| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
напишу еще, хороший массажист должен иметь мед.образование. вообще ни на одни приличные курсы по массажу не возьмут если ты не врач или не студент мед института или училища![]()
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
Поздравляем, желаем крепкого здоровья и много хороших событий!!!
E-Katrin - Никита, 11 месяцев
vikuly - Богдан, 11 месяцев
Lvenka – Святослав, 4 месяца
М@нюня - Борис, 4 месяца
Agnes- Ульяна, 2 месяца
Iryshichka – Тимур, 2 месяца
Мы с Гошей целый день по делам мотались, сначала на НСГ к Устименко Михаилу Анатольевичу, спасибо за хорошие рекомендации и наводку нашей Юле Левобережной и Лене-педиатру!!! Все в норме, так что решили забить на все устрашения поликлиничного заангажированного невролога, нами не профинансированного, и ограничиться хорошим курсом массажа
по пути домой заехали к поставщику и накупили тканей для бабушкиного бизЪнеСу,
![]()
![]()
![]()
![]()
теперь порулила читать, что вы тут за день наваялине прощаюсь...
Мой ре на массаже не плачет. Единственное вчера хныкал потому что хотел спать. Массажистка к нам ходит профессиональная, имеющая категорию, мед.образование и работающая уже 20 с хвостиком лет. Мои детки ее любят. Сейчас массаж нам назначила невролог (кривошея и синдром гипервозбудимости). Сегодня мы массировались 7й раз. Результат появился уже с первого раза – Тимоша стал лучше спать, перестал срыгивать фонтаном (до этого срыгивал постоянно, даже через часа 2 после еды и действительно фонтаном). Сейчас срыгивает периодически и маленькими порциями.
А вообще по рекомендациям медиков, даже абсолютно здоровому ребенку (даже не знаю есть ли такие), до 6 мес необходимо провести 2 курса массажа, а с 6 до 12 мес еще хотя бы 1 курс.
Добро пожаловать!!!
После своего первенца я тоже очень много сбрасывала – 25 кг. До добеременного состояния мне тогда оставалось сбросить 3 кг и я снова забеременела. Сейчас стараюсь сбросить снова, но чтото у меня месяц как все застопорилось…
+100
Еще про массажи, я спрашивала у зав.отделением в 6-ке, очень хорошего врача, нормально ли что ребенок плачет на массаже, она сказала что ДА, особенно на первых сеансах.
Да и мне масс. показывала пару приемов движений руками на моей руке, это ощутимо, я конечно не плакала, но для ре это сильно! особенно если тонус.
И снова Здравствуйте!
Новоприбывшие - Добро пожаловать в эту теплую и ласковую компанию!
Смотрю я на фотки малышей - и хочу пятерых! А потом вспоминаю первые пять месяцев - и желание исчезает.
Я сегодня показала себя пчелкой Майей и мачехой одновременно: у Данечки температура 37,2, причина не ясна (грешу на зубы), а я вместо того, чтобы с ним возиться дописала дипломы на заказ (теперь жду заказчика с деньгами!), написала 2 предложения в диссере (мой муж с руководителем меня подвесят за руки!) и позанималась с учеником. Все это время дитеныш колбасился либо сам, либо с папой, а под конец - со мной. Спал всего один раз и то не долго. Сейчас положила - может поспит до утра?
Что касается массажа, то меня учили его делать, но нам все равно понадобился профессиональный. Я жалею, что поздно кинулась и в первый раз обратилась к не очень хорошей массажистке (что делали, что радио слушали). Неврологи предупреждали меня, что малыш может кричать и возмущаться во время процедуры. По рекомендации Оксаны Остаповны я обратилась к Яне. Первые 3 массажа Дасик молчал, потом - начал вопеть. Потом появилась сочувствующая бабушка (моя свекровь), которая начала причитать - ребенок заорал еще громче. Но где-то с 8-10 сеанса он понял всю безысходность - и умолк... Сейчас он чудит следующее: только видит Яну - начинает верещать "Уберите эту тетку от меня, не хочу, не буду" и т.д. (ну как я это перевожу). Но появляется мой муж, который начинает рассказывать политику партии и правительства (Даня, ты мешаешь мне разговаривать по телефону и зарабатывать деньги. Мальчики так не кричат, так делать нельзя и т.д.) - и ребенок умолкает и с интересом выслушивает отповедь. Далее все идет спокойно.
Яся, неужто свекровь от тебя после этого отстанет? Не верю...
Что касается веса, то после выхода замуж я набрала (страшно сказать!) 25 кг. Во время беременности я практически не набирала, а после родов во время кормления - начала сбрасывать вес. Может, со мной что-то не так?![]()
Эту историю моему Тимоше рассказывала вчера Яна.
Кстати мы сейчас делаем массажи - сегодня 4 сеанс и малый значительно меньше плакал (именно плакал - типа обидели сволочи). А как только Яна произносит слово ну всё-все, закончила и еще даже гладит его, он начинает ей улыбаться. Я сама пыталась массажировать, но как правильно сказала Таня Охотник, получалось только ласкательная гимнастика
Все с тобой нормально.
А свекровь сомневаюсь что отстанет.
А относительно массажа. Профессиональный массажист делает разный массаж при разной патологии. А если идет сочетание патологий, то тут картина снова меняется. Поэтому - не имея спец.образования мы лечебный массаж правильно не сделаем.![]()
Янусик, очаровательнейшая Настенька! вы на финишной прямой к первому годику, ура! ждем следующего отчета!
о, у нас с Настеной в один день ДР
Даша!!! и они дают тебе спокойно жить? мне начали трезвонить еще в РД я была, чтобы не забыла принести
класснющий колбасик))) умничка!
Миша!Миша (скандирую), ать = два, ать = два! урррраааа!
ойтыБозеМой!!какой милый Святик!!!! ТТТ, растите здоровенькими!
Ирусик, держитесь обе с доченькой! все пройдет! а соседи - пофигу!
Ирина... ты же стоматолог?!?!?!я думала у тебя спрашивать если что
аааааааааааа, маленькая красотуля, какое счастье, ОЛЯ, замечательная дочечка!!!
добро пожаловать! поздравляю с рождением сынулика Андрюши! про акне новорожденных (судя по всему у вас "это") не волнуйся, скоро пройдет, а вот сгущенку и прочие консервантосодержащие субстанции кушать не следуетхотя бы месяцев до 3-х
ЮлианкаМ, сообщение-то длинное - эт ладно..., а че тока один раз написала?![]()
Всем доброй ночи. Мы как всегда только вечером и доползаем до темки. Теперь поняла почему дети спиногрызы, реально щас залезла и грызет мне спину своими двумя ) капец монстр маленький и откуда столько енергии и когда ее вырубит...
ааааяяяй лучше бы не смотрела
Зась, шо тама с шипом, я как всегда увидела, то что нам просто жизненно необходимо))
Пошла к Перепелке в асю
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks