бить.. Женщин...

Это моветон..

То она сама (мо) споткнулась (лось) и ударилась (лось) об косяк....
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    В-третьих, украинские переводы с АНГЛИЙСКОГО получаются у переводчиков на голову выше, чем русские с АНГЛИЙСКОГО

о, да!

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    " ГА- сказала леди Камилла".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... какой славный срач ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Фи..

Бить.. Женщин...
    Это где там женщина ???

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Фи..

Бить.. Женщин...

Это моветон..

То она сама (мо) споткнулась (лось) и ударилась (лось) об косяк....
    может, о кулак?
    и так пять раз...

тролль чистой воды.
    нужно её в игнор, просто нет её, пусть фуняет в атмосферу.

жаль, нет кнопочки:"скрыть"

Дописів
    105

Типово

Все мои последние за пару лет покупки книг были украинских изданий.
    Во-первых дешевле, раза в 2-3
    Во-вторых, качество издания и полиграфии на голову выше российских аналогов (прежде всего это касается Гарри Поттера и последних Кингушей)
    В-третьих, украинские переводы с АНГЛИЙСКОГО получаются у переводчиков на голову выше, чем русские с АНГЛИЙСКОГО
    В-четвёртых, ассортимент издаваемого в России настолько опошлился и выдохся, что просто нечего покупать.
    В-пятых, то, что мне интересно, но не удосужилось внимания издателей, я нахожу в Сети и делаю себе книжки сам
    Ну это, рассуждай - не рассуждай, каждый для себя сам решает. По мне, чем читать на украинском, так лучше вообще не читать. Знаю, что звучит неуважительно по отношению к мове, но я родом из Советского Союза и ничего с этим уже поделать нельзя.
    А книги я сейчас тоже больше из интернета распечатываю, естественно - русскоязычные.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від extn Переглянути допис
    А книги я сейчас тоже больше из интернета распечатываю, естественно - русскоязычные.
    ничего вы не понимаете в чтении книг.
    Это эстетическое наслаждение.
    Я не знаю большего счастья, чем пройтись по книжному\букинистическому магазину, взять в руки великолепное издание чудесной книги, вдохнуть книжный дух качественной полиграфии, полистать страницы гладкой бумаги,
    полюбоваться чудесными иллюстрациями и репродукциями,
    и, начиная с середины тома, углубиться в многочасовое чтение....

или, надев матерчатые перчатки, осторожно перевернуть пожелтевшие страницы бесценной древней книги в тяжёлом окладе, украшенном полудрагоценными каменьями,
    полюбоваться рукописным чудом, начертанным чистым золотом,
    прочесть о бытии и чаяниях наших предков...

разве это удовольствие может сравниться с каким-то компьютерным скачиванием?

Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    ничего вы не понимаете в чтении книг.
    Это эстетическое наслаждение.
    Я не знаю большего счастья, чем пройтись по книжному\букинистическому магазину, взять в руки великолепное издание чудесной книги, вдохнуть книжный дух качественной полиграфии, полистать страницы гладкой бумаги,
    полюбоваться чудесными иллюстрациями и репродукциями,
    и, начиная с середины тома, углубиться в многочасовое чтение....

или, надев матерчатые перчатки, осторожно перевернуть пожелтевшие страницы бесценной древней книги в тяжёлом окладе, украшенном полудрагоценными каменьями,
    полюбоваться рукописным чудом, начертанным чистым золотом,
    прочесть о бытии и чаяниях наших предков...

разве это удовольствие может сравниться с каким-то компьютерным скачиванием?
    Наслаждение можно получать только при достаточном количестве свободного времени, которым, увы, не обременен.
    А фраза насчет "и, начиная с середины тома, углубиться в многочасовое чтение...." несколько..., мягко говоря, удивила.

Дописів
    6 907

Типово

Наслаждение можно получать только при достаточном количестве свободного времени, которым, увы, не обременен.
    А фраза насчет "и, начиная с середины тома, углубиться в многочасовое чтение...." несколько..., мягко говоря, удивила.

первые страницы-- экспозиция.
    затем-- предзнаменование и завязка.
    их достаточно просмотреть, дабы понять, ху из ху.

далее--конфликт, кризис, кульминация.
    это стоит прочесть.

а далее--развязка,
    с ней достаточно ознакомиться просмотром.

впрочем,
    все художественные книги уже написаны, все приёмы использованы и художественная литература-- это всего лишь ремесло-- графоманство по строгой системе.

меня боле интересует литература иного плана, без художественного вымысла.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Старый советский анекдот:
    Очередь в театральную кассу. Парень, держащий за руку девушку пытается протиснуться к кассе без очереди, повторяя направо и налево: "Граждане пропустите, я - эстет, я - эстет". Девушка робко - парню: "Вася, может не надо? Пойдем отсюда". Парень в ответ: "Молчи, дура набитая". И, продолжая пробиваться к кассе: "Граждане пропустите, я - эстет, я - эстет".
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ну это, рассуждай - не рассуждай, каждый для себя сам решает. По мне, чем читать на украинском, так лучше вообще не читать. Знаю, что звучит неуважительно по отношению к мове, но я родом из Советского Союза и ничего с этим уже поделать нельзя.
    Я тоже бОльшую часть жизни прожил в СССР, и потому не нужно пытаться открывать мне глаза.
    Если я говорю, что украинская полиграфия сейчас лучше российской, то это объективное суждение, основанное на сравнении качества бумаги, качества оформления переплёта, контрастность и разборчивость шрифта, наличие и качество иллюстраций.
    Если я говорю о том, что попадавшиеся мне переводы с английского на украинский на голову выше аналогов английский-русский, то это тоже объективная оценка работы переводчиков и уровня их мастерства. Вообще. украинский язык по своей выразительности богаче русского, а когда ещё его правильно используют настоящие мастера своего дела, на выходе получаются продукты вроде мультяхи "Тачки", ГарриПоттера от БабыГаЛаМаГи, кинговской серии новинок.
    Рассуждения любезной Сибири и прочих умников, не удосужившихся освоить более одного языка, о сравнительных достоинствах того или иного перевода вообще не имеет смысла принимать в расчёт, ибо сравнивать могут только те, кто одинаково хорошо владеет базисами сравнения.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

2 j
    Походу, Вы совсем запутались в понятиях "объективное и субъективное суждение"
    Если я говорю, ... то это объективное суждение
    Ну це ваще
    Ну то такэ...

Дописів
    16 602

Типово

ТС.
    Сам затариваюсь в "Книжном клубе" и сам офигел от разницы...(хотел купить ту же книгу)
    В результате не купил ничего
    +++++++++++++++++++++++++
    Отечественный книги должны быть дешевле импортных, это по определению..
    Но не в ТРИ раза...
    +30-40% было бы нормально,чтоб человек выбирал.
    А вообще есть куча отечественных изданий на русском языке

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Давайте сместим акценты:
    Если россияне так ратуют за русский язык в Украине - почему бы не сделать книги на русском в Украине дешевле книг на украинском...
    А то ведь что получается - трындеть о засилии мовы - это пожалуйста... А потратить денежек на поддержку языка - ну уж фиг вам?

а с какой стати издательство АСТ должно заботиться о ком то там в Украине? Или ВЫ предлагаете чтобы Россия субсидировала торговлю русскими книжками в Украине?

Вот и получается что русский язык вытеснят просто и эффективно - просто будут печатать недорогие книги популярных авторов ана украинском...
    ну и нормально пытайтесь. Вот это хороший метод. Делайте продукцию на украинском дешевле и хотя бы такого же качества. Может тчо-то и выйдет.
    Но представьте, чтобы украинский язык хоть как-то выдерживал конкуренцию с русским книжки пришлось делать в три раза дешевле. ДА и то, я думаю не сильно поможет.
    Я лучше заплачу в десять раз больше, чем буду покупать книжку на дермове.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Все мои последние за пару лет покупки книг были украинских изданий.
    Во-первых дешевле, раза в 2-3
    Во-вторых, качество издания и полиграфии на голову выше российских аналогов (прежде всего это касается Гарри Поттера и последних Кингушей)
    В-четвёртых, ассортимент издаваемого в России настолько опошлился и выдохся, что просто нечего покупать.
    В-пятых, то, что мне интересно, но не удосужилось внимания издателей, я нахожу в Сети и делаю себе книжки сам

и при всем при этом русские книжки выдерживают конкуренцию с украинскими стоя в три раза дороже.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис

а с какой стати издательство АСТ должно заботиться о ком то там в Украине? Или ВЫ предлагаете чтобы Россия субсидировала торговлю русскими книжками в Украине?

ну и нормально пытайтесь. Вот это хороший метод. Делайте продукцию на украинском дешевле и хотя бы такого же качества. Может тчо-то и выйдет.
    Но представьте, чтобы украинский язык хоть как-то выдерживал конкуренцию с русским книжки пришлось делать в три раза дешевле. ДА и то, я думаю не сильно поможет.
    Я лучше заплачу в десять раз больше, чем буду покупать книжку на дермове.
    Вот и разоряйтесь.
    А нормальные люди смогут экономить без всякого неудобства для чтения.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    2 j
    Походу, Вы совсем запутались в понятиях "объективное и субъективное суждение"
    Ну це ваще
    Дааа, у Джи желчь уже просто через край валит. Столько глупостей в его постах появилось.

Дописів
    16 602

Типово

, чем буду покупать книжку на дермове.
    Язык (мова) не может быть плохим или хорошим.
    Плохими или хорошими могут быть люди, использующие тот или иной язык.
    Я думаю, что RedFox, может забрать свои слова назад

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Вот и разоряйтесь.
    А нормальные люди смогут экономить без всякого неудобства для чтения.
    Да, пожалуйста

Сторінка 55 з 553 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті