| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Гы. Я тоже гуглить могу:
Знание – это верное отражение действительности в сознании человека. Знание является результатом познания. Существует несколько уровней знания, от простой констатации факта до научного объяснения познаваемого явления.
А теперь то о чем я пишу, прочтите это и примените к тому что Вы сгуглили из философского словаря.....
Слово веда происходит от санскритского корня вид, “знание“. Любое знание, которое мы получаем, суть веда. Стремление к знанию изначально заложено в душе. Однако в материальном мире процесс получения совершенного знания сталкивается с четырьмя препятствиями:
1. Наши органы чувств несовершенны. Иначе говоря, их функциональная полезность целиком зависит от внешних условий (например, глаза не могут видеть в темноте).
2. Даже если функции органов чувств не нарушены, наш ум склонен ошибаться, или принимать один объект за другой (например, в потемках спутать веревку со змеей).
3. Более того, живые существа в этом мире склонны обманывать друг друга.
4. И, наконец, наше мышление сковано искаженными представлениями о нашем подлинном «Я» (мы мыслим категориями «я – русский», «я – богатый» и т.д. Такие определения относятся лишь к материальному телу и никак не связаны с душой).
Совершенное знание, или веда, должно, по определению, быть выше этих четырех ограничивающих факторов. Вот почему методы получения совершенного знания коренным образом отличаются от методов получения знания относительного, или знания, связанного лишь с временной реальностью материального бытия.
....это я к тому, что все иллюзорно, все что материально - иллюзорно...информация, имеющая социальное значение, и признаваемая в качестве, именно, определенными социальными субъектами и обществом в целом , а следовательно всем свойственно заблуждаться и даже ученным... Все действующие законы созданы Богом, а люди просто их открыли и думают, что они все уже знают![]()
У меня НЕТ кумиров, это первое. А , второе, Ломейко, ЛЮБОЕ такое утверждение должно быть подкрепленно какими-то исследованиями людей, котрые занимаются данной проблемой. Я, лично, ни в одной научной публикации не видела "инстинкта поклонения". Если это ноу-хау автора, то ему к кнутуА так, на заборе тоже написано
![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
![]()
этимология слова ВЕРА
ВЕды - знания
РА - солнце, свет
слово ВЕРА можно трактовать как "просветлённое знание". и как следствие - убеждённость.
ВЕРА - это убеждённость, которая опирается на ЗНАНИЕ.
знание - не простое, "тёмное", слепое и иллюзорное. а проверенное.
например, можно сказать "верю в то что ночью темно". потому что это любой не слепой человек видел своими глазами.
часто слово "вера" путают со словом "предположение", "догадка" или фразой "хочу чтоб было так".
сказать "предполагаю что земля круглая" было актуально несколько столетий назад.
сказать "верю в том что земля круглая" можно сказать и сегодня. потому что увидеть и прочувствовать это на своём опыте - можно любому человеку. этому есть доказательства.
Иллюзорно БЫТОВОЕ. СУБЪЕКТИВНОЕ представление и знания человека. Наука стремится к познанию мира таким как он есть. Ученые могут заблуждаться, временно, но они не упорствуют, они ищут и находят ответы на вопросы.
Абсолютно голословное утверждение ничем не подтвержденное, кроме Вашей веры.Все действующие законы созданы Богом
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Взбодрим этимологию.
"Вера" предположительно восходит к древнему индоевропейскому слову "варатра" (верёвка, канат; то, что связывает, соединяет)
Также рассмотрим старославянское "вра".
Если пойти дальше можно увидеть этот корень во всех индоевропейских языках.
болг. вяра,
сербохорв. Bjepa,
словен. vera,
чеш. vira,
польск. wiara,
в.-луж., н.-луж. wjera.
авыест. var- "верить",
varna- "вера",
осет. urnyn "верить";
д.-в.-н. wara ж. "правда, верность, милость",
др.-исл. var "обет, торжественное обещание",
д.-в.-н. war "правдивый, верный",
др.-ирл. fir "правдивый, истинный",
лат. verus "истинный, правдивый",
гот. tuzwerjan "сомневаться",
unwerjan "досадовать";
Связано и с именем Бога Варуны, в РигВеде - один из атрибутов которого - хранителем верности и соблюдения договоров и клятв. В славянских языках Варуна превратилось в Велеса.
Про ВЕды и Ру забудьте как о мутке, запущенной коллегами Задорнова. Михал Николаич хоть не скрывает, что своими этимологическими хулиганствами просто развлекается и денежку зарабатывает.Однажды из уст одного своего знакомого году в 1985 в ответ на его знакомство с моими этимологическими подходами я услышал странные рассуждения — о том, что в основе большинства слов лежит корень РА, означающий у древних египтян имя бога Солнца. Например: РАДУГА, ПРАВДА, ПРАВЕДНИК, РАЗУМ, РАССУДОК, ВЕРА, СТРАНА, РАДОСТЬ, РАТЬ, БРАНЬ, РАБОТА, БРАТ, СЕСТРА, ПРАДЕД, ПРАБАБУШКА, ГРАМОТА, ОБРАЗОВАНИЕ, РАСА, РАВЕНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и т.д. Разумеется, все примеры моего знакомого я не запомнил, а данный список привожу на основе работы трех авторов (ХЛЕ, с. 72). Решив, что это шутка моего собеседника, я сдержанно похихикал. Позже я узнал, что это — вовсе не шутка, а цитата из книги Петра Петровича Орешкина (ОРЕ).
Тот же подход развивает и Валентин Всеволодович Гладышев, который, например, этимологизирует слово “Фракия” как В РА КИ ИЕ, то есть “в Ра души нет” (ГЛА, с. 73).
Между тем, когда я позже приводил подобный этимологический подход в качестве шутки, мои собеседники вовсе не улыбались, а находили этот подход обоснованным. Приходилось им напоминать о том, что существует целый раздел русской грамматики под названием “Словообразование”, который показывает, что в русском языке существует трехбуквенный индоевропейский корень и 1-2-буквенные аффиксы (редко 3-буквенные), то есть суффиксы и предлоги, а также, чаще всего 1-буквенное окончание. Так что по определению словечко РА не может являться русским корнем, ему не хватает еще одной буквы; но оно не может быть ни приставкой (такой приставки в современном русском языке нет), ни суффиксом (посмотрев на список русских суффиксов, мы такого тоже не найдем), ни окончанием. Иными словами, морфемы РА в русском языке нет!
А как же найденный Орешкиным список русских слов, несущих слог РА? — Что ж, такой список действительно существует, и он может быть существенно продолжен, однако он передает, так сказать, русскую акустическую реальность, но не реальность смысловую. Иными словами, все приведенные в этом списке слова обладают разными корнями — РАД, ПРАВ, УМ, СУД, ВЕР, и т.д. и разными приставками, в том числе и РАЗ-РАС, но среди них нет ни корня, ни аффикса РА. Например, в слове ВЕРА корнем будет ВЕР, а окончанием А. При переносе со строки на строку мы делим это слово на слоги ВЕ-РА, но ни слог ВЕ, ни слог РА, не являясь морфемой, не несут никакого смысла. Именно поэтому с точки зрения фонологии слово ВЕРА членится на слоги ВЕ и РА, а с точки зрения морфологии образовано из элементов ВЕР- и А. Однако с позиций многих лингвистов фонология является скорее естественнонаучной дисциплиной, физикой, точнее — ее разделом, акустикой, нежели учением о языке.
Но с этих позиций и слог РА есть просто сочетание звука Р и звука А, и тогда не следует говорить о связи слога РА с именем бога Солнца. То есть либо мы встаем на позиции фонологии — и тогда в приведенном Орешкиным списке есть слоги РА, которые ровным счетом ничего не значат, и тем самым никакой этимологии нет, а есть лишь внутренняя рифма (“пРАвда-веРА”), либо мы полагаем, что слог РА есть имя бога Солнца Ра, и тем самым встаем на позиции этимологии и сравниваем морфему с морфемой, но в таком случае в приведенном Орешкиным списке нет ни одной морфемы РА.
Такова ситуация для любого индоевропейского языка, не только для русского.
(с) В.А. Чудинов
Это не моя Вера - это Ведические писания голословно утверждают, а им более пяти тысяч летили у Вас нет основания верить древним людям?
Наука древней Индии представлена на открывшейся выставке.
Выставка «Научные достижения древней Индии» открылась сегодня в Российском Институте истории искусств РАН в Петербурге. Как сообщает «Росбалт», выставка посвящена 130-летию Николая Рериха и 100-летию Святослава Рериха, внесшим огромный вклад в дело укрепления дружбы между народами России и Индии.
Выставка впервые дает возможность ознакомиться с уникальным научным материалом, содержащимся в ведах, медицинских трактатах Чаракасамхите и Сушрутасамхите и многих других санскритских произведениях. Материал представлен в общедоступной и наглядной форме на специальных стендах с переводами и пояснительными иллюстрациями. Наблюдения древних ученых и провидцев Индии отображены в нескольких разделах: Аюрведа, химия, физика, металлургия, астрономия, геология, ботаника, математика, метеорология и геммология (наука о драгоценных камнях). Дается как описание научных наблюдений и открытий, так и подробное описание инструментов, приборов и способов их применения.
Представленная вниманию петербуржцев выставка была создана в Индии, в Санскритском государственном университете (Rashtriya Sanskrit Vidyapith) города Тирупати (штат Андра Прадеш) на основе дошедших до нашего времени древних санскритских источников. Программа осуществляется при поддержке департамента науки и технологии правительства Индии, Генерального консульства Республики Индия в Санкт-Петербурге, комитета по внешним связям и комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Общества культурных связей с Индии при петербургской Ассоциации международного сотрудничества и другими организациями.
http://historic.ru/news/item/f00/s06...95/index.shtml
Naden"+ka
А Вы отдаете себе отчет, что употребляя слова русский, российский, Росбалт Вы умело провоцируете Vedma? Или это неосознанно, на уровне интуиции?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks