девочки, и я вставлю свои пять копеек о прописке... (регистрация она же, т.к. термин "прописка" упразднен давненько)
жили с мужем по месту его прописки, я была прописана отдельно, родили ребенка. У мужа - кооперативный дом, у меня -ЖЭК.
Мне тоже добрые люди сказали, что куда, когда захочешь , туда и пропишешь без проблем...
Когда речь зашла, чтобы сына прописать... то-ли справка куда-то требовалась, то ли еще что-то, уже не помню.
Вот и прописали его - вписали в домовую книгу к папе на его строчке. выдали мне справку, я её отнесла, где требовалось...начали мы так же и ком.услуги на ребенка платить - прописан же...
Время шло, мы развелись... опять мне нужна справка, по мо-ему перед школой... Вот я и надумала перепрописать дитя со мною, чтобы не бегать и не париться.
Иду к председателю кооператива мужа за ней (а он сменился и не раз...), дает мне справку, несу её в ЖЭК - а там мне - уберите эту "липу"(паспортист наша, надо отдать должное - тётя хорошая и знает все тонкости всех моментов и зря не будет наезжать...)
Оппа! Я с возмущениями - как это?
Мне обяснили, что малолетнее дитё обязано по нашим законам быть прописано только с мамой и ни с кем больше и в течение месяца; мама должна принести его свидетельство о рождении и его просто вписывают в мамину карточку. А, если хотим как-то по-другому (папы, бабушки), то это толькоо через местую милицию и опекунский совет, адресный стол, о чем, в итоге, в свидетельстве о рождении ребенка ставится штамп о его прописке
Я к председателю кооператива - а там все в отказ... услышали, что я сказала, и затерли запись о ребенке на строке его папы...И говорят... ну что же, значит он и не прописан.
В ЖЭКе для того, чтобы прописать сына, нужно же его принять по документам оттуда, откуда он выбыл. А та справка - липа. Т.к. в свидетельстве о рождении у сына, естественно, никаих штампов.
Уже и не помню кто, но мне объяснили, что в нашем случае против председателя кооператива могут возбудить какое-то дело, если я всю правду расскжу не там где надо... и меня затягают с объяснениями.
Короче, гоняли меня несколько раз в опекунский отдел, в отдел милиции к начальнику, чтобы я объяснила, почему не прописывала ребенка.
Уже всего и не припомню.
В итоге, заплатила я штраф, без него никак не обошлось, и в свидетельстве о рождении моего сына теперь сстоит штамп, что он прописан с такого-то числа там-то (т.к. я , такая бессознательная, его не прописала с рождения).
Вся эта история закончилась лет 5 назад.... но, по-моему, ничего с тех пор не поменялось

а ты в какой налоговой?

Bookmarks