Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 146 з 421 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис

Если Вы начинаете подключать разум, то тут же начинаетесь сомневаться и....Вам уже необходимо РАЦИОНАЛЬНОЕ основание. Вы все время ищите оправдание тому, что верите. Вера Ваша нестойка. Поэтому Вы и в этой теме, и не миссианство Вами руководит, Вы в спорах ищите все время опору для укрепления веры.
    Человек, жизнь, вселенная
    Слова ум, разум, имеют один смысл. Для их появления необходимо участие четырех составных.
    1. Мозг.
    2. Органы чувств (глаза – для зрения, нос – определения запаха, уши – для слуха, язык для определения вкуса, кожа для осязания).
    3. Внешняя объективная действительность (когда человек с помощью органов чувств чувствует внешний мир).
    4. Сведения (информация), полученные ранее об объективной действительности. Мышление не существует, если отсутствует один из этих составных.
    Мышление – процесс соединения чувственных восприятий о внешнем объекте, переданных в мозг органами чувств с ранее имеющейся информацией, посредством которой разъясняется эта ощутимая действительность.
    Мысль – это оценка определенного объекта.
    Мысль в основном бывает двух видов: развитая мысль и неразвитая мысль.
    Развитая мысль – это возвышение мысли до высокого уровня.
    Не развитая мысль – это ограниченное мышление, направленное на удовлетворение своих инстинктов и органических потребностей. Подобные стремления существуют и у животных, человек с этими мыслями остается на уровне животных.
    Если понятно значение мысли, сущность, содержание соображения, если мысль абсолютно реальна и реальность действительно подтверждается, то эта мысль становится представлением (понятием).
    Образ жизни человека означает форму удовлетворения инстинктов и органических потребностей. Если образ жизни человека зависит от этих потребностей, то это считается неразвитым образом жизни. Ибо такой образ жизни наблюдается и у животных.
    Главная человеческая проблема: ответить на вопросы, решающие судьбу человечества.
    1. Откуда появился? Как появился?
    2.Для чего сегодня существует? Какой смысл и цель существования?
    3.что ожидает в будущем? Есть ли жизнь после смерти?
    Нельзя назвать неразвитым образ жизни, который направлен на решение этих проблем.
    Развитый образ жизни формируется и исходит от представлений о вселенной, окружающем мире, жизни на земле, а также под влиянием взаимосвязи всех этих воззрений с тем, что предшествовало сегодняшней жизни и с тем, что ожидает нас в будущем.
    Человеческая природа состоит из трех инстинктов и органических потребностей.
    Инстинкт человека состоит из трех частей:
    1. Борьба за существование (жизнь)
    2. Сохранение человеческого рода.
    3. Потребность поклонения.
    Рассматривая все это в отдельности.
    1. Борьба за существование (жизнь)
    Человек в своей жизни совершает осознанные и неосознанные поступки. Это дарит ему безграничную радость, потому что эти поступки обеспечивают его существование как личности. Быть хозяином частной собственности, стремление к лидерству, самозащита (уходить от опасности), страх и смелость – все это является проявлением инстинкта самосохранения.
    2. Сохранение человеческого рода
    В борьбе за выживание, человек понимает, что он не будет жить вечно, и если нет возможности сохранить свою личность, стремится сохранить свой род.
    1. Половое влечение мужчины и женщины друг к другу.
    2. Спасение утопающего человека.
    3. Помощь нуждающимся (бедным и т.п.). В большинстве случаев – человеческая раса, вера, нация и другие особенности не имеют значения.
    Между инстинктом самосохранения и сохранением человеческого рода есть разница. Если один борется за личное самосохранение, то второй несмотря на цвет кожи, веру и место проживания, стремится сохранить весь человеческий род.
    3. Потребность поклонения
    Человек верит в то, что какая-то сила управляет человеком, жизнью и вселенной. Это чувство веры существует от человеческой природы. Из-за своей беспомощности, человек верит в силу, которая управляет вселенной. Беспомощность человека в удовлетворении инстинкта самосохранения, и инстинкта сохранения человеческого рода, приводит его к другим чувствам. Это чувство покорности и повиновения. В итоге он обращается с молитвами к Богу, что объясняется беспомощностью, несовершенством и нуждой человека. Человек признает Создателя, и Его священную силу. Процесс освящения, вытекающий от человеческой природы, называется поклонением. Этот процесс иногда проявляется в форме уважения, почитания и возвеличивания.
    Поклонение человека – это высокая, степень уважения и почитания. Это уважение не от страха, а от инстинкта религиозности. Поэтому проявление конкретной видимости страха это не поклонение, а всего лишь лесть, подхалимство и попытка к защите. Инстинкт поклонения в отличие конкретного вида страха (следствия инстинкта самосохранения) имеет совершенно другие и независимые формы проявления.
    Удовлетворение необходимых органических потребностей это источник жизни. Если продолжительно не выполняются эти требования, то человек погибнет. Например, потребность во сне, потребность в воде и т.д.
    Между органическими потребностями и инстинктами существует три различия:
    1. Подталкивающие и возбуждающие факторы
    Возбуждающими факторами инстинкта являются внешние факторы. А подталкивающие факторы органических потребностей – внутри организма. Например, мужчина чувствует половую склонность, если есть внешние возбуждающие факторы инстинкта. Например, увидев женщину или ее фотографию, появляется половая потребность. Если нет таких внешних факторов, то мужчина не чувствует половую склонность или половую потребность. Для того чтобы чувствовать потребности инстинктов, необходимы такие внешние причины. А органические потребности, наоборот, постоянно существуют, несмотря на внешние причины.
    2. Удовлетворение
    Органические потребности необходимо удовлетворять, потому что продолжительное неисполнение этих требований приводит к гибели. Невыполнение требований инстинктов не приводит к смерти, а только у человека появляется расстройство и беспокойство.
    3. Потребность
    Иногда можно определить орган человеческого тела, являющийся источником какой-либо органической потребности. Например, источником чувства голода является желудка, источником дыхательного процесса – легкие. А определить от какой определенной части тела исходит определенная инстинктивная потребность – невозможно. Например, любовь к власти.
    Умственное удовлетворение или обоснованность на разуме
    В математике (а также в других науках) существуют аксиомы, теоремы и формулы, которые принимаются без доказательств. С помощью этих формул определяется правильность решения вопросов. А также в процессе размышления тоже существуют основные умственные правила, которые не нуждаются в доказательствах.
    Например:
    - Два противоположных предмета не едины.
    - Цифра 2 больше, чем 1.
    - Прямая линия, соединяющая две точки – самая правильная и короткая.
    - За каждым следом есть объект, который его оставил.
    - Любой закон – доказательство о существовании сочинителя закона.
    Когда мы решаем главную человеческую проблему (откуда, почему, куда) наши выводы должны соответствовать с этими основными умственными правилами. В математике при неправильном применении формулы, получаем неверное решение, также при умственном размышлении, если наши выводы противоречат основным умственным правилам, тогда мы получаем неправильные ответы на главную человеческую проблему.
    Коммунисты и капиталисты при решении главной человеческой проблемы использовали неправильное правило.
    Например:
    - Сравнение понятий существующего и несуществующего (как отделение религии от жизни).
    - Оценивание происходящих вокруг нас событий на основе правил случайности и необъяснимыми переходами с одного состояния в другое (например, образование из неживой материи, живого организма).
    - Определение неодушевленных предметов, как источник размышлений (материализм).
    Каждый предмет, имеющий температуру, уравниваясь с температурой окружающей среды, постепенно теряет свое тепло. Это – умственное правило. Приведем пример: Когда мы налили в стакан чай, температура чая была 90oC, после того как мы налили, чай стал распространять свое тепло в окружающую среду, уравниваясь с температурой среды, и теряя свое тепло. Мы можем определить время, когда мы налили чай горячим. Но если тепло чая уравнялось с окружающей средой, то время когда налили чай, определить нельзя.
    На основе этого правила солнце и звезды, уравниваясь с температурой атмосферы, распространяют свое тепло. Но для полного уравнивания не подошло время. Опираясь на закон температуры, сделали расчет, когда солнце окончательно потеряет свое тепло. Значит у каждого источника тепла, в том числе и у солнца, есть начало и конец.
    Умственным размышлением и на основе умственных правил правильно оценивается объект.
    Уровни мысли по отличительным особым признакам, подразделяются на три разные степени:
    1. Простая мысль.
    2. Глубокая мысль.
    3. Озаряющая мысль.
    Рассмотрим подробно уровень развития мысли:
    1. Простая мысль
    Не пытаться понять разнообразное состояние реальности, не глубоко проверив состояние реальности, о его причинах и источниках, не думая давать глубокую оценку – эта мысль называется простой мыслью. Например, для того чтобы узнать что за шум на улице, мы выходим. Столпились люди и у нас появляются в голове разные мысли. Свадьба или похороны, какой-то праздник или происшествие? Немного приблизившись, мы видим плакаты и транспаранты, после чего даем оценку о внешней реальной действительности – демонстрация. Мы не знаем кто организовал, и для чего организована демонстрация. Узнали лишь, что это ни свадьба, ни похороны, а определили только то, что это демонстрация. Эта мысль о демонстрации – простая мысль.
    2. Глубокая мысль
    Глубокая мысль – это не только поверхностный осмотр действительности объекта, но и глубокое изучение составной части этого объекта, для познания его природы. Например, мы подошли поближе к месту демонстрации и прочли, что написано на плакатах, послушали обращения и призывы участников, побеседовали с некоторыми из них. Одним словом, наше изучений объекта не отходя от него (т.е. не изучая всех тонкостей взаимосвязи изучаемого предмета с окружающим миром) – это глубокая мысль.
    3. Озаряющая мысль
    Не ограничиваясь внешним видом объекта и глубокой мыслью об этом, охватывая объект в окружении предметов и положений, не входящий в его состав, и связанных крепко накрепко с объектами (т.е. между ними действительно имеется связь) – это озаряющая мысль. Озаряющая мысль о демонстрации о ее взаимосвязи с окружающим миром освятила многое. Например, группа и отдельные лица, не участвующие в демонстрации, но имеющие непосредственное отношение к ней, раскрыв их истинно намеченную цель

Дописів
    25 723

Типово

Кто Вам сказал, что я страдаю?? И кто Вам сказал, что верующие в бога не варятся в котле материального мира??? Какая херня, извините мой французский
    Знание отличается от научного знания, как бытовая психология от науки психология
    Вы называете Библию (если она основа УЧЕНИЯ) научной книгой, вот я Вам и говорю, что если Библия это воеобразный учебник по какой-то науке, то в учебнике между строк нельзя читать.
    А что не страдаете? В этом мире все страдают, так или иначе, не лукавьте

Я не разделяла людей на верующих и не верующих Не перекручивайте на свое понимание, для Вас пишу конкретно, а не подразумеваю.
    Чем знание отличается от научного знания?
    Я назвала Библию основой учения, потому, что есть наука о Боге.
    Вы будете негодовать или смеяться, но о Боге тоже есть наука
    Книги о философии тоже можно между строк, не путайте точные науки с гуманитарными, но тоже науками.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ervin
    Даже разбирать сей опус неинтересно ибо намешано все в одну кучу, при этом притянуто за уши.
    Откуда взялась
    Потребность поклонения
    ??? Вообще , че аффтар курит?
    Бредятина.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    А что не страдаете? В этом мире все страдают, так или иначе, не лукавьте

Я не разделяла людей на верующих и не верующих Не перекручивайте на свое понимание, для Вас пишу конкретно, а не подразумеваю.
    Чем знание отличается от научного знания?
    Я назвала Библию основой учения, потому, что есть наука о Боге.
    Вы будете негодовать или смеяться, но о Боге тоже есть наука
    Что Вы подразумваете под страданиями? Переживания, эмоциональные потрясения, что именно? Я человек и точно также испытываю и ощущаю как и все остальные. Только при чем тут вера в бога?

ЗНАНИЕ — селективная (1), упорядоченная (2), определенным способом (методом) полученная (3), в соответствии с какими-либо критериями (нормами) оформленная (4) информация, имеющая социальное значение (5) и признаваемая в качестве именно 3. определенными социальными субъектами и обществом в целом (6). В зависимости от названных критериев 3. может быть разделено на два типа по уровню его функционирования: обыденное 3. повседневной жизни и специализированное 3. (научное, религиозное, философское и т.д.), а также "перекрывающее" границу уровней профессональное и практическое 3. различных социальных общностей и групп. Можно также говорить о личностном 3. (и структурах личностного 3., присутствующих в иных модификациях 3., в частности, согласно Полани, научном)
    НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ - система знаний о законах природы, общества, мышления. Научное знание составляет основу научной картины мира и отражает законы его развития.

Наука о боге точно такая же как Научный коммунизм Вот поэтому я и говорю, что если это наука, а Библия учебник, то покажите мне еще хоть одну науку, в учебнике по которой нужно не читать и учить, а......читать МЕЖДУ строк То есть интерпритировать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Что вы все уцепились в теорию большого взрыва?
    Что протестанты, что обычные люди. Теория не стройная, не красивая. Что вам так нравиться в ней?
    Ну не представляем мы еще как ведет себя пространство-время при таких скоростях и при таких малых временах.
    Наш воспринимаемый мир простирается от 10 в 73 до 10 в минус 30.
    Скорость пешехода - 5 км/ч, автомобиля обычно 70-90 км/ч, самолета пассажирского 800 км/ч. В химии и биологии больше диапазон значений наблюдаемых величин.
    Т.е. всего лишь два-три (иногда чуть больше) порядка из 100.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ervin
    Даже разбирать сей опус неинтересно ибо намешано все в одну кучу, при этом притянуто за уши.
    Откуда взялась ???
    потребность поклонения
    ну еще с "потребностью поклонения" у очень отдельных особей можно б было смириться, но почему-то эта потребность проистекает из инстинкта поклонения. Тут я вообще в осадок выпал.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    3. Потребность поклонения
    У лысых обезьяньих самцов есть потребность доминирования. А вот потребность поклонения она у отдельных только особей с дефектами в психике!

Человек верит в то, что какая-то сила управляет человеком, жизнью и вселенной.
    Уже далеко не каждый человек.

Это чувство веры существует от человеческой природы. Из-за своей беспомощности, человек верит в силу, которая управляет вселенной.
    Скорее тут первичен страх.
    Инстинкт поклонения в отличие конкретного вида страха (следствия инстинкта самосохранения) имеет совершенно другие и независимые формы проявления.

Эк вы инстинкту приписали думательные функции. Инстинкты у лысых обезьян от их предков волосатых обезьян, а утех с мыслями было плохо
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    У лысых обезьяньих самцов есть потребность доминирования. А вот потребность поклонения она у отдельных только особей с дефектами в психике!
    Тут наш писатель в общем то прав. Только не правильно выразился. И доминирование и угнетение - это все в природе есть.
    Есть даже такой термин переведенный "запрос на несчастье".
    Этим на физическом уровне регулируется подчинение и неагрессивность особей когда в этом есть необходимость между периодами оплодотворения.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ломейко по моему мне моск повредил.

Я шото не пойму. Топик называется Эволюция или творение?. Несколькими постами ранее он в пук и прах разнес теорию большого взрыва, по сути теорию творения. Стало быть ему ближе по духу эволюция? Шото мне подсказует шо и тут засада.
    Все мозги разбил на части,
    Все извилины заплёл
    И канатчиковы власти
    Колют нам второй укол.

Уважаемый редактор!
    Может, лучше про реактор?
    ...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Вера не предполагает размышлений.
    Христианская вера предполагает. Апостолы призывают к ежедневному размышлению, "разумному" служению. Возможно, вы говорите о какой-то другой вере и из-за этого мы говорим на разных языках.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

От мне интересно
    Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
    Только че то за столько тысяч лет ни разу не явился. А являлся плодом чьих то воспаленных фантазий
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Занятный ролик о сравнительной величине некоторых известных космических объектов. Наиболее важным в нем является последний текстовый тезис

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Христианская вера предполагает. Апостолы призывают к ежедневному размышлению, "разумному" служению. Возможно, вы говорите о какой-то другой вере и из-за этого мы говорим на разных языках.
    Вера не может быть разумной, понимаете? Вера это принятие без доказательств, без логики, в силу убеждения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    От мне интересно Только че то за столько тысяч лет ни разу не явился. А являлся плодом чьих то воспаленных фантазий
    Чем больше думаешь, тем больше логических ляпов в христианской мифологии. В принципе, сама эта мифология слабая сама по себе.
    Почему никто не задумывался - а зачем вообще вечный рай? Чем там заниматься? Зачем к нему стремиться, если потом нужно будет бесконечно долго скучать в идеальном обществе (или анабиозе души?)?
    А еще вопиющее отношение Ломейко к его собственной жизни, как к жизни напрокат на планете Земля.
    К этому нас призывает христианство?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Занятный ролик о сравнительной величине некоторых известных космических объектов. Наиболее важным в нем является последний текстовый тезис
    Это поразительно! Какие размеры!
    Я подобный ролик тоже постил. Этот мне тоже понравился.

И Ломейко раньше увлекался астрономией? И верит что планету Земля создал его бог 6 тыс. лет назад? Не верю Ломейко в том что он верит!

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Чем больше думаешь, тем больше логических ляпов в христианской мифологии. В принципе, сама эта мифология слабая сама по себе.
    Почему никто не задумывался - а зачем вообще вечный рай? Чем там заниматься? Зачем к нему стремиться, если потом нужно будет бесконечно долго скучать в идеальном обществе (или анабиозе души?)?
    А еще вопиющее отношение Ломейко к его собственной жизни, как к жизни напрокат на планете Земля.
    К этому нас призывает христианство?
    Я не собираюсь и другим не советую сдавать себя в аренду маятникам веры в бога или религии. Если находится долго под их влиянием можно упасть в пропасть бессмысленной жизни. Жизнь на земле теряет здравый смысл когда речь идет о вере и религии. Т. Е. что мы делаем на земле это все фигня ребята, так давайте творить добро шоб там нам жилося хорошо. Только есть ли это там? Я считаю что нет.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 090

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ломейко по моему мне моск повредил.

Я шото не пойму. Топик называется Эволюция или творение?. Несколькими постами ранее он в пук и прах разнес теорию большого взрыва, по сути теорию творения. Стало быть ему ближе по духу эволюция? Шото мне подсказует шо и тут засада.

Ха, я ещё где-то год-полтора назад примерно точно так же высказался, но ответа не получил... Вообще-то стоило бы уточнить, что не атеисты и не дарвины придумали "сказочную" теорию большого взрыва. Автором был Georges Lemaître, профессор физики, католический священник. Для тех, кто шпрехает, тыц

Ломейко, Вам следовало бы подучить теологическую матчасть маленько, так как теория большого взрыва вообще-то поддерживает вариант создания вселенной, а не наооборот.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Я не собираюсь и другим не советую сдавать себя в аренду маятникам веры в бога или религии. Если находится долго под их влиянием можно упасть в пропасть бессмысленной жизни. Жизнь на земле теряет здравый смысл когда речь идет о вере и религии. Т. Е. что мы делаем на земле это все фигня ребята, так давайте творить добро шоб там нам жилося хорошо. Только есть ли это там? Я считаю что нет.
    Вот именно. Речь идет об обесценивании жизни. Если каждый протестант заявляет - что он временный квартирант на планете. Что хорошего эти люди могут сделать за свою жизнь?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Это поразительно! Какие размеры!
    Я подобный ролик тоже постил. Этот мне тоже понравился.

И Ломейко раньше увлекался астрономией? И верит что планету Земля создал его бог 6 тыс. лет назад? Не верю Ломейко в том что он верит!
    Я помню про тот ролик, а этот впихнул только из-за финальной фразы.

А вот в этом ролике кое-что о радиометрических методах анализа. Ломейко любит эту тему.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

:Знание отличается от научного знания, как бытовая психология от науки психология
    Вы называете Библию (если она основа УЧЕНИЯ) научной книгой, вот я Вам и говорю, что если Библия это воеобразный учебник по какой-то науке, то в учебнике между строк нельзя читать.
    Да Наденька, знания бытовые отличаются от Великих Гештальт-Шаманинских Экзотерических Знаний

До предыдущего поколения мастурбация считалась чем-то крайне побочным и вредным. Сейчас она во многих кругах одобряется, даже поощряется "прогрессивными родителями", – часто не без большого смущения. И то и другое, и порицание и поощрение – это упрощения. Здорова или вредна мастурбация – зависит от импульса, который она выражает, от состояния, в котором она осуществляется, от отношения к этому, и от того, как это делается.
    В здоровой мастурбации, как и в здоровом половом акте, ведущая роль принадлежит тазовой области, что выражает подлинную половую потребность. Если поясница ригидно зажата или если ноги вытянуты столбами, органические движения невозможны. Чтобы половой акт давал удовлетворение, человек должен отдаться своему ощущению. Если он в этот момент думает, уделяет внимание посторонним фантазиям вместо удовлетворения, – нельзя надеяться на глубокую разрядку возникшего сексуального напряжения.

Фриц Перлз
    ПРАКТИКА ГЕШТАЛЬТТЕРАПИИ
    Перевод М.П.Папуша
    М.: Институт Общегуманитарных Исследований, 2001
    Терминологическая правка В.Данченко
    К.: PSYLIB, 2004
    Вот Нада не читать между строк, а мастурбировать
    Если не знаете как, обращайтесь в ЛС к профессионалам!!!

Сторінка 146 з 421 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті